Тема: Гиперактивный ребёнок

Ответить в теме
Страница 57 из 116 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,121 по 1,140 из 2317
  1. Вверх #1121
    Постоялец форума Аватар для victory_n

По умолчанию а у меня тут крик души...

в общем думала я что со временем перерастем, поумнеем...и прочее..
    увы, все диагнозы наши подтверждаются...
    но беда даже не в этом....а в том, что лишний раз грустно убеждаешься, что обратиться с проблемой нам некуда...

масе 2,10
    не говорит, речи почти не понимает. ВСЕГДА куда-то бежит....как юла...завели и все...стопа нет...
    занимаемся с дефектологом, и психологом, уже достижение - ходим раз в неделю в общую группу шрр как раз в ту, где наша психолог ведет. очень ей трудно в коллективе...она не понимает правил.

ну что сказать, кое-каких невролог прошли, удивительно что никто не назначал обследований...
    отсебятиной я занялась...правда удалось сделать только доплер. и то мы кричали...делали перерыв, еще раз датчиком проверяли и так все обследование.
    вот тут вылезло нарушение венозного оттока..
    совершенно удивительно как ДВА из трех неврологов не заметили там ассиметричности позвоночных артерий (кажется так была формулировка) и черным по белому - указано что в районе 3 позвонка шейного...
    в общем попали к мануалисту, вправил 2 и 3 шейный...удивился что ж мы столько лет ждали??? угу...будто есть специалисты...чтоб сразу направили, а я дура просмотрела...доверилась...
    в этот раз на доплере артерии симметричные но нарушение венозного оттока без изменений...

наши диагнозы уже подтвержденные 3 неврологами и психиатром...и так же наша дефектолог думает так же...
    к сожалению (или к счастью?) первый раз и надеюсь что очень не скоро мы с психиатрами столкнемся..
    попали к профессору Чуприкову..
    вот когда словом можно убить сразу или окрылить...вот он и убил...я удивилась, вроде такой хороший специалист...хотя психиатр и сочувствие несовместимые вещи?

ЗПРР, сенсо-моторная алалия, СДВГ (не аутизм, кое-какие черты но по минимуму)
    как он сказал - редкое сочетание особенно для девочки....
    про его прогнозы я даже и писать тут не буду.
    рекомендации...генетики, обследание... и конечно же....выписано много лекарств.ь)
    убил на повал его рецепт на рисполепт!!! сказал что при такой расторможенности нервной системы у нас нет иного выхода...типа корректор поведения...

но еще больше убило на повал - что наша невролог тоже поддержала рисполепт...(извините но фамилий я не буду называть)
    ушла в кусках от нее...

у нас не самый сложный случай...чоб на такие препараты сажать....а ведь не факт что и слезешь с них...

девочки...есть тут кто-то с таким же букетом? поделитесь опытом....как ребенка реабилитируете??
    Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
    2008 2010 2018

2. Вверх #1122
    и напишу таки наши позитивные достижения.
    можете закидать меня тапками

первый раз ребенок ожил на глазах на цераксоне. оживился взгляд, заметила в доме кошку! и старшего брата...цветы на улице, голубей...рыб в аквариуме...до этого она только всегда куда-то бежала...

второе оживание было на актовегин+нейромидин, киндинорм+глицисед, стала спать всю ночь, не просыпаясь спокойно, появились живые эмоции, живая мимика, буквально 1-2 "фразы" (слов у нас нет, слово у нас это 1-2-3 звука, но уже конкретно что-то обозначающие, и то, что она уже запоминает), но ее коронные, только ей присущие, остальное увы, больше похоже на эхолалии.

научились ходить с мамой за ручку закрепили вроде указательный жест...
    т.е. все это я считаю хорошим результатом за период в 5-6 мес, с полного нуля...мычания, валяния на полу в неадеквате, плохом глазном контакте...и полном игноре на все окружающее...

а неврологу и психиатру кажется что это ничего....нужен глобальный прорыв..ха ха...ну да чтоб за пару мес на норму!! )))
    мы конечно отстаем пока что...но чтоб на рисполепт....

мне кажется что конечно без медикаментов мы вряд ли обойдемся, но основное это конечно же занятия....
    Последний раз редактировалось victory_n; 26.06.2013 в 15:22.
    2008 2010 2018

3. Вверх #1123
    Живёт на форуме Аватар для Кукла СоФи
    а массажи вы не делали ?
    мы вот сейчас проходим курс - из нового что появилось - стала нюхать)))) подношу ей что то и говорю нюхай - она так смешно носик морщит и нюхает)))))))Не знаю совпадение или именно с массажами связано в любом случае они не вредят же)
    а про букет - так у нас такой же ...только вместо СДВГ много из аутичного спектра (хотя и не сам аутизм конкретно
    ) и нам как раз ничего медикаментозно не прописывают... говорят как раз основная проблема у нас - это все таки спектр этот ...а его лекарствами не лечат (но мы выколядовали в этот раз кортексин, вот начнем)
    Если я Вам не нравлюсь , то это взаимно ;)

4. Вверх #1124
    массажи она ж не даст...ее ж поймать и усадить сложно, а уложить нереально

а нюхать нас психолог научил, ассоциация всех цветков: дочь нюхает цветок вдыхает, и выдыхая гововорит "а-а-а!!! куканннь" что на её языке значит я нюхаю и вкусно пахнет!)))
    как и многое другое.
    дефектолог тоже многому научила.

потом про кортексин поделись!
    2008 2010 2018

5. Вверх #1125
    Не покидает форум
    Мы кортексин кололи дважды двум разным детям. У одного СДВГ и проблемы с обучением - ноль, вообще ничего, только нервы потратили. У другого были двигательные нарушения (гемипарез). Тоже ничего хорошего не заметила. И мама себе колола - никаких улучшений.
    А вот побочки там могут быть разные, всё-таки из инородных белков его делают. В общем, я бы его не советовала. Цераксон мы не пробовали, хотя нам назначали. Я потеряла веру во все эти лекарства, хотя в какой-то момент именно они нам и дали хороший толчок.

Я хочу сказать по теме. Закончился ещё один учебный год. Мы занимаемся по возможности сами - много, плюс репетитор по предмету, в котором сами не можем помочь. Лекарств в этом году не пили никаких (кроме профильных по не неврологии). Массажи - 2 раза в год на дому, специалист очен хороший, другим уже просто не доверяю. Плавание, немного арттерапия (выростаем - и всё труднее его загонять на занятия). Очень повзрослел, стал серьёзнее, спокойнее. С учёбой по-прежнему туго, но результаты по сравнению даже с прошлым годом очень солидные (у нас главная сложность - учёба). Конечно по-прежнему слышит через слово и постоянно всё забывает. И сосредоточиться тяжело по-прежнему. Кстати, и зрение за год упало не так сильно, как в прошлые годы, хотя вытянулся очень.

6. Вверх #1126
    Живёт на форуме Аватар для Кукла СоФи
    Цитата Сообщение от victory_n Посмотреть сообщение
    массажи она ж не даст...ее ж поймать и усадить сложно, а уложить нереально

а нюхать нас психолог научил, ассоциация всех цветков: дочь нюхает цветок вдыхает, и выдыхая гововорит "а-а-а!!! куканннь" что на её языке значит я нюхаю и вкусно пахнет!)))
    как и многое другое.
    дефектолог тоже многому научила.

потом про кортексин поделись!
    так ты думаешь наша даеться ? ее держим и делают массаж )
    о ну так у вас все не так страшно как у нас ) нам даже ааа куканннь еще наверное ого го сколько!
    да, поделимся! седня тока первый укол сделали)

Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Мы кортексин кололи дважды двум разным детям. У одного СДВГ и проблемы с обучением - ноль, вообще ничего, только нервы потратили. У другого были двигательные нарушения (гемипарез). Тоже ничего хорошего не заметила. И мама себе колола - никаких улучшений.
    А вот побочки там могут быть разные, всё-таки из инородных белков его делают. В общем, я бы его не советовала. Цераксон мы не пробовали, хотя нам назначали. Я потеряла веру во все эти лекарства, хотя в какой-то момент именно они нам и дали хороший толчок.

Я хочу сказать по теме. Закончился ещё один учебный год. Мы занимаемся по возможности сами - много, плюс репетитор по предмету, в котором сами не можем помочь. Лекарств в этом году не пили никаких (кроме профильных по не неврологии). Массажи - 2 раза в год на дому, специалист очен хороший, другим уже просто не доверяю. Плавание, немного арттерапия (выростаем - и всё труднее его загонять на занятия). Очень повзрослел, стал серьёзнее, спокойнее. С учёбой по-прежнему туго, но результаты по сравнению даже с прошлым годом очень солидные (у нас главная сложность - учёба). Конечно по-прежнему слышит через слово и постоянно всё забывает. И сосредоточиться тяжело по-прежнему. Кстати, и зрение за год упало не так сильно, как в прошлые годы, хотя вытянулся очень.
    вот честно сказать - да и мне страшно его колоть, но наверное как и каждой матери, мне страшно давать любое лекарство , кроме каких то там валерьяночек и ношпочек ) Но решили все таки рискнуть ...все таки отзывов , что помогло я прочитала больше , чем не помогло! А вдруг и у нас что то сдвинется ? Тем более это всего лишь второй препарат (поле пантогама полгода назад) !
    Тут же неизвестно кому и что поможет
    Если я Вам не нравлюсь , то это взаимно ;)

7. Вверх #1127
    Частый гость Аватар для каляка-маляка

Вы молодцы! У нас главная проблема по окончанию 1 класса - это темп, ну и не внимательность конечно же. Ну очень долго выполняет даже самое элементарное для него занятие, устно всё идеально. Поведенческие проблемы плавно исчезли под конец года. На каникулах вообще всё хорошо. Память резко улучшилась, таблицу умножение запоминает на лету, занимаемся дома довольно таки успешно без напряга, что значить ребёнок отдохнул от школы, от переутомлений. Еще я для себя отметила, всё таки таких деток нужно давать в обычные школы без уклонов, там нагрузки поменьше.

8. Вверх #1128
    Массажи - 2 раза в год на дому, специалист очен хороший, другим уже просто не доверяю.
    Юль, поделитесь массажистом пожалуйста. Как раз планирую своему поделать массаж шейного позвонка и младшенькому грудничку нужен общий.

9. Вверх #1129
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от каляка-маляка Посмотреть сообщение
    Юль, поделитесь массажистом пожалуйста. Как раз планирую своему поделать массаж шейного позвонка и младшенькому грудничку нужен общий.
    К нам ходит Маша из поликлиники НИИ курортологии, мы с ней уже много лет. Она хороша именно для больших деток, хотя и младшему моему она тоже делает с рождения (он у нас проблемный).

10. Вверх #1130
    Новичок
    в общем думала я что со временем перерастем, поумнеем...и прочее..
    увы, все диагнозы наши подтверждаются...
    но беда даже не в этом....а в том, что лишний раз грустно убеждаешься, что обратиться с проблемой нам некуда...

масе 2,10
    не говорит, речи почти не понимает. ВСЕГДА куда-то бежит....как юла...завели и все...стопа нет...
    занимаемся с дефектологом, и психологом, уже достижение - ходим раз в неделю в общую группу шрр как раз в ту, где наша психолог ведет. очень ей трудно в коллективе...она не понимает правил.
    Напишу и я пару слов, чтобы вы не отчаивались. В 3 года у нас было точно такое-же поведение как вы описываете, только ещё и жуткая избирательность в еде. Я не могла с ним никуда сходить, посещение магазина или поликлиники - целое испытание, его невозможно было удержать на месте. Заниматься не хотел, книжки отбрасывались с криком, про другие занятия я вообще молчу, даже не смотрел если я ему что-то пыталась показать. И разговаривал на своём китайском.
    Но пора было идти в сад (как бы он там находился я себе слабо представляла) и мы начали проходить медкомисию в сад. Участковый невролог направила к психиатру, которая сказала, что нам показан только логопедический через комиссию. Выписала пантокальцин с магне б6 и глицин. На комиссию мы не пошли, а пошли к Галиной. Она сказала, что проблем особых не видит НО пантокальцин пропейте и идите в обычный сад. Что мы в принципе и сделали. На фоне пантокальцина поведение было просто жуть. НО через 2 недели приёма он стал повторять слова и стал каким-то более осознанным, даже смог ходить в сад.
    В феврале (ему было 3.5 года) пошли к Бусовой. Её диагноз- сенсо-моторная алалия, ОНР 1-2 степени, двигательная расторможенность. Сделали Доплер и нашли прямо как у вас нарушение венозного оттока в шейном отделе. Назначили пантокальцин, цераксон, киндинорм и кавитон (сразу скажу, его пить не смогли из-за гипервозбудимости). Остальное всё пропили. К 8 марта мой ребёнок в детском саду выучил песню про маму
    Сейчас он стал разговаривать предложениями, не такими складными как другие дети, но это же предложения, ну и произношение хромает. Слушает и просит читать ему книги, запоминает и рассказывает стихи, научился рисовать (домик, машинку ,человечка), делает аппликации. Знает как зовут детей в саду и узнаёт их на улице. Конечно, в плане речи он отличается от его сверстников и поведение далеко не идеальное, но он может идти рядом со мной по улице не держась за руку и не убегает, куда глаза глядят. В садике делает все, как и другие детки.
    Так, что у вас всё ещё обязательно получится, тем более, что занимаетесь вы намного больше.
    Мы сейчас тоже в прцессе поиска хорошего дефектолога. Не подскажите с кем вы занимаетесь?
    Последний раз редактировалось Allusik; 22.06.2013 в 22:30.

11. Вверх #1131
    Новичок
    И ещё насчет психиатра и рисолепта. Рисолепт нам не предлагали, зато выписали попить сонапакс перед логопедической комиссией в сад. Это для того, чтобы ребёнок стал немного подвяленным (выражение психиатра), а то с таким поведением нас ни в какой сад вообще не возьмут.

12. Вверх #1132
    Цитата Сообщение от Allusik Посмотреть сообщение
    Напишу и я пару слов, чтобы вы не отчаивались. В 3 года у нас было точно такое-же поведение как вы описываете, только ещё и жуткая избирательность в еде. Я не могла с ним никуда сходить, посещение магазина или поликлиники - целое испытание, его невозможно было удержать на месте. Заниматься не хотел, книжки отбрасывались с криком, про другие занятия я вообще молчу, даже не смотрел если я ему что-то пыталась показать. И разговаривал на своём китайском.
    Но пора было идти в сад (как бы он там находился я себе слабо представляла) и мы начали проходить медкомисию в сад. Участковый невролог направила к психиатру, которая сказала, что нам показан только логопедический через комиссию. Выписала пантокальцин с магне б6 и глицин. На комиссию мы не пошли, а пошли к Галиной. Она сказала, что проблем особых не видит НО пантокальцин пропейте и идите в обычный сад. Что мы в принципе и сделали. На фоне пантокальцина поведение было просто жуть. НО через 2 недели приёма он стал повторять слова и стал каким-то более осознанным, даже смог ходить в сад.
    В феврале (ему было 3.5 года) пошли к Бусовой. Её диагноз- сенсо-моторная алалия, ОНР 1-2 степени, двигательная расторможенность. Сделали Доплер и нашли прямо как у вас нарушение венозного оттока в шейном отделе. Назначили пантокальцин, цераксон, киндинорм и кавитон (сразу скажу, его пить не смогли из-за гипервозбудимости). Остальное всё пропили. К 8 марта мой ребёнок в детском саду выучил песню про маму
    Сейчас он стал разговаривать предложениями, не такими складными как другие дети, но это же предложения, ну и произношение хромает. Слушает и просит читать ему книги, запоминает и рассказывает стихи, научился рисовать (домик, машинку ,человечка), делает аппликации. Знает как зовут детей в саду и узнаёт их на улице. Конечно, в плане речи он отличается от его сверстников и поведение далеко не идеальное, но он может идти рядом со мной по улице не держась за руку и не убегает, куда глаза глядят. В садике делает все, как и другие детки.
    Так, что у вас всё ещё обязательно получится, тем более, что занимаетесь вы намного больше.
    Мы сейчас тоже в процессе поиска хорошего дефектолога. Не подскажите с кем вы занимаетесь?
    А почему в логопедический сад не захотели? При тяжелых нарушениях речи даже в случае полного отсутствия неврологии логопед. сад я считаю просто необходим, конечно же если вы против логопедического класса в будущем. Я сама долго избегала этого, боялась что там дети тяжелые и мой деградирует, а оказалось, что мы там были чуть ли не самые проблемные. Зато какая база для школы, читать, писать, да и просто учиться нас научили там. Дело в том, что на коррекцию серьёзных речевых проблем нужно как правило года два. При том, что в саду они занимаются ежедневно. А с дефектологом можете параллельно заниматься для более быстрого эффекта.

13. Вверх #1133
    Allusik
    спасибо большое!!! очень ободряет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! прямо бальзам!!

а сонапак тоже из той оперы что рисполепт примерно. подвяливает таки))))))))))))
    это какой психиатр? где?
    2008 2010 2018

14. Вверх #1134
    Новичок
    А почему в логопедический сад не захотели? При тяжелых нарушениях речи даже в случае полного отсутствия неврологии логопед. сад я считаю просто необходим, конечно же если вы против логопедического класса в будущем. Я сама долго избегала этого, боялась что там дети тяжелые и мой деградирует, а оказалось, что мы там были чуть ли не самые проблемные. Зато какая база для школы, читать, писать, да и просто учиться нас научили там. Дело в том, что на коррекцию серьёзных речевых проблем нужно как правило года два. При том, что в саду они занимаются ежедневно. А с дефектологом можете параллельно заниматься для более быстрого эффекта.
    Я конечно сомневалась, но подумала, что если нас уже выгонят из обычного сада, тогда пойдём в логопедический. Тем более, что на лого саде настаивал только психиатр, а 2 невролога говорили, что нам лучше в обычный. Потом и ещё один невролог одобрила обычный сад.

15. Вверх #1135
    Новичок
    Allusik
    спасибо большое!!! очень ободряет!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! прямо бальзам!!

а сонапак тоже из той оперы что рисполепт примерно. подвяливает таки))))))))))))
    это какой психиатр? где?
    У психиатра были в разумовском переулке, Томчук. Она вроде так ничего, по крайне мере не орёт хотя нам сравнивать не с кем, у других небыли.

16. Вверх #1136
    про дефектолога пропустила
    занимаемся с Молявко Викторией Вячеславовной

про лого сад, нам в корчака тоже говорили, что лучше обычный, поясняли тем, что будет больше стимулов стремиться за здоровыми детьми находясь все время в их окружении.

для меня сейчас сад - больная тема...

а психиатры...не знаю желания что-то нет пока обращаться. но если доведется таки в МПК для сада идти, то вот тогда будет ой ой...буду думать как их "взять"
    2008 2010 2018

17. Вверх #1137
    про дефектолога пропустила
    занимаемся с Молявко Викторией Вячеславовной

про лого сад, нам в корчака тоже говорили, что лучше обычный, поясняли тем, что будет больше стимулов стремиться за здоровыми детьми находясь все время в их окружении.

для меня сейчас сад - больная тема...

а психиатры...не знаю желания что-то нет пока обращаться. но если доведется таки в МПК для сада идти, то вот тогда будет ой ой...буду думать как их "взять"
    Вам решать, а лучше подойти в ближайшие сады и группы, посмотреть на деток, пообщаться с воспитателями. Мы ходили в обычный садик до 5 лет и ходили успешно, никто никуда не выгонял, просто мой говорил похуже остальных детей, а так можно сказать ничем не отличался. Слава Богу, сложились так обстоятельства, что мы захотели заниматься с логопедом, которая работала в саду, она и порекомендовала нам идти в сад. Когда я увидела, сколько времени они работают в коллективе над ихними проблемами+мы с ней занимались каждый день по договорённости. И то год нам не хватил для прохождения полной коррекции. Пришлось идти в школу на год позже. А если б не попали в сад 100% учились бы в логопедическом классе, в обычный не взяли бы. Диагнозы: ОНР 3 степени, стёртая дизартрия и дефицит внимания.

18. Вверх #1138
    Вам решать, а лучше подойти в ближайшие сады и группы, посмотреть на деток, пообщаться с воспитателями. Мы ходили в обычный садик до 5 лет и ходили успешно, никто никуда не выгонял, просто мой говорил похуже остальных детей, а так можно сказать ничем не отличался. Слава Богу, сложились так обстоятельства, что мы захотели заниматься с логопедом, которая работала в саду, она и порекомендовала нам идти в сад. Когда я увидела, сколько времени они работают в коллективе над ихними проблемами+мы с ней занимались каждый день по договорённости. И то год нам не хватил для прохождения полной коррекции. Пришлось идти в школу на год позже. А если б не попали в сад 100% учились бы в логопедическом классе, в обычный не взяли бы. Диагнозы: ОНР 3 степени, стёртая дизартрия и дефицит внимания.
    у меня старший ходит в обычный садик, дети погодки.
    туда же на очереди младшая.
    садик отличный!
    как-то спросила воспитателей как они думают справится ли кто-то с таким гиперактивным ребенком? обе задумались и сказали что скорее всего что нет....

пока время у нас есть, учитывая что мы в развитии не стоим, +занимаемся, + в чем-то все же перерастаем, и раньше чем через год в сад все равно не попадаем, то время еще есть, будем держать хвост пистолетом и стремиться к совершенствованию!!
    если не сложится с обычным - тогда наверное будем лого пробовать пробивать (хотя с нашими диагнозами нас упорно будут пихать в сад не логопедический...кто в теме, тот поймет о чем я...а туда я не хочу...)

задумалась....основное конечно что беспокоит это гиперактивность, она дочке страшно мешает...так было бы бОльше результатов не будь ее...

кстати мамы гиперят, кто что скажет за нейропсихологию???
    Последний раз редактировалось victory_n; 26.06.2013 в 15:44.

19. Вверх #1139
    Постоялец форума
    А есть в Одессе специалисты по нейрокоррекции?

20. Вверх #1140
    Цитата Сообщение от Melamory Посмотреть сообщение
    А есть в Одессе специалисты по нейрокоррекции?
    Есть, как я узнала. Сейчас на телефоне, нет бумажки с данными, вроде Гусева
    2008 2010 2018

Ответить в теме
Страница 57 из 116 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права