Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 1101 из 2548 ПерваяПервая ... 101 601 1001 1051 1091 1099 1100 1101 1102 1103 1111 1151 1201 1601 2101 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 22,001 по 22,020 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #22001
    Постоялец форума Аватар для zuborvach
    Цитата Сообщение от rizy Посмотреть сообщение
    Съездила в 2 поликлиники. Рентген без направления не делают. Пошла к ЛОРу.
    Самая полезная информация, что на 42 году жизни узнала, что у меня слегка искривлена перегородка
    Может гайморит?-Может.
    Может киста зубов?- Не исключено.
    Может продуло? - Могло и тройничный нерв застудить.
    Попейте нимесил и цитрин...
    идеальным вариантом было бы сделать КТ придаточных пазух носа и верхней челюсти.
    только не спиральный томограф, а конусно-лучевой.
    последние годы очень активно используется стоматологами и ЛОРами.
    только так можно выявить любые объемные образования.
    обычный снимок придаточных пазух носа по сравнению с КТ просто лист плёнки.
    сделать лучше в военном госпитале на Пироговской.
    там есть ещё такое отделение в котором совмещены стоматологи и ЛОРхирург. очень удобно им смотреть вместе в сложнонепонятных случаях.
    "жрать" надо по показаниям! (с.)

3. Вверх #22002
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Цитата Сообщение от zuborvach Посмотреть сообщение
    идеальным вариантом было бы сделать КТ придаточных пазух носа и верхней челюсти.
    только не спиральный томограф, а конусно-лучевой.
    последние годы очень активно используется стоматологами и ЛОРами.
    только так можно выявить любые объемные образования.
    обычный снимок придаточных пазух носа по сравнению с КТ просто лист плёнки.
    сделать лучше в военном госпитале на Пироговской.
    там есть ещё такое отделение в котором совмещены стоматологи и ЛОРхирург. очень удобно им смотреть вместе в сложнонепонятных случаях.
    Спасибо!
    Как сделать такой снимок? Нужно направление от ЛОРа? Или от стоматолога?
    Я вот выпила "нимесил". Не могу сказать, что прям полегчало, но чуть притупило это колыхание неизвестной субстанции...
    Я расстроена... печальный опыт оперирования кисты на зубах у меня есть.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

4. Вверх #22003
    Постоялец форума Аватар для zuborvach
    направление не обязательно. просто надо точно сформулировать чего хотите сделать.
    мы чаще направляем на КТ в "Овасак" ул. Троицкая 11а тел 722-22-67, 784-0107 зубы лучше видно.

в госпитале тел. 7020458 датчик больше. можно в один снимок уместить весь череп (при этом зубы видно плохо)

по записи.
    "жрать" надо по показаниям! (с.)

5. Вверх #22004
    Новичок
    Спасибо!
    Как сделать такой снимок? Нужно направление от ЛОРа? Или от стоматолога?
    Я вот выпила "нимесил". Не могу сказать, что прям полегчало, но чуть притупило это колыхание неизвестной субстанции...
    Я расстроена... печальный опыт оперирования кисты на зубах у меня есть.
    Моё мнение, как дипломированного врача: КТ пока не стоит делать. Обычного рентген-снимка, который могут сделать практически в любом лечебно-профилактическом учреждении, должно хватить. КТ нет в основной диагностической программе в протоколе ведения больных гайморитом, соответственно назначать его перед другими методами исследование, как минимум, неправильно, т.к. это исследование входит в перечень дополнительных. Кроме того, стоимость КТ будет трёхзначная. А приём нимесила лишь смазал клинические проявления, его назначение было необоснованным. Обратитесь к хорошему ЛОР-врачу и он выпишет Вам направление на рентген, это не должно вызвать трудностей.

6. Вверх #22005
    Не покидает форум Аватар для rizy
    Цитата Сообщение от Vladislav.Malanin Посмотреть сообщение
    Моё мнение, как дипломированного врача: КТ пока не стоит делать. Обычного рентген-снимка, который могут сделать практически в любом лечебно-профилактическом учреждении, должно хватить. КТ нет в основной диагностической программе в протоколе ведения больных гайморитом, соответственно назначать его перед другими методами исследование, как минимум, неправильно, т.к. это исследование входит в перечень дополнительных. Кроме того, стоимость КТ будет трёхзначная. А приём нимесила лишь смазал клинические проявления, его назначение было необоснованным. Обратитесь к хорошему ЛОР-врачу и он выпишет Вам направление на рентген, это не должно вызвать трудностей.
    Порекомендуйте, пожалуйста, мне такого врача. я непременно обращусь и сделаю рентген, собственно эту цель я и преследовала сегодня.
    Если надо, готова сделать панорамный снимок верхней челюсти! Просто впереди еще 3 выходных дня и надо что-то за завтра решить.
    Переоценив себя ты недооцениваешь других.

7. Вверх #22006
    Новичок Аватар для Абрикосовая
    Цитата Сообщение от Абрикосовая Посмотреть сообщение
    Последние несколько недель чувствую тяжесть в ногах, сейчас болят колени. Что может помочь? Буду рада контактам врача, специализирующегося на такой проблеме.
    подскажите может доплер сосудов сделать или какое то другое исследование? есть ли у нас в городе флебологи?

8. Вверх #22007
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    Съездила в 2 поликлиники. Рентген без направления не делают.
    Извините за резкость, но сколько Вам лет, что не можете сделать рентген без направления?
    У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.

9. Вверх #22008
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    подскажите может доплер сосудов сделать или какое то другое исследование? есть ли у нас в городе флебологи?
    вряд ли флеболог, скорее нарушено и движение крови (гемодинамика) и отток лимфы....ну и вкупе с ними иннервация....
    ноги давно опухают?

10. Вверх #22009
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Порекомендуйте, пожалуйста, мне такого врача. я непременно обращусь и сделаю рентген, собственно эту цель я и преследовала сегодня.
    Если надо, готова сделать панорамный снимок верхней челюсти! Просто впереди еще 3 выходных дня и надо что-то за завтра решить.
    Воронина(по-моему) в обласном диагностическом центре на Судостроительной. И в больнице водников можно сделать ренген без направления. По крайней мере я делала там.
    Все пройдет и это тоже...

11. Вверх #22010
    Цитата Сообщение от Dr_Bikov Посмотреть сообщение
    вряд ли флеболог, скорее нарушено и движение крови (гемодинамика) и отток лимфы....ну и вкупе с ними иннервация....
    ноги давно опухают?
    нет, не опухают. Просто болят колени и тяжесть в ногах.
    Лишний вес имеется (135), ноя в таком весе уже 2 года, а болезненные ощущения возникли буквально пару недель назад
    Может попить что то для укрепления сосудов и помазать для снятия тяжести?

12. Вверх #22011
    нет, не опухают. Просто болят колени и тяжесть в ногах.
    Лишний вес имеется (135), ноя в таком весе уже 2 года, а болезненные ощущения возникли буквально пару недель назад
    Может попить что то для укрепления сосудов и помазать для снятия тяжести?
    у Вас лишний вес, болят колени и тяжесть в ногах и при этом Вы утверждаете что у Вас не опухают ступни ног?....шутите?
    попить и помазать - это тоже шутите?
    у Вас нарушен отток венозной крови в ногах....это в порядок приводить надо, а не мазать

13. Вверх #22012
    Цитата Сообщение от Dr_Bikov Посмотреть сообщение
    у Вас лишний вес, болят колени и тяжесть в ногах и при этом Вы утверждаете что у Вас не опухают ступни ног?....шутите?
    попить и помазать - это тоже шутите?
    у Вас нарушен отток венозной крови в ногах....это в порядок приводить надо, а не мазать
    какие могут быть шутки? как могут опухать ноги я знаю после последних месяцев беременности.
    Я и хочу привести в порядок, потому и зарегистрировалась на форуме, чтобы рассказали что делать и к кому обращаться.

14. Вверх #22013
    Не покидает форум Аватар для 115117
    Кстати,и у меня вопрос по ногам-кто диагностирует нарушение оттока лимфы?и как?
    узи вен нижних конечностей в норме,отклонений нет.
    тяжесть,отечность левой ноги,боли достаточно сильные,часто и ночью просыпаюсь от боли.36 лет.рост 164,вес 69.(лишний вес тоже присутствует)
    вроде как от детралекса полегче становилось,но не могу ж я его всю жизнь пить.
    Спасибо.

15. Вверх #22014
    какие могут быть шутки? как могут опухать ноги я знаю после последних месяцев беременности.
    Я и хочу привести в порядок, потому и зарегистрировалась на форуме, чтобы рассказали что делать и к кому обращаться.
    нет такой специализации у врачей, чтобы занимались отёчностью ног, это только кто-то, кто знает как решить проблему в целом

Цитата Сообщение от 115117 Посмотреть сообщение
    Кстати,и у меня вопрос по ногам-кто диагностирует нарушение оттока лимфы?и как?
    узи вен нижних конечностей в норме,отклонений нет.
    тяжесть,отечность левой ноги,боли достаточно сильные,часто и ночью просыпаюсь от боли.36 лет.рост 164,вес 69.(лишний вес тоже присутствует)
    вроде как от детралекса полегче становилось,но не могу ж я его всю жизнь пить.
    Спасибо.
    никто...это просто надо знать
    тяжесть и отечность левой ноги - скорее всего ещё и иннервация нарушена в пояснично-крестцовом отделе

у меня в теме есть фотографии как "вылазят" в процессе работы проблемные места
    Последний раз редактировалось Dr_Bikov; 26.06.2013 в 23:16.

16. Вверх #22015
    Постоялец форума Аватар для Saxara
    Здравствуйте! Ребенку 7 месяцев, с введением прикорма языкв центре покрылся коричневым налетом и не сходит. Ребенок на грудном вскармливании, прикорм ввожу около месяца( гречневая, рисовая каша, яблоко, банан, груша, кабачек).Налет появился практически сразу с введения, я думала что просто окрасился. Прочитала, что это проблема с жкт. Будем делать узи. Подскажите может это что-то другое и какие анализы нужно сдать. Так страшно, такой кроха, а уже неполадки в организме

17. Вверх #22016
    Цитата Сообщение от Saxara Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Ребенку 7 месяцев, с введением прикорма языкв центре покрылся коричневым налетом и не сходит. Ребенок на грудном вскармливании, прикорм ввожу около месяца( гречневая, рисовая каша, яблоко, банан, груша, кабачек).Налет появился практически сразу с введения, я думала что просто окрасился. Прочитала, что это проблема с жкт. Будем делать узи. Подскажите может это что-то другое и какие анализы нужно сдать. Так страшно, такой кроха, а уже неполадки в организме
    Коричневый цвет языка - неправильно работает поджелудочная железа. Реакция на компоненты "прикорма". Лучше пока не давайте.

18. Вверх #22017
    Центровой Аватар для auditor_ya
    мой дневник - создан для здоровья всех детей
    Цитата Сообщение от Saxara Посмотреть сообщение
    это не связано с ЖКТ. Как правило, это безобидное состояние проходящее при надлежащей гигиене.
    Либо излишний рост бактерий/дрожжей и/или отсутствие гигиены полости рта (накопление кератина на нитевидных сосочках) и пересыхания
    Еще бывает от лекарств - препаратов содержащих висмут, но вы это не упоминаете.

Необходима тщательная гигиена полости рта (1, 2):
    - ежедневное использование мягкой зубной щетки (специальной зубной насадки на пальцы, скребка для языка) 2 раза в день, которая удаляет мертвые ороговевшие клетки, бактерии и остатки пищи
    - после еды дать глоток воды и протереть язык мокрой чистой тканью
    - следить за нормальным балансом воды (увлажнение воздуха и достаточное количество жидкости)
    Часовая потребность детей в жидкости:
    4 мл/кг/час для первых 10 кг веса тела
    + 2 мл/кг/час в течение следующих 10 кг массы тела
    + 1 мл/кг/час за каждый килограмм свыше 20 кг массы тела

Максимум 100 мл/час или 2400 мл в день, необходимы для поддержания водного баланса
    Примеры:
    Для ребенка 10 кг: 10 кг х 4 мл/кг час = 40 мл/час
    Для ребенка 15 кг: (10 кг х 4 мл/кг/час) + (5 кг х 2 мл/кг/час) = 50 мл/час
    Для ребенка весом 25 кг: (10 кг х 4 мл/кг/час) + (10 кг х 2 мл/кг/час) + (5 кг х 1 мл/кг/ч) = 65 мл / час
    - если дышит только ртом то обратиться к ЛОРу/педиатру
    - не курите при ребенке и не допускайте курения других при ребенке
    - если у вас кариес, то не целуйте ребенка
    Последний раз редактировалось auditor_ya; 27.06.2013 в 09:45.
    Да пребудет с тобою Сила!
    Превратим Конфузию в Викторию!
    аудитор, НЕ врач

19. Вверх #22018
    Постоялец форума Аватар для Saxara
    Цитата Сообщение от auditor_ya Посмотреть сообщение
    это не связано с ЖКТ. Как правило, это безобидное состояние проходящее при надлежащей гигиене.
    Либо излишний рост бактерий/дрожжей и/или отсутствие гигиены полости рта (накопление кератина на нитевидных сосочках) и пересыхания
    Еще бывает от лекарств - препаратов содержащих висмут, но вы это не упоминаете.

Необходима тщательная гигиена полости рта (1, 2):
    - ежедневное использование мягкой зубной щетки (специальной зубной насадки на пальцы, скребка для языка) 2 раза в день, которая удаляет мертвые ороговевшие клетки, бактерии и остатки пищи
    - после еды дать глоток воды и протереть язык мокрой чистой тканью
    - следить за нормальным балансом воды (увлажнение воздуха и достаточное количество жидкости)

- если дышит только ртом то обратиться к ЛОРу/педиатру
    - не курите при ребенке и не допускайте курения других при ребенке
    - если у вас кариес, то не целуйте ребенка
    3 раза давала ребенку алтейку, после нее язык и окрасился, поэтому сразу не пр дала значения, но после приема уже прошел месяц. За полостью рта ребенка слежу, никто не курит, кариеса нет, с водичкой сложнее - отказывается пить, очень редко модет немного выпить если будет сладенькая.

20. Вверх #22019
    Живёт на форуме Аватар для Neifile
    Пожалуйста, подскажите, что из лекарств можно при зубной боли (беременность 3 триместр)!

21. Вверх #22020
    Живёт на форуме Аватар для Ната-ли
    Можно ли только питанием отрегулировать уровень холестерина в крови (7,3). Или необходимо таки принимать таблетки? Спасибо.
    Совесть - как хомяк. Или спит или грызет

Ответить в теме
Страница 1101 из 2548 ПерваяПервая ... 101 601 1001 1051 1091 1099 1100 1101 1102 1103 1111 1151 1201 1601 2101 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права