Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2214 из 3240 ПерваяПервая ... 1214 1714 2114 2164 2204 2212 2213 2214 2215 2216 2224 2264 2314 2714 3214 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 44,261 по 44,280 из 64792
  1. Вверх #44261
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Если учесть, что мы здесь в большинстве своем не особенно чувствуем себя именно украинцами, то главное, чтобы они там ощущали себя счастливыми и вписались в среду, в которой живут. А все остальное вторично.
    Не хотелось бы влезать в политику, но задам встречный вопрос: а кем Вы себя здесь чувствуете? Я не ношу вышиванку и шаровары, но считаю себя украинцем. Я знаю, что во мне намешано кровей много разных, но национальность не по составу крови определяется.
    Последний раз редактировалось visor77; 26.06.2013 в 15:26.

2. Вверх #44262
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Цитата Сообщение от visor77 Посмотреть сообщение
    Не хотелось бы влезать в политику, но задам встречный вопрос: а кем Вы себя здесь чувствуете? Я не ношу вышиванку и шаровары, но считаю себя украинцем. Я знаю, что во мне намешано кровей много разных, но национальность не по составу крови определяется.
    Блиин, ща начнется... Да дома мы себя тут чувствуем, ДОМА! Разве этого мало? (Чтоб безо всякой патетики звучало). Хоть в пижаме, хоть в вышиванке, хоть в ермолке.
    Decipimur specie recti (Horatius).

3. Вверх #44263
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    В пижаме - это лентяи любой национальности .
    Рабів до раю не пускають

4. Вверх #44264
    Не покидает форум Аватар для Эврика
    Цитата Сообщение от Asasad® Посмотреть сообщение

Тем не менее, есть у меня и знакомые, которые много лет замужем за иностранцами. Подробностей их семейной жизни я, конечно, не знаю, но внешне выглядят вполне счастливыми: дети, путешествия, увлечения и всё такое.
    Случается конечно лямур- тужур. Но общей массе женщин тоскливо там.

---------- Сообщение добавлено 26.06.2013 в 15:38 ----------

Цитата Сообщение от Бозон Посмотреть сообщение
    Вот как раз сейчас знакомая выходит замуж за итальянца. И он ее на руках носит (176 см без каблуков) , и она в нем души не чает...
    И кто из них второго сорта?
    Лет через пяток пообщайтесь с Вашей знакомой. У итальянцев икона- мать, но не жена.
    Последний раз редактировалось Эврика; 26.06.2013 в 15:54.

5. Вверх #44265
    User banned
    Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    Блиин, ща начнется... Да дома мы себя тут чувствуем, ДОМА! Разве этого мало? (Чтоб безо всякой патетики звучало). Хоть в пижаме, хоть в вышиванке, хоть в ермолке.
    Чего-то Маяковский вспомнился:
    Да будь я хоть негром преклонных годов!!!

6. Вверх #44266
    Но всё-таки большинство моих друзей и знакомых из тех, кто уехал ещё незамужними/неженатыми, женились/вышли замуж там за таких же как они, т.е., тоже эмигрантов из стран бСССР.
    Вот это совершенно другой вопрос.

И я уже поняла, что ехать туда нужно, если здесь уже совсем голодный. И только со своим. Еду и социалку они там получат, но не больше.
    От своих я 8 лет рыдания в трубку слушала, пока бизнес ставили. Сейчас в шоколаде правда, но живут среди местных и с русскими не общаются вообще.

7. Вверх #44267
    Живёт на форуме
    Ну, не скажите Именно в обсуждаемые здесь 80-ые многие ходили по улице в том, что на Западе считалось если не пижамой, то просто домашней одеждой И это было "круто" - не каждый мог ЭТО достать ))))

8. Вверх #44268
    DK Oldschool Fan Club Аватар для Asasad®
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Сразу школьная переделка вспоминается (как раз из 80-х, так что не оффтоп ни разу):

Да будь я хоть негром преклонных годов…
    Индейцем из штата Айдахо…
    Я русский бы выучил только за то, чтоб сразу послать вас всех на ...!
    Рабів до раю не пускають

9. Вверх #44269
    Зачем так? Бывают и у работающих "пижамные вечеринки".

10. Вверх #44270
    Живёт на форуме
    У "Кроликов" было продолжение:

- Да будь я хоть негром преклонных годов,
    Калмыком иль тем же коряком -
    Иврит бы я выучил только за то,
    Что Ленин на нем не балакав...

11. Вверх #44271
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Фигассе, поворот логики! А я привела пижаму, как пример того, в чем удобно себя чувствуешь именно дома...
    Decipimur specie recti (Horatius).

12. Вверх #44272
    User banned
    Цитата Сообщение от visor77 Посмотреть сообщение
    Ну, не скажите Именно в обсуждаемые здесь 80-ые многие ходили по улице в том, что на Западе считалось если не пижамой, то просто домашней одеждой И это было "круто" - не каждый мог ЭТО достать ))))
    А сколько было анекдотичных рассказов, когда женщины себе покупали "там" типа вечерние платья, которые вообще-то на самом деле были пеньюарами и опять же истории, правда, уже из 90-х, о распродажах здесь партий "одноразовых" мужских костюмов и обуви для покойников.

Насчёт стихотворных версий, вспомнилось, кажется даже ещё из "Вокруг смеха":

От Москвы до самых до окраин,
    С южных гор до северных морей
    Человек проходит, как хозяин,
    Несмотря на то, что он еврей.

13. Вверх #44273
    Живёт на форуме

Кажется, это сам Сан Саныч написал

14. Вверх #44274
    User banned
    А сколько было анекдотичных рассказов, когда женщины себе покупали "там" типа вечерние платья, которые вообще-то на самом деле были пеньюарами и опять же истории, правда, уже из 90-х, о распродажах здесь партий "одноразовых" мужских костюмов и обуви для покойников.

С точностью до наоборот:

"Человек проходит как хозяин,
    Если он, конечно, не еврей".

Поверьте, это гораздо ближе к правде...

15. Вверх #44275
    User banned
    Цитата Сообщение от OMF Посмотреть сообщение
    С точностью до наоборот:

"Человек проходит как хозяин,
    Если он, конечно, не еврей".

Поверьте, это гораздо ближе к правде...
    Да, логичнее... Но у меня в голове отложилась именно моя версия.

16. Вверх #44276
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    +10000%%%!!!!
    Между прочим, насчет шаровар и вышиванок. Уже в оффтопные 2000-е у дочки был случай. Поехали они на Приморский бульвар гулять после(???) юр. училища в форме с погонами. Откуда-то появилось несколько человек, попросивших для прикола с ними сфотографироваться. А там до сих пор эдакий "щирый" казак в национальном облачении. Как он на детей обиделся..... Кричал, чтобы пошли вон, мол хлеб у него отнимают.

Да, логичнее... Но у меня в голове отложилась именно моя версия.
    Можно подумать, что в годы написания этой песни кто-нибудь чувствовал себя бОльшим хозяином в стране.

Еще вспоминается вариация на Знатоков: "Это было много лет тому назад. Шел один еврей по улице Арбат..."

17. Вверх #44277
    User banned
    Анекдот про пеньюары был историческим фактом 1945 года. На празднике стран победителей. наши АХВИСЕРШИ натянули на себя пеньюары (отобранные у немок). В 80-х наши девушки носили трикотажные спортивные костюмы.с надлисями типа спокойной ночи. Потом носили ситцевые брючные костюмы в цветочки которые тож были пижамами. А потом у наших дам пошла мода на платья из мокрого трикотажа и детские трусики (обязательно чтоб везде врезались)

18. Вверх #44278
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Так у нас мокрый трикотаж и в рулонах продавался. Так что шили и здесь из него довольно неплохо. И носился он особенно в нашу влажную жару замечательно. Так что не совсем мы были "дикие". А про случай с обувью для покойников нам рассказывала географичка в 1981 году сугубо о своем личном опыте из 50-х.

19. Вверх #44279
    User banned
    Цитата Сообщение от Эврика Посмотреть сообщение
    И я уже поняла, что ехать туда нужно, если здесь уже совсем голодный. И только со своим. Еду и социалку они там получат, но не больше.
    От своих я 8 лет рыдания в трубку слушала, пока бизнес ставили. Сейчас в шоколаде правда, но живут среди местных и с русскими не общаются вообще.
    Что интересно. эмигранты приехав туда вкладывают столько усилий.чтоб стать средним классом. Если-бы они эти усилия вложили здесь были-бы милионерами. Со многими общался и спрашивал. а что вам здесь мешало так пахать-незнают.

---------- Сообщение добавлено 26.06.2013 в 20:13 ----------

Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Так у нас мокрый трикотаж и в рулонах продавался. Так что шили и здесь из него довольно неплохо. И носился он особенно в нашу влажную жару замечательно. Так что не совсем мы были "дикие". А про случай с обувью для покойников нам рассказывала географичка в 1981 году сугубо о своем личном опыте из 50-х.
    Действительно моряки привозили и обувь и одежду.центром такого оттоваривания был Пирей и Неаполь.а сдавали это шмутьё цыганам на Ленпосёлке.а они уже продавали на толчке. Нормальные фарцовщики таким не занимались. чтоб репу не начесали.

20. Вверх #44280
    User banned
    Цитата Сообщение от srul Посмотреть сообщение
    Что интересно. эмигранты приехав туда вкладывают столько усилий.чтоб стать средним классом. Если-бы они эти усилия вложили здесь были-бы милионерами. Со многими общался и спрашивал. а что вам здесь мешало так пахать-незнают.

---------- Сообщение добавлено 26.06.2013 в 20:13 ----------

Действительно моряки привозили и обувь и одежду.центром такого оттоваривания был Пирей и Неаполь.а сдавали это шмутьё цыганам на Ленпосёлке.а они уже продавали на толчке. Нормальные фарцовщики таким не занимались. чтоб репу не начесали.
    В 80-х модно было люрекс привозить А мешало тут у нас и тогда, и особенно сейчас- "палки в колёса", раньше идеологические, но с конкретными "статьями", в 90-х рекетирские, сейчас налоговые(точнее, развод на бабки) и мягко говоря "недобросовестные методы конкуренции".... Ну да ладно, не хочу об этом в данной приятной теме.

Ответить в теме
Страница 2214 из 3240 ПерваяПервая ... 1214 1714 2114 2164 2204 2212 2213 2214 2215 2216 2224 2264 2314 2714 3214 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права