Результаты опроса: Вам тоже так повезло и вы согласились на презентацию?

Голосовавшие
79. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Мы согласились

10 12.66%
  • Мы отказались

22 27.85%
  • Нам еще не звонили

47 59.49%

Тема: Лохотроны Одессы

Ответить в теме
Страница 525 из 1196 ПерваяПервая ... 25 425 475 515 523 524 525 526 527 535 575 625 1025 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,481 по 10,500 из 23912
  1. Вверх #10481
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Любимая Жена! Посмотреть сообщение
    А что вам мешает вернуться в магазин потребовать комплект полностью?!
    А что магазин обязывает додать что-то? Сходить конечно можно, но результат будет положительный только если это произошло случайно, и этот фильтр где-то валяется бесхозный.

2. Вверх #10482
    Постоялец форума Аватар для Любимая Жена!
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    А что магазин обязывает додать что-то? Сходить конечно можно, но результат будет положительный только если это произошло случайно, и этот фильтр где-то валяется бесхозный.
    Результат будет положительным! Магазин обязан выдать товар в комплекте - если комплекта по факту нет, ещё и подруга свидетель - магазин обязан выдать и выдаст. Если у них не валяется нигде, то съедут на брак производителя и будут менять на полностью новый! Времени прошло менее 14 дней, обменяют точно! Главное, сделать всевозможные фото для жалоб и реально их написать (бояться тут нечего, правда и закон на стороне покупателя), подробно описав ситуацию и добавив отзыв свидетеля - претензии и запись в книге жалоб на месте, а следом и обращение в общество по защите прав потребителей!
    Скорее всего они вообще посоветуются и скажут, так вы же фильтр тут забыли, когда смотрели, вот, мы его сохранили! или типа того...
    *°•*•♥•*•°*🌼 🌻 🌺 🌹 🌸 🌷 💐

3. Вверх #10483
    Не покидает форум Аватар для Lushiya
    Ребята..!!!)))) КАк я докажу что это не я уже вытянула фильтр???? КАК? Все уже! я написала не пожаловаться,хотя канечно спасибо!!! просто чтобы больше никто не попался....коробку продавец при мне открыл...кулек внутренний был естественно уже разорван....А таких умников...которые вернулись обратно через время....с претензиями....я думаю и без меня хватает...))))

4. Вверх #10484
    Не покидает форум Аватар для Олечка Карпова
    Цитата Сообщение от Lushiya Посмотреть сообщение
    Ребята..!!!)))) КАк я докажу что это не я уже вытянула фильтр???? КАК? Все уже! я написала не пожаловаться,хотя канечно спасибо!!! просто чтобы больше никто не попался....коробку продавец при мне открыл...кулек внутренний был естественно уже разорван....А таких умников...которые вернулись обратно через время....с претензиями....я думаю и без меня хватает...))))
    И вы не потрудились проверить,все ли на месте?Даже при таком раскладе?

Некомплектность товара практически невозможно доказать,именно поэтому я все проверяю в момент покупки или доставки.
    More books - less fear
    Киноман,альтруист,атеист, нигилист

5. Вверх #10485
    Посетитель Аватар для Gryzd
    Попытка не пытка, может все таки вернут фильтр, попробовать стоит.

6. Вверх #10486
    Мамина шлемочка
    Ну как можно не проверить комплектацию? Это тоже самое что когда платите за что-то кассир не пересчитает и там не будет хватать какой-то суммы! Но они ж всегда пересчитывают!
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

7. Вверх #10487
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от Milan151 Посмотреть сообщение
    Ну как можно не проверить комплектацию? Это тоже самое что когда платите за что-то кассир не пересчитает и там не будет хватать какой-то суммы! Но они ж всегда пересчитывают!
    Зачем уже об этом говорить? Поезд уже ушёл....
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

8. Вверх #10488
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Зачем уже об этом говорить?
    Как это зачем?? Чтобы выяснить все нюансы лохотрона— тут просили все описывать с подробностями и технологией. И, самое главное— надо понять, как уберечься от мошенников.
    Они ведь там все спланировали заранее, наверняка кто-то отвлекал, кто-то толкал. Лохотронщики всегда работают группой!
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

9. Вверх #10489
    а если это не лохотрон вообще, а один некомпетентный сотрудник случайно принес тестовую модель?.. зачем поливать зря неправдой пусть и так нехороший магазин - если доказательств нет?!
    В том то и дело, что таких, которые возвращаются ложно требуя комплектность - 0 человек! Поэтому вам и поверят - тем более если есть свидетель, и писанины эти лже-требователь делать не станет - они же это сразу поймут и увидят!
    Но что мы тут вас все уговариваем - у вас просто отходняк от шопинга с обычными сожалениями - а тут ещё и магазин обхаять можно, все ж легче на душе ))) по-моему вы ошиблись темой, имхо.
    *°•*•♥•*•°*🌼 🌻 🌺 🌹 🌸 🌷 💐

10. Вверх #10490
    Постоялец форума Аватар для Роткив
    В каждой стране изобретают свои способы развода туристов.
    1. Развод по-турецки
    В одном ресторанчике в старом городе Сиде, пара много назаказала: цены по меню были вполне доступные. Но сумма счета, который нам потом принесли, оказалась раза в три выше. Мы, конечно, возмущаться сразу стали, тогда нам принесли другое меню (первое-то у нас сразу после заказа забрали), а в нем – уже новые цены, почти как в Москве. И ничего не докажешь. Мы пробовали полицией угрожать – бесполезно. В ходе торга сумму, правда, сбросили раза в два, но все равно она оказалась больше той, на которую мы наели.

Защититься от таких ресторанных кидал очень просто: надо всегда оставлять меню на столе до момента расчета с официантом.
    2. Развод по-тайски
    – У какого-то храма в Бангкоке к туристам подошел таец с пакетиками кукурузных зерен. А там голубей вокруг много было, все с ними фотографировались. Вот он и предлагает эту кукурузу для голубей за 50 батов. Недешево, но он все равно сует мне несколько пакетиков. Я спрашиваю: «За все?» Кивает головой, что «да», а когда я нафоткалась и все зерна вышли, он требует с меня по 50 батов уже за каждый пакет. Я отказалась, но тут же поднялся крик, шум, его друзья набежали…
    На этом история не закончилась. Тут быстро подошел полицейский, попросил документы и стал уверять, что ее виза неверно оформлена, поэтому он ее паспорт конфискует «для выяснения». В итоге девушке вместо 50 пришлось расстаться с 1000 батов, которые перекочевали в карманы к продавцу и стражу порядка. Лишь позже, от гида, Ирина узнала, что полицейский был фальшивый.

Платить за все, купленное на улице (воду, еду и т.п.), надо сразу, пока торговец не выставил новый счет. А подлинники документов всегда нужно хранить в гостинице, нося с собой только их ксерокопии.
    3. Развод по-голландски
    В Амстердаме, Гааге и прочих туристических центрах Нидерландов лжеполицейские разводят нашего брата несколько по-другому.
    – Вышли мы с приятелями из одного заведения, а полицейский нам в лицо – удостоверение: «В данный момент в стране появилось много фальшивой валюты. Предъявите свою на проверку», – вспомнил случай из недавнего отдыха один столичный студент. – Мы показали свои евро, и еще у нас семьсот долларов было. Полицейский посмотрел их на свет, вернул и извинился за неудобство. А потом оказалось, что одна стодолларовая банкнота превратилась в однодолларовую – они ведь похожи. Видимо, подменил.

Полиция европейских стран не шмонает прохожих без санкции и тем более повода. Это вам не Россия. Намекните мошеннику, что и сами не прочь пройти вместе с ним до участка – велика вероятность, что жулик тут же затеряется в толпе.
    4. Развод по-итальянски
    А вот это я уже сам видел. В самом центре Рима, на улице Виа дель Корсо, где множество магазинов, стоял накрытый зеленым покрывалом стол, за которым молодые люди собирали у туристов деньги на реабилитацию наркоманов. То есть собирали они подписи против наркомании, но потом как-то оказывалось, что каждый подписавшийся обязан за свою гражданскую позицию еще и заплатить.
    – Ведутся на это только туристы, – пояснил Александр, сотрудник одного из туроператоров, работающих на Апеннинах. – Местные прекрасно знают, что собранные деньги идут не на борьбу с наркотрафиком, а на новую дозу. Такие столы ставит сама мафия, а связанные с коза ностра карабинеры их не трогают. Дешевле и безопасней просто пройти мимо.

Ставить подписи под документами на непонятном языке вообще никогда не стоит, а тем более – давать деньги на непонятные цели. Тут рецепт: «моя твоя не понимай».
    5. Развод по-болгарски
    Наталия из Москвы решила на Солнечном Берегу поменять свои евро на местные левы, благо курс обмена в ближайшем банке казался вполне подходящим. Кассир выдал ей наличность и попросил расписаться на чеке. Наталия поставила свой автограф, но, когда пересчитала левы, оказалось – их меньше, чем должно было быть:
    – Я возмутилась, но кассир показал мне чек, в котором был указан совсем другой курс: «Если расписалась, значит, с этим согласна, так что жаловаться бесполезно».
    Впрочем, в Болгарию, как и в Крым, летает обычно постоянная публика, поэтому эта разводка уже многим известна. На смену ей сейчас приходит новая. На табло с курсом сотрудники обменников вместо названий валют крепят магниты с флагами США или Евросоюза. А когда туристы потом возмущаются, что им продали левы по менее выгодному курсу, уверяют, что на табло не курс, а стоимость магнитов. И ведь все по закону, не придерешься.

Обменивая валюту, предварительно надо всегда переспрашивать кассира о курсе и просить его набрать на калькуляторе ту сумму, которая вам в итоге причитается.

http://sobesednik.ru/tourism/20130620-5-sovetov-kak-izbezhat-obmana-za-granitsei
    Ничто не вышибет нас из седла…

11. Вверх #10491
    Не покидает форум Аватар для Lushiya
    а если это не лохотрон вообще, а один некомпетентный сотрудник случайно принес тестовую модель?.. зачем поливать зря неправдой пусть и так нехороший магазин - если доказательств нет?!
    В том то и дело, что таких, которые возвращаются ложно требуя комплектность - 0 человек! Поэтому вам и поверят - тем более если есть свидетель, и писанины эти лже-требователь делать не станет - они же это сразу поймут и увидят!
    Но что мы тут вас все уговариваем - у вас просто отходняк от шопинга с обычными сожалениями - а тут ещё и магазин обхаять можно, все ж легче на душе ))) по-моему вы ошиблись темой, имхо.
    А вы читала ,ЧТО не компетентный сотрудник ....при мне ее открыл(он выше и держал коробку естественно не на уровне своего причинного места) а выше моих глаз...И на мой вопрос "Там есть кувшин и фильтр...?он Честно ответил "Да"...) и отдал ее мне....Прошлый раз мне вообще со склада принесли там фильтр, я коробку дома распаковала все было ок...а теперь видимо сотрудники ищут на чем нажиться....

12. Вверх #10492
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    видимо сотрудники ищут на чем нажиться....
    Ага, пять старушек - рубль!
    Там все проще скорее всего было -- например, у менеджера дома фильтр пришло время поменять, вот он и сопер. Неопытный ишшо, сразу видать. Другой бы вставил вместо нового старый, никто бы и не заметил подвоха...
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

13. Вверх #10493
    Не покидает форум Аватар для Мулан
    Цитата Сообщение от Mixmix Посмотреть сообщение
    Ага, пять старушек - рубль!
    Там все проще скорее всего было -- например, у менеджера дома фильтр пришло время поменять, вот он и сопер. Неопытный ишшо, сразу видать. Другой бы вставил вместо нового старый, никто бы и не заметил подвоха...
    Не учите плохому торговый персонал. Такими темпами можно и начинку всю и у холодильника и у стиралки заменить на бу.
    Умная женщина сама знает, когда ей быть дурой

14. Вверх #10494
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Мулан Посмотреть сообщение
    Не учите плохому торговый персонал. Такими темпами можно и начинку всю и у холодильника и у стиралки заменить на бу.
    то они сами не знают чего делать.

15. Вверх #10495
    Постоялец форума Аватар для Роткив
    Цитата Сообщение от Роткив Посмотреть сообщение
    В каждой стране изобретают свои способы развода туристов...

http://sobesednik.ru/tourism/20130620-5-sovetov-kak-izbezhat-obmana-za-granitsei

Получил в ответ сообщение:
    Спасибо за советы, но на 2-х из них мы уже обожглись: в Таиланде я
    кормила голубей кукурузой, потом ели отбились, а в Риме таки дали
    денег для борьбы против наркомании(((
    Ничто не вышибет нас из седла…

16. Вверх #10496
    Там цель в основном это продажа неликвидов. Иногда - увеличение оборота. По скидочным ценам у них нормальный товар практически не встречается. Хотя в инет-магазинах может быть и распродажа контрабандного товара. По сравнению с официально растаможенным это можно считать скидкой. Стоит партия белого товара для проверяющих органов, а клиентам развозят серый.
    А как отличить серый от белого?..
    *°•*•♥•*•°*🌼 🌻 🌺 🌹 🌸 🌷 💐

17. Вверх #10497
    Не покидает форум
    а зачем? серый это тот же белый, только без доков оф. растоможки и соответственно без лишних наценок

18. Вверх #10498
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    А как отличить серый от белого?..
    Ну спросить фирму-производитель пути происхождения товара с таким-то серийным номером. По-другому кто ж вам скажет.

19. Вверх #10499
    Не покидает форум
    Ну спросить фирму-производитель пути происхождения товара с таким-то серийным номером. По-другому кто ж вам скажет.
    вы имете ввиду серый как залепа? серый обычно имеется ввиду не растаможенный. а такая серия будет у производителя ее просто ввезут к нам по другому

20. Вверх #10500
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    вы имете ввиду серый как залепа? серый обычно имеется ввиду не растаможенный. а такая серия будет у производителя ее просто ввезут к нам по другому
    Нет, я имею ввиду серый как нерастаможенный. И если вам показывают документы на одну партию, а товар отгружен был по другой, то выводы вполне логичны. В Украине точно никто не признается в происхождении товара, а собрать всех покупателей чтоб сравнить объем ввезённой и проданной партии - нереально.

Ответить в теме
Страница 525 из 1196 ПерваяПервая ... 25 425 475 515 523 524 525 526 527 535 575 625 1025 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права