|
Ну для начала непонятка сколько в доме комнат, планировка какая, одноэтажный я так понял чердак есть? что за кровля?
опять же на вашу площадь дай бой что бы двумя а то и тремя обошлись об одном можете забыть , о каком мультисплите идет речь когда вы выбирали не то что бюджетной техникой а полным хламом, на вашу площадь только техникой выйдет порядка 10ки а мультом и того дороже.
Отпишите бюджет каков проще будет что то советовать ( да и в вашем варианте если бюджет не тянете лучше уж поэтапно частями покупать, нежели хлам а бы какой)
У него была дурная репутация - он всегда говорил то, что думал.
Скока комнат или это одно большое помещение?
Исходя мз предложенного я так понимаю 2 комнаты.
И для начала дайте пожалуйста подробные ответы, насколько это возможно, на вопросы Soxo.
А уж апосля можно о чем-то советовать.
И еще, исходя их квадратуры вашего помещения вам нужен кондиционер с производительностью не менее 10кВт, а это как минимум два 18-х. И это без учета дополнительных теплопритоков.
Последний раз редактировалось Hryhoriy; 24.06.2013 в 06:54.
Что большинство? Большинство — безумие. Ум ведь лишь у меньшинства.
всем спасибо за помощь, даже не ожидала так быстро.
Конечно, хотелось бы подешевле, но чтоб работало. Планирую купить сначала в коридор, чтоб охлаждал 2 раздельные комнаты, коридор, чуток кухню, на все про все думаю надо 18-ку (денег около 3 тыс.).
В дальнейшем на 2 смежные комнаты – 12-ку, не дороже 1-го.
И уж когда на кухне буду делать ремонт тогда взять отдельно на кухню, но не в этом году.
Поэтому очень понравился вариант с Кайзером на два внутренних блока за 5 тыс.
План прилагаю. (часть дома старой постройки- дранка, часть новой – пеноблоки, крыша деревянная, сверху шифер) (1 комп, 2 телевизора, 2 холодильника, 4 челов.)
Даже не напрягайтесь. Зря тока потратите деньги и на кондиционер и на монтаж. У всех перечисленных вами кондиционеров заявленная производительность очень разнится с реальной в меньшую сторону.
Уж лучше за 5т подыскать один 18. Это где-то ближе к реальности. За 3т - это не реально.
Я бы все таки порекомендовал выбрать те комнаты, куда в первую очередь хотите поставить кондиционеры. Судя по плану установка 18-го в прихожей не решит проблемы.
Последний раз редактировалось Hryhoriy; 24.06.2013 в 08:02.
Что большинство? Большинство — безумие. Ум ведь лишь у меньшинства.
Уважаемые, продавцы климатической техники, куплю кондиционер - Toshiba RAS-16SKVR. Кондиционер нужен срочно, лучше прямо сегодня. Я уже договаривался с одним продавцом здесь на форуме приобрести его за 9000 грн., однако человек отсутствует уже 3 день, понятно что праздники, но ждать к сожалению не могу. Если вдруг, кто-то здесь сможет предложить мне эту модель еще по более привлекательной цене буду рад)
Или может Вы отговорите меня от покупки данной модели кондиционера и сможете предложить что-то другое лучшее в замен (другой производитель, модель) с радостью выслушаю аргументы и возможно изменю свое мнение. Очень хочу взять самый лучший вариант за такие деньги. Производителя и модель кондиционера выбирал еще заранее зимой, возможно что-то изменилось с того времени.
Очень хороший кондиционер, не стоит изменять своему правильному выбору. Да и цену Вам предложили чересчур привлекательную, почти в половину ниже рекомендованной, наверняка без каких либо гарантийных обязательств.
http://www.drago.odessa.ua/post/1056/toshiba-ras-16skvr-eras-16savr-e.html
Цена 9620 грн.
Гарантия 3 года
есть и за 9886 грн - http://www.barracuda.ua/product_10165.html
Ну никак не получается в два раза рекомендованной.
Не думаю, что вот так все будут работать себе в убыток...
Теперь стало интересно что победит: жадность, или здравый смысл?![]()
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Сереж, ну давай без иронии коли и так усе прекрасно знают откуда армии голодающих монтажеров)) берут технику ввиду удобства мульти брендовости, в лучшем случае потеряют того монтажера- продавайкина и то не верю.. а давшему тому продавайкину дилеру ,так и того ничего не будет при том раскладе что сегодня есть в Одессе.
Но таки вариант сей усех позиции переплюнул по степени голлодности= не востребованости продавайкина)). да и коли интерестно откуда ноги растут набери, но в этом варианте совмневаюсь что тебе это поможет
Последний раз редактировалось Soxo; 24.06.2013 в 10:53.
http://tt.ua/krupnaya-bitovaya-tehnika/klimaticheskaya-tehnika-i-vodonagrevateli/konditsioneri/idea-isr-18-hr-r1 - стоит ли??Квартира 2-х комнатная, 2-х сторонняя, 60 квадратов.
в первую очередь хочу в коридор на две раздельные комнаты
Все хорошо! Потому что плохо меня не устраивает.
Последний раз редактировалось Хаки; 24.06.2013 в 11:46.
за 5 таки чот из бюджета ну не того хлама что выше описывали найти то можно, другое дело что ваш варинат монтажа в коне не правильный= если вменяемая да овтественная фирма сходу скажет не вопрос, подпишите нечто вроде " расположение и мощности клиент подбирал сам" чоб потом не было ай болеем, ай там холод собачий а там жара)
Социальные закладки