Результаты опроса: Иметь любовника/любовницу это...

Голосовавшие
891. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Необходимо

49 5.50%
  • Интересно

218 24.47%
  • Можно

231 25.93%
  • Нужно

37 4.15%
  • Плохо

444 49.83%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Иметь любовника/любовницу это...

Закрытая тема
Страница 79 из 146 ПерваяПервая ... 29 69 77 78 79 80 81 89 129 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,561 по 1,580 из 2919
  1. Вверх #1561
    Частый гость Аватар для Demidoff
    Цитата Сообщение от Дайкири Посмотреть сообщение
    Я думаю,не то чтобы страшно,но не всегда прекрасно.Когда у человека нормальная семья,дети,и тут он..влюбляется. Думаю,ему будет очень тяжело. Конечно,это не безвыходная ситуация,но приятного мало.Поэтому,бывает,люди и встречаются втихаря на стороне.Влюбленность может и пройти,а семья останется.ИМХО.))
    От первого взгляда до любви еще дойти нужно. Это своеобразная защита для семьи. И если человек " дошел", то делал он это осознанно А то,что кому то кто то понравился,то нужно сразу отдавать себе отчет,что делаешь,если конечно не безразлична семья

2. Вверх #1562
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Не верю я в счастливую семью....... раз появился любовник\любовница.....
    видимо, большинство (которое заводит согласно статистике любовников) людей глубоко несчастно...)))))

3. Вверх #1563
    Живет на форуме Аватар для Ангелок
    Цитата Сообщение от Gammy Bear Посмотреть сообщение
    видимо, большинство (которое заводит согласно статистике любовников) людей глубоко несчастно...)))))
    где-то так и есть... не в общем несчастны, а друг с другом уже несчастливы...

4. Вверх #1564
    Меломан форума
    Колоколен на форуме столько же, сколько и зарегистрированных пользователей... В измене самое отвратное (для меня) не сам ее факт, а ложь, которая окутывает все эти "походы". Если хватило смелости быть свободным/свободной, признайся партнеру в этом, он/она имеет право знать о твоей свободе, потому как у него должно быть право выбора... Остаться с тобой и не изменять, остаться и изменять, т.е. получить определенную степень свободы, уйти от тебя, предоставив 100% поля для "деятельности"...
    Hakuna Matata!

5. Вверх #1565
    Фея Грез Аватар для Мумми-Троль
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    Снова эта "любовь"... %) Чем отличается любовь от влюблённости?
    Первичный признак одинаков. Желание отдать себя бескорыстно
    ради желаний своей пары. Это по сути и есть любовь, просто
    природа наша такая, что долго эта искра сама не горит.
    В общем-то ты сам ответил на свой вопрос - раз искра быстро погасла - это и была просто влюблённость...И не в нашей природе дело, а именно в природе чувства.
    Россия Исчезнет, Когда Взойдет Украинское Солнце!(с)

6. Вверх #1566
    Живёт на форуме Аватар для Andreas
    Цитата Сообщение от kabasss Посмотреть сообщение
    Изменять,а потом говорить ,что любишь,и так раз за разом--малодушие.
    Не признавать этого-малодушие.
    Моральные принципы ясны и четко прописаны,выверены временем -было бы желание ознакомиться.
    "моральные принципы ясны и четко прописаны,выверены временем" - хм... и где ты нашел эту "книгу заветов"? давай не будем выдумывать, тебе вроде 29 лет - должен уже вроде понимать что у каждой нации, каждого поколения, в конце-концов у каждого человека в отдельности могут быть свои моральные принципы и все что с ними связано... также как и то что для тебя вроде норма, еще 100 лет назад считалось извращением, а в арабских странах могут и казнить за это!
    но это в общем так - отступление!

малодушие - это не то что ты описал, опять же непонятно как может так рассуждать вроде бы взрослый человек...
    малодушие - когда ты не то что разлюбил человека который рядом, но не можешь рядом с ним находиться, тебя все раздражает, не хочешь с ним быть в одной постели, но молчишь - по причинам того что тебе страшно остаться одному или зависишь от него материально или потеряешь жилье, в конце-концов бывают ситуации когда можно потерять так называемое уважение в лице знакомых, друзей - вот что такое малодушие...

а то о чем говорим мы - это ситуации, когда человек поддается соблазнам, страсти, но если все равно любит того кто с ним рядом, то зачем это терять, зачем ранить и причинять боль, если тебе с ним спокойно и комфортно

в конце-концов многие семьи базируются уже не столько на любви, которая рано или поздно проходит, сколько на уважении, понимании, взаимовыручке, банальном совпадении интересов и биоритмов....
    а любая влюбленность, любовницы и любовники все равно превращаются в интрижки, от которых не веет всем тем теплом, что тебя ждет в семье...

7. Вверх #1567
    Посетитель Аватар для Gadfly
    Цитата Сообщение от Demimoore Посмотреть сообщение
    Колоколен на форуме столько же, сколько и зарегистрированных пользователей... В измене самое отвратное (для меня) не сам ее факт, а ложь, которая окутывает все эти "походы". Если хватило смелости быть свободным/свободной, признайся партнеру в этом, он/она имеет право знать о твоей свободе, потому как у него должно быть право выбора... Остаться с тобой и не изменять, остаться и изменять, т.е. получить определенную степень свободы, уйти от тебя, предоставив 100% поля для "деятельности"...
    Вот тут я 100% согласен!
    Правда ложь всётаки закралась в отношения раньше, когда они только зарождались и двое клялись в любви до гроба...
    Живые борются и живы только те ...

8. Вверх #1568
    Новичок Аватар для zz142
    Цитата Сообщение от Andreas Посмотреть сообщение
    "моральные принципы ясны и четко прописаны,выверены временем" - хм... и где ты нашел эту "книгу заветов"? давай не будем выдумывать, тебе вроде 29 лет - должен уже вроде понимать что у каждой нации, каждого поколения, в конце-концов у каждого человека в отдельности могут быть свои моральные принципы и все что с ними связано... также как и то что для тебя вроде норма, еще 100 лет назад считалось извращением, а в арабских странах могут и казнить за это!
    но это в общем так - отступление!

малодушие - это не то что ты описал, опять же непонятно как может так рассуждать вроде бы взрослый человек...
    малодушие - когда ты не то что разлюбил человека который рядом, но не можешь рядом с ним находиться, тебя все раздражает, не хочешь с ним быть в одной постели, но молчишь - по причинам того что тебе страшно остаться одному или зависишь от него материально или потеряешь жилье, в конце-концов бывают ситуации когда можно потерять так называемое уважение в лице знакомых, друзей - вот что такое малодушие...

а то о чем говорим мы - это ситуации, когда человек поддается соблазнам, страсти, но если все равно любит того кто с ним рядом, то зачем это терять, зачем ранить и причинять боль, если тебе с ним спокойно и комфортно

в конце-концов многие семьи базируются уже не столько на любви, которая рано или поздно проходит, сколько на уважении, понимании, взаимовыручке, банальном совпадении интересов и биоритмов....
    а любая влюбленность, любовницы и любовники все равно превращаются в интрижки, от которых не веет всем тем теплом, что тебя ждет в семье...
    Нелюбимая кукла
    Мущинская сволочная поэзия.

Расплескали вино – на паркете блестящие лужи.
    Говоришь, что со мной - идиотом – иначе нельзя.
    И еще говоришь, что такой тебе нафиг не нужен.
    Только как ни крути, мы с тобою – не просто друзья.

Вот такие дела. Ты – моя нелюбимая кукла.
    Ты – живой человек, только мне на тебя наплевать.
    (Вот бы вспомнить еще, кто и кем для забавы был куплен)
    Дам позлиться, поплакать… а дальше… конечно, кровать.

Как всегда, встану рано, и молча уйду на работу.
    Я работу люблю. Мне на ней даже деньги дают.
    Будешь нервно сопеть, словно бы ожидая чего-то.
    Да, я сволочь и гад – не ценю ни любовь, ни уют.

Если трезвым приду, то скажи мне за это спасибо.
    Хоть и знаю, что трезвого даже – видала в гробу.
    Намекнешь, как всегда, что в театр сходить мы могли бы.
    Или в цирк. Или в баню. И поесть разогреть не забудь.

9. Вверх #1569
    Идущая с радостью по жизни Аватар для tatjana_v
    Цитата Сообщение от zz142 Посмотреть сообщение
    Нелюбимая кукла
    Мущинская сволочная поэзия.

Расплескали вино – на паркете блестящие лужи.
    Говоришь, что со мной - идиотом – иначе нельзя.
    И еще говоришь, что такой тебе нафиг не нужен.
    Только как ни крути, мы с тобою – не просто друзья.

Вот такие дела. Ты – моя нелюбимая кукла.
    Ты – живой человек, только мне на тебя наплевать.
    (Вот бы вспомнить еще, кто и кем для забавы был куплен)
    Дам позлиться, поплакать… а дальше… конечно, кровать.

Как всегда, встану рано, и молча уйду на работу.
    Я работу люблю. Мне на ней даже деньги дают.
    Будешь нервно сопеть, словно бы ожидая чего-то.
    Да, я сволочь и гад – не ценю ни любовь, ни уют.

Если трезвым приду, то скажи мне за это спасибо.
    Хоть и знаю, что трезвого даже – видала в гробу.
    Намекнешь, как всегда, что в театр сходить мы могли бы.
    Или в цирк. Или в баню. И поесть разогреть не забудь.
    Итересно, кому понравится такое отношение к себе и как долго такое можно вытерпеть
    Если не могу изменить обстоятельства, то меняю свое отношение к ним

10. Вверх #1570
    Новичок Аватар для zz142
    Цитата Сообщение от tatjana_v Посмотреть сообщение
    Итересно, кому понравится такое отношение к себе и как долго такое можно вытерпеть
    Да сплошь и рядом такое, уважаемая, сплошь и рядом...
    но не показывают таким открытым образом, как в стихотворении, свои отношения...разве что в семьях алкоголиков

11. Вверх #1571
    Идущая с радостью по жизни Аватар для tatjana_v
    Да сплошь и рядом такое, уважаемая, сплошь и рядом...
    но не показывают таким открытым образом, как в стихотворении, свои отношения...разве что в семьях алкоголиков

А вот в этом вы не правы, такое хамство встречается и во вполне как бы приличных внешне семьях. Деспотами бывают и трезвенники. То, что сплошь и рядом - согласна.
    Если не могу изменить обстоятельства, то меняю свое отношение к ним

12. Вверх #1572
    Постоялец форума Аватар для kabasss
    Цитата Сообщение от Andreas Посмотреть сообщение
    "моральные принципы ясны и четко прописаны,выверены временем" - хм... и где ты нашел эту "книгу заветов"?
    В обществе.

Общественная мораль направлена на снижение конфликтности и регулирование отношений в общества.
    Воспитанная родителями,книгами,историей,великими людьми,мыслителями,философами она во многом интуитивна...но ее рамки довольно строго очерчены.
    Измена ,безусловно ,за рамками-это подло и низко,особенно если на постоянной основе.
    Да....Реальная мораль на сегодня отличается от идеальной,но это "тлетворный дух Запада",который временно (надеюсь)навис над нашей страной с начала 90-х,и не более .
    "Развеется туман...."
    Культурный ,образованный человек победит "человека потребляющего".
    Нельзя потребительски относится к женщине и интимным отношениям.

давай не будем выдумывать, тебе вроде 29 лет - должен уже вроде понимать что у каждой нации, каждого поколения, в конце-концов у каждого человека в отдельности могут быть свои моральные принципы и все что с ними связано... также как и то что для тебя вроде норма, еще 100 лет назад считалось извращением, а в арабских странах могут и казнить за это!
    но это в общем так - отступление!.
    Причем здесь арабские народы,мы же в Украине живем-давай ,действительно, не будем выдумывать)
    Какой непонятливый))))
    согласен

поддаваться соблазнам ,предавая любимого человека-малодушие, еще и какое!
    Любовь- это и есть уважение ,дружба и секс.
    И она не проходит,если подбрасывать дров в огонь.
    А сразу бежать греться у чужих костров вместо того чтоб раздуть свой -стыдно.
    Человек разумный контролирует свои инстинкты.
    Половое влечение в нынешнем состоянии -это атавизм.
    Крепкая семья-вот залог успешного будущего.
    Главное не ошибиться в выборе половинки.

так стоит ли рисковать этим теплом?
    Сделаем добро из зла.
    Другого материала нет.

13. Вверх #1573
    Новичок Аватар для zz142
    Цитата Сообщение от Gadfly Посмотреть сообщение
    Правда ложь всётаки закралась в отношения раньше, когда они только зарождались и двое клялись в любви до гроба...
    Это наивная вера...
    Ложь - если бы точно знали, что врут, но все равно клялись бы. Такое нередко бывает в таком, например, виде: "Я люблю свою жену, никогда не уйду из семьи, но чего-то мне не хватает, просто скучно..." - и это чуть ли не на свадьбе

14. Вверх #1574
    Новичок Аватар для zz142
    Цитата Сообщение от tatjana_v Посмотреть сообщение
    А вот в этом вы не правы, такое хамство встречается и во вполне как бы приличных внешне семьях
    "но не показывают таким открытым образом, как в стихотворении, свои отношения" - и я о том же, разве нет?

15. Вверх #1575
    Новичок Аватар для zz142
    Копирую здесь свой пост в одном из блогов (извините, что не переписала по-новому, но просто не вижу в этом необходимости):

"Новый аргумент за верность - или против совести
    Сегодня посерфила по новостным каналам, и натолкнулась на любопытную статью.
    "Ученые выяснили, что измена разрушает не только брак, но и мозг.

Завязывая любовную интригу на стороне, можно разрушить не только свой брак, но и лишиться жизни. Наличие тайного любовника вне брака ведет к стрессу и напряжению из-за необходимости постоянно обманывать своего партнера. Это может привести к мигреням, которые чреваты аневризмой – расширением сосудов головного мозга – с возможным летальным исходом.
    Невролог Лоренцо Пинесси, президент Итальянского общества по борьбе с мигренью, представил свои исследования на открытии международной конференции в Турине. Как сообщил профессор Пинесси, его бригада обследовала сотни пациентов с мигренью по всей Италии, и у больных с наиболее тяжелыми формами заболевания имелись любовные связи на стороне, сообщает «ФактNews».
    «Мы выяснили, что мужчины в большей степени подвержены этому заболеванию, которое связано со стрессом и гипертонией (повышенным кровяным давлением)», – отметил он. Как предполагает Пинессии, возможно, мужчины испытывают более серьезное (чем обычно кажется) чувство вины, обманывая партнершу, что ведет к нарастанию стресса и напряжения.
    Исследование показало, что у тех, кто страдает головной болью, больше шансов на развитие мигрени, и у небольшого процента произошла аневризма с летальным исходом. Поэтому профессор советует неверным супругам «отвлечься на время от любовной интриги и провести обследование головного мозга».
    Пинесси также рекомендует изменщикам, подверженным головным болям, «избегать Камасутры и практиковать обычные половые акты» во избежание нагрузок на сердце. Он добавил: «От выбора сексуальной позиции также зависит степень нагрузки на сердце – лучше всего избегать позиций, при которых мужчина стоит на ногах."
    Ну, думаю, понятно, что далеко не ко всем изменщикам это относится. Ведь есть и те, кто абсолютно чувства вины не испытывает, ни на каких уровнях подсознания. А вот те, кого это касается, скорее всего, являются людьми с совестью. Ведь говорят - совесть замучила. Вот и думай тут, чтобы мозги были в порядке, какой делать выбор - то ли хранить верность и угрызений совести не знать, то ли избавляться от нее, от совести, то есть.
    "Каждый выбирает по себе...."

16. Вверх #1576
    Ягода Маринка

Ну, думаю, понятно, что далеко не ко всем изменщикам это относится. Ведь есть и те, кто абсолютно чувства вины не испытывает, ни на каких уровнях подсознания. А вот те, кого это касается, скорее всего, являются людьми с совестью. Ведь говорят - совесть замучила. Вот и думай тут, чтобы мозги были в порядке, какой делать выбор - то ли хранить верность и угрызений совести не знать, то ли избавляться от нее, от совести, то есть.
    "Каждый выбирает по себе...."
    А если не мучала совесть???
    Думаешь чувство вины в этом случае от подсознания зависит???
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

17. Вверх #1577
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    А если не мучала совесть???
    Думаешь чувство вины в этом случае от подсознания зависит???
    чувство вины зависит много отчего. И оно будет всегда - либо чувство вины за обман, либо чувство вины за бездарно/уныло прожитую жизнь либо еще за что-то. Так устроен человек.
    Другое дело, что можно переключиться на какие-то позитивные моменты и не дать этому чувству доминировать.

18. Вверх #1578
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Gammy Bear Посмотреть сообщение
    чувство вины зависит много отчего. И оно будет всегда - либо чувство вины за обман, либо чувство вины за бездарно/уныло прожитую жизнь либо еще за что-то. Так устроен человек.
    Другое дело, что можно переключиться на какие-то позитивные моменты и не дать этому чувству доминировать.
    А я не испытывала... ни в одном их перечисленных тобой моментов...
    Тем более за " бездарно/уныло прожитую жизнь" . У меня такой жизнь не была...
    Я не такая как надо?
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

19. Вверх #1579
    User banned
    Не, дорого, нет времени, охоты и не сезон - холодно.
    А насчет лжи...
    Если самому в нее поверить, то это уже и не ложь.

20. Вверх #1580
    Посетитель Аватар для Gadfly
    Это наивная вера...
    Ложь - если бы точно знали, что врут, но все равно клялись бы. Такое нередко бывает в таком, например, виде: "Я люблю свою жену, никогда не уйду из семьи, но чего-то мне не хватает, просто скучно..." - и это чуть ли не на свадьбе
    Ложь заключается не в словах, а в том, что человек выдает себя за того, кем не является на самом деле. Это целая система обманов, впитаная в кровь в семье и бог его знает где ещё. И как правило очень хорошо отработанная. Раскрывается это не в первый год жизни, а со временем. По большому счёту - это юридически, основание для развода, хотя не доказуемое.
    Стоит определиться в терминах, что такое измена? Потому, что разговор ведётся с разных позиций. Для меня измена, это когда ты не знаешь о ней, т.е. ложь, предательство. Это характеризует моральные качества человека и его отношение к тебе, возможность сотрудничества. По Клаузевицу "Искусство войны" ложь опредеяющая составляющая военных действий и недопустимая в мирное время. Т.е. это индикатор перехода от мирного существования к военным действиям.
    Так о какой любви в состоянии войны можно говорить.
    Другое дело, что сегодня многие привыкли жить в таком состоянии противостояния всем и вся. Посмотрите на эти лица на улицах!
    Я не возражаю против различных изменений в отношения, за которые в арабских странах казнят. Но требую, чтобы мне сообщали о том, что меня собираются в них во влечь и пожалуйста заранее! Может я и соглашусь Но для меня - ложь, это война!
    kabasss
    Правила и условности окутывают человека тысячью нитями. Разорвёшь одну - и ты отступник, десять - изгой или преступник, все - Личность.(не мои слова)
    Но это для зрелых личностей с головой на плечах! Потому, что всё равно путём проб и ошибок приходищь к общественно устоявшимся нормам (я имею ввиду не нормы нашего украинского общества). На сегодня понимаю, что все мои выводы, полученых экспериментальным путём, отражены в Библии. Но каждый сам себе доктор! Грабль на всех хватит!
    Живые борются и живы только те ...

Закрытая тема
Страница 79 из 146 ПерваяПервая ... 29 69 77 78 79 80 81 89 129 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права