|
Хочется конструктивной критики.
Небольшие пояснения. Внизу слева направо - нижний ящик для овощей, верхний - мусорное ведро и ведро для всей кухонной химии, будет открываться нажатием, дальше отделение для всякой фигни типа ведра-швабры, запасы стир.порошков, дальше ПММ, потом карго-250, остальные для кастрюль-вилко-ложек и прочая. Везде будет максимальное открывание и доводчики.
Вверху авентосы на 1-3-5 модуле и распашные обычные. Очень хотелось впукло-выпуклые фасады по углам, но мне сказали, что это дороговато и я решила отдаться функциональности, а не эстетике, хотя так хотелось(((
Хотелось бы вашего совета по поводу столешницы, фасады нежно-желтый металик (надеюсь понятно выразилась)), столешница что цвет, что производитель - в сумраке. Израильскую кварцевую красоту не потяну, обычная столешка.
Последний раз редактировалось айка; 24.06.2013 в 00:03.
Ну если фасады из мдф - то не сильно и дорого гнутые будут стоить.
На Квадро стоит 1000 грн за м2 без фрезеровки, 1350 с фрезеровкой. То есть нижний гнутый за шт стоить будет примерно 300 грн без фрезы и 450 с фрезеровкой
Последний раз редактировалось Griwka; 24.06.2013 в 07:54.
Умный мужчина сам знает, когда ей быть снегурочкой ©
Вы сами рисовали или это "дизайнер" ваял? Если дизайнер, то лучше поищите другого.
Нельзя такие щели оставлять между стеной и кухней, есть много способов решить эту проблему, даже если там подоконник мешает. Или у вас там шторы на всю стену до самого пола?
Открытые угловые полочки - классическая ошибка подобных "профессионалов", смотрится очень дешево. То, что все тумбы и ящики разных размеров, тоже неправильно. В принципе, вентканал можно и более грамотно и интересно обыграть. Где у вас газовая труба и счетчик? В какой ящик он попадает? Где расположены розетки? Карго - это угловая дверца? Куда оно выезжает и зачем оно там? Механизм карго не дешевый, а пользы от него особой не будет. 250 мм - это нестандартный размер карго, а со скошенным фасадом найти и вовсе тяжело.
Ручки коряво нарисовали. Даже если одна дверь на петлях, другая на авентосе, все равно можно все ручки поставить горизонтально. Внизу фальшпанельку поставили, а наверху нарисовать забыли. Ну и при таком количестве авентосов можно обойтись без распашных дверей. Можно сделать один фасад на авентосе, который закрывает несколько верхних ящиков. И выглядит симпатичней. Вытяжка и в жизни будет так высоко висеть?
Вот пример кухни с вентканалом (делали для себя). Это не стандартный вариант, но таким образом получилось сделать практически прямую кухню с более глубокими верхними ящиками. Низ - фасады из ДСП Эггер, верх - фотопечать на МДФ, покрытая лаком.
Вложение 6418645
Это не единственный вариант, как можно обойти вентканал.
Рисовал не дизайнер). Это самостоятельно. Между стеной и кухней действительно шторы и бамбуковые жалюзи, они же прикрывают газовую трубу, на которой нет счетчика.
Розетки будут возвышаться над столешницей на 15см, группами по 2 и 3 по разные стороны плиты.
Открытые угловые полочки закрою скошенным фасадом, спасибо, возможно так будет лучше.
Объединить под авентос все полки не получится, так как авентос нужно к чему-то крепить, а такая стеночка будет отсутствовать.
Ручки таки да, будут все горизонтально, это я увлеклась)
Карго такой уже нашли, что в нем стоять будет пока не знаю, просто хочется.
Вверху фальшпанель не совсем поняла, зачем она там?
Вентканал никак не обыграли, потому что особо не придумали как, там идет высокохудожественная плитка до потолка шириной 80см. Вытяжка будет на высоте, указанной в инструкции, когда куплю - прочитаем и установим.
малые авентосы не держат большие фасады и 2 маленьких не заменяют по удобству 1 большой. Это фактически замена двух лифтов на более хороший механизм.
Косое широкое карго - вещь еще более беспонтовая, чем обычное. С таким же успехом можно поставить обычный ящик с полочками. И дешевле будет в разы. Обычное карго 150 мм хорошо идет возле духовок, помогает проектировщику как-то использовать проемы.
а откуда Вы знаете размеры фасадов, которые выше на картинке? (400х600 МДФ 19мм вполне для малых авентосов)По удобству : Какая польза(бОльшее удобство) от открывания всего шкафчика, если я точно знаю: в нижней или верхней части то что нужно?
Ну и цена авентосов для больших фасадов перекрывает все их "преимущества"![]()
Мне сначала показалось, что навесные ящики по 600 мм, а на этом рисунке 800 мм. Малые авентосы могут не подойти. Может сделать над мойкой один большой фасад на авентосе, а на остальные лифты поставить?
Может не лепить полочки и карго на стыке стены и вентканала? Оставьте просто навесные ящики по бокам вытяжки. И карго поставьте обычное маленькое возле духовки.
Кухню было бы логичнее все-таки сделать до самого окна, а стояк закрыть небольшим пеналом.
Социальные закладки