Тема: Детский сон.

Ответить в теме
Страница 8 из 23 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 160 из 459
  1. Вверх #141
    Новичок Аватар для Ракета
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    32
    Репутация
    13
    Начинать надо с самого начала, с самого первого дня.
    Определите для себя, когда Вы хотите устроить ребенку день, и когда должна быть ночь- т.е. от такого-то часа до такого-то. В это время (одно и то же время) ежедневно в комнате ребенка должен гаснуть свет, все звуки должны приглушаться, разговаривать можно только шепотом- у нас ночь. Если ребенок не желает спать, если он покакал, хочет есть- постарайтесь как можно быстрее, тише и мягче удовлетворить все его желания. Свет при этом включать нельзя, лучще, если у Вас постоянно будет гореть ночник, яркий ровно на столько, чтобы Вы не промахнулись, ухаживая за ребенком. Подмывать ночью можно только теплой водой (у меня стоял для этого небольшой электрический чайник. 30сек-и кипяченая теплая вода под рукой).
    Ни в коем случае нельзя ночью выносить ребенка в другую комнату, развлекать и т.п. Ночь- она ночь. И никто никак не в силах изменить этого времени суток- это малыш должен понять и впитать. Никто и никогда не будет с ним играть ночью, телевизор и игрушки ночью недоступны. Даже если бодрствование будет продолжаться 2 часа- не идите на компромисс, пусть ночь остается ночью- этим принципом Вы сохраните себе много сна в ближайшем будущем.
    Замечу, что у ребенка есть свои собственные часы сна и бодрствования, Вы можете лишь корректировать их или принимать как есть. Например, у Жени оптимальное время засыпания всегда было 22:00. Стоило мне попробовать класть ее на час раньше или позже, как она начинала просыпаться чуть не каждые 2 часа по ночам. Но если она засыпала в этот свой час "Х", то спала спокойно всю ночь (так же обстоят дела и по сю пору). Попробуйте определить такой час "Х" у своего малыша экспериментальным путем. Однако, не стоит начинать с 7 вечера- Вы же не хотите, чтобы ребенок вставал ежедневно в 4 утра, правда? Как бы ни хотелось Вам иметь собственные часы по вечерам, в 4 утра вставать еще сложнее. И к вечеру накапливается такая усталость, что Вам захочется уложить чадо еше раньше. Этот замкнутый круг я наблюдала у одной своей знакомой и очень не советую никому повторять ее печальный опыт.

    Никогда не кладите ребенка в то время, когда он не хочет спать. Иными словами, рассчитайте время, которое нужно Вашему малышу для того, чтобы устать и захотеть спать. Утомите его как следует за время бодрствования. Перед сном, с уже сильно уставшим ребенком поплавайте как следует в теплой ванне (можно включить спокойную музыку или шум моря). После ванны оденьте его в сухую теплую ночнушку, накормите. Подгадайте все эти процедуры так, чтобы они проходили примерно в одно и то же время, но чтобы к этому времени ребенок уже хотел спать. Это очень важно- только так Вы научите ребенка быстро засыпать. Его организм будет твердо знать, что когда происходит определенная последовательность событий- он тут же засыпает.


  2. Вверх #142
    Новичок Аватар для Ракета
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    32
    Репутация
    13
    Мой совет- не качать. Никогда
    Если ребенок плачет, обычно его что-то беспокоит. Нужно постараться найти причину и устранить ее, тогда детка плакать перестанет. Если же укачать, то детка просто забудется, ее укачает, как в машине, что не хорошо (почитайте Комаровского), и в конце концов через короткое время она снова проснется и снова будет плакать- потому что причина-то осталась! Кроме того, ребенка не учится спокойно засыпать, а потому Вы себя обречете на ежедневные укачивания примерно на год. Это мое мнение, бесспорно это одно из мнений. Но я не качала и никогда не укладывала поэтому ребенка по 3 часа ночами никогда. Мое мнение- ребенок родился не для того, чтобы оглядываться на внутриутробную жизнь и успокаиваться, а для того, чтобы радостно познавать этот мир и развиваться, и чтобы ему при этом ничто не мешало Грудь на каждый писк я предлагала около недели- двух.. Позже не было случая, чтобы я в конце концов не обнаружила и не устранила методом проб причину плача. А еще позже научилась эти причины предупреждать. Например, я видела, что ребенок отлежит в таком положении ручку и вскоре проснется с плачем- я заранее клала ребенка поудобнее. Поэтому чаще всего она просыпалась и просыпается с улыбкой. Другое дело, что не всегда можно сразу устранить эти причины- но надо над этим работать, а не укачивать- мое мнение. Конечно, сушествуют другие точки зрения. Например, Гленн Доман называет качающуюся люльку гениальным изобретением и утверждает, что укачивание помогает развить потенциал мозга. Он изучал данные целым институтом в течение 50 лет, на основании чего возникла целая новая методика раннего развития ребенка. Но есть известный педиатр Комаровский, который говорит, что укачивание приводит к тому, что ребенок успокаивается, теряет сознание, от укачивания, что совсем не хорошо для его психики. Кроме того, при таком подходе ребенок не учится засыпать самостоятельно, от чего у него могут быть большие проблемы со сном в будущем. Именно с этой точкой зрения я полностью согласна и опробовала ее на своем ребенке- я не качала и никогда никого качать не буду Когда было сложно уложить Женю (не бывает все всегда гладко), муж иногда предлагал покачать ее, в ответ на что получал реплику типа: "Увольняйся с работы, сиди дома и качай" Но, опять же, это лишь моя точка зрения, основанная на моем личном небогатом , но довольно удачном опыте..)

    Через пару месяцев Вы уже будете пожинать плоды собственного труда (не такого трудного, вобщем-то)) Что делать дальше? Ребенок уже не так часто спит, все понимает и реагирует на окружающее. Все изменилось...
    Первое правило- время бодрствования заполнить активными мероприятиями (как физически так и умственно)- гимнастика, познавание нового (всеми чувствами). НЕпосредственно перед сном- небольшая прогулка на руках на улице или дома с изучением окружающего мира. Когда Вы видете, что ребенок "дозрел" ( устал, не перевозбужден, не плачет (тогда сначала отвлечь), да и по времени он в это время обычно хочет спать), даете грудь (моя на груди засыпала). У меня была такая ситуация-Женя активно сосала какое-то время, а потом начинала задремывать, лениво посасывая, но уже не для еды. Так вот в тот момент, когда глаза еще не закрылись окончательно, я вставала с ней на руках и плавно шла к люле (она продолжала посасывать). Когда она успокаивалась, что от движения и изменения обстановки я никуда не деваюсь, я наклонялась и клала ее в люлю, не разнимая рук. Т.е. фактически она продолжала быть в моих объятиях и была спокойна, что я не пропаду. Когда же я видела, что она совсем отрубается, я осторожно вынимала руки и поглаживала ей животик или просто держала какое-то время руку на животике. Главное- переложить до того, как глаза сомкнутся, но переложить в тот момент, когда со сном бороться у ребенка уже просто нет сил Через несколько месяцев- примерно в 4-5 мес. Я стала кормить ее только по просыпании, чтобы не было связи сися-сон. Тогда сисю заменила при засыпании соска. Бывали неудачи, и она не засыпала, тогда я забирала ее и уносила засыпать на сисе в большой кровати дома. Но потом как-то само собой она перестала засыпать дома днем- только на улице и за минуту. Да! мне очень помог шум моря (у меня есть устройство, которое этот шум воспроизводит). Я ставила устройство рядом с люлей и она успокаивалась от него лучше, чем от любого моего "шшшшш".. Сейчас нам и это не нужно. Кажется, все Да!Мое главное правило- у ребенка не должно быть никаких негативных ассоциаций с местом спанья. Это значит при любом взвяке Вы рядом и готовы прижать ребенка к себе Мое твердое убеждение- ребенок плакать не должен, потому что ему в этот момент плохо


    Ну вот, ребенок уже совсем большой (около года). Он все понимает и начинает качать права. Вы привычно кладете его в постель после обычного моциона, а он вскакивает и начинает хулиганить- то ему попить, но на горшок, то поцеловать, то дать игрушку.. Тут помогает простейшее средство- грозно считать до трех. Потом класть на спину, объяснять, что пора спать. Если он снова вскакивает- повторять упражнение. Ребенок устал, у него уже не так много сил, он хочет спать, но где-то глубоко внутри) Надо помочь ему перестать сопротивляться этому сну. Главное- никаких компромиссов. Спать- значит, спать. Не прыгать по маме, не ходить по комнате, не играть с игрушками, а настроиться и спать. Обычно, после пары-тройки таких экспериментов, на счет "два" ребенок падает в кровать сам


    Еще один немаловажный нюанс напоследок.. Начну сразу с примера. Вы, когда спите, иногда чуть-чуть просыпаетесь- чтобы повернуться на другой бок, вздохнуть и т.п. Этот момент обычно приходится на так называемое "междусонье",-т.е. переходное время от глубокого сна к поверхностному и наоборот. Сейчас же все, наверное, знают, что за ночь человек проходит несколько раз через эти фазы сна. Так вот, представьте, что в тот момент, когда Вы в совершенно сонном состоянии вздохнули ночью и захотели перевернуться на другой бок, вдруг Ваш супруг вскакивает, включает свет и начинает Вас раскрывать, раздевать, переодевать, пытаться накормить и т.п. Как Вам такое понравится? Думаю, Вы устроите ему скандальчик, после чего долго не сможете уснуть. И уснете, скорее всего, только со снотворным (укачиванием). А теперь представьте себе, что каждый раз в течение нескольких ночей во время смены фаз сна Ваш муж проводит подобные издевательства. Что будет результатом? Правильно! Вы получите бессонницу! Ваш организм научится окончательно просыпаться несколько раз за ночь. Если Вас в предыдущие разы усыпляли кормежкой- Вы начнете требовать еду, даже если есть не хотите- как снотворное. Если укачивали- еще хуже, теперь, проснувшись, заснуть просто так у Вас не выйдет. И Вы будете мучиться.
    Я все это написала для того, чтобы напомнить самой себе о том, что не стоит тормошить ребенка, когда он об этом не просит. Обычно, через неделю или две после родов, мама уже точно знает, когда ребенок хочет кушать, какой примерно у него график. Если же ребенок пищит во сне, не просыпаясь- позвольте ему спать дальше. Не будите его насильно непонятно зачем. Не ломайте его золотое умение нормально отдыхать
    Учтите, что ребенка нельзя ничему научить раз и навсегда- он все время, с разной периодичностью, будет проверять, можно ли что-либо изменить в порядках или нет. Хорошо, если все уступки с Вашей стороны будут в разумных пределах. Анархии ребенок боится, ему нужны рамки поведения, от которых бы он отталкивался. Конечно, они должны быть разумными, а ребенок должен в любой ситуации быть уверен, что Вы его очень любите любого, даже непослушного, даже когда сердитесь

  3. Вверх #143
    Частый гость Аватар для Leelu
    Пол
    Женский
    Адрес
    одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    862
    Репутация
    265
    молодец ракета написала много хороших примеров...я даже рассмеялась в последнем приведенном примере...согласна на счет постоянного режима...наш малыш..ему 5 мес..привык к одному и тому же графику...купание в одно и то же время...маленькая гимнастика...грудь и сон под ней...если ночью начинает извиваться ..кидаться ногами я никогда не вскакиваю пока не позовет...бывает это просто газики...покрутиться попукает и сразу же не просыпаясь успокоиться...а вот если уже позвал то это уже надо кушать...не включая свет беру с кроватки под грудь ..кушаем закрытыми глазами и засыпаем...спит только в своей кроватке и в своей комнате...чтоб не мешали ни какие звуки(когда родители крутяться -шелестит постель)..вечером даю поспать часов в 18-19...если не хочет то в 20 я уже не даю иначе в 21 уже не заснет...когда спит днем я даже не хожу..выключаю телевизор и ложусь в постель...чтоб проспал хотя бы часик иначе проснеться от шороха

  4. Вверх #144
    Вдыхаю волшебство Аватар для oushAnn
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    2,894
    Репутация
    1293
    Цитата Сообщение от Leelu Посмотреть сообщение
    молодец ракета написала много хороших примеров...я даже рассмеялась в последнем приведенном примере...согласна на счет постоянного режима...наш малыш..ему 5 мес..привык к одному и тому же графику...купание в одно и то же время...маленькая гимнастика...грудь и сон под ней...если ночью начинает извиваться ..кидаться ногами я никогда не вскакиваю пока не позовет...бывает это просто газики...покрутиться попукает и сразу же не просыпаясь успокоиться...а вот если уже позвал то это уже надо кушать...не включая свет беру с кроватки под грудь ..кушаем закрытыми глазами и засыпаем...спит только в своей кроватке и в своей комнате...чтоб не мешали ни какие звуки(когда родители крутяться -шелестит постель)..вечером даю поспать часов в 18-19...если не хочет то в 20 я уже не даю иначе в 21 уже не заснет...когда спит днем я даже не хожу..выключаю телевизор и ложусь в постель...чтоб проспал хотя бы часик иначе проснеться от шороха
    Зря вы так тихо себя ведёте, приучите к тишине, а когда старше станет и любопытней может вылиться в проблемы-будет просыпаться от ветра за окном, да и вы устанете потдерживать идельную тишину. Днём должно быть умеренно шумно, а ночью тихо(шелестение постели-это не шум),чтобы ребёнок понимал как их различать. Мы поначалу даже пылесосили под коляской пока доця спит в ней, очень часто она спала на кухне, а я рядом куховарила. Сейчас ей 11 мес и такого уже не могу себе позволить-ей все звуки очень интересны, но от каждого шороха она не просыпается и это называется здоровый сон.

  5. Вверх #145
    Посетитель Аватар для КВITKA
    Пол
    Женский
    Сообщений
    404
    Репутация
    165
    Каждая мама сама знает, что,когда и как нужно ребенку!

  6. Вверх #146
    Частый гость Аватар для Leelu
    Пол
    Женский
    Адрес
    одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    862
    Репутация
    265
    Цитата Сообщение от oushann Посмотреть сообщение
    Зря вы так тихо себя ведёте, приучите к тишине, а когда старше станет и любопытней может вылиться в проблемы-будет просыпаться от ветра за окном, да и вы устанете потдерживать идельную тишину. Днём должно быть умеренно шумно, а ночью тихо(шелестение постели-это не шум),чтобы ребёнок понимал как их различать. Мы поначалу даже пылесосили под коляской пока доця спит в ней, очень часто она спала на кухне, а я рядом куховарила. Сейчас ей 11 мес и такого уже не могу себе позволить-ей все звуки очень интересны, но от каждого шороха она не просыпается и это называется здоровый сон.
    суть в том что когда тишина -ребенок проспит от 45 мин до 1.5ч...а если будет шелест..скрип..и т.п до макс 30 мин а потом хмыканье..то да се...потому как е выспался...а как выспиться то и играеться и смееться...когда гуляем на улице то звуки машин совершенно не мешают...он просто видимо распознает атмосферу и подстраиваеться под нее....а вот если когда мы под сисей засыпаем нам кто то помешает и мы не уснем то все...только укачать на руках под песенку и все...я даже мужу говорю что и фитнес никакой не нужен...вот так 10 кг покачать на руках и можно мускулы накачать..

  7. Вверх #147
    Постоялец форума Аватар для Lolli
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,817
    Репутация
    2870
    Моя малышка тоже выбрала себе режим сама и мы теперь должны строго ему следовать. Такой вот режимный ребенок - 5 минут вправо-влево - за побег и карается неспанием, неением и капризами. Но если все по режиму - все в порядке. Единственное что - мы, если не уснули под сисей, то немножко укачиваемся. Так получилось, что в пять месяцев доченька ни с того, ни с сего отказалась кушать сисю, а т.к. другого мы ничего не ели, то приходилось уговаривать. Помогало только одно - укачать, а потом дать сисю, сонная она кушала. Конечно, с тех пор девочка моя привыкла, что я ее укачиваю. Правда, я ее не ношу на руках, а сижу в кресле, которое прекрасно качается вперед-назад и минут пять - максимум - и зайка отрубается. Вроде ни спине, ни рукам не нагрузка. Беспокоит только одно - а дальше как? До скольки лет я ее качать буду? Понимаю, что виновата сама, но я и не жалуюсь. Может подрастет и ей это уже не понадобиться? Ведь нет же на свете людей, которые и повзрослев, засыпают только у мамы на ручках?

  8. Вверх #148
    Постоялец форума Аватар для Blackcat555
    Пол
    Женский
    Адрес
    ОДЕССА
    Сообщений
    1,033
    Репутация
    383
    до 5-6 мес проблем с засыпанием не было. пустышка и в кровать . никогда не укачивала. но когда пошли зубы перестало помогать все . и в кровати пыталась укачивать положив свою руку на ножку и гладить по спинке и по лобику . она вертелась , поднималась.... потом пошло укачивание на руках. к году пришлось перейти на 1 дневной сон , потому что можно было укачивать по 40 мин . сейчас спим с пустышкой и как отучить пока не представляю, потому что если просыпается ночью , то успокоить можно только с ней . легко прикачиваю в кроватке

  9. Вверх #149
    Постоялец форума Аватар для Анико
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,681
    Репутация
    1831
    Как только мою дочь приложили в РД к груди, оторвать ее оттуда стало невозможно. Первые месяцы она просто жила с соском во рту, что давало повод всем советчикам говорить о нехватке молока. Т.е., как только забираешь грудь - начинался ор, успокоить нельзя было ничем кроме груди. В этой связи и начали совместный сон. Все спят и все нормально. Сейчас ей уже годик и хочется хотя бы чтоб она спала в своей кроватке, приставленной к нашей кровати. Вчера провела эксперимент. Все делала как девочки писали. Я ей дала грудь (забыла сказать самое главное - засыпать умеет ТОЛЬКО с грудью), как только появились первые признаки засыпания, я крепко обняв малышку, начинаю делать качающие движения и пытаюсь уложить в кроватку - моментальное просыпание и сразу крик, я, не беря на руки, поглаживаю, пою колыбельную, крик не затихает, а еще нарастает, снова беру на руки и легонько прикачиваю. Кладу и снова крик с протягиванием рук и все такое. Было проделано заходов 5, под конец я психанула, дала грудь и улеглась рядом или почти в ее кроватке. Вроде заснула, я тихонько отползаю, поворачиваюсь на бок, бросаю взгляд, а моя красавица сидит и улыбается....Я ее перетащила к нам и мы все дружно заснули. Где я прокололась? Сегодня будем снова тренироваться....

  10. Вверх #150
    Постоялец форума Аватар для Анико
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,681
    Репутация
    1831
    Если меня нет, то дочь спокойно засыпает у бабушки путем укачивания и спит при этом в кровати. Но просыпается, бабушка ее снова покачает немного и деть спит дальше....Может ей мой запах не дает покоя?
    А, и еще стала делать так, сосет одну грудь, а рукой вторую держит...наверное, чтоб я не смылась никуда... )

  11. Вверх #151
    Постоялец форума Аватар для Lolli
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,817
    Репутация
    2870
    Цитата Сообщение от Анико Посмотреть сообщение
    Если меня нет, то дочь спокойно засыпает у бабушки путем укачивания и спит при этом в кровати. Но просыпается, бабушка ее снова покачает немного и деть спит дальше....Может ей мой запах не дает покоя?
    А, и еще стала делать так, сосет одну грудь, а рукой вторую держит...наверное, чтоб я не смылась никуда... )
    Конечно, запах Ведь этот запах для нее - самое родное, что только может быть. Тем более, что она так любит сисю.
    А поскольку мамочка уже пыталась пускаться на хитрости с ней - она решила маму контролировать второй ручкой. В годик детки уже знают чего хотят, даже готовы бороться за желаемое - в вашем случае - за сисю.

  12. Вверх #152
    Постоялец форума Аватар для УмНиЧкА
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    40
    Сообщений
    1,983
    Репутация
    3108
    Цитата Сообщение от Анико Посмотреть сообщение
    Если меня нет, то дочь спокойно засыпает у бабушки путем укачивания и спит при этом в кровати. Но просыпается, бабушка ее снова покачает немного и деть спит дальше....Может ей мой запах не дает покоя?
    А, и еще стала делать так, сосет одну грудь, а рукой вторую держит...наверное, чтоб я не смылась никуда... )
    как вам это удалось? или вы всегда с бабушками нормально уклывались?

    вот например сегодня, она прикладывалась 3 раза к груди днем.... и это не считая утра... т.е. 2 раза перед сном и один раз после еды.... просто иногда мне кажется, что я ее никогда не отлучу....
    с бабушками усыпает оочень тяжело.... не говоря уж о ночном сне...
    Лапочка Дочка! 06.01.08
    Лапочка Сыночек! 16.08.10

  13. Вверх #153
    Постоялец форума Аватар для Lolli
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,817
    Репутация
    2870
    Цитата Сообщение от УмНиЧкА Посмотреть сообщение
    как вам это удалось? или вы всегда с бабушками нормально уклывались?

    вот например сегодня, она прикладывалась 3 раза к груди днем.... и это не считая утра... т.е. 2 раза перед сном и один раз после еды.... просто иногда мне кажется, что я ее никогда не отлучу....
    с бабушками усыпает оочень тяжело.... не говоря уж о ночном сне...
    А моя маська тоже с бабушкой засыпает нормально, а со мной - хуже. Но это мне кажется - нормально. Мама - это человек, которого необязательно слушать, с ней можно баловаться - все равно потерпит. А то что она бабушку не мучает и бабушка без проблем с ней остается - это маме большое облегчение.

  14. Вверх #154
    Постоялец форума Аватар для Анико
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    46
    Сообщений
    2,681
    Репутация
    1831
    Цитата Сообщение от УмНиЧкА Посмотреть сообщение
    как вам это удалось? или вы всегда с бабушками нормально уклывались?

    вот например сегодня, она прикладывалась 3 раза к груди днем.... и это не считая утра... т.е. 2 раза перед сном и один раз после еды.... просто иногда мне кажется, что я ее никогда не отлучу....
    с бабушками усыпает оочень тяжело.... не говоря уж о ночном сне...
    С бабушкой всегда. Бабушка вообще не может понять как это - ребенок спит с родителями, поэтому она всеми возможными способами пытается приучить маську к кроватке. И у нее это как-то получается. Хотя они нечасто вдвоем остаются...Бабушка у нас, наверное, фокусница )

    Еще детка спит хорошо на улице, поэтому первый сон мы гуляем. А второй дома с грудью. Вот сегодня во время второго сна я попыталась продолжить эксперимент. Взяла на руки, спела баюшки-баю, она была в почтизаснутом состоянии, я ее только класть в кроватку, как она тут же проснулась и в плач, как я ее не утешала - бесполезно. И тоже раза 3 получалось усыпать на руках, но переложить в кроватку не удается, она просыпается и начинает резко плакать. Такое впечатление, что ее удивляет все это и она не может понять, что от нее хотят. Так жалко, глазки краснючие, сонные, а спать не может, грудь не дают. Но потом я сдалась...она заснула и 1,5 часа проспала...

  15. Вверх #155
    Солнечная
    Аватар для Anett :)
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    7,425
    Репутация
    4168
    Цитата Сообщение от Ракета Посмотреть сообщение

    Ну вот, ребенок уже совсем большой (около года). Он все понимает и начинает качать права. Вы привычно кладете его в постель после обычного моциона, а он вскакивает и начинает хулиганить- то ему попить, но на горшок, то поцеловать, то дать игрушку.. Тут помогает простейшее средство- грозно считать до трех. Потом класть на спину, объяснять, что пора спать. Если он снова вскакивает- повторять упражнение. Ребенок устал, у него уже не так много сил, он хочет спать, но где-то глубоко внутри) Надо помочь ему перестать сопротивляться этому сну. Главное- никаких компромиссов. Спать- значит, спать. Не прыгать по маме, не ходить по комнате, не играть с игрушками, а настроиться и спать. Обычно, после пары-тройки таких экспериментов, на счет "два" ребенок падает в кровать сам

    Супер, способ, буду пробывать, но с одним может и проканает, а вот со вторым не уверена

    Мы всегда укачивались, как закончила кормить, и досих пор укачиваемся, нам уже почти 11 мес, укачиваю я малых на фит-боле (шаре), очень он мне помогает, потому что спина, пока его не было, просто отваливалась!

    Мои парни меня до 7-8 месяцев ночью дрессировали по полной программе, это было очень жестоко, надо было вставать, то одного то другого качать, они в итоге в принципи высыпались, а я в полном ауте была, и через какое то время я просто вырубалась так что ничего уже не слышала, и дрыхла себе, они в это время оказывается плакали!
    Ну конечно когда мне об этом сказали, в сердце ёкнуло, но я решила пойти на такой шаг, что б не вставать ещё пару ночей к ним и может они поймут что крики никакой реакции не вызовут, (это при ом что они с 8 мес не кушают ночью), и вот таким, образом мы спим ночью как нормальные люди, никто не плачет, могут похныкать, если соску потеряли и дальше сами укладываются, спят с рождения в своих кроватках, потому что я считаю, родительская кровать неприкосновенна

    Вот так

  16. Вверх #156
    Новичок Аватар для lemi
    Пол
    Женский
    Возраст
    44
    Сообщений
    55
    Репутация
    18

    По умолчанию На чем лучше спать ребенку?

    Совсем запуталась:что купить ребенку-диван либо кровать?Что для позвоночника будет лучше?Если кровать,то где купить качественную?А если диван,то какой?

  17. Вверх #157
    Новичок
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    30
    Репутация
    13
    Я думаю, что лучше всего кровать и хороший ортопедический матрас. Нам делали на заказ полуторную кровать и мы купили хороший матрас, правда украинский - Neolux. Уде 3 года спим - отлично. Малому 8 лет.

  18. Вверх #158
    Новичок Аватар для NataliK
    Пол
    Женский
    Сообщений
    97
    Репутация
    43
    да кровать лучше для спины однозначно

  19. Вверх #159
    Новичок Аватар для lemi
    Пол
    Женский
    Возраст
    44
    Сообщений
    55
    Репутация
    18
    Девочки,а где заказать кровать можно?Я готовых хороших не нахожу...

  20. Вверх #160
    Не покидает форум Аватар для Torry_23
    Пол
    Женский
    Возраст
    40
    Сообщений
    9,099
    Репутация
    11570
    Цитата Сообщение от Anett :) Посмотреть сообщение
    Супер, способ, буду пробывать, но с одним может и проканает, а вот со вторым не уверена

    Мы всегда укачивались, как закончила кормить, и досих пор укачиваемся, нам уже почти 11 мес, укачиваю я малых на фит-боле (шаре), очень он мне помогает, потому что спина, пока его не было, просто отваливалась!

    Мои парни меня до 7-8 месяцев ночью дрессировали по полной программе, это было очень жестоко, надо было вставать, то одного то другого качать, они в итоге в принципи высыпались, а я в полном ауте была, и через какое то время я просто вырубалась так что ничего уже не слышала, и дрыхла себе, они в это время оказывается плакали!
    Ну конечно когда мне об этом сказали, в сердце ёкнуло, но я решила пойти на такой шаг, что б не вставать ещё пару ночей к ним и может они поймут что крики никакой реакции не вызовут, (это при ом что они с 8 мес не кушают ночью), и вот таким, образом мы спим ночью как нормальные люди, никто не плачет, могут похныкать, если соску потеряли и дальше сами укладываются, спят с рождения в своих кроватках, потому что я считаю, родительская кровать неприкосновенна

    Вот так
    вот это да....героически)))) "родительская кровать неприкосновенна"...у меня один и я его и то под крылышко беру)))


Ответить в теме
Страница 8 из 23 ПерваяПервая ... 6 7 8 9 10 18 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения