Тема: Лечение позвоночника - помогите найти

Ответить в теме
Страница 246 из 533 ПерваяПервая ... 146 196 236 244 245 246 247 248 256 296 346 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,901 по 4,920 из 10641
  1. Вверх #4901
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    Цитата Сообщение от HOUSE O.D. Посмотреть сообщение
    я бы не был столь категоричным, ибо природа сих явлений в 99,99% случаев одинакова - перекос тазовых костей
    а чего не все 100 сразу?...зачем мелочиться?

2. Вверх #4902
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Dr_Bikov Посмотреть сообщение
    а чего там расшифровывать? - народ верит в медтехнологов (по старому - врачи) и "чудесную таблетку", если например народу с детства обьяснять как что надо делать чтобы быть здоровым, то и лечить будет некого...
    ..Медицина -обширная наука. Не стоит обобществлять, иначе можно подумать, дискутирую не специалистом с высшим медицинским или не медицинским образованием..

3. Вверх #4903
    Цитата Сообщение от Axakal Посмотреть сообщение
    ..Не суетитесь,остановитесь..Не вы единый воин в поле..Скромность украшает.. Выходит, что "вольные хлеба" Вам дали возможность почувствовать себя достаточным ?? Это никак не имеет отношения к изложенному Вами выше..Сколько лет работали в классической медицине?
    не достаточным - дали возможность получить реальные знания, а не набор протоколов
    за "классическую" медицину скажу так - нет смысла разделять, потому как было время совмещения, думаю что 21 год общей практики достаточно чтобы понять что к чему

..Медицина -обширная наука. Не стоит обобществлять, иначе можно подумать, дискутирую не специалистом с высшим медицинским или не медицинским образованием..
    ну вот опять...при чем тут наука к здоровью?...наука не лечит...

4. Вверх #4904
    Постоялец форума
    я бы не был столь категоричным, ибо природа сих явлений в 99,99% случаев одинакова - перекос тазовых костей
    ..Во первых,каких сих явлений , ?Название? Во вторых, понятие "перекос" не существует.. В третьих, Вами названный, "перекос", может в тысячи вариантах как промежуточное звено и т.п.

5. Вверх #4905
    Новичок
    а чего не все 100 сразу?...зачем мелочиться?
    природная осторожность)

..Во первых,каких сих явлений , ?Название? Во вторых, понятие "перекос" не существует.. В третьих, Вами названный, "перекос", может в тысячи вариантах как промежуточное звено и т.п.
    сколиоз с последующим остеохондрозом, ну и артроз ТБС

6. Вверх #4906
    Постоялец форума
    не достаточным - дали возможность получить реальные знания, а не набор протоколов
    за "классическую" медицину скажу так - нет смысла разделять, потому как было время совмещения, думаю что 21 год общей практики достаточно чтобы понять что к чему

ну вот опять...при чем тут наука к здоровью?...наука не лечит...
    ..Если не стоит разделять "классическую" медицину, значит имеет значимость, тогда к чему Выше сказанное Вами ?

7. Вверх #4907
    ..Если не стоит разделять "классическую" медицину, значит имеет значимость, тогда к чему Выше сказанное Вами ?
    моя конечно имеет - потому как военно-полевая))))...гордился и буду гордиться....но имеет для меня...и не имеет никакого отношения к сегодняшней "протокольной"...

8. Вверх #4908
    Постоялец форума
    моя конечно имеет - потому как военно-полевая))))...гордился и буду гордиться....но имеет для меня...и не имеет никакого отношения к сегодняшней "протокольной"...
    ..Опять же на своей волне.."протокольная",гордость.. и т.п. Вы можете взять на себя ответственность дать утверждение,что можете справиться со всеми патологиями, имеющиеся в мире, не прибегая к помощи классической медицине ?

9. Вверх #4909
    Постоялец форума
    природная осторожность)

сколиоз с последующим остеохондрозом, ну и артроз ТБС
    Извините, иногда лучше иметь терпение послушать и наблюдать..Это не самое плохое качество..

10. Вверх #4910
    ..Опять же на своей волне.."протокольная",гордость.. и т.п. Вы можете взять на себя ответственность дать утверждение,что можете справиться со всеми патологиями, имеющиеся в мире, не прибегая к помощи классической медицине ?
    нуууу.....не так сильно...я ж не Всевышний, хотя КПД у нас в десятки раз выше...по одной только причине - мы не лечим болезни, мы - устраняем причины...находим и устраняем, если не поздно

11. Вверх #4911
    Живёт на форуме Аватар для Андрей Борисыч
    Цитата Сообщение от Ата Посмотреть сообщение
    ... болит поясница, болезненная область в районе копчика и иногда клонит вперед, не могу разогнуться, но это быстро проходит. При хождение чувствую связь с правой ногой. Зажата плечевая зона и вокруг лопатки, думаю хороший массаж мне помог бы.
    Цитата Сообщение от вертебролог Посмотреть сообщение
    Зовут Вашу проблему остеохондроз поз-ка, чётко выражена аммортизационная недостаточность дисков поясничного отдела судя по жалобам. ...Связь с ногой серьёзный признак развивающегося осложнения, ....
    а чего там смотреть? - из-за старого перекоса тазовых костей и перенагрузке на одну из ног появились сигналы и том, что старая дисфункция вылезла наружу))))))
    ... природа сих явлений в 99,99% случаев одинакова - перекос тазовых костей
    Типичная точка зрения юмейхо-терапевтов - всё только от таза! "Вертебрологов" - всё только от остеохондроза и "дисков".
    А из-за чего таз "перекашивается"? Сам по себе вдруг взял и "перекосился"? А диски чего вдруг перестали аммортизировать? Им самим так захотелось?
    А почему никто не обращает внимания на скованность в плечевом поясе? Тоже аммортизация? А почему никто задаст вопрос, какая лопатка "зажата"? Правая, как нога, или левая? И как-то совсем никакого значения не придается тому, что "клонит кпереди" - не иначе как "диски стерлись". Тогда почему это "быстро проходит"? Я уже молчу о том, что пациенты очень часто путают копчик и крестец, а это важно: боли в крестце и/или в копчике могут быть одним из дифференциальных признаков.
    В одном только могу согласиться: нельзя ставить диагнозы и лечить по интернету, (как бы там ни пыжились "телемедики").
    В приведенном примере я вначале обратил бы внимание на слепую кишку (возможно после аппендектомии рубец слишком подтягивает), двенадцатиперстную кишку, печень и правую почку. Сравнил бы объем движений правого и левого предплечий. Если болит именно копчик, то посмотрел бы органы малого таза.
    Да, безусловно, дисфункция крестца и таза там будет. Но вот какого она генеза? Только ли суставного? Сомневаюсь. А может висцерального? Или дурального?
    Да, безусловно, признаки остеохондроза на рентгене будут. А у кого их нет?
    Да, безусловно, аммортизационная функция дисков будет страдать. Если в кузов грузовика положить чугунные чушки только вдоль одного борта, то кузов перекосится и аммортизаторы на этой стороне будут работать хуже. Нужно аммортизаторы менять или чушки равномерно распределить?
    Коллеги! Будьте корректнее в своих выводах! Доказова телемедицина не дремлет!

12. Вверх #4912
    ппц....пришёл лесник (Борисыч) и всех разогнал))))))))

13. Вверх #4913
    Постоялец форума
    Во вторых, понятие "перекос" не существует..
    http://www.rniito.org/journal/2010_4/45-49.pdf

http://elibrary.ru/item.asp?id=9552707

"При появлении перекоса таза во фронтальной плоскости, как следствие, формируется согласованная перекосу таза фронтальная дуга позвоночника, и происходит компенсаторное перераспределение статической нагрузки при стоянии и ходьбе в сторону укороченной нижней конечности. В результате в процесс компенсации вовлекаются таз, ось позвоночника, плечевой пояс и стопы." - http://www.ilizarov-journal.com/numbers/pdf/2011_4_12.pdf

Spinal posture of thoracic and lumbar spine and pelvic tilt in highly trained cyclists. // Journal of Sports Science and Medicine (2011) 10, 355-361

14. Вверх #4914
    Золотые ручки
    ппц....пришёл лесник (Борисыч) и всех разогнал))))))))
    Борисыч лаконичен как всегда

15. Вверх #4915
    Посетитель Аватар для Darusya
    Доброй ночи, посоветуйте пожалуйста хорошего вертебролога

16. Вверх #4916
    Новичок
    Цитата Сообщение от Darusya Посмотреть сообщение
    Доброй ночи, посоветуйте пожалуйста хорошего вертебролога
    а тут "полна хата" - Андрей Борисыч, Аксакал, Быков, Вертебролог......

17. Вверх #4917
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от шаша Посмотреть сообщение
    http://www.rniito.org/journal/2010_4/45-49.pdf

http://elibrary.ru/item.asp?id=9552707

"При появлении перекоса таза во фронтальной плоскости, как следствие, формируется согласованная перекосу таза фронтальная дуга позвоночника, и происходит компенсаторное перераспределение статической нагрузки при стоянии и ходьбе в сторону укороченной нижней конечности. В результате в процесс компенсации вовлекаются таз, ось позвоночника, плечевой пояс и стопы." - http://www.ilizarov-journal.com/numbers/pdf/2011_4_12.pdf

Spinal posture of thoracic and lumbar spine and pelvic tilt in highly trained cyclists. // Journal of Sports Science and Medicine (2011) 10, 355-361
    ..Извините, что занял Ваше время на поиск ответа с ссылками..Больших знаний для этого не требуется..Имелось ввиду в постановке диагноза, и не предусматривался в ответе как доминириующий. Доминирование было об отрицании утверждения стопроцентной причины таза в формировании субъективных жалоб у изначального автора, что Вы же подтверждаете в последнем предложении. Подобное определение не дает достаточное представление о патобиомеханических изменениях тазового региона...
    Последний раз редактировалось Axakal; 26.06.2013 в 09:45.

18. Вверх #4918
    Живёт на форуме Аватар для Тори-тори
    а тут "полна хата" - Андрей Борисыч, Аксакал, Быков......
    Ну, я бы не стала так сужать границы их сферы деятельности. Вертебролог занимается только позвоночником, а они спецы широкого профиля.

19. Вверх #4919
    Постоялец форума Аватар для вертебролог
    Цитата Сообщение от Тори-тори Посмотреть сообщение
    Ну, я бы не стала так сужать границы их сферы деятельности. Вертебролог занимается только позвоночником, а они спецы широкого профиля.
    невежественная информация.

20. Вверх #4920
    Живёт на форуме Аватар для Тори-тори
    Может быть. Что прочитала, то и написала:
    "Вертебролог занимается диагностикой и лечением заболеваний позвоночника - остеохондрозов, радикулитов, и т.п. "
    "Врач вертебролог в первую очередь занимаются лечением распространенных заболеваний позвоночника: межпозвонковых грыж, сколиозов, остеохондрозов и других заболеваний. "
    "
    Какими заболеваниями занимается Вертебролог

- Сколиоз;
    - Боль в спине;
    - Боль в шейном отделе;
    - Грыжа межпозвонковых дисков;
    - Дегенеративная болезнь (остеохондроз);
    - Ишалгия;
    - Кифоз;
    - Остеопороз;
    - Спондилез;
    - Спондилолистез;
    - Стеноз позвоночного канала;
    - Хлыстовая травма;
    - Другие заболевания позвоночника;
    - Гемангиома;
    - Аневризмальная костная киста;
    - Боль в спине при беременности;
    - Протрузия диска;
    - Люмбаго;
    - Радикулит."
    "
    Какими органами занимается врач Вертебролог

Позвоночник, спина."

Ответить в теме
Страница 246 из 533 ПерваяПервая ... 146 196 236 244 245 246 247 248 256 296 346 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права