Тема: Детки зимы 2012-2013. Часть вторая!

Закрытая тема
Страница 445 из 511 ПерваяПервая ... 345 395 435 443 444 445 446 447 455 495 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,881 по 8,900 из 10213
  1. Вверх #8881
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от Butsya Посмотреть сообщение
    Ну если уж речь пошла о Майе, то она противник соли!!!! НО если без соли ребенок не ест, то она говорила делать солевой раствор и добавлять его, а не соль в чистом виде. Вы растворите соль в воде и посмотрите сколько в ней нерастворимой грязи и песка. А в растворе все это выпадет с осадок, и вы будете добавлять чистую соленую воду. Раствор хранится в холодильнике.

Мы не спорим, а обсуждаем. А даже если и спорим, то в споре рождается истина)

А про мои проблемы с ЖКТ. Ты знаешь Настя, мне 31 год и в моем детстве ни чупа-чупсов, ни жвачек, ни чипсов не было. Все вкусняшки были приготовления дома мамой. И гадостей не было тогда. Папа мой моряком не был, из-за границы не привозил).
    Я сейчас когда говорю на тему прикорма с мамой и спрашиваю почему она делала именно так и зачем она мне давала сок яблока и сливы, она отвечает - потому что так было принято! И никто тогда так много не думал и не знал, не было интернета, в котором очень много информации. Было принято и так делали все. Так вот мама моя, тоже совсем не исключает возможность связи моих проблем и прикорма.
    Я не говорю. Что так есть, я говорю, что такое возможно.

Понятное дело, что каждая сама решает сама что дать и когда, это никто не ставит под сомнение.

Кстати вкусно делается не только солью! Есть масса способов слелать вкусно и без соли. дети не знают вкус соли, поэтому сказать, что ребенку невкусно потому что несолено странно. Мое личное мнение)
    вот в том то и дело. Тут даже бесполезно спорить. Может и можно сделать вкусно без соли, но я делаю так, так что мне теперь с этого, пойти и делать по другому? Я выбрала так, ты выбрала по другому кормить, без соли и поздний прикорм. Сколько людей столько мнений, особенно те, которые касаются детей. Каждая мама сама решает что лучше или правильней для своего ребенка.
    Ну хорошо, тогда предположим, что не все полезное кушала твоя мама во время беременности,как будто мы все прям во время беременности кушали только пророщенную пшеницу и отварную говядину.
    если предполагать, то можно вообще генетическую предрасположенность вывести болезни ЖКТ)))
    Да ну, я считаю что из-за этого не надо ругаться, а то все сейчас перессорятся, и все равно каждый останется при своем, но обида будет

2. Вверх #8882
    Цитата Сообщение от Eta Посмотреть сообщение
    На счёт прикорма. Всё правильно. Каждая мама сама решает! Моему брату 28лет. Тогда моя мама никого не слушала. Начала прикармливать в 6 месяцев. Говорит,вот варила борщ,и кидает нам морковь,капусту,мы сидим и грызём всё это. И всё у нас со здоровьем хорошо. А вот слушала бы всяких умных,и не известно. Вот и я так. Мой хрюнделёк кушает хорошо. И я считаю,что ей можно дать свежее яблоко. На счёт сахара и соли. Все прям на зиму варили компоты без сахара? И ничего,что малышам будет годик. Лично я,не даю сахар и соль,просто пока мне нравится,что я готовлю. Так что,я знаю и уверена,что своего ребёнка кормлю правильно! Я сама для себя авторитет)
    вот и правильно)))
    Очень мудрые слова

3. Вверх #8883
    Посетитель Аватар для Marlene86
    Я тоже не солю и сахар не даю. вообще в овощи молоко свое добавляю, иначе носом кривит.
    Любимая жена, счастливая мама.
    Тигранчик 13.12.12

4. Вверх #8884
    Patissier
    Цитата Сообщение от Vasilisa_ Посмотреть сообщение
    Всем привет
    Кто-то пользуется автокреслом от 0+? Как оно? Удобно малышу или не очень?
    Смотрела я кресло в Беби1, но,думается мне,что наша Малинка его не оценит. У него такое же положение,как и в стульчике Чикко поли меджик. У меня иногда ощущение,что она его ненавидит)))
    мы пользуемся. Наш хорошо ездит. НО мы ездим с месяца!!! Возьмите напрокат и попробуйте!

Цитата Сообщение от Marlene86 Посмотреть сообщение
    Вы малышей в море купали?
    Мы только ножки мочили.
    Цитата Сообщение от ROMAWKINA Посмотреть сообщение
    Севе сегодня в попу укол сделали, он расплакался, я ему сразу грудь дала в кабинете и стою разговариваю с педей. так этот маленький партизан выглядывал с грудью во рту и заплаканными глазами искал голос того, кто был сзади когда ему было больно))) мы все смеялись) когда нашел медсестру, то очень брови нахмурил))) а держал во время укола на руках папа наш, так только что папу обкакал с живота по колени))) так что маленькие то они маленькие, но понимают много чего. это я в тему про необдуманные слова и прочее

почитала статьи в инете и пришла к выводу что будем ждать 6ти месяцев и прикорм начинать сейчас не буду. он даже воду пить не хочет, о какой еде может идти речь? да, он уже с интересом смотрит как мы кушаем, тянет руки, тарабанит по столу, но в рот он тянет все просто потому что рефлекс, а не потому что интересно что мы кушаем.
    Настя, а что второй АКДС колят в попу, не в бедро?
    Про прикорм - наш вариант) из прикорма у нас только сушки) он их сосет вместо игрух иногда)
    Папой обкаканным повеселила)
    Пряничные домики, пряники, штоллены на заказ

5. Вверх #8885
    Я тоже не солю и сахар не даю. вообще в овощи молоко свое добавляю, иначе носом кривит.
    а у нас со смесью не ест ничего. Я пыталась немного в кабачок добавить, но нет, только на воде. В кашу иногда немного добавляю)))

6. Вверх #8886
    User banned
    Кто наши? а тоя заявки кидают, а кто есть кто, не пишите. А левых я не хочу пускать в группу.
    Алёна Третьякевич
    Юлия Черная
    Александра Худынцева
    Тэт Збру
    Татьяна Ярцева
    Максим Лебедь
    Marishka Volkovych
    Виктория Горбатюк
    Татьяна Миц
    Татьяна Филипенко
    Ирина Кравчук (Личикаки)
    Алена Квитка
    Наталия Минченко

7. Вверх #8887
    мы пользуемся. Наш хорошо ездит. НО мы ездим с месяца!!! Возьмите напрокат и попробуйте!

Мы только ножки мочили.

Настя, а что второй АКДС колят в попу, не в бедро?
    Про прикорм - наш вариант) из прикорма у нас только сушки) он их сосет вместо игрух иногда)
    Папой обкаканным повеселила)
    нам тоже в попу делали)

8. Вверх #8888
    Живёт на форуме Аватар для Lara Raider
    Ну если уж речь пошла о Майе, то она противник соли!!!! НО если без соли ребенок не ест, то она говорила делать солевой раствор и добавлять его, а не соль в чистом виде. Вы растворите соль в воде и посмотрите сколько в ней нерастворимой грязи и песка. А в растворе все это выпадет с осадок, и вы будете добавлять чистую соленую воду. Раствор хранится в холодильнике.

Мы не спорим, а обсуждаем. А даже если и спорим, то в споре рождается истина)

А про мои проблемы с ЖКТ. Ты знаешь Настя, мне 31 год и в моем детстве ни чупа-чупсов, ни жвачек, ни чипсов не было. Все вкусняшки были приготовления дома мамой. И гадостей не было тогда. Папа мой моряком не был, из-за границы не привозил).
    Я сейчас когда говорю на тему прикорма с мамой и спрашиваю почему она делала именно так и зачем она мне давала сок яблока и сливы, она отвечает - потому что так было принято! И никто тогда так много не думал и не знал, не было интернета, в котором очень много информации. Было принято и так делали все. Так вот мама моя, тоже совсем не исключает возможность связи моих проблем и прикорма.
    Я не говорю. Что так есть, я говорю, что такое возможно.

Понятное дело, что каждая сама решает сама что дать и когда, это никто не ставит под сомнение.

Кстати вкусно делается не только солью! Есть масса способов слелать вкусно и без соли. дети не знают вкус соли, поэтому сказать, что ребенку невкусно потому что несолено странно. Мое личное мнение)
    А когда ребенок узнает вкус соли? К нему что озарение придет)))))) Мне врач сказала не солить, а присаливать. У мене вообще с едой вечный недосол, я могу вообще не соленое есть, а вот муж не может))) Ты прямо как Раиса Захаровна из "Любовь и голуби"
    — Соль — это белый яд.
    — Так сахар же белый яд.
    — Сахар это сладкий яд.
    — Раиса Захаровна, может с хлебушком, а?
    — Хлебушек это вообще отрава!
    — Нет я бы сейчас горбушечкой отравился бы… Ну правда жрать охота!
    — Не «жрать», а «есть».
    — Чо?
    — Не «чо», а «что»!

А вот я бы проблемы с ЖКТ скидывала не на конфетки в детском возрасте, а скорее на бурную молодость - сигарета на голодный желудок, водочка с Мивиной)))) Колись было такое?)))))
    Последний раз редактировалось Lara Raider; 27.06.2013 в 13:15.

9. Вверх #8889
    Цитата Сообщение от Lara Raider Посмотреть сообщение
    А когда ребенок узнает вкус соли? К нему что озарение придет)))))) Мне врач сказала не солить, а присаливать. У мене вообще с едой вечный недосол, я могу вообще не соленое есть, а вот муж не может))) Ты прямо как Зинаида Захаровна из "Любовь и голуби"
    — Соль — это белый яд.
    — Так сахар же белый яд.
    — Сахар это сладкий яд.
    — Не «жрать», а «есть».
    — Чо?
    — Не «чо», а «что»!

А вот я бы проблемы с ЖКТ скидывала не на конфетки в детском возрасте, а скорее на бурную молодость - сигарета на голодный желудок, водочка с Мивиной)))) Колись было такое?)))))
    Извиняюсь) я тоже не солю, а присаливаю. На порцию кабачка, буквально на кончике ножа

10. Вверх #8890
    Не покидает форум Аватар для Катюня1985
    Цитата Сообщение от aroma80 Посмотреть сообщение
    а потничка не может быть на этой жаре?
    может, но они не проходят,и почему только на руках и ногах??? что остальные части тела не потеют(((
    Мои мальчики-моя гордость!!!
    07.02.2013
    05.02.2016

11. Вверх #8891
    Не покидает форум Аватар для Versense
    Ну я думаю, обижаться никто не будет, взрослые люди же))не детский сад))просто форум на то и существует,чтобы каждый высказал свое мнение и у просто у каждого оно разное, а слушать или нет-дело личное..просто ткак в беременюшках обсуждали по несколько раз какую-нибудь тему, а потом кто-то все равно писал, а что вы мне не сказали? или а я и не знала, я бы так не поступила...вот для этого здесь все и собрались как говорится,никто никого не заставляет,колхоз -дело добровольное..просто прислушаться к грамотным вещам никогда никому не помешает))

тут есть мамы с опытом и они плохого не посоветуют уж точно))а мамам с первыми детками эти советы помогут избежать многих ошибок...умный учится на чужих ошибках...))
    Последний раз редактировалось Versense; 27.06.2013 в 13:17.

12. Вверх #8892
    Не покидает форум Аватар для Eta
    Ромашкина. Вчера Варя расплакалась на массаже,а потом успокоилась и лежит,а я такая "Моя маленькая устала". Боже,она услышала и давай реветь. А вот когда я начинаю ей говорить,что она у меня самая любимая,красивая,умная,послушная,желанная...что она наша радость,чудо,ох,лыба до ушей! Я ей такие признания в любви делаю,что она должна стать такой самовлюбленной зазнайкой)
    16.12.12 Хрюньделёк,Бурундучок,Чучундра... )

13. Вверх #8893
    Живёт на форуме Аватар для Lara Raider
    Цитата Сообщение от Versense Посмотреть сообщение
    Ну я думаю, обижаться никто не будет, взрослые люди же))не детский сад))просто форум на то и существует,чтобы каждый высказал свое мнение и у просто у каждого оно разное, а слушать или нет-дело личное..просто ткак в беременюшках обсуждали по несколько раз какую-нибудь тему, а потом кто-то все равно писал, а что вы мне не сказали? или а я и не знала, я бы так не поступила...вот для этого здесь все и собрались как говорится,никто никого не заставляет,колхоз -дело добровольное..просто прислушаться к грамотным вещам никогда никому не помешает))
    Просто вопрос - какие вещи граммотные?)))))

14. Вверх #8894
    Живёт на форуме Аватар для Gizia
    Одесса,с. Червоне Дышло-куды повернешь туды й выйшло
    Цитата Сообщение от Катюня1985 Посмотреть сообщение
    может, но они не проходят,и почему только на руках и ногах??? что остальные части тела не потеют(((
    У нашего на носике,ручках прям капли выступают
    Чудеса возможны! Феячьте!
    18.12.12 и 05.02.15

15. Вверх #8895
    А когда ребенок узнает вкус соли? К нему что озарение придет)))))) Мне врач сказала не солить, а присаливать. У мене вообще с едой вечный недосол, я могу вообще не соленое есть, а вот муж не может))) Ты прямо как Раиса Захаровна из "Любовь и голуби"
    — Соль — это белый яд.
    — Так сахар же белый яд.
    — Сахар это сладкий яд.
    — Не «жрать», а «есть».
    — Чо?
    — Не «чо», а «что»!

супер)))) только по Наташин правильным постам врядли можно представить, что она пила водку с мивиной))) не камильфо)))
    07.02.2013
    05.02.2016

16. Вверх #8896
    Цитата Сообщение от Gizia Посмотреть сообщение
    У нашего на носике,ручках прям капли выступают
    так это прыщи((( красные((( помазала зеленкой покраснения меньше, но они есть
    07.02.2013
    05.02.2016

17. Вверх #8897
    Не покидает форум Аватар для Versense
    Просто вопрос - какие вещи граммотные?)))))
    тут уж каждый для себя решает)))

18. Вверх #8898
    Вы малышей в море купали?
    да! уже 2 раза окунала его по шею))) а в последний раз раза 3 окунула
    07.02.2013
    05.02.2016

19. Вверх #8899
    Patissier
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    вот в том то и дело. Тут даже бесполезно спорить. Может и можно сделать вкусно без соли, но я делаю так, так что мне теперь с этого, пойти и делать по другому? Я выбрала так, ты выбрала по другому кормить, без соли и поздний прикорм. Сколько людей столько мнений, особенно те, которые касаются детей. Каждая мама сама решает что лучше или правильней для своего ребенка.
    Ну хорошо, тогда предположим, что не все полезное кушала твоя мама во время беременности,как будто мы все прям во время беременности кушали только пророщенную пшеницу и отварную говядину.
    если предполагать, то можно вообще генетическую предрасположенность вывести болезни ЖКТ)))
    Да ну, я считаю что из-за этого не надо ругаться, а то все сейчас перессорятся, и все равно каждый останется при своем, но обида будет
    Настя, о чем ты говоришь? Кто ругается? Мне, например, интересно мнение и опыт других мамочек. И мне интересно их слушать. Кто как делает, солит, варит, парит и кормит. Да, у меня есть мнение и я его озвучиваю. Но это совершенно не означает, что мой ребенок будет кушать то, что я считаю правильным)))) кто его знает какой он будет едок?)))

Ну а то, что мы ели по время б. 100% отражается на здоровье наших детей)

Кстати, кто- то варит компот из белой черешни деткам? Как? Сколько ягод на сколько воды? Может будет мой товарищ пить....

Света, а кто годовалым детям дает закрученный компот? Детям варят из заморозки, а закрутки это родителям и детям по-старше
    Пряничные домики, пряники, штоллены на заказ

20. Вверх #8900
    Настя, о чем ты говоришь? Кто ругается? Мне, например, интересно мнение и опыт других мамочек. И мне интересно их слушать. Кто как делает, солит, варит, парит и кормит. Да, у меня есть мнение и я его озвучиваю. Но это совершенно не означает, что мой ребенок будет кушать то, что я считаю правильным)))) кто его знает какой он будет едок?)))

Кстати, кто- то варит компот из белой черешни деткам? Как? Сколько ягод на сколько воды? Может будет мой товарищ пить....

Света, а кто годовалым детям дает законченный компот? Детям варят из заморозки, а закоутки это родителям и детям по-старше
    Просто сама понимаешь, не передает переписка интонацию
    Я Варе варила компот из белой черешни за зиму, а что закруточный компот детям нельзя?
    у меня просто нет места в морозилке чтобы наморозить.. хммм. ну значит сама выпью)

Закрытая тема
Страница 445 из 511 ПерваяПервая ... 345 395 435 443 444 445 446 447 455 495 ... ПоследняяПоследняя