| ||
Понимаю визги. После введения техрегламента на территории ТС, торговать фуфлом не получится. Взбунтовались именно мелкие лавочники. Нельзя сказать, что их визги неожиданны и вполне понятно, что перестроится в кратчайшие сроки не получится. В госорганах это осознают. Поэтому в минувшую пятницу появилось совместное постановление Минторга, Минсельхозпрода, Минздрава и Госстандарта о подтверждении безопасности товаров в рознице. Самая обсуждаемая его норма — ИП (индивидуальные предприниматели), которые получили еще год работы по старым правилам. И до июля 2014–го могут торговать, как привыкли. Юрлиц это не касается. С идеей гнать фуфло в промышленном масштабе придется попрощаться. Хотя очередную отсрочку можно выпросить. Ведение техрегламента не избежать.
Последний раз редактировалось кто_то; 25.06.2013 в 14:24.
Таможенный союз - это не только свободная, без таможенных пошлин, торговля, не только дешёвые энергоносители и межотраслевая кооперация. Таможенный союз - это, прежде всего, политика. Это признал и Президент России Владимир Путин на встрече с украинским коллегой Виктором Януковичем в начале марта. По его словам, вступать в Таможенный союз или нет, это вопрос политический.
Но от политики, которую предлагает Россия, страдает население других государств-членов Таможенного союза. Так, жители Казахстана столкнулись с тем, что после того, как их государство присоединилась к Таможенному союзу, подорожали основные потребительские товары, а обещанные Москвой совместные проекты в транспортной и энергетической отраслях остались только на бумаге.
Это вызвало недовольство не только в оппозиции, но и у представителей власти. В правительстве Казахстана недовольны отсутствием положительных результатов в межотраслевой кооперации и в энергетике.
«Мы создаем в рамках Таможенного союза единый наднациональный орган, как мне объяснили в Москве. Ну, и где тут защита наших национальных интересов? До создания Таможенного союза Казахстан имел определенные цены на потребительские товары - сейчас цены выросли. Население спрашивает: а зачем нам Таможенный союз, если цены на товары растут? А тут на месте ничего не можем решить, потому что все ответственные органы находятся в Москве », - заявил премьер-министр Казахстана Кайрат Келимбетов.
![]()
В Беларуси представители малого и среднего бизнеса начали сбор подписей за выход страны из состава Таможенного союза, а 27 июня намерены провести предупредительную забастовку. Об этом сообщил журналистам председатель республиканского общественного объединения «Перспектива» Анатолий Шумченко. По данным белорусских СМИ, такое решение было принято на форуме предпринимателей, который состоялся в Минске. «К сожалению, итоги форума оказались для предпринимателей неутешительными», - отметил он. Со слов Шумченко, причиной является введение технического регламента Таможенного союза, который, по мнению белорусских бизнесменов, поставит их на грань выживания.
«Резюме такое: с 1 июля 2013 года работать законно предприниматели в Беларуси не смогут. Сегодня принято решение - 27 июня будет проведена однодневная предупредительная забастовка с требованием о наложении моратория на документ ТС, с тем, чтобы дать людям возможность работать. Предложено также начать сбор подписей за выход Беларуси из Таможенного союза, потому что он поставил под угрозу национальный бизнес нашей страны», - заявил Шумченко. «Мы призываем белорусские власти сесть за стол переговоров с предпринимательскими структурами, мы хотим платить налоги и работать нормально», - добавил он.
Отметим, в форуме приняли участие около 130 представителей малого и среднего бизнеса со всей страны.
Читать больше: http://www.bagnet.org/news/world/220059
При чем бунтуют они с 2007 года.
Индивидуальные предприниматели провели 21 января в Минске очередную акцию протеста. Первая состоялась 10 декабря, вторая — 10 января.
Провокаторы это индивидуальные и агенты цветной революции...
галактико опасносте, омерика заметает следы
скорую пану коммунисту, спекся походу
![]()
Je vote pour le cochon Goloborodko! :)
Андрей Санников: "ЕС протягивает руку диктатору - где здесь логика?"
Австрийская Der Standard поговорила о правах человека в Белоруссии с Андреем Санниковым, в 2010 году выдвигавшим свою кандидатуру на должность президента этой страны, а с октября 2012 года живущим в Лондоне. Вот что сказал белорусский оппозиционер корреспонденту Инго Петцу:
"Тому, кто хоть однажды побывал в белорусской тюрьме, никогда не избавиться от этого опыта. Меня вынудили покинуть родину. И поверьте мне, это было невероятно сложное для меня решение..."
"Выборы Лукашенко проиграл... Мирная демонстрация вечером 19 декабря 2010 года усилила страх диктатора. В случае дальнейшей либерализации он ни за что не смог бы удержаться у власти. Вот он и выбрал путь репрессий".
"Уже 19 лет Лукашенко показывает, что ни о какой демократизации, ни о какой либерализации при нем и речи быть не может. У ЕС достаточно возможностей - на самых разных уровнях - повлиять на ситуацию в Белоруссии. За то время, что Лукашенко находится у власти, ЕС значительно расширился. С 2004 года мы находимся у восточной границы ЕС. Торговля с тех пор стала более оживленной, европейских инвестиций в Белоруссии прибавилось. Так что не нужно мне рассказывать, что у ЕС нет инструментов", - заявил Санников.
"Всякий раз, когда отношения с Западом находятся в стадии охлаждения, он (Лукашенко. - Прим. ред.) использует этот момент для того, чтобы еще сильнее привязать к себе милицию, спецслужбы и армию... После массовых арестов в декабре 2010 года ЕС ввел санкции. Такое положение сохранялось до начала 2012 года. Затем ЕС намекнул, что с его стороны вновь есть заинтересованность в сближении с Белоруссией. А Лукашенко в то время никоим образом не проявил готовности к позитивным сигналам. Ситуация с правами человека все ухудшалась и ухудшалась. И на этом фоне ЕС протягивает руку диктатору? И где же здесь, позвольте спросить, логика?" - вопрошает белорусский оппозиционер.
"Следовало бы предпринять позитивные шаги, направленные непосредственно на наш народ. Я горячо поддерживаю облегчение визового режима со стороны ЕС, расширение спектра возможностей для молодых белорусов в смысле образования и путешествий. Нужно поддерживать родственников и семьи политзаключенных, как и независимые СМИ... Можно и дальше проводить политику кнута и пряника, но немного по-другому: кнут - для диктатора, а помощь - белорусскому народу, оппозиции, гражданскому обществу и независимой прессе".
"По-моему, Россия сама заинтересована в "диалоге" между ЕС и диктатором, чтобы не приходилось в одиночку нести косвенные экономические издержки диктатуры. Потому что России эта диктатура тоже очень дорого обходится", - полагает Санников.
Так сам просил придумать альтернативу ТС и ЕС. Я ж говорю не переборщил ли с колесами?Ты береги себя для должности генсека ООН.Помнится вчера собирался на этот пост..
Да я и сегодня могу подтвердить.У Украины шансов стать 51 штатом куда больше чем вступить в ЕС...Два десятка лет уже мечтаем.Говорят еще минимум два десятка лет мечтать. Нифига себе мечта почти пол века мечтать нужно.
Я так долго одну мечту мечтать не хочу.Это убого и однобоко. Буду мечтать за Штаты. Со временем это станет новомодной супермечтой каждого патриота Украины..
Последний раз редактировалось Злой Гений; 25.06.2013 в 15:28.
Только в том случае если этот полупокер Медведчук станет президентом Украины, а вероятность подобного 0,000000000000000000000000000000000000000001%
примерно такой же шанс у меня стать генсеком ООН
я просил реальную альтернативу, а не бред сивой кобылы(с)
потому что после прочтения твоего опуса на эту тему, сложилось впечатление, что над тобой стояла жена и била пластиковым ковшиком по голове(с)Алка когда ты писал его![]()
Насчет жены .Спасибо за идею.Надо будет подумать над созданием тандема.Ты невольно натолкнул меня на новую гениальную теорию.
Там чуваку яблоко по башке бахнуло и он открыл закон всемирного тяготения. Прикидываешь?.
А если клеткам мозга давать ритмично небольшие импульсы это приведет к небывалому всплеску активности.Кличка по башке постоянно гасили с полутонной силой.И он и языки знает и рейтинг побольше президента имеет. А если ему тонной кувалдой?Вообще может реальным лидером не только оппозиции ,а и всей Украины стать..
Теперь до меня доходит смысл пословицы -за одного битого двух небитых дают.
Стать 51м штатом намного реальнее чем частью ЕС.И вообще сначала появляется идея .А потом она становится реальностью.У Жуль Верна все фантазии рано или поздно стали реальностью. Так что лучше готовьтесь стать американцами. Это и престижнее и практически намного легче достижимо.
Последний раз редактировалось Злой Гений; 25.06.2013 в 15:50.
Социальные закладки