Многие жители Нерубайского, как и жители Совиньона возят своих детей в центр в школы и сады. Так что с машиной... "для бешеной собаки семь верст - не крюк"![]()
|
Многие жители Нерубайского, как и жители Совиньона возят своих детей в центр в школы и сады. Так что с машиной... "для бешеной собаки семь верст - не крюк"![]()
какие это правила и кто их извините устанавливал,гороно?это не частный сад,вообще то,и я общалась с девочками с других районов,оказывается у нас на поселке самые крутые расценки в садах на доплату воспитателям,на подготовку и тд?а если мой ребенок уже подготовлен и я знаю,что ничего нового воспитатель ему не даст,так как мы например занимаемся дополнительно,так что такие правила,что его должны унижать педагоги?так за те деньги.что они просили можно спокойно на хорошую ,результативную и адекватную подготовку ходить в малокомплектную группу,а просто так дарить немалую сумму в месяц,потому что такие правила-извините,я не баран какой то...
извините,может резко,я просто себе простить не могу до сих пор,что вообще повела своего ребенка в госсад,потому,что она до сих пор вспоминает какие то плохие моменты,после этого младших своих в госсад я уже не повела,конечно...
Девочки,это правда,что билеты на поезд нужно с паспортом покупать,на один паспорт мне 2 билета не дадут?
Я тоже не понимаю. Ну хорошо, я не плачу за дополнительные занятия. Но ведь это не значит что воспитатели должны отдыхать во время дополнительного занятия. им ведь зарплата идет, ну так пусть и занимаются с ребенком, не дополнительно, а в обычном режиме. И не в раздевалке((((((((
Хотя чем больше я слушаю отзывы о садах, тем больше складывается мнение что наше образование это кошмар.
Недавно рассказали... Папа не сдал какие-то очередные деньги. Ребенку на прогулке сказали - вот видишь, твой папа не сдал деньги на полив цветов и теперь цветочки завянут...
Или все в той же 17 спецшколе - лучшая классная параллели могла поднять на уроке ученика и начинать стыдить, что родители не сдали деньги в фонд класса или школы...
давненько я не ездила, но если билеты именные, то не дадут. И детские билеты только по свидетельству
Но ведь это СВЕРХ нормы, так пусть занимаются норму, а остальные в это время - дополнительно. За норму-то оплачено. Это какая-то дискриминация.
Окна и все остальное вообще-то должно делаться из желания родителей. Хотите сидите в страшненьком помещении, не хотите - облагородьте.
Тут другое. Я привела ребенка в сад с... и до... он должен поучить программу госсада. А если мне мало, я ДОплачиваю и получаю ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ услуги. Не доплачиваю - получаю основные услуги... а не раздевалку(((((
Еще раз повторюсь, разговор "о раздевалке я не поддерживаю"! Так, я и написала что за сверх норму доплачивают, а норму они выполняют за зарплату. Либо если не доплачивают, опять же повторю - переводят в другую группу или оставляют, но не в раздевалке.
И про окна и все остальное вообще-то должно делаться по желанию родителей, но это "вообще-то", а в реальности все по другому.
я покупала билеты ч/з интернет, забивала фамилии и имена. но при посадке в вагон на руках должны быть все ОРИГИНАЛЫ документов (паспорта и свид-ва о рождении). За неделю была свидетелем, как один раз не пустили ре по копии свид-ва о рождении, родители бегали в кассу покупали полноценный билет в последний момент, второй раз девушка забыла паспорт - проводница сначала не хотела пускать в вагон, а потом пустила - за хабар.... так что обязательно берите в дорогу все документы - и взрослые, и детские!
То, что ты строишь годы, кто-то разрушит за одну ночь. Всё равно строй
я очень часто езжу поездом с малышом, вопрос можно ксерокс свид. о рождении заверить в нотариусе, у нас это свидетельство не очень компактное, мало ли...потом больше мороки будет его восстановить
Может я чего действительно недопонимаю... Скажите, а дополнительные занятия проводят те же воспитатели, что и основные или приходят другие педагоги? Если другие, то что мешает воспитателю группы, пока остальные детки на дополнительных, побыть с ребенком в группе или на воздухе. А если это форма подработки для групповых воспитателей, то и заниматься они должны в дополнительное время, а не за счет оплаченного рабочего дня. Видимо я действительно далека от реалий госсада.
Вы простите что я так дотошно распрашиваю, но мне действительно интересно... Другими словами - для бедный и богатых??? А если кризис или другие временные трудности делают родителей временно неплатежеспособными, то ребенка нужно перевести от друзей и любимых воспитателей в незнакомую группу? Спасибо за терпение)))
Последний раз редактировалось "Мамина радость"; 27.06.2013 в 12:24.
По поводу школ считаю, что ни одна из государственных школ не даст моему ребёнку знаний на надлежащем уровне, т.е. сама структура образования препятствует развитию свободной и свободно мыслящей личности. Все школьные годы - это процесс подавления разума, загон оного 'в рамки'. Сейчас почти не осталось педагогов 'по призванию' - старики не понимают молодежь и научно-технический прогресс, а молодым учителям не хватает опыта и способности индивидуального подхода к каждому ребёнку. Плюс все школы - политизированы до тошноты. Для меня, человека, который не может позволить себе частную школу, при выборе - куда пойти ребёнку, главным критерием будет безопасность в школе на начальном этапе, а потом буду ориентироваться на ощущения дочки, где ей будет комфортнее.
Быть родителями - значит все время учиться ими быть
Цитата Сообщение от "Мамина радость" Посмотреть сообщение
Вчера племяшка приезжала, рассказывала как малый проходил собеседование с психологом в лицей (1 класс).
Это надо отдельную книгу писать...
Максимум 20 баллов. 1 балл сняли за то, что ребенок картавит немного.
1 балл сняли... без слез не расскажешь... Они живут в частном доме: бабушка-дедушка, папа-мама и он, тетя с дядей и двоюродные братья и сестры (3 шт.). А эта наивная психолог попросила перечислить всех, с кем живет Тема. Ну он и начал перечислять... Она запуталась, а потом сказала, что просила перечислить ЕГО семью. Он объясняет, что это все и есть его семья, а эта... сняла балл.
Словом мы получили 17 баллов и это один из лучших результатов.
А еще прямым текстом сказали - 600 у.е. и двадцать баллов в кармане.
Теперь ждем какие кривые, косоглазые и однорукие придут с ним учиться с полной пазухой баллов...
разве Педагог и просто обычный человек может выражаться о детках?????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Абсолютно согласно, крайне не корректно выражаетесь,особенно для педагога. И не каких переносных смыслов тут быть не может..
Мама очаровательного масика- 01.08.2011г!!!
Социальные закладки