Тема: Газ: быть или не быть?

Ответить в теме
Страница 232 из 1384 ПерваяПервая ... 132 182 222 230 231 232 233 234 242 282 332 732 1232 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,621 по 4,640 из 27671
  1. Вверх #4621
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Ну так кого на Украине волнует энергоемкость производства, если до сих пор об этом можно было не беспокоится из-за дешевого российского газа..
    Если бы Россия подняла Украине цену газа до европейской лет на 5 раньше, то и без вступления в ЕС энергоемкость была бы на уровне европейской..
    Дело не только "в энергоемкости" производства. Тот же ОПЗ использует газ не для выработки энергии, а в качестве сырья для производства. Вопрос какая доля такого производства? За всю Украину не скажу, но ОПЗ потребляет около половины газа всей Одесской области.

2. Вверх #4622
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от andrew_b Посмотреть сообщение
    В общем как и ожидалось вчерашняя пресс-конференция не будет выставлена в западной прессе. Сильно много всяких неудобных нестыковок появилось... Народ вопросы может начать задавать неудобные.
    Демократия победила !!! Ура товарищи.
    PS. Ни на cnn ни на bbc не нашел ничего по ней.
    Да уж. Тут невольно ловишь себя на мысли, что хорошо хоть есть российские каналы, которые могут показать информацию по газу и не только в полном объеме, а то остальные сми до отвращения избирательны в своей липовой демократичности...

3. Вверх #4623
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Цитата Сообщение от Squee Посмотреть сообщение
    Не получится. Это разные потоки и складывать их нельзя.
    Я привез домой сто килограмм картошки со своего огорода в 10 км от города.
    Кроме того я отвез килограмм картошки на рассаду своему брату в Киев за 500 км.
    Из этого не следует, что я перевез 101 кг картошки на 510 км.
    Большое спасибо всем, кто популярно объяснил. Я признаю, что метод предложенный magentis и развитый VLD больше подходит, он быстрее и проще для того, чтобы прикинуть. Я немножко протормозил, и смотрел только с одной стороны. Однако считаю, что в моем подходе нет ошибки. Он просто требует больше данных (которых не имеем), а в результате получаем тот же результат (или точнее).
    Конкретно в твоем случае получается, что тебе заплатили за две поездки не одинаково, т.к. КПД разный. А вот если бы ты действительно возил на своей машине, то затраты (на бензин) были бы именно такими- перевозка 101кг на 510км.
    С газом немножко по другому, т.к. там (если диаметр одинаковый), можно применять и "мой" метод (думаю так и считают). В любом случае еще раз спасибо, всем откликнувшимся и разъяснившим.
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

4. Вверх #4624
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от _nautilus_ Посмотреть сообщение
    Да уж. Тут невольно ловишь себя на мысли, что хорошо хоть есть российские каналы, которые могут показать информацию по газу и не только в полном объеме, а то остальные сми до отвращения избирательны в своей липовой демократичности...
    Да уж. Ловить себя на мысли это хорошо. Беда только что мыслей много все не поймаешь

http://www.government.ru/content/governmentactivity/mainnews/archive/2009/01/08/8560908.htm

Мне сказали, что можно говорить на русском, причем без перевода. Все участники нашей сегодняшней встречи свободно владеют русским языком, что особенно приятно. Всем вам за это большое спасибо
    Сдается мне, что западных журналюг на этой пресс-конференции просто не было. То ли не пустили, то ли не сообщили. А дальше дело просто, если там западных журналюг не было, то на западных каналах это и не появилось. Без всякой "отвратительной избирательности".

5. Вверх #4625
    Циничный сисадмин Аватар для andrew
    Цитата Сообщение от Buzz! Посмотреть сообщение
    Да уж. Ловить себя на мысли это хорошо. Беда только что мыслей много все не поймаешь
    Сдается мне, что западных журналюг на этой пресс-конференции просто не было. То ли не пустили, то ли не сообщили. А дальше дело просто, если там западных журналюг не было, то на западных каналах это и не появилось. Без всякой "отвратительной избирательности".
    Какой ужас... или итальянку, поляка, румына - убили... НЕТ !!! Убили и съели

Сдается мне товарищ - что раньше вы западную прессу не читали. Там это стандарт. Они не врут - они просто не договаривают. А экспертную оценку всегда высказывает специалист по восточной европе американского института с хитрым названием...
    Бабло побеждает зло !!!

6. Вверх #4626
    Постоялец форума
    Я смотрел вчера ролик с сайта ртр с неполной версией конференции. Журналистов не показывали, но у некоторых задающих вопрос был явный и сильный акцент, так что представители иностранных массмедиа там были. И было бы странно если бы их там не было, когда в ситуация с поставками газа в Европу оказалась настолько заморожена.
    Впрочем "объективность" освещения острых проблем западными сми была хорошо продемонстрирована во время событий 08.08.08. Так что нынешняя избирательность совершенно неудивительна и абсолютно в порядке вещей.
    Последний раз редактировалось _nautilus_; 09.01.2009 в 08:49.

7. Вверх #4627
    Цитата Сообщение от _nautilus_ Посмотреть сообщение
    Я смотрел вчера ролик с сайта ртр с неполной версией конференции. Журналистов не показывали, но у некоторых задающих вопрос был явный и сильный акцент, так что представители иностранных массмедиа там были. И было бы странно если бы их там не было, когда в ситуация с поставками газа в Европу оказалась настолько заморожена.
    Та не парься - когда заканчиваются аргументы - начинается нытье и национализм. Если бы жто была подделка - сегодня в последней стенгазете сомалийских пиратов уже было бы опубликовано гневное опровержение.
    Бабло побеждает зло !!!

8. Вверх #4628
    Постоялец форума
    Какой ужас... или итальянку, поляка, румына - убили... НЕТ !!! Убили и съели
    Нет еще хуже. Заставили за полчаса выучить русский язык? Чтоб не доставлять неудобств т. Путину?

Сдается мне товарищ - что раньше вы западную прессу не читали. Там это стандарт. Они не врут - они просто не договаривают. А экспертную оценку всегда высказывает специалист по восточной европе американского института с хитрым названием...
    А что есть какие-то другие подходы? Все не договаривают. Все не договаривают что-то свое. И это еще в лучшем случае. В худшем просто врут. Тут принципиальной разницы между западной, русской, нашей... и какой-нибудь китайской прессой нет.

9. Вверх #4629
    Постоялец форума
    Та не парься - когда заканчиваются аргументы - начинается нытье и национализм.
    Ты забыл добавить бессмысленное навешивание ярлыков.

10. Вверх #4630
    Buzz! - и только текущая ситуация начинает высвечивать все болото. Чем напряженней будет ситуация - тем больше мы все узнаем подробности о кормушке НАШИХ властьимущих... Что не есть плохо. Плохо - то что позор....
    Бабло побеждает зло !!!

11. Вверх #4631
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Mr. Smit Посмотреть сообщение
    а мы таки сидим без газа...
    Это если в хранилищах пусто. А если там так, как нам обещают, то до весны мы можем вообще не заморачиваться этим вопросом. Пока Европа не разморозится на весеннем солнышке.
    Сон разума рождает чудовищ

12. Вверх #4632
    Постоялец форума
    Buzz! - и только текущая ситуация начинает высвечивать все болото. Чем напряженней будет ситуация - тем больше мы все узнаем подробности о кормушке НАШИХ властьимущих... Что не есть плохо. Плохо - то что позор....
    Но самое плохое другое. С них все как с гуся вода. Боюсь что все они останутся при кормушке в любом случае. Ну даже если и не все, то большинство.

13. Вверх #4633
    "Нет еще хуже. Заставили за полчаса выучить русский язык? Чтоб не доставлять неудобств т. Путину?"

Журналист работающий в москве - обязан знать не только албанский. Иначе смысл его работы ? Не находите ?
    Бабло побеждает зло !!!

14. Вверх #4634
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от 5had0w Посмотреть сообщение
    Это если в хранилищах пусто. А если там так, как нам обещают, то до весны мы можем вообще не заморачиваться этим вопросом. Пока Европа не разморозится на весеннем солнышке.
    ОПЗ остановился. Сегодня уже сообщили о

http://podrobnosti.ua/economy/2009/01/09/575575.html
    Из-за нехватки газа для нормального производственного цикла остановлен аммиачный завод концерна "Стирол" (Горловка, Донецкая область).
    В Севастополе вчера обрубили горячую воду. Вчера показывали Днепропетровск, там местные власти бьют на сполох, что вот вот придется остановить отопление. А если его остановить хоть на пару дней , то придется сливать воду из всей системы. Чтоб она не сдохла вообще.

15. Вверх #4635
    User banned
    Сдается мне, что западных журналюг на этой пресс-конференции просто не было. То ли не пустили, то ли не сообщили. А дальше дело просто, если там западных журналюг не было, то на западных каналах это и не появилось.
    А мне сдается, что вы пишете глупость, поскольку вообще не видели этой пресс-конференции.

Были румыны, поляки, болгары, итальянцы, британцы, американцы и т.д и т.п., в общем были ВСЕ.

16. Вверх #4636
    Не покидает форум Аватар для GoshaD
    Цитата Сообщение от Squee Посмотреть сообщение
    Не получится. Это разные потоки и складывать их нельзя.
    Я привез домой сто килограмм картошки со своего огорода в 10 км от города.
    Кроме того я отвез килограмм картошки на рассаду своему брату в Киев за 500 км.
    Из этого не следует, что я перевез 101 кг картошки на 510 км.
    А уставать то больше будешь если нести картошку 1 кг на 500 км чем 100 на 10? Вообще пример с бульбой неплохой но в формуле с газом коэфициентов немерянно . Самый важный это SPz-количество украденного газа. Вот он в формулах подсчёта у России и Украины разнится на порядки. Это плохо. И чем больше у нас будет годовщин Бандер и Голодоморов тем больше разница SPz(rus) и SPz(ua). ИХМО

17. Вверх #4637
    Я так понял что 600 лимонов $ до сих пор не оплатили ?
    Бабло побеждает зло !!!

18. Вверх #4638
    Новичок Аватар для Exhumer
    Цитата Сообщение от spolunin Посмотреть сообщение
    да бог с ним, с газом , куда важнее понять, зачем этот балаган затевался..
    мы тут считаем-пересчитываем, а ведь есть какой-то сценарий.. этот сценарий и беспокоит (ив Москве и в Европе тоже есть, а нам отводят роль статистов...)
    Имхо, все просто. Сначала Абхазия, теперь газ. Но во всем виновата Россия
    http://top.rbc.ru/politics/07/01/2009/272894.shtml

19. Вверх #4639
    Постоялец форума
    "Нет еще хуже. Заставили за полчаса выучить русский язык? Чтоб не доставлять неудобств т. Путину?"

Журналист работающий в москве - обязан знать не только албанский. Иначе смысл его работы ? Не находите ?
    Не нахожу. По простой причине, на такую конференцию обычно приглашают всех. Не только тех кто сидит в Москве все время. И обычно на такую конференцию пресс-конторы стараются специально прислать наиболее опытных журналюг. Во всяком случае обычно на пресс-конференциях переводчики присутствовали и работали.

20. Вверх #4640
    User banned
    Кстати, Путин "демократических" журналистов так конкретно приложил...

Сказал примерно так:

Я вам всё рассказал, но что ВЫ напишете, я не знаю.
    Я убежден, что каждый здесь в зале прекрасно понимает, о чем я.
    Наверняка будет для вас команда оттуда, сверху, как и что написать.

В общем-то, многие при том потупили глазки, потому что он как раз правду резанул им в глаза.

Ответить в теме
Страница 232 из 1384 ПерваяПервая ... 132 182 222 230 231 232 233 234 242 282 332 732 1232 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права