Тема: Русский национализм. Каким он должен быть?

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 60 из 75
  1. Вверх #41
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Zaratustra Посмотреть сообщение
    Мало ли как называли ту или иную область. Есть много карт разных веков и разных картографов где бОльшая часть сегодняшней России называется Тартария. Это всем известно. И если на карте кто-то обозначил какую-то область названием Эллада или Италия это не значит, что существовало в тот момент одноименное государство. А Петр 1 сам называл свое государство "Государство Московское", это достоверно известно т. к. он заведовал изданием первой российской газеты "Ведомости... Государства Московского". Было бы официальным названием тогда Россия газету бы назвали "Ведомости Государства Российского".

ЗЫ И прячь свои карты под спойлер. На кой они тут надо. Это не по теме вообще.
    Карты эти тут надо Лешик, чтобы ты не врал и всем было видно что в истории ты полный ноль.

2. Вверх #42
    Постоялец форума
    Кроме того, мой тормознутый друг, на второй карте выложенной тобой таким же шрифтом как и Russia только в другом месте написано Moscovia. Т. е. автор карты подразумевал, что Русь и Московия - разные понятия. Русью он возможно называл Новгородскую республику.
    Московиа, мой крайне ограниченный собеседник есть по латыни Москва. Учи матчасть Лешик. .

3. Вверх #43
    User banned Аватар для magentis
    Кому до чего, а вшивому до бани.
    Алексей, ты хоть до корней зубы от злости сотри, только Россия существует сотни лет.
    Ты можешь возмущаться, писать тут свои прокламации, писать гневные разоблачительные статьи в библиотеки....

4. Вверх #44
    Постоялец форума
    Сигизмунд Герберштейн " Записки о Московии "

К читателю

Собираясь описывать Московию, которая является главой Руссии и простирает свое владычество над обширными областями Скифии , мне, благосклонный читатель, непременно нужно будет упомянуть в настоящем сочинении о многих северных странах, которые не были достаточно известны не только древним, но и современным писателям. Поэтому мне придется иногда разногласить с их сочинениями; а дабы мое мнение по этому вопросу не показалось кому-либо подозрительным или высокомерным, я заявляю, что я, как говорится, воочию видел и осмотрел Московию, и при том не раз, а дважды, исполняя обязанности посла блаженной памяти императора Максимилиана и его внука римского короля господина Фердинанда; большую же часть
    моих сведений я почерпнул от обитателей той земли, столь же сведущих, сколь и заслуживающих доверия; кроме того, я не довольствовался сообщениями одного или двух, а опирался на согласные сведения многих 25. Итак, поддерживаемый, помимо всего, благодетельным знанием славянского языка, который совпадает с русским и московитским, я записал это не только понаслышке, но и как очевидец, и не напыщенным слогом, а простым и ясным, и предал
    памяти потомства.

Известно, что всякий народ имеет свой особый способ произношения; точно так же и русские, сочетая и соединяя всевозможно свои буквы, выговаривают их необычным для нас способом, так что, если не наблюдать их произношения со всем старанием, то невозможно будет ни удачно спросить их о чем-нибудь, ни узнать от них что бы то ни было наверное. А так как я в описании Руссии сознательно пользовался русскими словами при обозначении предметов, местностей и [57] рек 26, то хочу сразу кратко сказать о значении некоторых сочетаний букв 27; заметив их, читатель во многом облегчит себе понимание, а может быть, и свое будущее исследование.

1549 год.

http://www.vostlit.info/Texts/rus8/Gerberstein/frametext1.htm
    Последний раз редактировалось pit23; 24.06.2013 в 23:21.

5. Вверх #45
    User banned
    Цитата Сообщение от magentis Посмотреть сообщение
    Алексей, ты хоть до корней зубы от злости сотри, только Россия существует сотни лет.
    Ты можешь возмущаться, писать тут свои прокламации, писать гневные разоблачительные статьи в библиотеки....
    Да тема вообще не об этом. Этот закомплексованный чудик начал тут карты выкладывать не в тему. А про сотни лет кто же спорит. С начала 18-го века - 3 сотни лет.
    Успокойтесь уже. Это все знают. Даже ваш пропагандон Леонтьев это знает и признает, что "никакой России до слияния Московии и Украины не было". И зачем спорить?

Вот тут и видео есть. Уж своему то Леонтьеву вы верите?

http://mysliwiec.livejournal.com/46258.html?thread=2639794

6. Вверх #46
    Да тема вообще не об этом. Этот закомплексованный чудик начал тут карты выкладывать не в тему. А про сотни лет кто же спорит. С начала 18-го века - 3 сотни лет.
    Успокойтесь уже. Это все знают. Даже ваш пропагандон Леонтьев это знает и признает, что "никакой России до слияния Московии и Украины не было". И зачем спорить?

Вот тут и видео есть. Уж своему то Леонтьеву вы верите?

http://mysliwiec.livejournal.com/46258.html?thread=2639794
    Да не парься. Ты прав, ты супер.
    Тебе осталось получить только кандидатскую степень. Или докторскую.
    "Открытия" твои тянут именно на это.

7. Вверх #47
    User banned
    Цитата Сообщение от pit23 Посмотреть сообщение
    Московиа, мой крайне ограниченный собеседник есть по латыни Москва. Учи матчасть Лешик. .
    Не тупи, мальчик. Prussia, Livonia, Polonia, Moscovia, Russia, Burgundia, Bavaria - все это написано на карте одним шрифтом и это всё не города. Города Lemberg, Danzig или Riga другим шрифтом.
    Иди в общем играйся в песочницу. Тебе еще рано вести дискуссию со взрослыми.

8. Вверх #48
    User banned
    Да какие же это открытия если о них даже алкаш Леонтьев знает?! Это для тебя и для мальчика Пита открытия. Так кто вам доктор?

9. Вверх #49
    Постоялец форума
    Я не сразу понял что сей дэбил, это не что иное как новая реинкарнация нашего Лешика. Далее не вижу смысл продолжать разговор c этим чучелом .

10. Вверх #50
    Да какие же это открытия если о них даже алкаш Леонтьев знает?! Это для тебя и для мальчика Пита открытия. Так кто вам доктор?
    Ты погляди на солнце. Оно реально вращается вокруг Земли. Утром на одном месте, вечером на другом. Крутится, зараза. И алкаш любой об этом скажет. То правда, не требующая доказательств.

11. Вверх #51
    User banned
    Тем временем когда дегенераты разных мастей борются "запобедудеда", против фашизма, против бандеровцев...

Патриарх Киевский и всей Руси - Украины Филарет считает, что из-за того, что уже сейчас в Москве треть населения - мусульмане, через через 30 лет Россия перестанет быть христианской страной
    http://zn.ua/SOCIETY/patriarh_filare...zhe_stala.html

12. Вверх #52
    А давайте поговорим с Филаретом через 30 лет.
    Я то, надеюсь, вполне доживу и буду в здравом уме тогда.
    А этот многомудрый предсказатель?

13. Вверх #53
    Посетитель
    Кроме того, мой тормознутый друг, на второй карте выложенной тобой таким же шрифтом как и Russia только в другом месте написано Moscovia. Т. е. автор карты подразумевал, что Русь и Московия - разные понятия. Русью он возможно называл Новгородскую республику.
    Купите очки.
    На карте написано "Mosovia". Это Мазовия, историческая область Польши.

14. Вверх #54
    Посетитель
    По поводу утраты престолонаследия это исключительно ваши фантазии. Или не известно, что Екатерина1 была полковой шлюхой, что не помешало ей стать женой Петра и впоследствии даже занять российский престол. И собственно дочь Петра 1 от этой безродной девки, Анна Петровна Романова вместе с Карлом-Фридрихом Гольштейн-Готторпским и являются основателями династии Гольштейн-Готторп-Романовых которая полсе этого правила вплоть до 1917 года. Т. е. вся династия началась с крестьянской девки, которая и то была не русского, а литовского происхождения.
    Что касается Николая 1,то это вы по видимому с Александром 3 перепутали, потому что Александр 3 единственный из Гольштейн-Готторпов половина двора которого разговаривала на русском и он в том числе. При остальных основным языком двора был французский. И никто не запрещал никогда использовать другие кроме русского. Скорее русский язык являлся моветоном до Николая 1, который первый стал иногда говорить на русском, но двор остался франкоязычным. Русский не был родным языком ни для одного из Гольштейн-Готторпов. Большинство из них первый раз говорили на русском только при дворе.
    Ну и что касается Одессы, то она не основана Екатериной2. Город-крепость Хаджибей здесь был до захвата Российской империей.
    Ну и если вы считаете рабское положение русского народа по сравнению с европейскими народами которые уже 100 лет были гражданами, имели гражданские права и жили по конституции, нормальным, то это ваше право. Видимо вы не русский просто. Иначе мне непонятно как можно уважать инородцев которые относились к твоему народу как к скоту. Ведь известна фраза Александра 3: "Конституция? Чтобы русский царь присягал каким-то скотам ?"
    Пара моментов:
    От Хаджибея в Одессе не осталось ни улицы, ни дома, ни камня. Это совершенно новый город.
    В Мелкобритании до сих пор нет конституции. И монархи у них тоже немцы. И ...эталон демократии, тем не менее.

15. Вверх #55
    Не покидает форум Аватар для fb_ua
    Цитата Сообщение от mr.Gray Посмотреть сообщение
    В Мелкобритании до сих пор нет конституции. И монархи у них тоже немцы. И ...эталон демократии, тем не менее.
    И какой же вывод?
    Немцев на царствование вместо нынешней кремлевской своры, столицу перенести в Питер.
    Я угадал?
    "Бреше, сучий москаль" (Н.В.Гоголь)

16. Вверх #56
    User banned
    Цитата Сообщение от mr.Gray Посмотреть сообщение
    Пара моментов:
    От Хаджибея в Одессе не осталось ни улицы, ни дома, ни камня. Это совершенно новый город.
    От Москвы которая якобы основана Юрием Долгоруким осталось еще меньше чем от Хаджибея. А именно абсолютно ничего. Есть единственная фраза в летописи датируемой 1425г. "приди брате ко мне в Москов". И лишь на основании этой сомнительной фразы делается вывод, что Москва основана не ханом Золотой Орды, когда появились первые известные постройки, а на 100 лет раньше.
    Существование Хаджибея - факт. Была крепость, были стены. Стены являются достаточным условием чтобы признать существование города. Улицы, камни и дома как видите не обязательно. В Москве вообще каменных построек еще лет 300 после "основания" не было.
    С Британией сравниваться не надо. "Билль о правах" там был объявлен еще в конце 17-го века. Дело не в названии, а в наличии или отсутствии гражданских прав и свобод у населения. Так вот в России русские были бесправными еще в начале 20-го века, при том, что представителям других народов в РИ были предоставлены права. Например финны обладали широкой автономией, имели свой парламент, были освобождены от уплаты имперских налогов, не знали крепостного права. Бессарабские крестьяне «не могли быть в крепостном владении ни у бессарабских помещиков, ни у дворян российских... Жители Бессарабской Области освобождались от рекрутской повинности.

17. Вверх #57
    Посетитель
    Цитата Сообщение от fb_ua Посмотреть сообщение
    И какой же вывод?
    Немцев на царствование вместо нынешней кремлевской своры, столицу перенести в Питер.
    Я угадал?
    Отнюдь. Петербургский период, вместе с немцами - достояние истории.
    Столицу переносить никуда не надо. Она закономерно вернулась в Москву.
    Кремлёвская "свора" на месте. Она восстанавливает империю. Другого выхода у них просто нет.
    Естественно, это многим не нравится. Московские князья наверняка казались крайне неприятными
    личностями своим рязанским, владимирским и прочим коллегам. И тем более "золотым поясам" из новгородского олигархата.

18. Вверх #58
    Посетитель
    От Москвы которая якобы основана Юрием Долгоруким осталось еще меньше чем от Хаджибея. А именно абсолютно ничего. Есть единственная фраза в летописи датируемой 1425г. "приди брате ко мне в Москов". И лишь на основании этой сомнительной фразы делается вывод, что Москва основана не ханом Золотой Орды, когда появились первые известные постройки, а на 100 лет раньше.
    Существование Хаджибея - факт. Была крепость, были стены. Стены являются достаточным условием чтобы признать существование города. Улицы, камни и дома как видите не обязательно. В Москве вообще каменных построек еще лет 300 после "основания" не было.
    С Британией сравниваться не надо. "Билль о правах" там был объявлен еще в конце 17-го века. Дело не в названии, а в наличии или отсутствии гражданских прав и свобод у населения. Так вот в России русские были бесправными еще в начале 20-го века, при том, что представителям других народов в РИ были предоставлены права. Например финны обладали широкой автономией, имели свой парламент, были освобождены от уплаты имперских налогов, не знали крепостного права. Бессарабские крестьяне «не могли быть в крепостном владении ни у бессарабских помещиков, ни у дворян российских... Жители Бессарабской Области освобождались от рекрутской повинности.
    Я имел в виду немного другое.
    От первых упоминаний до наших дней Москва остаётся Москвой.
    При всех перестройках стен, домов, улиц - её история непрерывна.
    Это история Москвы , какие бы постройки там не были.
    А вот история турецкой крепости Хаджибея завершилась 02-09-1794.
    И началась история русского города Одессы. Общего у этих двух
    населённых пунктов - нахождение в одном месте в разное время.

На разных территориях империи, действительно, действовали разные законы.
    "Разноскоростная интеграция" тех времён. Сравнить действительный объём реально важных
    для жизни прав русского населения и населения вновь присоединённых земель непросто.
    Есть разные мнения.
    Ну, а британский "Билль о правах" - просто соглашение монарха с привилегированными сословиями http://legislator.narod.ru/txt/new/bill1689-1_main.html
    Не совсем то, что мы сейчас называем "права и свободы".

19. Вверх #59
    User banned
    Во-первых, про историю Москвы нельзя говорить, что она непрерывна, потому как она неизвестна. Что вам может быть известно достоверно о Москве до 1272г, когда построенны были первые деревянные церкви? Которые и то конечно не сохранились. Только на основании летописей датируемых 15-ым веком строится миф об основании Москвы в 1147г. Был ли с 1147г по 1272г на месте Москвы город или было простое поселение из землянок - никто доказать не сможет. На месте Одессы абсолютно точно существовал город, т. к. крепостные стены являются достаточным условием признания поселения городом. Вы заставляете меня повторяться, но ваши рассуждения о непрерывности истории - это всего лишь ваши рассуждения. А факты вещь конкретная. Были стены - был город и всё без всяких рассуждений. Таких примеров в истории тысячи и никто не говорит, что захватив и переименовав чужой город он основал его.
    Что касается гражданских прав и свобод, то у меня нет желания углубляться в юридические аспекты, потому что и так общеизвестно бесправие русского народа который продавали вместе с мебелью и скотиной, в то время как французы и другие жители Европы были полноправными гражданами своих республик. Вас устраивает такое отношение русскому народу - это ваше право. Предмета для спора я не вижу.

20. Вверх #60
    Живёт на форуме Аватар для Big525
    Так, дійсно СУЩЕСТВУЕТ це творіння і люди существують тільки не живуть нормальним життям. У імперій є свій строк.
    ....С фашистской силой темною , с москальскою ордой....

Ответить в теме
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права