Колоколен на форуме столько же, сколько и зарегистрированных пользователей... В измене самое отвратное (для меня) не сам ее факт, а ложь, которая окутывает все эти "походы". Если хватило смелости быть свободным/свободной, признайся партнеру в этом, он/она имеет право знать о твоей свободе, потому как у него должно быть право выбора... Остаться с тобой и не изменять, остаться и изменять, т.е. получить определенную степень свободы, уйти от тебя, предоставив 100% поля для "деятельности"...
Hakuna Matata!
"моральные принципы ясны и четко прописаны,выверены временем" - хм... и где ты нашел эту "книгу заветов"? давай не будем выдумывать, тебе вроде 29 лет - должен уже вроде понимать что у каждой нации, каждого поколения, в конце-концов у каждого человека в отдельности могут быть свои моральные принципы и все что с ними связано... также как и то что для тебя вроде норма, еще 100 лет назад считалось извращением, а в арабских странах могут и казнить за это!
но это в общем так - отступление!
малодушие - это не то что ты описал, опять же непонятно как может так рассуждать вроде бы взрослый человек...
малодушие - когда ты не то что разлюбил человека который рядом, но не можешь рядом с ним находиться, тебя все раздражает, не хочешь с ним быть в одной постели, но молчишь - по причинам того что тебе страшно остаться одному или зависишь от него материально или потеряешь жилье, в конце-концов бывают ситуации когда можно потерять так называемое уважение в лице знакомых, друзей - вот что такое малодушие...
а то о чем говорим мы - это ситуации, когда человек поддается соблазнам, страсти, но если все равно любит того кто с ним рядом, то зачем это терять, зачем ранить и причинять боль, если тебе с ним спокойно и комфортно
в конце-концов многие семьи базируются уже не столько на любви, которая рано или поздно проходит, сколько на уважении, понимании, взаимовыручке, банальном совпадении интересов и биоритмов....
а любая влюбленность, любовницы и любовники все равно превращаются в интрижки, от которых не веет всем тем теплом, что тебя ждет в семье...
Нелюбимая кукла
Мущинская сволочная поэзия.
Расплескали вино – на паркете блестящие лужи.
Говоришь, что со мной - идиотом – иначе нельзя.
И еще говоришь, что такой тебе нафиг не нужен.
Только как ни крути, мы с тобою – не просто друзья.
Вот такие дела. Ты – моя нелюбимая кукла.
Ты – живой человек, только мне на тебя наплевать.
(Вот бы вспомнить еще, кто и кем для забавы был куплен)
Дам позлиться, поплакать… а дальше… конечно, кровать.
Как всегда, встану рано, и молча уйду на работу.
Я работу люблю. Мне на ней даже деньги дают.
Будешь нервно сопеть, словно бы ожидая чего-то.
Да, я сволочь и гад – не ценю ни любовь, ни уют.
Если трезвым приду, то скажи мне за это спасибо.
Хоть и знаю, что трезвого даже – видала в гробу.
Намекнешь, как всегда, что в театр сходить мы могли бы.
Или в цирк. Или в баню. И поесть разогреть не забудь.
В обществе.
Общественная мораль направлена на снижение конфликтности и регулирование отношений в общества.
Воспитанная родителями,книгами,историей,великими людьми,мыслителями,философами она во многом интуитивна...но ее рамки довольно строго очерчены.
Измена ,безусловно ,за рамками-это подло и низко,особенно если на постоянной основе.
Да....Реальная мораль на сегодня отличается от идеальной,но это "тлетворный дух Запада",который временно (надеюсь)навис над нашей страной с начала 90-х,и не более .
"Развеется туман...."
Культурный ,образованный человек победит "человека потребляющего".
Нельзя потребительски относится к женщине и интимным отношениям.
Причем здесь арабские народы,мы же в Украине живем-давай ,действительно, не будем выдумывать)давай не будем выдумывать, тебе вроде 29 лет - должен уже вроде понимать что у каждой нации, каждого поколения, в конце-концов у каждого человека в отдельности могут быть свои моральные принципы и все что с ними связано... также как и то что для тебя вроде норма, еще 100 лет назад считалось извращением, а в арабских странах могут и казнить за это!
но это в общем так - отступление!.
Какой непонятливый))))малодушие - это не то что ты описал, опять же непонятно как может так рассуждать вроде бы взрослый человек...
согласенмалодушие - когда ты не то что разлюбил человека который рядом, но не можешь рядом с ним находиться, тебя все раздражает, не хочешь с ним быть в одной постели, но молчишь - по причинам того что тебе страшно остаться одному или зависишь от него материально или потеряешь жилье, в конце-концов бывают ситуации когда можно потерять так называемое уважение в лице знакомых, друзей - вот что такое малодушие...
поддаваться соблазнам ,предавая любимого человека-малодушие, еще и какое!а то о чем говорим мы - это ситуации, когда человек поддается соблазнам, страсти, но если все равно любит того кто с ним рядом, то зачем это терять, зачем ранить и причинять боль, если тебе с ним спокойно и комфортно
Любовь- это и есть уважение ,дружба и секс.в конце-концов многие семьи базируются уже не столько на любви, которая рано или поздно проходит, сколько на уважении, понимании, взаимовыручке, банальном совпадении интересов и биоритмов....
И она не проходит,если подбрасывать дров в огонь.
А сразу бежать греться у чужих костров вместо того чтоб раздуть свой -стыдно.
Человек разумный контролирует свои инстинкты.
Половое влечение в нынешнем состоянии -это атавизм.
Крепкая семья-вот залог успешного будущего.
Главное не ошибиться в выборе половинки.
так стоит ли рисковать этим теплом?а любая влюбленность, любовницы и любовники все равно превращаются в интрижки, от которых не веет всем тем теплом, что тебя ждет в семье...
Сделаем добро из зла.
Другого материала нет.
Копирую здесь свой пост в одном из блогов (извините, что не переписала по-новому, но просто не вижу в этом необходимости):
"Новый аргумент за верность - или против совести
Сегодня посерфила по новостным каналам, и натолкнулась на любопытную статью.
"Ученые выяснили, что измена разрушает не только брак, но и мозг.
Завязывая любовную интригу на стороне, можно разрушить не только свой брак, но и лишиться жизни. Наличие тайного любовника вне брака ведет к стрессу и напряжению из-за необходимости постоянно обманывать своего партнера. Это может привести к мигреням, которые чреваты аневризмой – расширением сосудов головного мозга – с возможным летальным исходом.
Невролог Лоренцо Пинесси, президент Итальянского общества по борьбе с мигренью, представил свои исследования на открытии международной конференции в Турине. Как сообщил профессор Пинесси, его бригада обследовала сотни пациентов с мигренью по всей Италии, и у больных с наиболее тяжелыми формами заболевания имелись любовные связи на стороне, сообщает «ФактNews».
«Мы выяснили, что мужчины в большей степени подвержены этому заболеванию, которое связано со стрессом и гипертонией (повышенным кровяным давлением)», – отметил он. Как предполагает Пинессии, возможно, мужчины испытывают более серьезное (чем обычно кажется) чувство вины, обманывая партнершу, что ведет к нарастанию стресса и напряжения.
Исследование показало, что у тех, кто страдает головной болью, больше шансов на развитие мигрени, и у небольшого процента произошла аневризма с летальным исходом. Поэтому профессор советует неверным супругам «отвлечься на время от любовной интриги и провести обследование головного мозга».
Пинесси также рекомендует изменщикам, подверженным головным болям, «избегать Камасутры и практиковать обычные половые акты» во избежание нагрузок на сердце. Он добавил: «От выбора сексуальной позиции также зависит степень нагрузки на сердце – лучше всего избегать позиций, при которых мужчина стоит на ногах."
Ну, думаю, понятно, что далеко не ко всем изменщикам это относится. Ведь есть и те, кто абсолютно чувства вины не испытывает, ни на каких уровнях подсознания. А вот те, кого это касается, скорее всего, являются людьми с совестью. Ведь говорят - совесть замучила. Вот и думай тут, чтобы мозги были в порядке, какой делать выбор - то ли хранить верность и угрызений совести не знать, то ли избавляться от нее, от совести, то есть.
"Каждый выбирает по себе...."
чувство вины зависит много отчего. И оно будет всегда - либо чувство вины за обман, либо чувство вины за бездарно/уныло прожитую жизнь либо еще за что-то. Так устроен человек.
Другое дело, что можно переключиться на какие-то позитивные моменты и не дать этому чувству доминировать.
Не, дорого, нет времени, охоты и не сезон - холодно.
А насчет лжи...
Если самому в нее поверить, то это уже и не ложь.
Ложь заключается не в словах, а в том, что человек выдает себя за того, кем не является на самом деле. Это целая система обманов, впитаная в кровь в семье и бог его знает где ещё. И как правило очень хорошо отработанная. Раскрывается это не в первый год жизни, а со временем. По большому счёту - это юридически, основание для развода, хотя не доказуемое.
Стоит определиться в терминах, что такое измена? Потому, что разговор ведётся с разных позиций. Для меня измена, это когда ты не знаешь о ней, т.е. ложь, предательство. Это характеризует моральные качества человека и его отношение к тебе, возможность сотрудничества. По Клаузевицу "Искусство войны" ложь опредеяющая составляющая военных действий и недопустимая в мирное время. Т.е. это индикатор перехода от мирного существования к военным действиям.
Так о какой любви в состоянии войны можно говорить.
Другое дело, что сегодня многие привыкли жить в таком состоянии противостояния всем и вся. Посмотрите на эти лица на улицах!
Я не возражаю против различных изменений в отношения, за которые в арабских странах казнят. Но требую, чтобы мне сообщали о том, что меня собираются в них во влечь и пожалуйста заранее! Может я и соглашусьНо для меня - ложь, это война!
kabasss
Правила и условности окутывают человека тысячью нитями. Разорвёшь одну - и ты отступник, десять - изгой или преступник, все - Личность.(не мои слова)
Но это для зрелых личностей с головой на плечах! Потому, что всё равно путём проб и ошибок приходищь к общественно устоявшимся нормам (я имею ввиду не нормы нашего украинского общества). На сегодня понимаю, что все мои выводы, полученых экспериментальным путём, отражены в Библии. Но каждый сам себе доктор! Грабль на всех хватит!
Живые борются и живы только те ...
Социальные закладки