Тема: К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Ответить в теме
Страница 1021 из 2153 ПерваяПервая ... 21 521 921 971 1011 1019 1020 1021 1022 1023 1031 1071 1121 1521 2021 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 20,401 по 20,420 из 43041
  1. Вверх #1
    Танюша Аватар для Танюша ТТ

По умолчанию К Знатокам ПДД -объясните "чайникам" !!!

Последний раз редактировалось Кац; 04.02.2020 в 12:47.

2. Вверх #20401
    Цитата Сообщение от Джейран Посмотреть сообщение
    Доброе утро.
    1.Знатоки, подскажите, где можно скачать или пройти онлайн тесты ПДД?
    Права получила в 1998, последние почти 10 лет не ездила, с тех пор были изменения, хочу потрентироваться в теории.

2. где можно купить ПДД на русском с изменениями 2013г., видела только на украинском.
    Я на книжке вчера купил на русском,с последними изменениями.

Цитата Сообщение от Griwka Посмотреть сообщение
    Покупай на украинском и читай на украинском. Все русские переводы некорректны.
    Процитируйте пожалуйста некорректные места.

3. Вверх #20402
    Не покидает форум Аватар для Гойко Митич
    Цитата Сообщение от Воскресенье Посмотреть сообщение
    Они имеют там место быть,имеют.Даже в этой ветке цать страниц назад приводились такие примеры.Знаешь такой термин как "некорректный перевод"(на грамотном переводчике ДАЙ сэкономили,что ли?)
    В итоге получается "казнить нельзя помиловать"(С)

4. Вверх #20403
    Не покидает форум Аватар для Griwka

Действие знаков 4.1-4.6 не распространяется на транспортные средства, которые двигаются по установленным маршрутам. Действие знаков 4.1-4.6 распространяется на перекресток проезжих частей, перед которым они установлены.

Знаки 4.3, 4.5 і 4.6 дозволяють також розворот транспортних засобів. Дія знаків 4.1-4.6 не поширюється на транспортні засоби, що рухаються за встановленими маршрутами. Дія знаків 4.1-4.6 поширюється на перехрещення проїзних частин, перед яким вони встановлені.
    Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©

5. Вверх #20404
    Цитата Сообщение от Гойко Митич Посмотреть сообщение
    Они имеют там место быть,имеют.Даже в этой ветке цать страниц назад приводились такие примеры.Знаешь такой термин как "некорректный перевод"(на грамотном переводчике ДАЙ сэкономили,что ли?)
    В итоге получается "казнить нельзя помиловать"(С)
    Да, поискал, нашел одну неточность при переводе, которую кстати, иногда можно использовать в свою пользу. Но украинский видимо придется тоже прикупить.

Действие знаков 4.1-4.6 не распространяется на транспортные средства, которые двигаются по установленным маршрутам. Действие знаков 4.1-4.6 распространяется на перекресток проезжих частей, перед которым они установлены.

Знаки 4.3, 4.5 і 4.6 дозволяють також розворот транспортних засобів. Дія знаків 4.1-4.6 не поширюється на транспортні засоби, що рухаються за встановленими маршрутами. Дія знаків 4.1-4.6 поширюється на перехрещення проїзних частин, перед яким вони встановлені.
    Что-то не понял. Выделенный текст на 100% переведен правильно. Покажите пожалуйста где я не увидел того, что вы хотели до меня донести.
    Последний раз редактировалось Воскресенье; 23.06.2013 в 15:12.

6. Вверх #20405
    Да, поискал, нашел одну неточность при переводе, которую кстати, иногда можно использовать в свою пользу. Но украинский видимо придется тоже прикупить.
    Что-то не понял. Выделенный текст на 100% переведен правильно. Покажите пожалуйста где я не увидел того, что вы хотели мне донести.
    Ты неудачный пример нашел,были более "доставляющие" Донести же я хотел только то,что некоторые термины пунктов ПДД укр. и рус. вариантов "не вполне" соответствуют своему лексическому значению из-за "дешевого машинного перевода" - издержки профФесионализЬма МВС Украины.
    Лучше иметь оба варианта для сверки интересующих или спорных пунктов ПДД,ИМХО

7. Вверх #20406
    Постоялец форума Аватар для marvel
    Что-то не понял. Выделенный текст на 100% переведен правильно. Покажите пожалуйста где я не увидел того, что вы хотели до меня донести.
    Перехрещення - это пересечение, а перехрестя - это перекресток. Не любое "перехрещення" является "перехрестям"

8. Вверх #20407
    Не покидает форум Аватар для palanbor
    на грамотном переводчике ДАЙ сэкономили,что ли?...
    Скорее всего ДАЙ тут не при чем. Похоже, что это наши горе-издатели, почувствовав, что есть спрос, решили по быстрому заработать пару копеек.

9. Вверх #20408
    User banned
    Ты неудачный пример нашел,были более "доставляющие" Донести же я хотел только то,что некоторые термины пунктов ПДД укр. и рус. вариантов "не вполне" соответствуют своему лексическому значению из-за "дешевого машинного перевода" - издержки профФесионализЬма МВС Украины.
    Лучше иметь оба варианта для сверки интересующих или спорных пунктов ПДД,ИМХО
    вот здесь, по-моему, вполне профессиональный перевод..
    я нашибок не нашел.. если кто заметит, буду очень благодарен

10. Вверх #20409
    и здесь перехрещення тоже правильно переведено ))
    В русской версии под каждым пунктом еще можно и комментарии посмотреть (правда, от неизвестного автора))
    Спс. пользователю Narelen за ссылку !

ps только непонятно, зачем все эти переводы ? Может я и ошибаюсь, но мне всегда казалось, что если кто-то тебе говорит, что он не понимает по украински (ну, или по русски), то он тебя обманывает, преследуя какие-то свои цели.

11. Вверх #20410
    Цитата Сообщение от palanbor Посмотреть сообщение
    и здесь перехрещення тоже правильно переведено ))
    В русской версии под каждым пунктом еще можно и комментарии посмотреть (правда, от неизвестного автора))
    Спс. пользователю Narelen за ссылку !

ps только непонятно, зачем все эти переводы ? Может я и ошибаюсь, но мне всегда казалось, что если кто-то тебе говорит, что он не понимает по украински (ну, или по русски), то он тебя обманывает, преследуя какие-то свои цели.
    Я понимаю, и умею говорить на украинском. Но мне легче читать на русском и информация у меня так легче усваивается. Потому что во всяких официальных документах: законах, правилах и т.д. иногда так завернут, что даже по-русски перечитываешь несколько раз, что бы понять смысл написанного.
    Но ведь есть же люди, которые реально не знаю украинский. Приехал кто-то жить сюда, к примеру, и что ему делать?

12. Вверх #20411
    Постоялец форума Аватар для _ak
    Учить язык, как ни странно.

13. Вверх #20412
    Я понимаю, и умею говорить на украинском. Но мне легче читать на русском и информация у меня так легче усваивается. Потому что во всяких официальных документах: законах, правилах и т.д. иногда так завернут, что даже по-русски перечитываешь несколько раз, что бы понять смысл написанного.
    Но ведь есть же люди, которые реально не знаю украинский. Приехал кто-то жить сюда, к примеру, и что ему делать?
    лучше купите словарь вместо сомнительных русскоязычных ПДД
    Цитата Сообщение от _ak Посмотреть сообщение
    Учить язык, как ни странно.
    Тетя Сара с Лос-Анжелеса: "Я тут уже двадцать лет живу, а эти негодяи американцы ну никак не хотят по-русски понимать!"

14. Вверх #20413
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от Джейран Посмотреть сообщение
    Права получила в 1998, последние почти 10 лет не ездила, с тех пор были изменения, хочу потренироваться в теории.
    Имхо, это правильный путь чтоб авторитетно упражняться в этой теме. Если захотелось именно ездить, нужен толковый инструктор практического вождения.

15. Вверх #20414
    Не покидает форум
    Покупай на украинском и читай на украинском. Все русские переводы некорректны.
    Смотря какие.
    Официальные комментарии к ПДД Украины от ЦБДД имеют очень даже корректный перевод. Правда на украинском я эти комменты не встречал. Аналогично и "неофициальные" комменты под редакцией Дереха/Душника очень даже корректны в переводе, бо полностью повторяют официальные.

Поэтому для тех, кто хочет разобрать/понять/нормально изучить/повторить ПДДУ стоит это делать именно по вышеназванным комментам.

А свежие изменения можно просто посмотреть в ПКМУ на раде-закон - все равно глобальных изменений там не было http://zakon1.rada.gov.ua/laws/show/668-2012-%D0%BF.
    А запоминать ПДД для новичков лучше по ПДД в иллюстрациях от Дереха/Тимовского.
    Последний раз редактировалось PavelGA; 24.06.2013 в 22:19.
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

16. Вверх #20415
    Постоялец форума Аватар для Андрей_73
    Внимание! На том же хлебном месте возле УВД (Преображенская/Жуковского)
    вместо 3.1 «Рух заборонено».Название: 3.1.png
Просмотров: 148

Размер: 5.7 Кб
    новый знак 3.2 «Рух механічних транспортних засобів заборонено».!Название: 3.2.png
Просмотров: 141

Размер: 7.6 Кб.

Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG0307A.jpg
Просмотров: 28
Размер:	153.7 Кб
ID:	6421388
    Причем висит он не там же, а дальше метров на 10 по Преображенской, т.е. не повернув (до поворота с Жуковского тоже ничего не висит) его никак не увидишь.

А, увидев, куда деваться - на разворот?!

17. Вверх #20416
    Не покидает форум Аватар для Narelen
    Цитата Сообщение от Андрей_73 Посмотреть сообщение
    Причем висит он не там же, а дальше метров на 10 по Преображенской, т.е. не повернув (до поворота с Жуковского тоже ничего не висит) его никак не увидишь.А, увидев, куда деваться - на разворот?!
    Толково, ничего не скажешь... А дальше - транспорт резко должен стать не механическим? Как в армии - круглое нести, квадратное - катить?
    Decipimur specie recti (Horatius).

18. Вверх #20417
    Постоялец форума Аватар для marvel
    Цитата Сообщение от Андрей_73 Посмотреть сообщение
    Внимание! На том же хлебном месте возле УВД (Преображенская/Жуковского)
    вместо 3.1 «Рух заборонено».Вложение 6421366
    новый знак 3.2 «Рух механічних транспортних засобів заборонено».!Вложение 6421368.

Вложение 6421388
    Причем висит он не там же, а дальше метров на 10 по Преображенской, т.е. не повернув (до поворота с Жуковского тоже ничего не висит) его никак не увидишь.

А, увидев, куда деваться - на разворот?!
    Уже обсуждалось тут)
    https://forumodua.com/showthread.php?p=39541516#post39541516

19. Вверх #20418
    Цитата Сообщение от marvel Посмотреть сообщение
    В той теме на видео Альянса знак еще был и перед перекрестком.

20. Вверх #20419
    Цитата Сообщение от Narelen Посмотреть сообщение
    В той теме на видео Альянса знак еще был и перед перекрестком.
    Да,он там сильно "задвинут" на левую часть растяжки - специально так сделано, что ли?

21. Вверх #20420
    Да,он там сильно "задвинут" на левую часть растяжки - специально так сделано, что ли?
    Ну теперь его там нет, как я поняла? Сняли?

Ответить в теме
Страница 1021 из 2153 ПерваяПервая ... 21 521 921 971 1011 1019 1020 1021 1022 1023 1031 1071 1121 1521 2021 ... ПоследняяПоследняя