| ||
Подскажите, пожалуйста, есть ли какой-то стандарт на какой высоте открываются вентканалы. Не могу найти в инете какие-нибудь нормативные документы на этот счет.
В конструкции черепичной (и прочих) кровли часто производитель предлагает "вентиляционные фонари", которые представляют собой черепичину (иногда двойную) и к ней вентиляционный стоячок - труба с "шапочкой". Очень удобная штуковина. Обычно устанавливается во втором от конька ряду.
Для каминных и печных дымоходов сооружают печные трубы и выводят их выше конька. Тут кому как нравится. Слишком короткая труба смотрится куцевато, поэтому чаще высота от метра и выше.
Из СНиПа 2.04.0591*У. Стр. 2 СНиП 2.04.0591*У Отопление, вентиляция и кондиционирование.
Издание неофициальное, Киев. : КиевЗНИИЭП, 1996 с. 89
"4.59. Приемные отверстия для удаления воздуха системами об-
щеобменной вытяжной вентиляции из верхней зоны помещения следует раз-
мещать:
а) под потолком или покрытием, но не ниже 2 м от пола до низа
отверстий для удаления избытков теплоты, влаги и вредных газов:
б) не ниже 0,4 м от плоскости потолка или покрытия до верха от-
верстий при удалении взрывоопасных смесей газов, паров и аэрозолей
(кроме смеси водорода с воздухом);
в) не ниже 0,1 м от плоскости потолка или покрытия до верха от-
верстий в помещениях высотой 4 м и менее или не ниже 0,025 высоты по-
мещения (но не более 0,4 м) в помещениях высотой более 4 м при удале-
нии смеси водорода с воздухом."
Спасибо большое. Может, тогда еще поможете разобраться со спецификацией из проекта. Написано так: отв.140Х140 далее идет значок в виде равнобедренного треугольника с вершиной вниз и рядом обозначение н. +6,160
140Х140 - это, я так понимаю, размер отверстия, а 6,160 на какой высоте его делать? Эти размеры указаны для помещения, которое на плане на отметке +3,450. Правильно ли я понимаю, что отверстие (начало/конец/середина???) должно находиться от пола на расстоянии 2,710?
Может кто-то поделится расценками на прокладку отопления? Как вообще всё это принято считать? Типа один радиатор - одна точка? Тёплый пол видимо по м2??? А то подошли уже к этому этапу, хотелось бы знать что почём? И вообще, если в целом рассматривать прокладку коммуникаций, то что за чем правильней? Я так понимаю - электричество, водопровод, отопление???
Красиво жить не запретишь!
подскажите плиз цену на вязку и установку арматуры и как там тонны/метры (рамки, пространственная пятка и выпуски цоколя)
а то сильно долго копаю, если вязать еще неделю-две, то и накрыться не успею до снега![]()
Такая секретная информация???
Красиво жить не запретишь!
в среднем за точку берут от 30 у.е до 50 у.е , в зависимости от объема, теплые полы вообще по 80 грн это если с гребенкой считать... а то многие уложат утеплитель (если вообще не просто фольгу ) и трубы наматают , а потом на гребенку и не появляются... или на запуск что еще хуже когда уже вся отделка сделана а полы не греют...
А трубы проложить?
Социальные закладки