Тема: Что Вы помните о 80-х?

Ответить в теме
Страница 2212 из 3240 ПерваяПервая ... 1212 1712 2112 2162 2202 2210 2211 2212 2213 2214 2222 2262 2312 2712 3212 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 44,221 по 44,240 из 64792
  1. Вверх #44221
    User banned
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    У нас сотрудник "заводил" бороду на зиму. А весной сбривал. Грела она его что ли? А вообще говорят, что у бородатых изменяется средняя температура поверхности кожи головы и они начинают быстрее лысеть. Странно, что это не видно по Марксу и Энгельсу))))

2. Вверх #44222
    Почетный старожил

У нас сотрудник "заводил" бороду на зиму. А весной сбривал. Грела она его что ли? А вообще говорят, что у бородатых изменяется средняя температура поверхности кожи головы и они начинают быстрее лысеть. Странно, что это не видно по Марксу и Энгельсу))))

Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

3. Вверх #44223
    User banned
    А эта? Тоже очень люблю...
    Я тебе в репку ответил. А так, "по приколу", помню была версия "прожектор тихо шарит по стене дурдома" (с),
    ну и так далее

4. Вверх #44224
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Давайте ещё фильм "Цыган" вспомним Очень популярный Кстати, как говорится у "тех, кто в армии служил, тот в цирке не смеётся"(с), образ прапорщика Шматко более реалистичен, чем "припудренный" образ прапорщика Волонтира, прям советский "крепкий орешек" какой-то
    Упомянутые фильмы создавались при участии создателя и командующего ВДВ Василия Маргелова. Они были чем-то вроде рекламных роликов - после их выхода резко увеличился конкурс в Рязанское училище.

5. Вверх #44225
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Да, может мы и баловались переделками этих песен, но мы их хоть помнили и знали. Я четко помню, как учила с мамой "С чего начинается Родина" именно, как стихи в года 3-4 на слух.
    А потом мама же рекомендовала запоминать в стихах, которые задавали, не только рифму, но и смысл, сюжет. И мне это частенько помогало в школе.
    А сейчас даже не говорят "песня на стихи". Чаще - тексты песен...

Цитата Сообщение от visor77 Посмотреть сообщение
    Упомянутые фильмы создавались при участии создателя и командующего ВДВ Василия Маргелова. Они были чем-то вроде рекламных роликов - после их выхода резко увеличился конкурс в Рязанское училище.
    А сколько военных говорили, что фильм "Офицеры" определил их судьбу в профессии!!! Реальность нужна, безусловно. Но, если только ее показывать, то вообще жить тошно... Так еще и талантливо надо показать. А те фильмы даже если знаешь, что вранье, но смотрятся на одном дыхании и готов верить всему, что видишь...
    Последний раз редактировалось Zhemchug; 25.06.2013 в 19:40.

6. Вверх #44226
    Живёт на форуме
    А сейчас даже не говорят "песня на стихи". Чаще - тексты песен...
    Ага, и многие из них и "текстом" назвать сложно... Одна простая фраза, повторенная 15 раз под простую мелодию - и готов "шЫдевр".

Хотя для "попсы" это вполне закономерно уже много лет...

Показать скрытый текст
    В. С. Высоцкий о песне «Я случайно забежал за поворот»

7. Вверх #44227
    Ага, и многие из них и "текстом" назвать сложно... Одна простая фраза, повторенная 15 раз под простую мелодию - и готов "шЫдевр".

Напомнило старый анекдот. Приходит женщина к раввину с вопросом, вернется ли к ней муж. Служка ей говорит, что посоветуется с раввином и завтра ответит. На завтра она приходит:
    -- Раввин говорит, что вернется, а я думаю, что нет.
    -- Почему?
    -- Раввин просто Вас не видел.)))
    Это я к тому, что "бедный" Высоцкий не слышал современных песен, по сравнению с которыми современная ему попса - таки да еще была шедевром... "Ландыши" годами травили за пошлость. "Ладу" запретили только за фразу "Нам столетье не преграда". А на дворе был 70-й год, юбилей Ленина. Вдруг кто что подумает и не дай бог улыбнется))))....
    Очень запомнилась история песни Городницкого, которую запрещали и при Брежневе, и при Ельцине непонятно за что:

---------- Сообщение добавлено 25.06.2013 в 20:53 ----------

И шоб сугубо в тему (1981) и опять же про "коно")))

8. Вверх #44228
    User banned
    Вот уж неправда. Я ношу бороду с 1973 г. с небольшими перерывами (военная кафедра, и т.п.), а волос на голове не уменьшилось. Цвет, правда, изменился .
    А Карла Маркса и Железного Феликса я всегда приводил в пример нашему начальнику 1-го отдела, который всегда хотел, чтобы я бороду сбрил (это уже на Кислородмаше, так что это было шуткой). Но однажды мы с ним поспорили и я сказал, что сбрею бороду если нам выделят отдельный кабинет. Все считали, что это безнадежно, но недели через две кабинет мы все же получили (под "мы" имеется в виду отдельная конструкторская бригада из 3-х человек) и я, как честный человек, бороду сбрил и гордо показал Чикале, хотя и было ясно, что он к выделению кабинета никакого отношения не имел. Через 2 недели после этого мы попали в колхоз, борода опять выросла и с тех пор (1981 г.) не сбривалась уже никогда. Чикало прекратил тоже свои подначки, ну а потом помер...

9. Вверх #44229
    User banned

Пример дурацкой попсы с никчемным текстом

10. Вверх #44230
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    Тут такое "имиджевое", кому усы "идут", кому не очень. Я вот тоже где-то на первом курсе усы отращивал, мне ну совсем никак Много друзей тоже отращивали, походили и сбривали. В армии было "модно" под дембель усы отращивать (да, Гузя? )
    Дружбан- одногруппник (кум ) со стройотряда с такой бородищей вернулся... Долго с ней ходил, прям, как "дедушка Ау" , потом сбрил, несколько лет ходил "лысым снизу" а потом опять в начале 90-х завёл бороду и до сих пор, только "фасончик" меняет согласно веяниям моды
    Мой племянничек в длинном рейсе отпустил бороду и на спор побрился налысо. Только по приходу пришлось быстренько бороду сбрить. По улице пройти спокойно не мог. Все менты были его. Представьте себе детину за два метра росту, с широченными плечами, с кулаком как у некоторых голова, при всем этом бритой головой и бородищей. Чистый чеченский боевик!

11. Вверх #44231
    User banned
    А вообще говорят, что у бородатых изменяется средняя температура поверхности кожи головы и они начинают быстрее лысеть. Странно, что это не видно по Марксу и Энгельсу))))
    Чего-то вдруг вспомнилось... Угадайте, кто это? Хотя, в этой теме многие должны знать

И ещё вспомнилось, навеяло песней из к/ф "Щит и меч" про "махнём не глядя", была такая тема в конце войны, мне папа об этом часто рассказывал, он таким образом просрал легендарный трофейный парабеллум, подаренный кем- то из курсантов училища, "махнув" на "Коровин", из которого даже застрелиться неприличным считалось Но когда тебе говорили "махнём не глядя", отказываться было "моветон", оговаривалось лишь на что "махнуть", одинаковые предметы (часы на часы, пистолет на пистолет, портсигар на портсигар и т.д.)
    Хотя, по "дембелю" в 46-м всё равно сдать пришлось, но один папин друг (я его хорошо знал) ещё с войны привёз такой вот "махнутый" ТТшник, и всю послевоенную жизнь до конца 80-х (до смерти), переживал, прятал его... Папа мне потом об этом "по секрету" рассказал...
    Последний раз редактировалось Чебурген; 25.06.2013 в 20:18.

12. Вверх #44232
    Почетный кот форума Аватар для Piniya Gofman
    Чего-то вдруг вспомнилось... Угадайте, кто это? Хотя, в этой теме многие должны знать

Та ктож не знает?! Это ж дедушка Ленин!

13. Вверх #44233
    Живёт на форуме

Товарищ Ленин )))
    p.s. подсказка в гиперссылке даже есть

14. Вверх #44234
    User banned
    Цитата Сообщение от Piniya Gofman Посмотреть сообщение
    Мой племянничек в длинном рейсе отпустил бороду и на спор побрился налысо. Только по приходу пришлось быстренько бороду сбрить. По улице пройти спокойно не мог. Все менты были его. Представьте себе детину за два метра росту, с широченными плечами, с кулаком как у некоторых голова, при всем этом бритой головой и бородищей. Чистый чеченский боевик!
    Ой, ты не видел меня в 87-м по традиции "сто дней до приказа" бритым налысо, но с трёхдневной щетиной на учениях У мня кулак, правда не с голову, но вспоминаю, видос был ещё тот...

---------- Сообщение добавлено 25.06.2013 в 21:23 ----------

Товарищ Ленин )))
    p.s. подсказка в гиперссылке даже есть
    Я к тому, как усы, борода, волосы и кепка меняют человека

15. Вверх #44235
    Цитата Сообщение от OMF Посмотреть сообщение
    Вот уж неправда. Я ношу бороду с 1973 г. с небольшими перерывами (военная кафедра, и т.п.), а волос на голове не уменьшилось. Цвет, правда, изменился .
    А Карла Маркса и Железного Феликса я всегда приводил в пример нашему начальнику 1-го отдела, который всегда хотел, чтобы я бороду сбрил (это уже на Кислородмаше, так что это было шуткой). Но однажды мы с ним поспорили и я сказал, что сбрею бороду если нам выделят отдельный кабинет. Все считали, что это безнадежно, но недели через две кабинет мы все же получили (под "мы" имеется в виду отдельная конструкторская бригада из 3-х человек) и я, как честный человек, бороду сбрил и гордо показал Чикале, хотя и было ясно, что он к выделению кабинета никакого отношения не имел. Через 2 недели после этого мы попали в колхоз, борода опять выросла и с тех пор (1981 г.) не сбривалась уже никогда. Чикало прекратил тоже свои подначки, ну а потом помер...
    Довели таки человека своими "переменами образа"))))))

Цитата Сообщение от Piniya Gofman Посмотреть сообщение
    Та ктож не знает?! Это ж дедушка Ленин!
    Так теперь жеж мало кто из детей знает вообще такого дедушку. Не то, что узнать фото в гриме)))
    А помните, в каждой уважающей себя школе была композиция "Ленин на разлив", ой, извините "в Разливе"))))
    Последний раз редактировалось Zhemchug; 25.06.2013 в 20:38.

16. Вверх #44236
    Живёт на форуме

История повторяется: и сейчас на танцульках пляшет "стадо бизонов" под любую, самую примитивную песню, удовлетворяющую едиственному требованию - "зарубежка". Каждый год в моде новые две-три песни... точнее - набор звуков с набором непонятных слов, о которых еще через пару лет никто и не вспомнит.
    Но все равно уже много лет, аж с 1976 года на выпускном вечере звучит это:

И будет звучать еще много лет. Потому что здесь есть и музыка, и стихи (не текст, а стихи!), и есть смысл в стихах.

17. Вверх #44237
    User banned
    БЛин помню как в 80ые фонтаны работали везде,как красиво а теперь что воды стало жалко такому городу как Одесса?

18. Вверх #44238
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Навеяло
    Отстоял супер-очередь в кассы "Москвы", но билеты на "Бинго-Бонго" таки купил. Как раз 80-е.

19. Вверх #44239
    User banned
    А давайте еще сравним прапорщика Волентира ("В зоне особого внимания", "Ответный ход") и прапорщика Шматко. Первый - опытный воин, способный дать грамотный совет лейтенанту Тарасову. Второй - туповатый, воровитый. И кого мы воспитаем такими примерами?
    Навеяло)))

20. Вверх #44240
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    Но все равно уже много лет, аж с 1976 года на выпускном вечере звучит это:
    [video]
    И будет звучать еще много лет. Потому что здесь есть и музыка, и стихи (не текст, а стихи!), и есть смысл в стихах.
    А тока школьное начальство за порог - репертуарчег сразу слегка менялся. У нашей школьной банды в фаворе были "Smoke on the Water" и "What Cant i Do"

Ответить в теме
Страница 2212 из 3240 ПерваяПервая ... 1212 1712 2112 2162 2202 2210 2211 2212 2213 2214 2222 2262 2312 2712 3212 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права