|
Большое спасибо всем, кто популярно объяснил. Я признаю, что метод предложенный magentis и развитый VLD больше подходит, он быстрее и проще для того, чтобы прикинуть. Я немножко протормозил, и смотрел только с одной стороны. Однако считаю, что в моем подходе нет ошибки. Он просто требует больше данных (которых не имеем), а в результате получаем тот же результат (или точнее).
Конкретно в твоем случае получается, что тебе заплатили за две поездки не одинаково, т.к. КПД разный. А вот если бы ты действительно возил на своей машине, то затраты (на бензин) были бы именно такими- перевозка 101кг на 510км.
С газом немножко по другому, т.к. там (если диаметр одинаковый), можно применять и "мой" метод (думаю так и считают). В любом случае еще раз спасибо, всем откликнувшимся и разъяснившим.![]()
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Да уж. Ловить себя на мысли это хорошо. Беда только что мыслей много все не поймаешь
Сдается мне, что западных журналюг на этой пресс-конференции просто не было. То ли не пустили, то ли не сообщили. А дальше дело просто, если там западных журналюг не было, то на западных каналах это и не появилось. Без всякой "отвратительной избирательности".http://www.government.ru/content/governmentactivity/mainnews/archive/2009/01/08/8560908.htm
Мне сказали, что можно говорить на русском, причем без перевода. Все участники нашей сегодняшней встречи свободно владеют русским языком, что особенно приятно. Всем вам за это большое спасибо
Какой ужас... или итальянку, поляка, румына - убили... НЕТ !!! Убили и съели
Сдается мне товарищ - что раньше вы западную прессу не читали. Там это стандарт. Они не врут - они просто не договаривают. А экспертную оценку всегда высказывает специалист по восточной европе американского института с хитрым названием...
Бабло побеждает зло !!!
Я смотрел вчера ролик с сайта ртр с неполной версией конференции. Журналистов не показывали, но у некоторых задающих вопрос был явный и сильный акцент, так что представители иностранных массмедиа там были. И было бы странно если бы их там не было, когда в ситуация с поставками газа в Европу оказалась настолько заморожена.
Впрочем "объективность" освещения острых проблем западными сми была хорошо продемонстрирована во время событий 08.08.08. Так что нынешняя избирательность совершенно неудивительна и абсолютно в порядке вещей.
Последний раз редактировалось _nautilus_; 09.01.2009 в 08:49.
Нет еще хуже. Заставили за полчаса выучить русский язык?Чтоб не доставлять неудобств т. Путину?
А что есть какие-то другие подходы?Все не договаривают. Все не договаривают что-то свое. И это еще в лучшем случае. В худшем просто врут. Тут принципиальной разницы между западной, русской, нашей... и какой-нибудь китайской прессой нет.
Buzz! - и только текущая ситуация начинает высвечивать все болото. Чем напряженней будет ситуация - тем больше мы все узнаем подробности о кормушке НАШИХ властьимущих... Что не есть плохо. Плохо - то что позор....
Бабло побеждает зло !!!
"Нет еще хуже. Заставили за полчаса выучить русский язык? Чтоб не доставлять неудобств т. Путину?"
Журналист работающий в москве - обязан знать не только албанский. Иначе смысл его работы ? Не находите ?
Бабло побеждает зло !!!
ОПЗ остановился. Сегодня уже сообщили о
В Севастополе вчера обрубили горячую воду. Вчера показывали Днепропетровск, там местные власти бьют на сполох, что вот вот придется остановить отопление. А если его остановить хоть на пару дней , то придется сливать воду из всей системы. Чтоб она не сдохла вообще.http://podrobnosti.ua/economy/2009/01/09/575575.html
Из-за нехватки газа для нормального производственного цикла остановлен аммиачный завод концерна "Стирол" (Горловка, Донецкая область).
А уставать то больше будешь если нести картошку 1 кг на 500 км чем 100 на 10? Вообще пример с бульбой неплохой но в формуле с газом коэфициентов немерянно . Самый важный это SPz-количество украденного газа. Вот он в формулах подсчёта у России и Украины разнится на порядки. Это плохо. И чем больше у нас будет годовщин Бандер и Голодоморов тем больше разница SPz(rus) и SPz(ua). ИХМО
Я так понял что 600 лимонов $ до сих пор не оплатили ?
Бабло побеждает зло !!!
Имхо, все просто. Сначала Абхазия, теперь газ. Но во всем виновата Россия
http://top.rbc.ru/politics/07/01/2009/272894.shtml
Не нахожу. По простой причине, на такую конференцию обычно приглашают всех. Не только тех кто сидит в Москве все время. И обычно на такую конференцию пресс-конторы стараются специально прислать наиболее опытных журналюг. Во всяком случае обычно на пресс-конференциях переводчики присутствовали и работали.
Кстати, Путин "демократических" журналистов так конкретно приложил...
Сказал примерно так:
Я вам всё рассказал, но что ВЫ напишете, я не знаю.
Я убежден, что каждый здесь в зале прекрасно понимает, о чем я.
Наверняка будет для вас команда оттуда, сверху, как и что написать.
В общем-то, многие при том потупили глазки, потому что он как раз правду резанул им в глаза.
Социальные закладки