Тема: Атеизм

Ответить в теме
Страница 540 из 2764 ПерваяПервая ... 40 440 490 530 538 539 540 541 542 550 590 640 1040 1540 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,781 по 10,800 из 55274
  1. Вверх #10781
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Цитата Сообщение от islam2 Посмотреть сообщение
    О великий и премудрый Ваня Я был бы очень рад,если ты смог бы мне показать аят,где написано как именно нужно убивать иноверцев и самое главное за что??? А что касается безбожников и многоюожников,то убивать их Коран велит только тогда,когда они сами нападают на мусульман.Еще раз спрашиваю тебя; Ты это понимаешь или нет??? Сколько раз тебе об этом нужно еще повторять? Ты либо просто не веришь,либо специально пытаешься разжигать ситуацию.
    Да-да сказки я уже такие слышал.

5:51 О вы, которые уверовали! Не дружите с иудеями и христианами: они дружат между собой. Если же кто-либо из вас дружит с ними, то он сам из них. Воистину, Аллах не ведет прямым путем нечестивцев.

---------- Сообщение добавлено 23.06.2013 в 19:40 ----------

2:191 Убивайте [неверующих], где бы вы их ни встретили, изгоняйте их из тех мест, откуда они вас изгнали, ибо для них неверие хуже, чем смерть от вашей руки. И не сражайтесь с ними у Запретной мечети, пока они не станут сражаться в ней с вами. Если же они станут сражаться [у Запретной мечети], то убивайте их. Таково воздаяние неверным!

---------- Сообщение добавлено 23.06.2013 в 19:41 ----------

4:74 Пусть сражаются во имя Аллаха те, которые покупают будущую жизнь [ценой] жизни в этом мире. Тому, кто будет сражаться во имя Аллаха и будет убит или победит, Мы даруем великое вознаграждение.

4:84 Сражайся во имя Аллаха. Ты ответственен не только за себя, поэтому побуждай к этому других верующих. Быть может, Аллах отвратит от вас ярость неверующих. Ведь Аллах сильнее всех в ярости и в наказании.

---------- Сообщение добавлено 23.06.2013 в 19:43 ----------

8:39 Сражайтесь с неверными, пока они не перестанут совращать [верующих с пути Аллаха] и пока они не будут поклоняться только Аллаху. Если же они будут [совращать с пути верующих], то ведь Аллах видит то, что они вершат.
    (- ни о каком противостоянии военному нападению речи не идёт! тут откровенный призыв вести террористическую войну против всех, кто НЕ считает ислам достойным доверия!)

---------- Сообщение добавлено 23.06.2013 в 19:44 ----------

8:60 Приготовьте [, верующие,] против неверующих сколько можете военной силы и взнузданных коней — таким образом вы будете держать в страхе врагов Аллаха и ваших врагов, а сверх того и иных [врагов], о которых вы и не догадываетесь, но Аллаху ведомо о них. И сколько бы вы ни потратили на пути Аллаха, вам будет уплачено сполна и к вам не будет проявлена несправедливость.

---------- Сообщение добавлено 23.06.2013 в 19:45 ----------

9:5 Когда же завершатся запретные месяцы, то убивайте многобожников, где бы вы их ни обнаружили, берите их в плен, осаждайте в крепостях и используйте против них всякую засаду. Если же они раскаются, будут совершать салат, раздавать закат, то пусть идут своей дорогой, ибо Аллах — прощающий, милосердный.

---------- Сообщение добавлено 23.06.2013 в 19:47 ----------

9:123 О вы, которые уверовали! Сражайтесь с теми неверными, которые находятся вблизи вас. И пусть они убедятся в вашей твердости. И знайте, что Аллах — на стороне набожных.
    А это твой любимый аят, воевать с соедями

---------- Сообщение добавлено 23.06.2013 в 19:48 ----------

И это еще не все.

---------- Сообщение добавлено 23.06.2013 в 19:48 ----------

Я думаю пока достаточно и этого, для мирной религии.

---------- Сообщение добавлено 23.06.2013 в 19:53 ----------

Если учесть что коран это закон для муслимского государства, то все понимают какие законы в стране действуют.

2. Вверх #10782
    User banned
    Я был бы очень рад,если ты смог бы мне показать аят,где написано как именно нужно убивать иноверцев и самое главное за что??? А что касается безбожников и многоюожников,то убивать их Коран велит только тогда,когда они сами нападают на мусульман.Еще раз спрашиваю тебя; Ты это понимаешь или нет??? Сколько раз тебе об этом нужно еще повторять? Ты либо просто не веришь,либо специально пытаешься разжигать ситуацию.
    Вы еще не поняли, что ваше "святое письмо" - конституция варварских времен и она никак не годна для нашего времени, когда подобные грубейшие подходы к морали и правам людей иметь свободу совести и информации совершенно бестолковы и ваше фанатичное желание их протиснуть веет фричеством и шарлатанством.

Ибо никто в современном мире имея здравый рассудок не станет не только всерьез рассматривать религию в отрыве от современных ценностей, но тем более верх манипулирования еще и отвергать всех несогласных с вашими доводами ушедшей эпохи господства религии.

Люди, которым нечего показать кроме своих верований по-сути не знают как жить и зачем без как мелкого так и крупного самообмана и лицемерия из-за этого.

Ислам возник позднее, а его представители архаичнее относятся к религии, ну и что? У них нет другого выбора как со временем также умерить свои взгляды как и другие.

Мы все люди одной земли и не смотря на разницу в культуре и развитии должны вместе сотрудничать и искать общие моменты. А в религии нет и не будет никакого просвета, ибо это мечты сердца, да еще и с изрядным смешиванием местных устремлений и личных амбиций. Раньше прокатывало плюс внедряли насильно, теперь это моразм и унижение человеческого достоинства.

Кто сам хочет обманываться - имеете право, но дальше ни-ни. И ваш пророк не смотря на всю его святость и значимость, внес свой вклад в историю, но останавливаться лишь на этом - преступно по отношению к справедливости и разуму.

Развитие человеческого познания продолжается и вы бессильны полностью. Прежде всего потому, что предел совершенного знания и возможностей еще далеко не достигнут и уж тем более во времена библий и коранов и проч.

3. Вверх #10783
    User banned
    Цитата Сообщение от survivenext Посмотреть сообщение
    Вы еще не поняли, что ваше "святое письмо"
    А Вы еще не поняли,что краткость сестра таланта?
    Люди, которым нечего показать кроме своих верований по-сути не знают как жить и зачем без как мелкого так и крупного самообмана и лицемерия из-за этого.
    Собака лает,а караван идет!
    Развитие человеческого познания продолжается и вы бессильны полностью.
    Меньше текста-дешевле телеграмма

4. Вверх #10784
    User banned
    Vanja, а теперь попробуйте приведенные Вами аяты применить к своему внутреннему человеку.

5. Вверх #10785
    Цитата Сообщение от Карнэлия Посмотреть сообщение
    Vanja, а теперь попробуйте приведенные Вами аяты применить к своему внутреннему человеку.
    Я вообще то пытаюсь любить людей и общество и их взгляды и мнение, а не наоброт.

6. Вверх #10786
    User banned
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    Да-да сказки я уже такие слышал.
    Так! Теперь давай разберемся с твоим заблуждением
    5:51 О вы, которые уверовали! Не дружите с иудеями и христианами: они дружат между собой. Если же кто-либо из вас дружит с ними, то он сам из них. Воистину, Аллах не ведет прямым путем нечестивцев.
    Ваня,дружище! В этом аяте сказано с христианами не дружить.Ты понимаешь это буквально,а я нет.Не дружите это означает не дружить на религиозном уровне.То есть не следовать христиано-иудейским манерам и традициям несущий религиозный характер.Например христианин садясь за стол читает молитву Иисуса.Этот аят предостерегает мусульманина поступать точно так же.Вот в чем заключается слово не дружите. Но это не означает,что мы с Вами не должны общаться и дружить между собой.
    [/COLOR]2:191 Убивайте [неверующих], где бы вы их ни встретили, изгоняйте их из тех мест, откуда они вас изгнали, ибо для них неверие хуже, чем смерть от вашей руки. И не сражайтесь с ними у Запретной мечети, пока они не станут сражаться в ней с вами. Если же они станут сражаться [у Запретной мечети], то убивайте их. Таково воздаяние неверным!
    Этот аят касается военного времени и тут все правильно.Если человек неверующий,значит в его сердце нет места для Бога.Такой человек может легко взять оружие в руки и напасть на Вас.Таких нужно убивать в целях самообороны.
    [/COLOR]4:74 Пусть сражаются во имя Аллаха те, которые покупают будущую жизнь [ценой] жизни в этом мире. Тому, кто будет сражаться во имя Аллаха и будет убит или победит, Мы даруем великое вознаграждение.
    Это тоже аят военного времени.Тут речь идет о шахидах.Если на самом деле началась религиозная война и враг первым напал на мусульман,то мусульманин обязан сражаться с врагом только ради Всевышнего!
    [/COLOR]4:84 Сражайся во имя Аллаха. Ты ответственен не только за себя, поэтому побуждай к этому других верующих. Быть может, Аллах отвратит от вас ярость неверующих. Ведь Аллах сильнее всех в ярости и в наказании.
    И этот аят касается военного времени.Разве ты этого не видишь??? Все это исходит от того,что ты сам не вникаешь в суть,а просто копипастишь чужие глупости из интернета.
    [/COLOR]8:39 Сражайтесь с неверными, пока они не перестанут совращать [верующих с пути Аллаха] и пока они не будут поклоняться только Аллаху. Если же они будут [совращать с пути верующих], то ведь Аллах видит то, что они вершат.
    (- ни о каком противостоянии военному нападению речи не идёт! тут откровенный призыв вести террористическую войну против всех, кто НЕ считает ислам достойным доверия!)
    Нет Ваня,ты не прав. "Сражайтесь с неверными"-это не означает,что убивайте их.Наш с тобою диалог тоже можно назвать сражением.Партия в шахматы тоже своего рода сражение между двумя игроками. Сражаться можно как угодно;словесно,поступками,рукоприкладством,и наконец оружием.В этом аяте речь идет о сражении своими поступками и призывом к Единобожию. А что касается терроризма,то мало ли больных на голову людей,которые могут перевернуть для себя это понятие как угодно?
    [/COLOR]8:60 Приготовьте [, верующие,] против неверующих сколько можете военной силы и взнузданных коней — таким образом вы будете держать в страхе врагов Аллаха и ваших врагов, а сверх того и иных [врагов], о которых вы и не догадываетесь, но Аллаху ведомо о них. И сколько бы вы ни потратили на пути Аллаха, вам будет уплачено сполна и к вам не будет проявлена несправедливость.
    И вновь я вижу аят военного времени.Ваня,хочу спросить тебя: "Ты сам то иногда читаешь,то что выкладываешь здесь?"
    [/COLOR]9:5 Когда же завершатся запретные месяцы, то убивайте многобожников, где бы вы их ни обнаружили, берите их в плен, осаждайте в крепостях и используйте против них всякую засаду. Если же они раскаются, будут совершать салат, раздавать закат, то пусть идут своей дорогой, ибо Аллах — прощающий, милосердный.
    Про этот аят я уже выкладывал подробное объяснение.Прости,но попугаем я быть не намерен.Нужно читать все мои посты внимательно и тогда у тебя отпадет охота задавать одни и те же вопросы.
    [/COLOR]9:123 О вы, которые уверовали! Сражайтесь с теми неверными, которые находятся вблизи вас. И пусть они убедятся в вашей твердости. И знайте, что Аллах — на стороне набожных.
    А это твой любимый аят, воевать с соедями
    Да,рассмешил ты меня)))))))) Удивляет другое; если завтра сосед будет творить все что захочет и это будет реально напрягать всю твою семью,то ты будешь молчать в тряпочку??? Вот к примеру твоя дочь будет проходить по коридору и постоянно слышать маты от твоего соседа.Ты не будешь ничего предпринимать??? Будешь улыбаться и пытаться объяснить своей дочери,что ты не имеешь права вмешиваться в его личную жизнь??? Хочешь знать,что я сделал бы с таким соседом??? Объяснить по пунктам???
    [/COLOR]Я думаю пока достаточно и этого, для мирной религии.
    А моих объяснений не достаточно для любвеобильного христианина? Даже и не сомневаюсь,что у тебя будет еще 50 вопросов,от которых взорвутся мозги
    [/COLOR]Если учесть что коран это закон для муслимского государства,
    Коран это не закон для мусульманского государства,а Слово Божье! Закон для мусульманского государства-это шариат.
    то все понимают какие законы в стране действуют.
    Самые прекрасные законы действуют,если их по настоящему соблюдать.Нет алкоголизма,проституции,воровства,убийства на любой почве,бомжей и наркоманов.Все что я перечислил,все это сполна присутствует в христианском мире.Почему Ваша любвеобильная религия за 2000 лет не смогла решить эти насущные проблемы и вразумить людей до сих пор??? Потому что Вы как христиане на самом деле далеки от истинного христианства.Вы даже сотую часть доли не выполняете того,к чему призывал сам Иисус.О какой морали Вы вообще имеете права здесь рассуждать???
    Последний раз редактировалось islam2; 24.06.2013 в 14:02.

7. Вверх #10787
    Цитата Сообщение от islam2
    Хочешь знать,что я сделал бы с таким соседом??? Объяснить по пунктам???
    Есть догадка, ты ему голову отрежешь а на пороге оставишь, для его семьи как подарок. Если конечно будешь сильнее соседа, а если сосед сильнее будет физически, будешь молчать в тряпочку.

О какой морали Вы вообще имеете права здесь рассуждать???
    Да чтож поделать, в муслимовских странах похоже что нет проституции, воровства, убиств и травка там не считается наркотиком, да во многих мусульманских странах наркоту и выращивают, но мы сделаем вид что этого всего нет. Тсссс чтобы никто не слышал.

А моих объяснений не достаточно для любвеобильного христианина? Даже и не сомневаюсь,что у тебя будет еще 50 вопросов,от которых взорвутся мозги
    Ты можешь оправдывать как угодно аяты корана, от этого они не исчезнут из книги. Ты меня просил сказать есть ли, я показал есть.
    Да зачем мне задавать тебе 50т вопросов, и так понятно что жить нормально в муслимовском гос-ве не может обычный человек.

8. Вверх #10788
    User banned
    Есть догадка, ты ему голову отрежешь а на пороге оставишь, для его семьи как подарок.
    Повторяю еще раз для тех,кто на бронепоезде...Голова режется только тогда,когда сам сосед взял оружие и напал первым на твою семью.Это будет расценено только как самозащита.Ваня,у меня иногда складывается впечатление,что ты садишься за монитор в неполном адеквате.Ты часто не слышишь и не вникаешь в сказанное для тебя.Ты это специально делаешь или на самом деле такой по жизни???
    Если конечно будешь сильнее соседа, а если сосед сильнее будет физически, будешь молчать в тряпочку.
    Ты меня плохо знаешь братан.У меня всегда за пазухой имеется травмат,вид которого утихомирит даже животное.Ну и на крайний случай,всегда найдутся другие люди,которые смогут объяснить по другому
    Да чтож поделать, в муслимовских странах похоже что нет проституции, воровства, убиств и травка там не считается наркотиком, да во многих мусульманских странах наркоту и выращивают, но мы сделаем вид что этого всего нет. Тсссс чтобы никто не слышал.
    Ваня,я имею в виду те законы,которые реально работают в мусульманских странах.Но это не означает,что нет таких людей,которые не нарушают этот закон.Но если взять в целом,то численность нарушителей исламских законов в исламских странах гораздо меньше,чем те,которые нарушают закон в христианских.
    Ты можешь оправдывать как угодно аяты корана, от этого они не исчезнут из книги.
    Это не оправдания аятов,а их объяснение.Не желаешь их принять не принимай.
    Ты меня просил сказать есть ли, я показал есть.
    Ты их показал совсем с другим намерением,с намерением облить грязью и тем самым проявить свое недолюбие и враждебность.
    Да зачем мне задавать тебе 50т вопросов, и так понятно что жить нормально в муслимовском гос-ве не может обычный человек.
    А кто тебя туда приглашает жить?)))) За то в Судный День для тебя Бог выделит прекрасное место обитания

9. Вверх #10789
    Ты меня плохо знаешь братан.У меня всегда за пазухой имеется травмат,вид которого утихомирит даже животное.Ну и на крайний случай,всегда найдутся другие люди,которые смогут объяснить по другому
    Ой какой страшный, если сосед больше и сильнее достану пистолет, или позову толпу, видел я таких крутых, только бывало натыкались и такие крутые жопой на стержень.

Ваня,я имею в виду те законы,которые реально работают в мусульманских странах.Но это не означает,что нет таких людей,которые не нарушают этот закон.Но если взять в целом,то численность нарушителей исламских законов в исламских странах гораздо меньше,чем те,которые нарушают закон в христианских.
    Ну покажи мне страны живущие по христианским законам?

Ты их показал совсем с другим намерением,с намерением облить грязью и тем самым проявить свое недолюбие и враждебность.
    Нда после органов в муслимы это жесть получается, а не верующий.
    А кто тебя туда приглашает жить?)))) За то в Судный День для тебя Бог выделит прекрасное место обитания
    Товарищь прокурор прежде чем обьявить мне обвинение читая книжку коран, предьявите доказательства.

10. Вверх #10790
    User banned
    Ой какой страшный, если сосед больше и сильнее достану пистолет, или позову толпу, видел я таких крутых, только бывало натыкались и такие крутые жопой на стержень.
    Я развею все твои сомнения.Если сосед по понятиям не прав изначально,то никто и никогда не придет на его защиту.А если он груб,да еще и к тому же физически силен,то я все сделаю для того,чтобы на его запястьях защелкнулись браслеты.Там у меня в кабинете сидя с опущенной головой и потухшим взглядом,как правило все становятся очень культурными,обходительными и чрезвычайно понятливыми.Как правило одного привода в милицию бывает достаточно для полного осознания своих ошибок
    Ну покажи мне страны живущие по христианским законам?
    Я тебе должен это показать? Или может это ты должен мне показать,что жизнь по христианским законам гораздо лучше? То что никто и никогда не придерживался христианских законов по настоящему и ежу понятно.
    Нда после органов в муслимы это жесть получается, а не верующий.
    С чего ты взял,что после органов? Я принял ислам в 2004 году,а в органах начал свою службу с 1988 года.
    Товарищь прокурор прежде чем обьявить мне обвинение читая книжку коран, предьявите доказательства.
    Господь обращается к таким как ты словами: "У Господа есть явное и убедительное доказательство ваших ложных измышлений о том, что Он одобряет ваши деяния! А у вас нет никакого доказательства о своих ложных измышлениях относительно многобожия, разрешения и запрещения и о других делах"(Коран 6:149).

11. Вверх #10791
    Постоялец форума Аватар для супер паниковский
    Я развею все твои сомнения.
    Жалкая, ничтожная личность-я вас продам, куплю,потом продам, но уже дороже

12. Вверх #10792
    Господь обращается к таким как ты словами: "У Господа есть явное и убедительное доказательство ваших ложных измышлений о том, что Он одобряет ваши деяния! А у вас нет никакого доказательства о своих ложных измышлениях относительно многобожия, разрешения и запрещения и о других делах"(Коран 6:149).
    Я и раньше задавал тебе этот вопрос и сейчас его задам, ты возомнил себя Богом и судьей? Почитай это же аят внимательно и дай себе ответ.

Я развею все твои сомнения.Если сосед по понятиям не прав изначально,то никто и никогда не придет на его защиту.А если он груб,да еще и к тому же физически силен,то я все сделаю для того,чтобы на его запястьях защелкнулись браслеты.Там у меня в кабинете сидя с опущенной головой и потухшим взглядом,как правило все становятся очень культурными,обходительными и чрезвычайно понятливыми.Как правило одного привода в милицию бывает достаточно для полного осознания своих ошибок
    Ты меня по соседу все время озадачиваешь все новыми куралесами. Самоуверенность, на ней многие люди ноги свои ломали.

13. Вверх #10793
    User banned
    Я и раньше задавал тебе этот вопрос и сейчас его задам, ты возомнил себя Богом и судьей? Почитай это же аят внимательно и дай себе ответ.
    Ты не правильно воспринимаешь реальное! Я мусульманин и цитирую для тебя аят из Корана.В этом аяте Бог обращается не к мусульманам,а к таким как ты.Так что переворачивать мне этот аят против себя,это величайшая глупость,т.к не я погряз в многобожии,а ты. Пока ты не поймешь и не научишься правильно мыслить в реальной жизни,то дальнейшие мои объяснения для тебя могут создать великий тупик и безвыходное положение.
    Ты меня по соседу все время озадачиваешь все новыми куралесами.
    Почему? Ты не знаешь как можно воздействовать на грубиянов и тунеядцев? Могу дать полезные советы по методам борьбы с ними
    Самоуверенность, на ней многие люди ноги свои ломали.
    Я же до сих пор не поломал Видать костяшки слабые у людей,раз так легко ломаются.Нужно чаще коллаген с глюкозамином принимать,либо хаш кушать.Знаешь что такое хаш? Ел когда нибудь?

14. Вверх #10794
    Так что переворачивать мне этот аят против себя,это величайшая глупость,т.к не я погряз в многобожии,а ты.
    Да я как то в многобожие не застрявал. То что муслимы называют трое-божьем, мы называем триединством, а так Бог един для всех вер.

Я же до сих пор не поломал Видать костяшки слабые у людей,раз так легко ломаются.Нужно чаще коллаген с глюкозамином принимать,либо хаш кушать.Знаешь что такое хаш? Ел когда нибудь?
    Нет не ел. У нас такого не готовят обычно.

Почему? Ты не знаешь как можно воздействовать на грубиянов и тунеядцев? Могу дать полезные советы по методам борьбы с ними
    Как то не приходилось их скручивать и сковывать в наручники, да в кпз везти.

15. Вверх #10795
    Постоялец форума Аватар для супер паниковский

Как то не приходилось их скручивать и сковывать в наручники, да в кпз везти.
    Жалкая, ничтожная личность-я вас продам, куплю,потом продам, но уже дороже

16. Вверх #10796
    User banned
    С чего ты взял,что после органов? Я принял ислам в 2004 году,а в органах начал свою службу с 1988 года.
    Господь обращается к таким как ты словами: "У Господа есть явное и убедительное доказательство ваших ложных измышлений о том, что Он одобряет ваши деяния! А у вас нет никакого доказательства о своих ложных измышлениях относительно многобожия, разрешения и запрещения и о других делах"
    Религиозный "порядок" держится не на свободе, а на диктате, причем как правило над явными дикарями и невежами, не способными самостоятельно к уравновешенной, плодотворной деятельности без насилия и обмана.
    Таковым может оказаться даже вполне современное общество., лишившееся добрых идеалов, но тяготеющее к потребительству и лицемерию больше, чем к созиданию и честности.

Существование и развитие псевдонаучных, фрических верований, учений, всевозможных религий красноречиво подчеркивают этот факт и наличие этих проблем как в обществе, так и у отдельных личностей.

Вам прежде чем принимать религию или еще что следовало бы учесть опыт человечества в этом направлении, а не наследовать одну из ветвей единобожия и тп.
    Кажущаяся зрелость религии с ее многовековым опыт лишь подтверждает то, как долго могут существовать заблуждения, когда люди живут разумом изолированно от возможности самим собирать сведения и делать выводы.

Вы так свято верите в свою религию, но отвечает ли она вам взаимностью?
    Освободила она вас или взамен избитым истинам, находящимся давно в свободном доступе "даровала" вам ограничение вашей собственной воли и возможности познавать мир полноценно?

Конечно, вам тяжело будет после этого религиозного буйства признать перед друзьями, коллегами, родственника, а особенно перед собой, что жестоко ошиблись.

Это естественно, человек не может поменять даже самые скверные и пагубные убеждения и порочные привычки, кроме как осознав или став свидетелем их полного краха, фиаско во всех отношениях...
    При этом очень важно не пасть еще ниже, а ответственно ставить положительные цели и делать это честно, без принятия маски чьего либо раба или господина. Анализируйте историю, думайте о будущем - вы обязательно тогда созреете и будете решительным и спокойным.

Религия, апеллируя к "судному дню", морали и тп думает, что крепко держит человека за живое и это навсегда, пока живет он. Но человек и живее, и разумнее любой религии - он может ее всю увидеть как со стороны, с птичьего полета и узреть как ее достоинства, так и границы, недостатки... Способны ли вы?
    Последний раз редактировалось survivenext; 25.06.2013 в 00:58.

17. Вверх #10797
    User banned
    [QUOTE=vanja;39599310]

---------- Сообщение добавлено 23.06.2013 в 19:40 ----------

2:191 Убивайте [неверующих], где бы вы их ни встретили, изгоняйте их из тех мест, откуда они вас изгнали, ибо для них неверие хуже, чем смерть от вашей руки. И не сражайтесь с ними у Запретной мечети, пока они не станут сражаться в ней с вами. Если же они станут сражаться [у Запретной мечети], то убивайте их. Таково воздаяние неверным!

4:74 Пусть сражаются во имя Аллаха те, которые покупают будущую жизнь [ценой] жизни в этом мире. Тому, кто будет сражаться во имя Аллаха и будет убит или победит, Мы даруем великое вознаграждение.

Именно эти части (аяты) корана мусульманские террористы истолковывают как обязанность каждого мусульманина вести вечную непрерывную войну против всех НЕмусульман. Некоторые политики и религиозные лидеры пытаются оправдать коран, говоря, будто мусульманские террористы просто "неправильно понимают коран", однако, эти их оправдания не устраняют того факта, что именно ЭТИ СТРОКИ КОРАНА явились основой современного ИСЛАМСКОГО ТЕРРОРИЗМА.

Как оправдываются террористы? Они заявляют, что сегодня в мире происходит точно такая же ситуация, которая описана в коране и при которой коран обязывает мусульман вести войну против немусульман. Простые люди - соседи мусульман "отвращают" их от ислама просто потому что не ведут исламский образ жизни. Поэтому мусульмане считают себя вправе вести ТЕРРОРИСТИЧЕСКУЮ войну против "оккупантов и предателей", согласно разрешениям и призывам из корана. И все разговоры о том, что ислам не одобряет терроризм - враньё. Ислам потворствует терроризму, а предлог для развязывания террора у особо ревностных мусульман всегда найдётся.

И как вообще можно говорить о мирном характере религии, проповедь которой основана на ненависти к инакомыслящим, запугивании адом и требованиях "убивать" всех несогласных и сопротивляющихся?

---------- Сообщение добавлено 25.06.2013 в 10:32 ----------

Вам прежде чем принимать религию или еще что следовало бы учесть опыт человечества в этом направлении, а не наследовать одну из ветвей единобожия и тп.

Очень правильно, люди как раз и учитывают опыт прошлого , языческо-атеистического века!

Который обошелся человечеству чрезвычайно дорого, только две мировые войны чего стоят, развязанные безбожными сатанистами-атеистами!

---------- Сообщение добавлено 25.06.2013 в 10:34 ----------

Способны ли вы?
    Какая риторика!

А ты способен увидеть элементарные факты?

---------- Сообщение добавлено 25.06.2013 в 10:40 ----------

Или может это ты должен мне показать,что жизнь по христианским законам гораздо лучше?
    Конечно! США, Европа-порождение христианской цивилизации!

То что никто и никогда не придерживался христианских законов по настоящему и ежу понятно.
    Ну дык, и УК не всегда указ для многих!

18. Вверх #10798
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    По-моему, лучше сказать будет очень трудно

Заметки на полях: в Коране подробно описаны нападения мусульман на врагов, на язычников и иудеев, приводятся связанные с этим нравоучения. Как относиться к этим фрагментам Корана? Как к примеру на будущее, или как к давнему прошлому, которое было, но не служит примером для будущих поколений? Трудно отрицать, оставаясь честным - в Коране есть основания для ненависти. Но в нем, это тоже нельзя отрицать - есть и любовь, прощение, терпимость. Коран двойственен. Читая его, мусульмане берут из него то, что соответствует их воспитанию, душе, мировоззрению, умонастроению. Агрессивный найдет оправдание своей агрессии, добрый человек - обоснование доброты.
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

19. Вверх #10799
    Философ форума

А есть в Коране о любви к ближнему?
    То, что тут выкладывали все время говорит о том, что если бы будешь хороший, то Бог тебя будет любить, а если нет - то нет )). Это сделка.
    Я желаю всем счастья!

20. Вверх #10800
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    в коране и о любви ничего не говорится, там говорится о наградах.
    формула такая ты слушаешся Аллаха - получаешь награду
    не слушаешся - наказание..

любви как таковой нет вообще.
    индивидуальная субстанция разумной природы

Ответить в теме
Страница 540 из 2764 ПерваяПервая ... 40 440 490 530 538 539 540 541 542 550 590 640 1040 1540 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права