Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 577 из 6066 ПерваяПервая ... 77 477 527 567 575 576 577 578 579 587 627 677 1077 1577 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,521 по 11,540 из 121303
  1. Вверх #11521
    Частый гость Аватар для flight3$flight
      Показать скрытый текст
    добрый вечер! Немного классики -для смехУ

По теме соглашусь с Ауру, Вам осталось еще немножко - и все будет хорошо. А собственно все и так хорошо: вы молоды, любите друг друга, работаете по специальности, скоро будет жилье... Так можно много плюсиков насобирать, ну а ремонт - это всего лишь ремонт Удачи Вам!
    PS также соглашусь с Helena37 по поводу вынесения скорых суждений об успешности либо неуспешности людей, сама сталкивалась с разными ситуациями, дело такое...
    PPS У меня вот Мистерия совсем не плюсуется, рассмешила на ночь глядя и с "плечом" и тем что ниже плеча
    Последний раз редактировалось flight3$flight; 24.06.2013 в 00:09.

2. Вверх #11522
    Знатная приколистка
    Девочки, а по поводу откладывания денег - всё это полная фигня и чушь. Послушайте человека, который откладывает всю свою жизнь.... и забывает жить СЕГОДНЯ.
    В юности откладывала на сберкнижку советскую, там было лично мной собранные 1200 рублей - сами знаете, в какие тартарары они провалились.
    В 90-е откладывала денежку - сошлась с одним "перцем", который был хорошим человеком, но глупым. И влез он в одну историю (бизнесменом себя возомнил, ага)... в общем, долго рассказывать... Тупо попал на деньги. Дал серьёзным людям обещания не от своего имени, потом выполнить не смог....
    В общем, я по своей инициативе выгребла заначку, чтобы товарища не подвесили за ноги и не оторвали бы кое-что. Дура, конечно......
    В начале 2000-х собирала...... в 2007-м на пике цен на недвижимость купила комнату в коммуне, которую в прошлом году еле продала за половину того, во что она мне обошлась...
    И мне уже за 40, а я ни разу за границей не отдыхала, не считая Болгарии в 2004 году, когда подвернулась полухалявная поездка по культурному обмену...

И между тем я замечаю, что порой в удовольствиях жизни купаются те люди, которые ещё вчера или позавчера стреляли сигареты, одалживали 100 гривень на еду и 2 месяца отдать не могли... Правда-правда... Вы ни разу не замечали?

На всю жизнь не назаначишься, соломы везде не настелешь.
    Я теперь прекрасно-распрекрасно понимаю людей, которые живут сегодняшним днём, и завидую им по-белому. Потому что я так не умею.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

3. Вверх #11523
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Посоветуй ей периодически появляться в людных местах с табличкой "Ищу плечо. То, что ниже его, не предлагать". )))))))))))))))))
    В материальном плане у нее все более, чем хорошо (ТТТ), поэтому "плечо", как таковое ей не особо нужно, а плюс еще нужно думать о том, чтоб мужчина и к ребенку хорошо относился, и ребенок его позитивно воспринимал, т.е. есть свои нюансы

Цитата Сообщение от Alena Labano Посмотреть сообщение
    Ой, вы знаете, это наверное такая порода людей, живущих на шару, так сказать)
    Бойлер мы им купили, пылесос купили, чайник купили, машина у них сломалась, кто же даст денег, конечно же мой муж, кран на кухне поломался, заменили, а она нам еще напомнила при этом, что в ванной течет кран и его тоже надо поменять причем с "хи-хи и ха-ха"... Папа ее, дедушка мужа плиту им поменял, дверцы в кухне из-за духовки погорели, папа поменял... Она работает, муж ее тоже, и на машине ездит и дачу потихонечку строит.. Какие бедные люди, надо бы им еще денег дать.
    да, есть такие экземпляры
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

4. Вверх #11524
    Риба золотая
    Девочки, а по поводу откладывания денег - всё это полная фигня и чушь. Послушайте человека, который откладывает всю свою жизнь.... и забывает жить СЕГОДНЯ.
    В юности откладывала на сберкнижку советскую, там было лично мной собранные 1200 рублей - сами знаете, в какие тартарары они провалились.
    В 90-е откладывала денежку - сошлась с одним "перцем", который был хорошим человеком, но глупым. И влез он в одну историю (бизнесменом себя возомнил, ага)... в общем, долго рассказывать... Тупо попал на деньги. Дал серьёзным людям обещания не от своего имени, потом выполнить не смог....
    В общем, я по своей инициативе выгребла заначку, чтобы товарища не подвесили за ноги и не оторвали бы кое-что. Дура, конечно......
    В начале 2000-х собирала...... в 2007-м на пике цен на недвижимость купила комнату в коммуне, которую в прошлом году еле продала за половину того, во что она мне обошлась...
    И мне уже за 40, а я ни разу за границей не отдыхала, не считая Болгарии в 2004 году, когда подвернулась полухалявная поездка по культурному обмену...

И между тем я замечаю, что порой в удовольствиях жизни купаются те люди, которые ещё вчера или позавчера стреляли сигареты, одалживали 100 гривень на еду и 2 месяца отдать не могли... Правда-правда... Вы ни разу не замечали?

На всю жизнь не назаначишься, соломы везде не настелешь.
    Я теперь прекрасно-распрекрасно понимаю людей, которые живут сегодняшним днём, и завидую им по-белому. Потому что я так не умею.
    Очень и очень много правды! Я тоже такое наблюдала и не раз

5. Вверх #11525
    Знатная приколистка
    А чтобы был пост по теме и чтобы вас развеселить, приведу полилог с одной из последних проведённых нами свадеб.
    Общаюсь с сидящими за столом, спрашиваю, кем сегодня стала мама жениха.
    А мама у него боевая и юморная.
    Кричит: "Не надо!!!! Не надо меня ТАК называть, нИхАчуууу!!!! Наташенька, скажи, кто я тебе?"
    Невеста: "Мама!"
    Мама жениха: "Вот!!!! И никаких мне этих ругательных слов!!!"
    Свидетельница: "А Вы знаете, что свекровь - значит "свет и кровь"?"
    А свидетельница чуть раньше говорила, что она по национальности - болгарка.
    Мама жениха: "Ага, а по-болгарски "свекровь" - "свекЪрва", так шо нИнадА!"

))))))))))))))))))))))) Мы все получили от этой беседы море удовольствия.

6. Вверх #11526
    Частый гость Аватар для flight3$flight
      Показать скрытый текст
    Вот, нашла еще рассказ одной девочки. И ее совет - перепрыгивайте:)

7. Вверх #11527
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от flight3$flight Посмотреть сообщение
      Показать скрытый текст
    Вот, нашла еще рассказ одной девочки. И ее совет - перепрыгивайте:)
    понравилось)) очень

8. Вверх #11528
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    Вопрос у меня к АЛЕНЕ. Вы работаете? Если да, то что ж это за работа, если вы не можете сами себя содержать? Почему ваш м.ч оставляет деньги на содержание не вам, а тетке? Почему вы с м.ч питаетесь с теткиной семьей, а тем более, делаете это в его отсутствие? И на каких основаниях живете там, когда он уходит в рейс?
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

9. Вверх #11529
    Постоялец форума Аватар для Kat'un'a
    Не совсем поняла этого вопроса... Получается, что мне на каждые пару месяцев нужно собирать вещи и переезжать к маме, пока он в рейсе? Он так решил, что так будет лучше, тем более мы же не 2 месяца встречаемся и живем.
    Учитывая ситуацию и обстановку, то я бы перевозила вещи к маме еще за день до отъезда М.Ч. в рейс, а после "целования" поезда (самолета, судна) сразу бы ехала к маме))))))), но это сугубо личное мнение - мы все очень разные.

Мы, в основном, живем сегодняшним днем (я еще очень даже аккуратна с деньгами, в отличие от мамы и мужа). Мы потеряли квартиру (продали, добавили, вложились в строительство и прогорели), выкрутились, маме огромное спасибо, она нам очень помогла. И мы постоянно друг у друга перехватываем денег и не делаем из этого трагедии.
    Заметила, что как только начинаю записывать каждую потраченную гривну, сразу как-то уходят деньги.

Чего я не могу понять, то зачем считать чужие деньги, каждый живет по своим меркам - это наше, человеческое право. Если кому-то не нравится, что другие живут, так сказать, не задумываясь ни о чем, не так как вам видится правильным, то может стоит задуматься, может вы много думаете о других? А если не хотите одолжить кому-то денег - не одалживайте и все, проблемы нет, ИМХО.

Кстати, очень не люблю выражение - "отложить на черный день", я даже думать не хочу, что этот день может прийти в мою жизнь - такому не бывать))))))).

10. Вверх #11530
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    ...Это часть его родителей в квартире
    ...Учился он на бюджете, т.к сирота, по его рассказам в учебе помогал дедушка и отчим.
    ...На работу устроился сам без единой взятки и прочих благодарностей.
    Ситуация проясняется... Вы живете на своей (мужа) территории, помогает в основном отчим и дедушка. Все прекрасно.... Улучшаете быт в квартире, частично она и ваша. Что думает тетя по этому поводу? В смысле собирается расставаться с частью племянника? Как раз бы и ремонт сделали.... тетя не хочет выкупить у мужа его часть?
    Не ждите чуда - чудите сами!

11. Вверх #11531
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    Какие сказки вы здесь пишите, смешно даже!
    А вам не приходит в голову, что на сегодняшний день женщина намного преуспела во всем и в самообеспечении в том числе и что то самое "плечо" стало просто номинальным понятием?
    "Король - королева" какие-то детсадовские присказки, честное слово! Еще бы написали что-то из серии "жду ответа, как соловей лета". Сколько женщин, девушек получают достойное образование, занимают руководящие посты или просто имеют хорошо оплачиваемую работу, красивы, образованы, приходят домой, а на диване валяется такое "плечо" с не бритой рожей, потухшим взглядом и еще права качает (пусть я чуть утрирую, но все же!).
    Кому это надо??? Ладно, если бы он хоть "человеком был хорошим", не все мужчины миллионы зашибают, но дело в том. что слабые и закомплексованные мужчины в жизни не потерпят рядом с собой более успешную женщину и будут всячески самоутверждаться за ее счет! Так что не рассказывайте про то, как поднять свою Ж и направиться в поисках своего "облака в штанах". У каждого свое счастье и поверьте, счастливая личная жизнь может быть даже и не у замужней женщины и наоборот, замужняя может рыдать ночами в подушку и выть от одиночества! Не надо мыслить стереотипами.
    Написано, в общем, то же самое, только другими словами. Тема началась с беспечности и одалживания денег. Если все утрировать, а то, вижу, понимается слабо, то либо ищи мужика нормального, либо работу. Если есть дети- то кто, кроме тебя, их обеспечит? Родственники? Про детский сад мне тоже смешно, поверьте. Если вы считаете что в жизни надо сидеть, расслабившись и рассчитывать только на пьяного, лежащего на диване, то это очень печально. Честно. Кто считает, что все мужики - козлы, тот обычно козла и имеет. Жизненный опыт, не более. Примеры счастливой личной жизни , не имея мужа, мне известны только в одном случае- будучи любовницей. Но это все может быть временно. Все остальное- встречания, гражданский брак, сожительство- это все равно ступень для построения своей семьи, пусть без штампа. Поэтому в счастливых одиноких женщин я не верю. Даже самых успешных и красивых.

12. Вверх #11532
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    Написано, в общем, то же самое, только другими словами. Тема началась с беспечности и одалживания денег. Если все утрировать, а то, вижу, понимается слабо, то либо ищи мужика нормального, либо работу. Если есть дети- то кто, кроме тебя, их обеспечит? Родственники? Про детский сад мне тоже смешно, поверьте. Если вы считаете что в жизни надо сидеть, расслабившись и рассчитывать только на пьяного, лежащего на диване, то это очень печально. Честно. Кто считает, что все мужики - козлы, тот обычно козла и имеет. Жизненный опыт, не более. Примеры счастливой личной жизни , не имея мужа, мне известны только в одном случае- будучи любовницей. Но это все может быть временно. Все остальное- встречания, гражданский брак, сожительство- это все равно ступень для построения своей семьи, пусть без штампа. Поэтому в счастливых одиноких женщин я не верю. Даже самых успешных и красивых.
    По поводу "те козла и имеют" - гы.... это ещё полбеды. Хуже, когда козлы имеют тех, кто....... (далее по тексту).
    А по поводу того, что нет счастливых одиноких женщин, - ИМХО, Ваше субъективное мнение. Возможно, это даже Ваше субъективное заблуждение.
    Есть женщины, не считающие себя одинокими, а считающими себя СВОБОДНЫМИ. И оттого они САМИ ЧУВСТВУЮТ себя счастливыми.
    Если кому-то кажется, что эти женщины не могут быть счастливыми, - это всё нюансы восприятия.

13. Вверх #11533
    Риба золотая
    По поводу "те козла и имеют" - гы.... это ещё полбеды. Хуже, когда козлы имеют тех, кто....... (далее по тексту).
    А по поводу того, что нет счастливых одиноких женщин, - ИМХО, Ваше субъективное мнение. Возможно, это даже Ваше субъективное заблуждение.
    Есть женщины, не считающие себя одинокими, а считающими себя СВОБОДНЫМИ. И оттого они САМИ ЧУВСТВУЮТ себя счастливыми.
    Если кому-то кажется, что эти женщины не могут быть счастливыми, - это всё нюансы восприятия.

Даже не знаю, что еще здесь можно добавить
    Разве что, если еще раз повторюсь, что есть тысячи одиноких и глубоко несчастных замужних женщин, хотя муж при этом даже не особо козел, а есть тысячи женщин, которые ощущают себя счастливыми, не имея при этом мужа, но жизнь для них при этом полна ярких красок и позитивных эмоций.
    Я уже молчу о том, что есть пары (женатые, замужние), которые сознательно отказываются от рождения детей.
    Их тоже можно к убогим занести? Все-таки, нужно чуть шире смотреть на мир и на живущих в нем людей, и не вешать ярлыки на тех, кого не подогнать под ваши рамки, установленные только вами.

14. Вверх #11534
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Ага, соглашусь. Причем чем старше становлюсь, тем более согласна
    Счастье - это внутреннее состояние, имхо. Внутренее равновесие и наполненность. И наличие мужа иногда этому мешает
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

15. Вверх #11535
    Постоялец форума Аватар для михенди
    Я просто поражаюсь, как моя мамуля и свекры, умудряются не только прожить , но еще и отложить некий НЗ. Вот уж надо уметь то так.У нас в семьях (1)бабуля+дедуля, 2)мама, 3)свекры, 4)брат мужа+жена, 5)еще дедуля)разные бюджеты, никто не учит каждого жить и не интересуется "А где деньги)))". И хотя свекровь пытается выудить информацию, о том, а сколько стоило то-то или то-то)))), но на это сразу получает вопрос другого рода).
    Это очень тонкая тема-финансы, а еще и учесть, что поколения и отношения к финансам различны, то по возможности, это хорошо бы отдельно.
    Экономить и откладывать в загашник пока не выходит в нашей семье, но, как говорила Раечка уже в посте ранее о счастье), не можем себе особых наслаждений позволить. А может просто уже зажрались))))).
    Бог вам дает не то,что вы хотите, а то,что вам нужно!

16. Вверх #11536
    Киноэксперт
    Про мужиков,одиночестве и занятости и успешности!

Сейчас как раз об этом и думала! У меня вот все хорошо,любимый муж,но у меня появилось увлечение,которому я отдаю себя без остатка и не могу когда кто то рядом!
    По порядку,съездила на базар.На двух рынках не было мяса: Южный,но там я свинину не беру,был вроде лоток,на Киеском только говядина,даже не телятина на ОДНОМ столике! Праздник.Про свинину ,сказали привезут одному продавцу через два часа. Ну а я же решила перцы делать.Думаю,ладно,может плов из бульонки сделать? Нет кур.В общем пусто,злая, и думаю,опять по закону жанра,для любимой доченьки не вышло,значит надо завтра день убить,а планы были завтра с утра рисовать,раз подфартило со свободным временем.
    Приехала домой,думаю,ладно,тогда сегодня меня ждет холст,масло,а завтра уже опять на рынок.(после урагана еще морозилку не заполнила((()))
    Вот приготовилась,одела перчатки,выдавила краску на палитру,меня уже куда то унесло.Тут муж орет,через 15 минут кушать.Снимаю перчатки,убираю,мою руки и чуть не плачу:ну почему я всегда всем нужна,почему я никогда никого не зову,не ищу,есть чем заняться и так далее. Почему я уважаю увлечения других и никогда не мешаю.
    Вот такой день.Сейчас разогрела мужу и думаю,раскладываться опять:мольберт,холст,палитра,краски,кисти? Затыкать уши ватой или валерианку пить сначала

По вопросу экономии,мы стали гораздо экономнее,получается и отложить!Я уже писала,потребности другие и ценности другие
    Последний раз редактировалось Sandeli; 24.06.2013 в 11:05.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

17. Вверх #11537
    Постоялец форума Аватар для михенди
    Цитата Сообщение от MoonMouse Посмотреть сообщение
    Ага, соглашусь. Причем чем старше становлюсь, тем более согласна
    Счастье - это внутреннее состояние, имхо. Внутренее равновесие и наполненность. И наличие мужа иногда этому мешает
    Хорошо бы это понять как можно раньше))))). Иногда думаешь, учеба-бежишь и все сдаешь, работа-как бы поболее успеть, семья-снова все хочется успеть. Постоянно бежишь, торопишься, а когда же счастливым то быть)))))?Наверное это здорово, ощущать себя счастливым не от количества "сделанного", а от довольствования и достатка внутри себя.
    Бог вам дает не то,что вы хотите, а то,что вам нужно!

18. Вверх #11538
    Риба золотая
    а отчим - это кто? муж тети? он же дядя? или это муж покойной матери?

19. Вверх #11539
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Эммм... Да уж) С такой легковозбудимой нервной системой, инфантильностью и обидчивостью, Алене Лабано очень повезло, что у нее нет настоящей свекрови)
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

20. Вверх #11540
    Риба золотая
    Сейчас никто не помогает, а отчим и дедушка "помогали" ему, когда он учился и до 3-го курса, а потом он сам начал ходить в рейсы и рассчитывать на себя. И сейчас мы сами, слава Богу уже взрослые самостоятельные люди.
    Взрослые? Может быть, раз жениться собрались. Кстати, про свой возраст и возраст вашего гражданского мужа вы так и не ответили
    Самостоятельные? Вяд ли

Ответить в теме
Страница 577 из 6066 ПерваяПервая ... 77 477 527 567 575 576 577 578 579 587 627 677 1077 1577 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права