Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 428 из 928 ПерваяПервая ... 328 378 418 426 427 428 429 430 438 478 528 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,541 по 8,560 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #8541
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Цитата Сообщение от Вера П Посмотреть сообщение
    красиво обалдеть , интересно из чего ромашки
    ромашки из кабачка скорей всего,это ж целый день нужно играться с такой фигней.


  3. Вверх #8542
    Модная фифа
    Аватар для Вера П
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    8,021
    Репутация
    6079
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    Огурцы на3-х л. бутыль 3ст.л.соли,2ст.л.сахара,75г уксуса.Специи:корень и листья хрена,соцветие укропа,листья вишни и смородины,чеснок,амарант(щирица),перец гор.,лавр.лист.Троекратная заливка,закатать укутать.Получаются хрустящие(если огурцы хорошие) кисло-сладкие.
    и еще , воду которую сливаем куда ? снова кипятим или заливаем новой водой ?

  4. Вверх #8543
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Цитата Сообщение от Вера П Посмотреть сообщение
    и еще , воду которую сливаем куда ? снова кипятим или заливаем новой водой ?
    Каждый раз новой водой.

  5. Вверх #8544
    Постоялец форума Аватар для Веточка
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,908
    Репутация
    2454
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    ромашки из кабачка скорей всего,это ж целый день нужно играться с такой фигней.
    Там похоже ромашки из кабачка и из морковки))) При наличии набора для карвинга( правильно написала?) и некоторого опыта, наверное, не так и долго. Судя по листочкам, вырезано не обычным ножом. А ромашки бернеровской овощечисткой делаются оч быстро.
    Поддерживай близких тебе людей, шепчи им на ухо, как они тебе нужны...

  6. Вверх #8545
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Вишневая пастила

    Последний раз редактировалось kokos11; 26.06.2013 в 14:40.

  7. Вверх #8546
    Частый гость Аватар для Ольг@ 777
    Пол
    Женский
    Сообщений
    942
    Репутация
    651
    А сколько может храниться домашняя пастила?

  8. Вверх #8547
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Цитата Сообщение от Ольг@ 777 Посмотреть сообщение
    А сколько может храниться домашняя пастила?
    У нас до весны хранилась,дольше не могла т.к. закончилась

  9. Вверх #8548
    Постоялец форума Аватар для nataly ki
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,281
    Репутация
    1431
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    А мне только сегодня вишня предстоит.Я без косточки буду делать компот вишня+ежевика,варенье из вишни и пастилу обязательно попробую.
    Кокосик, скажите пожалуйста, почему делаете компот из вишни без косточки?
    Мне этот вопрос уже который день покоя не дает. Вдруг какая-то хитрость в этом. Я в компотах вишню с косточкой всегда катаю.
    Твои мысли становятся твоей жизнью. (Марк Аврелий)

  10. Вверх #8549
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Цитата Сообщение от nataly ki Посмотреть сообщение
    Кокосик, скажите пожалуйста, почему делаете компот из вишни без косточки?
    Мне этот вопрос уже который день покоя не дает. Вдруг какая-то хитрость в этом. Я в компотах вишню с косточкой всегда катаю.
    Подвоха нет ни какого,я так балдею от своей машинки,которая косточку выдавливает,что просто удовольствие от процесса получаю,да и из компота потом косточку не нужно выплевывать.

  11. Вверх #8550
    Не покидает форум Аватар для {Natulya}
    Пол
    Женский
    Сообщений
    6,408
    Репутация
    46745
    Цитата Сообщение от nataly ki Посмотреть сообщение
    Кокосик, скажите пожалуйста, почему делаете компот из вишни без косточки?
    Мне этот вопрос уже который день покоя не дает. Вдруг какая-то хитрость в этом. Я в компотах вишню с косточкой всегда катаю.
    просто без косточек,компот хранится не один год,а больше)

  12. Вверх #8551
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Цитата Сообщение от {Natulya} Посмотреть сообщение
    просто без косточек,компот хранится не один год,а больше)
    Вообще то да,но я не из тех побуждений,вишневый компот у меня больше года не застаивается.

  13. Вверх #8552
    Не покидает форум Аватар для gerbera7071
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    9,718
    Репутация
    10931
    Огромное спасибо Какосику за рецепт кабачковой икры
    ТАМ, ГДЕ ВЫРОЖДАЮТСЯ ЦВЕТЫ, НЕ МОЖЕТ ЖИТЬ ЧЕЛОВЕК.

  14. Вверх #8553
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Цитата Сообщение от gerbera7071 Посмотреть сообщение
    Огромное спасибо Какосику за рецепт кабачковой икры
    На здоровье.Красивая очень)))))))

  15. Вверх #8554
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,602
    Репутация
    2280
    Вишневая пастила порезанная.Вкусная очень.Муж говорит спрячь так чтобы я не видел,а то и недели не простоит,не то что бы до зимы


  16. Вверх #8555
    Живёт на форуме Аватар для Амити
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    3,385
    Репутация
    2401
    Цитата Сообщение от *Morskaya* Посмотреть сообщение
    И конечно же варенье наварила....белая черешня без косточки и вишня с косточкой...



    ...клубника и земляника...


    красота просто, всего по чуть-чуть но зато разнообразие какое)))) +
    п.с: а чего вы не полные банки накладываете?не боитесь оставлять воздух в банке? я накладываю все "под горлышко".

  17. Вверх #8556
    Постоялец форума Аватар для *Morskaya*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,335
    Репутация
    4366
    Цитата Сообщение от Амити Посмотреть сообщение
    красота просто, всего по чуть-чуть но зато разнообразие какое)))) +
    п.с: а чего вы не полные банки накладываете?не боитесь оставлять воздух в банке? я накладываю все "под горлышко".
    Спасибо!
    Это было только начало...продолжение марлезонского балета следует...черешня, вишня, абрикос....



    Варенье закладываю в стерилизованные банки горячим и переварачиваю до полного остывания. Проблем никогда не было!

    P.S. вот эту фигню купила


    но не нравится она мне....
    ...по-прежнему шпилька - у меня быстро получается...Вишню уже обработала для приготовления в собственном соку и заморозки (без косточки)...

  18. Вверх #8557
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Пол
    Женский
    Сообщений
    8,140
    Репутация
    5773
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    Вишневая пастила порезанная.Вкусная очень.Муж говорит спрячь так чтобы я не видел,а то и недели не простоит,не то что бы до зимы

    привет)а где рецептик можно посмотреть?и есть как подробно ее делать?а то у меня варенья,джемы немного,а эта пастила для меня из области фантастики))

  19. Вверх #8558
    Постоялец форума Аватар для n_berum
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,125
    Репутация
    1547
    Второй день кручу маринованные кабачки, делаю по-немногу, одна порция на раз.
    Кабачки получаются в меру кислые, приятно пряные, улетают

    На 3 кг кабачков 2 л воды, 200 гр сахара, 3 ст л соли, 250 мл уксуса,
    Кабачки помыть, нарезать кружочками. Вскипятить рассол: вода, сахар, соль, уксус. В закипевший рассол высыпать кабачки, накрыть крышкой. Бланшировать под закрытой крышкой 5-7 минут (до характерной смены цвета).

    на 4 л баночки (простерилизовать), на дно - стебель с цветом укропа, 6 долек чеснока, 2 цветка гвоздики, пару горошин душистого перца, 0,5 ст л семян горчицы.
    Выложить бланшированные кабачки, залить рассолом, закатать, укутать.
    Кушать с удовольствием

    P.S. еще можно добавить по веточке сельдерея в каждую банку. У меня просто не было.
    Вложение 6429794
    Последний раз редактировалось n_berum; 26.06.2013 в 20:47.
    ... Есть только миг между прошлым и будущим.
    Именно он называется жизнь...

  20. Вверх #8559
    Постоялец форума Аватар для anfissa
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,667
    Репутация
    1456
    Девочки, подскажите пожалуйста, если из такого набора фруктов закатать компотик, не будет кислый?


    И что лучше из крыжовника сделать? Варенье не любим((( А кто-то джем делал? Очень сладкий получается? Хочу для ребёночка, чтоб полезно и меньше сахара.
    ***

  21. Вверх #8560
    Позитивне щастячко Аватар для Татьяна82
    Пол
    Женский
    Возраст
    43
    Сообщений
    10,179
    Репутация
    13613
    Цитата Сообщение от anfissa Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите пожалуйста, если из такого набора фруктов закатать компотик, не будет кислый?


    И что лучше из крыжовника сделать? Варенье не любим((( А кто-то джем делал? Очень сладкий получается? Хочу для ребёночка, чтоб полезно и меньше сахара.
    Ням-ням)))
    Добавьте еще для аромата абрикоски и яблочки
    Компот будет с кислинкой, но я такой, например, и люблю
    Крыжовник сынуле морожу и в последствии добавляю в овсянку вместе с другими фруктами, курагой, изюмом
    Я, конечно, не стилист, но мне кажется, с мозгами вам было бы лучше.


Ответить в теме
Страница 428 из 928 ПерваяПервая ... 328 378 418 426 427 428 429 430 438 478 528 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения