Сообщение от
Weiss
Вы отнесли их к операции "Тайфун". Я вас поправил. Привёл данные потерь по данной операции. Что не так? Мы же не станем потери советских фронтов противостоявших группе армий Центр с 22 июня 41-го рассматривать, как феноменальное достижение данной группы в операции Тайфун!?
Травмировали чем? Тем, что даже не прочитали внимательно и вдумчиво собственную ссылку? Нет. Не травмировали. На не специализированных форумах это происходит довольно часто. Я привык.
А что до шаблонов... Шаблоны формируются на основе односторонних или весьма поверхностных знаний. Я конечно могу вам разъяснить, что за цифры приведены по вашей ссылке, а так же дать ссылки на серьёзные исторические исследования по данному вопросу, где приводится изменение численного состава танковых частей (по дивизиям и бригадам) обеих сторон чуть ли не помесячно, и даже с разбивкой на типы танков. Описание боёв отдельных частей по дням. Я плотно интересовался этой темой. Причём если споры по Цитадели до сих пор не утихают (по немецким танковым потерям), то по Тайфуну, все сошлись практически на одном мнении. Но нужно ли это вам? Если вы хотите уничтожить во время Тайфуна 4241 танк врага - да на здоровье! Ведь в конце концов главное это душевное спокойствие, которое самым непосредственным образом влияет на наше здоровье.
У Михаила Иларионовича Кутузова был адьютант полковник Иван Михайлович Ушаков, очень достойный офицер. Но вот только любил при докладе преувеличить трофеи, победы, пленных...Когда был пойман на этом сказал: " Хочется победить побыстрее!" ))) Но мы то УЖЕ немцев победили. Так что можно особо с цифрами не "стараться".))))
Социальные закладки