Тема: Поддержим друг друга.(Флудильня)-2

Ответить в теме
Страница 57 из 1985 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 157 557 1057 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,121 по 1,140 из 39686
  1. Вверх #1

2. Вверх #1121
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от СОлюшка Посмотреть сообщение
    Забрала я всё-таки это персиковое чудо с подвала...отнесла к врачу на Капитана Кузнецова (самая ближайшая клиника просто)....нам сказали, что котяврик как для дворового очень даже неплохо выглядит....
    глазки заплывают (сказали, что может быть от глистов), пока закладываем тетрациклиновую мазь 1 раз в день....
    клеща ушного не обнаружилось....на лишай лампой не проверяли (( (а я забыла, т.к не видела у малого никаких проплешин)
    смутило меня то, что дежурный врач не советовала гнать блошек, а прогнать глистов (животик у нас, конечно, как барабан), по причине того, что котенок маленький (ему месяца 2) и не нужно ему столько химии....
    и дала нам суспензию Пранетел - для котят и щенят....я отзывов на неё найти пока не могу (((
    состав: празіквантелу - 5,0 мг/мл, пірантелу памоату -15,0 мг/мл, допоміжні компоненти: полісорбат-80, натрію бензоат, ксантанова камедь, кислота лимонна, пропіленгліколь, вода дистильована до 1мл
    Девочки, что посоветуете....я всё-таки рискну, наверное, блошек прогнать Адвантейджем.....а через дня 2-3 давать малышу эту суспензию или не рисковать без отзывов?
    ИМХО, если малыша больше беспокоят глисты, то лучше, как сказала врач, прогнать сначала их, а через некоторое время - блох.
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

3. Вверх #1122
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    Забрала я всё-таки это персиковое чудо с подвала...отнесла к врачу на Капитана Кузнецова (самая ближайшая клиника просто)....нам сказали, что котяврик как для дворового очень даже неплохо выглядит....
    глазки заплывают (сказали, что может быть от глистов), пока закладываем тетрациклиновую мазь 1 раз в день....
    клеща ушного не обнаружилось....на лишай лампой не проверяли (( (а я забыла, т.к не видела у малого никаких проплешин)
    смутило меня то, что дежурный врач не советовала гнать блошек, а прогнать глистов (животик у нас, конечно, как барабан), по причине того, что котенок маленький (ему месяца 2) и не нужно ему столько химии....
    и дала нам суспензию Пранетел - для котят и щенят....я отзывов на неё найти пока не могу (((
    состав: празіквантелу - 5,0 мг/мл, пірантелу памоату -15,0 мг/мл, допоміжні компоненти: полісорбат-80, натрію бензоат, ксантанова камедь, кислота лимонна, пропіленгліколь, вода дистильована до 1мл
    Девочки, что посоветуете....я всё-таки рискну, наверное, блошек прогнать Адвантейджем.....а через дня 2-3 давать малышу эту суспензию или не рисковать без отзывов?
    Мне с некоторыми котятами советовали почти так же : первоочередно гнать глистов, а через несколько дней искупать с шампунем противоблошиным (если есть уже 1,5 месяца). Но не обрабатывать ничем в холку по причине нежного возраста и заглищенности : чтобы не было перебора с химией и не напрягать излишне организм детский.

Глистов гнала Празицидом (суспензия). А последнему в клинике прогоняли Дирофеном (таблетки). Очень переживала за него, он дворовой был, ослабленный малыш (1,5 месяца). Привычнее суспензией. Но врач сазал, что это ооочень щадащие таблетки. Осложнений не было. Но и животик не уменьшился после двух приемов

Думаю все таки повторить Празицидом
    Последний раз редактировалось TexiSun; 23.06.2013 в 22:50.
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

4. Вверх #1123
    Постоялец форума Аватар для СОлюшка
    Я просто переживаю, ибо читала, что как раз раскусывая блоху, котенок и заражается глистами....чтоб не получилось у меня, что я дала суспензию от глистов, а все зря было....
    Глисты его беспокоят, думаю, сильно...сегодня нашла одного выпавшего в коробку-переноску, белый такой, миллиметра 3-4, судя по всему "огуречник"
    Врач сказала покупать его один раз в воде с настоем ромашки и самим половить блох...я попыталась и поняла, что это - гиблое дело, их хрен догонишь (((

но меня даже больше не это беспокоит, а то, что я не могу найти ни отзывов на Пранетел-суспензия для щенят и котят...что это вообще такое? может оно просто полегче, чем все таблетки от глистов....расстроена, что мне втюхали какую-то ерунду, хотя я бы купила что-то другое точно....
    просто так переживала за котейку, у меня это первый подобрашка )

5. Вверх #1124
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    А Адвантейдж у Вас уже есть, или надо покупать?
    Лично я бы делала иначе. Сейчас бы капнула Стронгхолд для котят. Таким образом одним ударом: прогнала бы блох, потравила бы круглых глистов (они самые распространенные и скорее всего тоже есть), и если вдруг клещ все же есть, то он тоже умрет. Стронгхолд (купленый в Мистер Доге или другом нормальном зоомагазине ) хорошо переносится даже слабыми котятами, но он дороже Адвантейжа.
    Через 3 дня дала бы от глистов, но не Прантел, а человеческий Пирантел для деток. Он не дорогой. На Прантел действительно многие жалуются. Буквально на 55-56 стр. их обсуждали. Если глистов окажется много, то глистогонку еще повторить на 12-ый и 20-ый день.
    Пузико как барабан может быть как от глистов, так и от питания чем попало...
    Последний раз редактировалось MoonMouse; 23.06.2013 в 23:20.
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

6. Вверх #1125
    Я просто переживаю, ибо читала, что как раз раскусывая блоху, котенок и заражается глистами....
    Я не знала об этом .
    Но с первыми котятами делала все, как врач прописал: только в шампуне искупала. Позже в клинике брызнули Фронтайлом. Но в холку ничем не капала пока не разобралась с глистами и лишаем.

А последующих сразу в холку прописали , потому что они были гораздо здоровее, не так ослаблены

7. Вверх #1126
    Цитата Сообщение от MoonMouse Посмотреть сообщение
    Наташенька, а какие продукты могут такой животик провоцировать ? Прогнала глистов два раза. Ест творожок, овсянку с грудинкой, перепелиные яйца, рыбу, кефир ( не всегда хочет). Из-за чего может быть ? Нам на прием по графику только черз 2 недельки. Не знаю повторить ли прогон Празицидом. Гнали дважды Дирофеном.

Блох вообще пока не гоним никак, сказали повременить. Слабый из-за ринотрахеита
    Последний раз редактировалось TexiSun; 23.06.2013 в 23:24.

8. Вверх #1127
    А Адвантейдж у Вас уже есть, или надо покупать?
    Лично я бы делала иначе. Сейчас бы капнула Стронгхолд для котят. Таким образом одним ударом: прогнала бы блох, потравила бы круглых глистов (они самые распространенные и скорее всего тоже есть), и если вдруг клещ все же есть, то он тоже умрет. Стронгхолд (купленый в Мистер Доге или другом нормальном зоомагазине ) хорошо переносится даже слабыми котятами, но он дороже Адвантейжа.
    Через 3 дня дала бы от глистов, но не Прантел, а человеческий Пирантел для деток. Он не дорогой. На Прантел действительно многие жалуются. Буквально на 55-56 стр. их обсуждали. Если глистов окажется много, то глистогонку еще повторить на 12-ый и 20-ый день.
    Спасибо за подсказку, схему....Лекарств пока никаких нет, только вот это втюханое в ветеринрке....да и то, название не Прантел, а пранАтел....это одно и то же?
    я нашла по нему только одну ссылку, но кинуть сюда нельзя - модераторы накажут....
    а пузико у нас боооольшое ) но глисты точно есть - одного сегодня достала из коробки, где был котенок - быстро смыла его с руки и помыла руки три раза с мылом....надеюсь, этого достаточно.....не хотелось бы, чтоб эта гадость попала к моей годичной кошечке, она у нас дама чистенькая )

9. Вверх #1128
    Цитата Сообщение от TexiSun Посмотреть сообщение
    Наташенька, а какие продукты могут такой животик провоцировать ? Прогнала глистов два раза. Ест творожок, овсянку с грудинкой, перепелиные яйца, рыбу, кефир ( не всегда хочет). Из-за чего может быть ? Нам на прием по графику только черз 2 недельки. Не знаю повторить ли прогон Празицидом. Гнали дважды Дирофеном
    Оксан, из того, то перечислено - только овсянка бывает, что не всем котятам подходит. Кому-то супер, а кому-то . Стул не жидкий? Я бы попробовала заменить на рис с грудкой. Гнали дважды - а выходили, видно было на глаз? Много?
    Ну а девушка котенка только забрала - кто его знает, что он там в подвале ел...
    И еще если котенок худенький, то пузо может просто казаться слишком круглым.

10. Вверх #1129
    Оксан, из того, то перечислено - только овсянка бывает, что не всем котятам подходит. Кому-то супер, а кому-то . Стул не жидкий? Я бы попробовала заменить на рис с грудкой. Гнали дважды - а выходили, видно было на глаз? Много?
    Ну а девушка котенка только забрала - кто его знает, что он там в подвале ел...
    И еще если котенок худенький, то пузо может просто казаться слишком круглым.
    Стул не жидкий, но нерегулярный
    Бывает, что 1 раз в два дня. Однажды только на третий день и то я дала вазилиновое масло вечером и утром - побоялась , что проблемы будут. Стул состоялся без отклонений, нормальный. Просто нерегулярно.

Празитов вообще не видела(( Но девочки пишут, что они иногда перевариваются и не видны. В нашем случае не были замечены.

А котенок таки худенький еще.

Беспокоят размеры пузика. Круглое и большое, как для него. И еще , глупо конечно, но не могу понять сосочки это у него ли прыщики какие-то непонятные(((
    Но это уже к врачу потопаем

11. Вверх #1130
    Не покидает форум Аватар для никитина мама
    Гоню все время дирофеном.Есть детский и взрослый.Были ослабленные котята,никогда осложнений не было.Очень довольна ими.

12. Вверх #1131
    Столько непоняток с котятами

13. Вверх #1132
    Цитата Сообщение от никитина мама Посмотреть сообщение
    Гоню все время дирофеном.Есть детский и взрослый.Были ослабленные котята,никогда осложнений не было.Очень довольна ими.
    Ага, вот и Екатерина Геннадиевна в "Эксвете" тоже самое сказала, слово в слово. Говорит, что таблетки очень "легкие". Я просто с ними не сталкивалась раньше, суспензия потому привычнее как-то

14. Вверх #1133
    Цитата Сообщение от TexiSun Посмотреть сообщение
    Стул не жидкий, но нерегулярный
    Бывает, что 1 раз в два дня. Однажды только на третий день и то я дала вазилиновое масло вечером и утром - побоялась , что проблемы будут. Стул состоялся без отклонений, нормальный. Просто нерегулярно.

Празитов вообще не видела(( Но девочки пишут, что они иногда перевариваются и не видны. В нашем случае не были замечены.

А котенок таки худенький еще.

Беспокоят размеры пузика. Круглое и большое, как для него. И еще , глупо конечно, но не могу понять сосочки это у него ли прыщики какие-то непонятные(((
    Но это уже к врачу потопаем
    Не, тогда рис не надо. Нерегулярный стул и худенький котенок - как вариант, очень активно все усваивается, дите массу набирает. У меня так с исхудалыми кошками бывало, потом все само приходило в норму.
    Если визуально глистов не было видно и сейчас поноса нет, то без назначения врача глистогонку бы не повторяла. Если их очень много, они видны
    Если симметрично расположены, то сосочки
    Прантел, а пранАтел....это одно и то же?
    По составу вроде да. Поразмыслила - в вашем случае Пирантел может быть недостаточно действенным, для огуречника(((.

15. Вверх #1134
    Большое сердце
    Мой свежий опыт по летним котятам - квинтэссенция:
    берёте блохастого глистатого котёнка недель 3 по возрасту, сначала купаете его в противоблошином шампуне (я вообще один раз хоз. мылом намылила, потом шампунем), повторяете это на след. день или через день. Дня через 2 даёте глистогонку, как я поняла по проданной мне на Франко, самую простую, типа бехендола (неохота смотреть точное название, но Вы меня поняли), потом повторяете на 5, 12, 21-й день. Это то что касается паразитов, ну и, конечно, обязательно соскоб на ушной клещ и лампа Вуда на микроспорию.
    Все мои действия одобрены ветврачами))
    О борьбе со вздутым пузом и нежеланием какать-писять - в другой раз, но о вазелине помните всегда!))
    Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.

16. Вверх #1135
    Знатная приколистка
    Для огуречника, точнее, ОТ огуречника эффективен альбендазол, но я не знаю, можно ли давать его кошкодеткам.

17. Вверх #1136
    По составу вроде да. Поразмыслила - в вашем случае Пирантел может быть недостаточно действенным, для огуречника(((.
    Так чем же тогда лечить котейку? И главное, не залечить...
    я переживаю, т.к. кошек не было никогда и я совсем не умею с ними обращаться, особенно в таком маленьком возрасте.....
    Алиса нам досталась уже в возрасте 8 месяцев, домашнее котэ...да и, тьфу-тьфу-тьфу (чтоб не сглазить), кошь особо не проблемная....
    её обрабатывала Адвантежем, а потом глистогонила единожды Канивермом...
    а тут - совсем маленькое существо...еще и на улице жило....пока у меня тоже стресс, как и у котенка )

18. Вверх #1137
    Знатная приколистка
    Девоньки!!!! У кого есть на пристройство вот такой пёсик, можно подросток или взрослый, среднего размера, не очень большой?

Я не удаляю объявление на пристройство Зевса, хотя этот вопрос закрылся больше года назад.
    И, как назло, если есть редкие звонки, то звонят люди, которым понравился именно он, и они хотят именно такого пёсика!!!!

А сегодня получилось ещё "веселее": звонила женщина, у них дома такой пёсик жил около 17 лет, умер от старости, а мама этой женщины перенесла инсульт, и маме не хотят говорить, что её любимец умер. Хотя мама подозревает.
    Женщина хочет собаку в частный дом в Одессе. Есть будка утеплённая. Остальных подробностей не знаю.

Кто-нибудь может выручить эту женщину, меня и собаку?

19. Вверх #1138
    Частый гость Аватар для Людмила-
    Цитата Сообщение от Нол Посмотреть сообщение
    о бедняга... как же сейчас тяжело невесте...
    Знаете, если эти врачи учились так, как моя группа, то я ничему не удивляюсь. Привыкли все за деньги сдавать, а человкческие жизни им не в счет. А я училась в трех вузах и принципиально не платила деньги, чтоб меня не проклинали за сломанные судьбы...
    Другой раз смотришь на врача и думаешь дать на лапу или от этого все равно знания в его голове не появятся?
    к врачам не имею отношения. Племянник температурил неделю - от 37 до 39.5. Молодо-зелено, пил жаропонижающие, ни кашля, ни насморка, ничего не болит. Врач сразу отправил на ФГ - пневмония. Слава богу, вовремя я кинулась

20. Вверх #1139
    Посетитель Аватар для Zolotko1
    Цитата Сообщение от Людмила- Посмотреть сообщение
    к врачам не имею отношения. Племянник температурил неделю - от 37 до 39.5. Молодо-зелено, пил жаропонижающие, ни кашля, ни насморка, ничего не болит. Врач сразу отправил на ФГ - пневмония. Слава богу, вовремя я кинулась
    Да, с больницами для людей тоже надо быть осторожным. Мой родной дядя умер вчера от менингита. Лежал в больнице из-за проблем с печенью и желчным ( на Слободке), в результате заразился менингитом. Сгорел за две недели. Ему всего был 51 год, осталась жена на инвалидности из-за астмы и восьмилетняя дочь.

21. Вверх #1140
    Купила по совету MoonMouse Стронгхолд для котят. Мой подобрашка весит около 800 грамм, точнее взвесить не удалось, крутился и вертелся, юла маленькая ))))
    В ветаптеке сказали капать всего капельки 3, раз котэ такой малыш еще.....
    подскажите,это же препарат в холку...а значит с ним не обязательно соблюдать правила, которые действуют при стандартной глистогонке - не кормить котявра на ночь и утром применить, а потом не давать полчаса пить и два часа есть.....тут же можно сразу котейку и покормить, и пить давать?

и еще -может через недельку все-таки дать котофею повторно глистогонку (раз стронг действует только на круглых)....может дать эту суспензию ПранАтел, которую нам в ветеринке посоветовали?

Ответить в теме
Страница 57 из 1985 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 157 557 1057 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права