magentis пожалуста выложите расчеты при 250 и 1,7,и3,4 и 325.
Что то мне подсказывает что это какаято большая авантюра
| ||
Тема: Газ: быть или не быть?
magentis пожалуста выложите расчеты при 250 и 1,7,и3,4 и 325.
Что то мне подсказывает что это какаято большая авантюра
Два слова. Обратите внимание, как из пальца высосали журналюги интригу. "Встреча отменена по инициативе росс. стороны". А что на самом деле? И что отменено?
Дубина и Миллер сели за стол переговоров.
Сегодня, 8 января, в Брюсселе началась двухстороння встреча председателя правления НАК Нафтогаз Украины Олега Дубины и председателя правления ОАО Газпром Алексея Миллера.
Как сообщили агентству в миссии Украины при ЕС, во встрече принимают участие только две стороны.
Так, встреча Дубины с европейским комиссаром по энергетическим вопросам Андрисом Пибалгсом и Миллером, которая должна была состояться сегодня в Брюсселе, отменена по инициативе российской стороны, сообщает 5 канал.
Также сообщается, что в Брюсселе Газпром проведет три двухсторонние встречи с представителями Еврокомиссии по газовому спору с Украиной.
Как сообщили в управлении информации российского газового холдинга, на сегодня в Брюсселе запланированы двусторонние встречи председателя правления Газпрома Алексея Миллера с членом Комиссии европейских сообществ, ответственным за вопросы энергетики Андрисом Пиебалгсом, председателем Комиссии европейских сообществ Жозе Мануэлем Баррозу, председателем Европарламента Хансом-Гертом Петтерингом.
Как сообщалось, сегодня в Брюсселе проходят встречи между представителями Газпрома, Нафтогаза, Еврокомиссии и Европарламента.
Глава компании Нафтогаз Олег Дубина, выступая на слушаниях по газовому конфликту в Брюсселе между Россией и Украиной, заявил, что Украина готова полностью обеспечить транзит российского газа в Европу.
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
русское комьюнити к слову сказать морально подготовлено к войне или любым другим агрессивным действиям Украины...
Ну, раз комиссия долгая то пару деньков померзнут, тогда быстрее зашевелятсяхехе опять морозы помогают России, видать на Урале живет бог зимы
ест пельмени, пьет водку, играет с медведем в карты и видеть лощенные морды европейцев не желает
![]()
Довыделывались, называется. Блин.
Mixmix,
та это все фигня,
как придряться к словам "Мы платим рыночный транзит - Вы рыночную цену на газ" ?
Что сказать? "нее - мы так не можем у нас денег нет, и компрессоры наши старые ..." ?
Да, так и скажут. А, ну еще добавят что это не братская позиция))))
Севастополе с опережением графика отключили горяую воду населению
В Севастополе в связи с недостаточным давлением газа прекращена подача горячей воды населению, тогда как ранее это планировалось предпринять с 10 января.
Как передает УНИАН, об этом сообщил журналистам начальник Главного управления жилищно-коммунального хозяйства Севастопольской городской государственной администрации Владимир Хибученко.
По его словам, «мы сегодня не добираем газа, поэтому вчера было принято решение прекратить с сегодняшнего дня подачу горячей воды. Потому что мы должны получать 1 млн. кубометров, а выбираем порядка 800 тыс. кубов, и давление газа достаточно низкое».
Хм, а вот тут люди могут и бунт начать.........
а интересно что
имеет место быть зомбирование что ли...
я сейчас редко бываю в Москве и Питере, раньше бывал чаще в особенности в Москве, так вот, украинцы значит все уроды, а я как же?
ну ты не украинец, ты одессит, и вообще ты нормальный, наливай
т.е. негатив по отношению к нации в целом, но выдерни оттуда индивидуума, негатив рассеивается....
ПЫ.СЫ. я опечатался, я имел в виду агрессии ПО ОТНОШЕНИЮ к Украине...
Дилетантство, конечно.
Исходные данные:
1. Территория Украины по Википедии (1316 км. с запада на восток).
2. Транзит в Европу газа - 300 млн. куб. в день (109,5 млрд. в год).
3. Потребление Украины - 90 млн. куб. в день (32,85 млрд. в год).
Условия Газпрома (первоначальные). Газ Украине по 250 долл. Транзит - 1,7 долл. на 100 км.
Итак. По Газпрому.
За газ надо платить - 8,212 млрд. долл. (90 млн. * 365 / 1000 * 250)
За транзит возмещается Украине - 2,449 млрд. долл. (300 млн. * 365 / 1000 * (1316 / 100 * 1,7)). Итого. Чистый отток с Украины - 5,76 млрд. долл.
Новая ставка за транзит - 3,4. Следовательно, возмещаться Украине будет уже 4,899 млрд. долл. Для того, чтобы эту разницу для Газпрома сохранить (5,76 млрд. долл.), надо цену за газ установить в районе 325 долл.
Тогда отток будет 5,77 млрд. (как и первоначально задумано).
magentis, не забывай, что трубы начинаются не с Донбасса, а где-то в районе Сум, что на сотни укорачивает километраж
Магентис, вы не учли 6,1 миллиарда кубов технологического газа, который Украина закупает у России, или он входит в 32 миллирда ?
Социальные закладки