Тема: Детки зимы 2012-2013. Часть вторая!

Закрытая тема
Страница 444 из 511 ПерваяПервая ... 344 394 434 442 443 444 445 446 454 494 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,861 по 8,880 из 10213
  1. Вверх #8861
    Постоялец форума Аватар для Anastasiya Frol
    Цитата Сообщение от Really woman Посмотреть сообщение
    я не буду спорить, повторюсь я слышала такое мнение, а не сама это придумала, думаю случаи есть разные и каждый сам себе решит как и что делать.
    В любом случае сказывается все! И прикорм, и отношение. Даже слово, сказанное не подумав, может запасть в душу и сказаться на характере.

Другое дело, что не смотря на всю нашу цивилизацию практически никто не знает как правильно надо питаться. Что с чем сочетать, чтоб усваивались все витамины и т.д. ... А зачастую жрем все подряд.
    06.02.13 - мой маленький комочек счастья)

2. Вверх #8862
    Живёт на форуме Аватар для Lara Raider
    Вот развели сыр-бор о прикорме. Те кто дают картошку пытаюся доказать тем, кто не дает, что картошка рулит. То же самое с кабачком, капустой и прочей паровой бякой. Солить или не солить? Вот в чем вопрос! Не тем интересовался Гамлет.
    У наших мам не было выбора картошка или банан. Выбор очевиден.
    Они не задумывались над тем, как повлияет химический состав моркови на ферменты желудка. Это сейчас мы можем позволить себе смеси, каши, если нет молока. А что оставалось делать 30 лет назад. В то время введение прикорма было вопросом жизни. И никто не гарантирует, что раннее или позднее введения прикорма обеспечит здоровьем на всю жизнь или испортит его. Поэтому каждый решает за себя. Но хочу написать, что из всех овощей по очередности введения СВЕКЛА стоит ЗА картошкой. И ЛИМОН давать ребенку категорически нельзя в столь раннем возрасте, т.к это продукт не нашей полосы, т.к он очень аллергенный, т.к кислота разъедает желудочек, и т.к. сверху он обработан воском который не переваривает человеческий организм.

3. Вверх #8863
    Живёт на форуме Аватар для Lara Raider
    Цитата Сообщение от Anastasiya Frol Посмотреть сообщение
    В любом случае сказывается все! И прикорм, и отношение. Даже слово, сказанное не подумав, может запасть в душу и сказаться на характере.

Другое дело, что не смотря на всю нашу цивилизацию практически никто не знает как правильно надо питаться. Что с чем сочетать, чтоб усваивались все витамины и т.д. ... А зачастую жрем все подряд.
    Да знают все прекрасно как правильно питаться, только кто это есть будет. Паровое и вареное.

4. Вверх #8864
    Живёт на форуме Аватар для aroma80
    Цитата Сообщение от ROMAWKINA Посмотреть сообщение
    всем привет! читаю про прикорм, у меня слюни побежали и руки чешутся что бы начать прикорм уже))) но я подожду когда зубы вылезут. если конечно дотерплю и не сорвусь на следующей неделе)))
    были у педи, сделали вторую прививку. спит.
    ну и про размеры:
    вес 10200, рост 69см, перебор в весе 2300гр, так что не так уж мы и перебираем))
    Богатырь прям))
    Моя Семья-мое Счастье :)

5. Вверх #8865
    Живёт на форуме Аватар для aroma80
    Цитата Сообщение от Катюня1985 Посмотреть сообщение
    Девули, привет! У нас непонятные прыщи на руках и ногах, сначала думала, что укусы комаров или может муравей где то попал, но они появляются новые((( такие красненькие и не плоские а как приподнятые, на аллерго сыпь не похоже.....намазала зеленкой вроде покраснения уменьшились....я вот думаю, не может ли это быть привет от майской ветрянки???? Наша педя только с 1 июля на работе, да и на даче мы, показать некому особо, так не беспокоют его, поведение такое же. Появились на следующий день после того, как дала кашу Хипп, не знаю может не нее??? Уберу сегодня, но опять таки только на руках и ногах, 4 прыща на одной руке, 2 на другой, и 2 на ноге оной и 2 на другой, лицо, живот, спина - чистые!!!! Я уже начинаю паниковать, нам 8 числа на прививку((((
    а потничка не может быть на этой жаре?
    Моя Семья-мое Счастье :)

6. Вверх #8866
    13 md house Аватар для Don Juan
    Господи девочки, о чем вы здесь спорите????
    каждый выбирает сам, давать ребенку прикорм или нет. Кто то слушает ПЕДЮ, кто-то Майю, а кто то свою внутреннюю интуицию. Я еще не заменила ни одно кормление кашей, кабачком или фруктовым пюре, это все ребенок мой кушает помимо СМЕСИ. ну грамм 30-40 но не больше.
    Тут спорить просто бесполезно, правильно выше написано, кто то дает картошку, кто то банан, а кто то до года сиськой или смесью кормит, так что, кто тут может быть прав? никто, так как это выбор самой мамы.
    То что в будущем отразиться на ребенке, ну подумайте, может это вы уже в детстве чупо-чупсов переели или жвачки, а не мама такая плохая, прикорм начала вам в три месяца????
    Каждый сам решает!!!
    И солить или не солить, это опять же дело каждого, не надо всех вокруг учить что ТАК делать правильно, а ТАК НЕ ПРАВИЛЬНО.
    Я ребенку СОЛЮ кабачок, так что, я тут прочитала, и должна не солить. Мне очень нравится тактика моего педиатра, она мне сказала "ТЫ ДОЛЖНА ДАВАТЬ РЕБЕНКУ ТАКОЕ ПЮРЕ, ЧТО ТЕБЕ САМОЙ НРАВИТСЯ НА ВКУС"
    Последний раз редактировалось Don Juan; 27.06.2013 в 12:30.

7. Вверх #8867
    Посетитель Аватар для Marlene86
    Всем привет!
    Цитата Сообщение от Lara Raider Посмотреть сообщение
    Да знают все прекрасно как правильно питаться, только кто это есть будет. Паровое и вареное.
    Я бы ела) да и до замужества питалась только из пароварки. Сейчас руки все не дойдут купить ее или мультю, ем то что приготовит свекровь

наконец-то у нас сложилось с прикормом уже неделю ест кабачок+цветнуху+броколли. Хотела спросить про морковку, она может вызывать аллергию?
    Еще у нас проблема, пока на ГВ только был, в туалет ходил раз в 3-4 дня и сына это не беспокоило, с введением прикорма думала чаще будет, кабачок же вроде слабить должен, а ничего не изменилось
    В России вспышка менингита у меня паника, нам чтоб в Одессу приехать, надо ехать через краснодарский край и ростов, а проехать не останавливаясь стоооолько просто не возможно. болеют в основном детки и есть летальный исход. теперь вот задумалась чтоб отменить поездку домой а я уже 2года дома не была и год не видела в живую родителей здоровья тому кто придумал скайп!
    Любимая жена, счастливая мама.
    Тигранчик 13.12.12

8. Вверх #8868
    Постоялец форума Аватар для Really woman
    а у нас вылез первый зуб ))) неожиданно как-то

9. Вверх #8869
    Не покидает форум Аватар для Versense
    поздравляю!!!!а чего неожиданно?вам как раз пора))

10. Вверх #8870
    Patissier
    Цитата Сообщение от laelis Посмотреть сообщение
    Картошку я и сама пока давать не собиралась, но многие говорят, что она деткам нравится и прикорм они активнее кушают. Вот я и добавила. Пюре действительно вкусное вышло. А соли там было - одно название. Щепотка соли на маленькую кастрюльку с водой. Моя педя говорила солить. И Майя, у которой я на лекции не была, но к ней многие прислушиваются, тоже вроде говорила солить.
    Я думаю, что основная проблема в том, что у нас нет пищевого интереса или он очень слабый. А я пытаюсь в него впихнуть этот прикорм, т.к 6 мес уже, и психую, что он не хочет.
    Ну если уж речь пошла о Майе, то она противник соли!!!! НО если без соли ребенок не ест, то она говорила делать солевой раствор и добавлять его, а не соль в чистом виде. Вы растворите соль в воде и посмотрите сколько в ней нерастворимой грязи и песка. А в растворе все это выпадет с осадок, и вы будете добавлять чистую соленую воду. Раствор хранится в холодильнике.
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Господи девочки, о чем вы здесь спорите????
    каждый выбирает сам, давать ребенку прикорм или нет. Кто то слушает ПЕДЮ, кто-то Майю, а кто то свою внутреннюю интуицию. Я еще не заменила ни одно кормление кашей, кабачком или фруктовым пюре, это все ребенок мой кушает помимо СМЕСИ. ну грамм 30-40 но не больше.
    Тут спорить просто бесполезно, правильно выше написано, кто то дает картошку, кто то банан, а кто то до года сиськой или смесью кормит, так что, кто тут может быть прав? никто, так как это выбор самой мамы.
    То что в будущем отразиться на ребенке, ну подумайте, может это вы уже в детстве чупо-чупсов переели или жвачки, а не мама такая плохая, прикорм начала вам в три месяца????
    Каждый сам решает!!!
    И солить или не солить, это опять же дело каждого, не надо всех вокруг учить что ТАК делать правильно, а ТАК НЕ ПРАВИЛЬНО.
    Я ребенку СОЛЮ кабачок, так что, я тут прочитала, и должна не солить. Мне очень нравится тактика моего педиатра, она мне сказала "ТЫ ДОЛЖНА ДАВАТЬ РЕБЕНКУ ТАКОЕ ПЮРЕ, ЧТО ТЕБЕ САМОЙ НРАВИТСЯ НА ВКУС"
    Мы не спорим, а обсуждаем. А даже если и спорим, то в споре рождается истина)

А про мои проблемы с ЖКТ. Ты знаешь Настя, мне 31 год и в моем детстве ни чупа-чупсов, ни жвачек, ни чипсов не было. Все вкусняшки были приготовления дома мамой. И гадостей не было тогда. Папа мой моряком не был, из-за границы не привозил).
    Я сейчас когда говорю на тему прикорма с мамой и спрашиваю почему она делала именно так и зачем она мне давала сок яблока и сливы, она отвечает - потому что так было принято! И никто тогда так много не думал и не знал, не было интернета, в котором очень много информации. Было принято и так делали все. Так вот мама моя, тоже совсем не исключает возможность связи моих проблем и прикорма.
    Я не говорю. Что так есть, я говорю, что такое возможно.

Понятное дело, что каждая сама решает сама что дать и когда, это никто не ставит под сомнение.

Кстати вкусно делается не только солью! Есть масса способов слелать вкусно и без соли. дети не знают вкус соли, поэтому сказать, что ребенку невкусно потому что несолено странно. Мое личное мнение)
    Последний раз редактировалось Butsya; 27.06.2013 в 12:51.
    Пряничные домики, пряники, штоллены на заказ

11. Вверх #8871
    Живёт на форуме Аватар для Gizia
    Одесса,с. Червоне Дышло-куды повернешь туды й выйшло
    Цитата Сообщение от lera_prekrasnaya Посмотреть сообщение
    Хирург отжигает)))))
    А невропатологша точно коза. Она ж не может так просто отменить свои диагнозы.Не авторитетно это. Пусть лучше родители еще понервничают. На узи пойдете?
    Я удивилась что она назначила стрелку через 2 месяца,а не через месяц,помойму она тупо хочет подзаработать на частых визитах....
    Говорит сделаете узи и если все гуд,сниму вас с учета...я вот с массажистом разговаривала,у него папа нервапатолог,он говоритт что это такая обязаловка счас,всех отправляют,но вот помойму в нашей теме мне одной такую хрень назначают(
    Чудеса возможны! Феячьте!
    18.12.12 и 05.02.15

12. Вверх #8872
    Постоялец форума Аватар для Хелена22
    Поздравляю))
    Моё счастье 12.02.2013))))

13. Вверх #8873
    Постоялец форума Аватар для Really woman
    Цитата Сообщение от Versense Посмотреть сообщение
    поздравляю!!!!а чего неожиданно?вам как раз пора))
    Потому что нас педиатр последний раз когда смотрела, сказала что зубы наши ещё далеко ))

14. Вверх #8874
    Patissier
    Зубастиков с зубом!
    Пряничные домики, пряники, штоллены на заказ

15. Вверх #8875
    Живёт на форуме Аватар для Vasilisa_
    Всем привет
    Кто-то пользуется автокреслом от 0+? Как оно? Удобно малышу или не очень?
    Смотрела я кресло в Беби1, но,думается мне,что наша Малинка его не оценит. У него такое же положение,как и в стульчике Чикко поли меджик. У меня иногда ощущение,что она его ненавидит)))

16. Вверх #8876
    Девочки, будьте осторожны с туристами из россии.
    Тигранчик 13.12.12

17. Вверх #8877
    User banned
    Потому что нас педиатр последний раз когда смотрела, сказала что зубы наши ещё далеко ))
    Поздравляю зубастика))) первая леди с зубом в нашей банде)))

18. Вверх #8878
    Вы малышей в море купали?
    Тигранчик 13.12.12

19. Вверх #8879
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Anastasiya Frol Посмотреть сообщение
    Севе сегодня в попу укол сделали, он расплакался, я ему сразу грудь дала в кабинете и стою разговариваю с педей. так этот маленький партизан выглядывал с грудью во рту и заплаканными глазами искал голос того, кто был сзади когда ему было больно))) мы все смеялись) когда нашел медсестру, то очень брови нахмурил))) а держал во время укола на руках папа наш, так только что папу обкакал с живота по колени))) так что маленькие то они маленькие, но понимают много чего. это я в тему про необдуманные слова и прочее

почитала статьи в инете и пришла к выводу что будем ждать 6ти месяцев и прикорм начинать сейчас не буду. он даже воду пить не хочет, о какой еде может идти речь? да, он уже с интересом смотрит как мы кушаем, тянет руки, тарабанит по столу, но в рот он тянет все просто потому что рефлекс, а не потому что интересно что мы кушаем.

20. Вверх #8880
    Не покидает форум Аватар для Eta
    На счёт прикорма. Всё правильно. Каждая мама сама решает! Моему брату 28лет. Тогда моя мама никого не слушала. Начала прикармливать в 6 месяцев. Говорит,вот варила борщ,и кидает нам морковь,капусту,мы сидим и грызём всё это. И всё у нас со здоровьем хорошо. А вот слушала бы всяких умных,и не известно. Вот и я так. Мой хрюнделёк кушает хорошо. И я считаю,что ей можно дать свежее яблоко. На счёт сахара и соли. Все прям на зиму варили компоты без сахара? И ничего,что малышам будет годик. Лично я,не даю сахар и соль,просто пока мне нравится,что я готовлю. Так что,я знаю и уверена,что своего ребёнка кормлю правильно! Я сама для себя авторитет)
    16.12.12 Хрюньделёк,Бурундучок,Чучундра... )

Закрытая тема
Страница 444 из 511 ПерваяПервая ... 344 394 434 442 443 444 445 446 454 494 ... ПоследняяПоследняя