| ||
Служительница Бога
Бизнес
Мне все равно
ньютон их сформулировал.. или если хотите открыл сущесвующее.
индивидуальная субстанция разумной природы
Этот бред о троице появился в христианстве из язычества.У древних египтян тоже была троица: Осирис, Исида, Гор. И у персов: Ахриман, Митра и Ахурамазда. У мексиканцев тоже была троица: Тескатлипока, Уицилопочтли, Тлалок. Даже у греческих философов, - а следует заметить, что убеждения христиан ближе к их воззрениям, чем другие языческие верования - была своя троица, состоящая из Бытия, Знания и Жизни. Даже символ веры, принятый Никейским собором, был перенят у последователей древних языческих верований.
---------- Сообщение добавлено 27.06.2013 в 12:57 ----------
Ни во времена Иисуса,и даже ни во времена ап.Павла у них о понятии троицы никто и не знал.Все это пришло гораздо позже.
спасибо, я как то компанию не зову. покаяние дело личное.Это ваше личное дело
вы о какой религии?Как оно относится ко всеобщим верованиям верующих, в которые хочешь-не хочешь, понимаешь-не понимаешь - ВЕРЬ!
в христианстве например такое невозможно.
в принципе нет, выбор есть всегда. до последнего вздоха есть
Все христианство - дело личное, индивидуальное, где-то шкурное.
Сам себе накоплю добрых дел, ненасовершаю грехов и будет мне бонус - поездка в хорошее место -в Рай...)))
А где же сознательное самопожертвование, которое только и отличает человека от животного?
Можно вместо другого человека в Ад пойти, как на плаху - за высокую идею?))))
---------- Сообщение добавлено 27.06.2013 в 13:10 ----------
А ТАМ выбора уже нету?
нету
---------- Сообщение добавлено 27.06.2013 в 10:21 ----------
не отличает..А где же сознательное самопожертвование, которое только и отличает человека от животного?
вы знаете, что пеликан, если нет питания птенцам, рвет мясо из своей груди и этм их кормит?
---------- Сообщение добавлено 27.06.2013 в 10:22 ----------
очень точно сказано.. пекусь о себе о своем спасении. и знаю никто за меня этого не сделает.Все христианство - дело личное, индивидуальное, где-то шкурное.
собственно разве это недостаток?
замените слово культ на слово общество, оффис, партия, семья .. что угодно. некую социальную единицу.. то же самое
[QUOTE=Ull9;39682265]А че так?нету
Тут у людей есть свободная воля а в Раю ее не будет?
ЧТо за Рай такой?))))
Так христианство это таки культ эгоистов?очень точно сказано.. пекусь о себе о своем спасении. и знаю никто за меня этого не сделает.
И такие вот приоритеты вы несете в мир?
Стыдно))))
Я желаю всем счастья!
Социальные закладки