| ||
Тема: Что Вы помните о 80-х?
Да, может мы и баловались переделками этих песен, но мы их хоть помнили и знали. Я четко помню, как учила с мамой "С чего начинается Родина" именно, как стихи в года 3-4 на слух.
А потом мама же рекомендовала запоминать в стихах, которые задавали, не только рифму, но и смысл, сюжет. И мне это частенько помогало в школе.
А сейчас даже не говорят "песня на стихи". Чаще - тексты песен...
А сколько военных говорили, что фильм "Офицеры" определил их судьбу в профессии!!! Реальность нужна, безусловно. Но, если только ее показывать, то вообще жить тошно... Так еще и талантливо надо показать. А те фильмы даже если знаешь, что вранье, но смотрятся на одном дыхании и готов верить всему, что видишь...
Последний раз редактировалось Zhemchug; 25.06.2013 в 19:40.
Напомнило старый анекдот. Приходит женщина к раввину с вопросом, вернется ли к ней муж. Служка ей говорит, что посоветуется с раввином и завтра ответит. На завтра она приходит:
-- Раввин говорит, что вернется, а я думаю, что нет.
-- Почему?
-- Раввин просто Вас не видел.)))
Это я к тому, что "бедный" Высоцкий не слышал современных песен, по сравнению с которыми современная ему попса - таки да еще была шедевром... "Ландыши" годами травили за пошлость. "Ладу" запретили только за фразу "Нам столетье не преграда". А на дворе был 70-й год, юбилей Ленина. Вдруг кто что подумает и не дай бог улыбнется))))....
Очень запомнилась история песни Городницкого, которую запрещали и при Брежневе, и при Ельцине непонятно за что:
---------- Сообщение добавлено 25.06.2013 в 20:53 ----------
И шоб сугубо в тему (1981) и опять же про "коно")))
Вот уж неправда. Я ношу бороду с 1973 г. с небольшими перерывами (военная кафедра, и т.п.), а волос на голове не уменьшилось. Цвет, правда, изменился.
А Карла Маркса и Железного Феликса я всегда приводил в пример нашему начальнику 1-го отдела, который всегда хотел, чтобы я бороду сбрил (это уже на Кислородмаше, так что это было шуткой). Но однажды мы с ним поспорили и я сказал, что сбрею бороду если нам выделят отдельный кабинет. Все считали, что это безнадежно, но недели через две кабинет мы все же получили (под "мы" имеется в виду отдельная конструкторская бригада из 3-х человек) и я, как честный человек, бороду сбрил и гордо показал Чикале, хотя и было ясно, что он к выделению кабинета никакого отношения не имел. Через 2 недели после этого мы попали в колхоз, борода опять выросла и с тех пор (1981 г.) не сбривалась уже никогда. Чикало прекратил тоже свои подначки, ну а потом помер...
Мой племянничек в длинном рейсе отпустил бороду и на спор побрился налысо. Только по приходу пришлось быстренько бороду сбрить. По улице пройти спокойно не мог. Все менты были его. Представьте себе детину за два метра росту, с широченными плечами, с кулаком как у некоторых голова, при всем этом бритой головой и бородищей.Чистый чеченский боевик!
![]()
Чего-то вдруг вспомнилось... Угадайте, кто это?Хотя, в этой теме многие должны знать
И ещё вспомнилось, навеяло песней из к/ф "Щит и меч" про "махнём не глядя", была такая тема в конце войны, мне папа об этом часто рассказывал, он таким образом просрал легендарный трофейный парабеллум, подаренный кем- то из курсантов училища, "махнув" на "Коровин", из которого даже застрелиться неприличным считалосьНо когда тебе говорили "махнём не глядя", отказываться было "моветон", оговаривалось лишь на что "махнуть", одинаковые предметы (часы на часы, пистолет на пистолет, портсигар на портсигар и т.д.)
Хотя, по "дембелю" в 46-м всё равно сдать пришлось, но один папин друг (я его хорошо знал) ещё с войны привёз такой вот "махнутый" ТТшник, и всю послевоенную жизнь до конца 80-х (до смерти), переживал, прятал его... Папа мне потом об этом "по секрету" рассказал...
Последний раз редактировалось Чебурген; 25.06.2013 в 20:18.
Ой, ты не видел меня в 87-м по традиции "сто дней до приказа" бритым налысо, но с трёхдневной щетиной на ученияхУ мня кулак, правда не с голову, но вспоминаю, видос был ещё тот...
---------- Сообщение добавлено 25.06.2013 в 21:23 ----------
Я к тому, как усы, борода, волосы и кепка меняют человека![]()
Последний раз редактировалось Zhemchug; 25.06.2013 в 20:38.
История повторяется: и сейчас на танцульках пляшет "стадо бизонов" под любую, самую примитивную песню, удовлетворяющую едиственному требованию - "зарубежка". Каждый год в моде новые две-три песни... точнее - набор звуков с набором непонятных слов, о которых еще через пару лет никто и не вспомнит.
Но все равно уже много лет, аж с 1976 года на выпускном вечере звучит это:
И будет звучать еще много лет. Потому что здесь есть и музыка, и стихи (не текст, а стихи!), и есть смысл в стихах.
БЛин помню как в 80ые фонтаны работали везде,как красиво а теперь что воды стало жалко такому городу как Одесса?
Социальные закладки