Напишу и я пару слов, чтобы вы не отчаивались. В 3 года у нас было точно такое-же поведение как вы описываете, только ещё и жуткая избирательность в еде. Я не могла с ним никуда сходить, посещение магазина или поликлиники - целое испытание, его невозможно было удержать на месте. Заниматься не хотел, книжки отбрасывались с криком, про другие занятия я вообще молчу, даже не смотрел если я ему что-то пыталась показать. И разговаривал на своём китайском.
Но пора было идти в сад (как бы он там находился я себе слабо представляла) и мы начали проходить медкомисию в сад. Участковый невролог направила к психиатру, которая сказала, что нам показан только логопедический через комиссию. Выписала пантокальцин с магне б6 и глицин. На комиссию мы не пошли, а пошли к Галиной. Она сказала, что проблем особых не видит

НО пантокальцин пропейте и идите в обычный сад. Что мы в принципе и сделали. На фоне пантокальцина поведение было просто жуть. НО через 2 недели приёма он стал повторять слова и стал каким-то более осознанным, даже смог ходить в сад.
В феврале (ему было 3.5 года) пошли к Бусовой. Её диагноз- сенсо-моторная алалия, ОНР 1-2 степени, двигательная расторможенность. Сделали Доплер и нашли прямо как у вас нарушение венозного оттока в шейном отделе. Назначили пантокальцин, цераксон, киндинорм и кавитон (сразу скажу, его пить не смогли из-за гипервозбудимости). Остальное всё пропили. К 8 марта мой ребёнок в детском саду выучил песню про маму
Сейчас он стал разговаривать предложениями, не такими складными как другие дети, но это же предложения, ну и произношение хромает. Слушает и просит читать ему книги, запоминает и рассказывает стихи, научился рисовать (домик, машинку ,человечка), делает аппликации. Знает как зовут детей в саду и узнаёт их на улице. Конечно, в плане речи он отличается от его сверстников и поведение далеко не идеальное, но он может идти рядом со мной по улице не держась за руку и не убегает, куда глаза глядят. В садике делает все, как и другие детки.
Так, что у вас всё ещё обязательно получится, тем более, что занимаетесь вы намного больше.
Мы сейчас тоже в процессе поиска хорошего дефектолога. Не подскажите с кем вы занимаетесь?
Социальные закладки