Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 1096 из 2548 ПерваяПервая ... 96 596 996 1046 1086 1094 1095 1096 1097 1098 1106 1146 1196 1596 2096 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,901 по 21,920 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #21901
    Посетитель
    Цитата Сообщение от ямамауже13лет Посмотреть сообщение
    возможна невралгия
    или опоясывающий лишай(если появятся высыпания)
    или
    холицистит-посетите вначале терапевта. нужно консультировать очно
    Извините, видно я неправильно написала. Боль спереди, я грешу на поджелудочную, но не могу понять почему когда я начинаю ходить, начинаются боли и очень сильные.

3. Вверх #21902
    Постоялец форума Аватар для chudia
    Подскажите, у мамы после простуды отняло нюх. Совершенно не чувствует запахов, даже когда под носом плавится проводка. Болела 2 месяца назад. Насморк прошел тоже 2 месяца назад. Можно чем-то восстановить? Живет в глуши и выбираться проблематично.

4. Вверх #21903
    Посетитель
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    Извините, а как Вы себе это представляете? Прихожу к доктору и говорю, значит так, я тут пообщался на форуме, будем колоть не раз в неделю а раз в 3?
    По поводу правилен ли диагноз? хороший вопрос, как узнать? Поколоть себе эту дрянь, не увидеть результат и понять? И в последствии все равно придётся делать МРТ? Без него реально поставить диагноз? Опять немного повторюсь.
    Когда 7 лет назад заболело в колене, чёткого места не было, боль постоянно перемещалась, то под коленом, то над коленом, то сзади. поехал в Спорт. диспансер к Коротынскому, тот направил на рентген, потом нажал мне с внутренней стороны между суставами где-то в районе мениска и выдал, министит( может не все буквы правильно), а точнее воспаление мениска. Сначала пугал уколами в колено, операцией вроде в Харькове( не столь важно), но потом сказал купить их мазь и топать на 10 сеансов обогрева лампой и ультразвуком эту мазь под коленную чашечку. Через 10 сеансов пощупал и сказал, топай домой и закачивай. Что значит закачивай, учитывая что на тот момент я приседал с весом 130 кг 3 подхода по 8 раз, он мне так и не объяснил.
    В общем мучался я мучался и потопал на Пастера в поликлинику, там работал такой не побоюсь этого слова, древний док, который посмотрел рентген, отправил на новый. покрутил колено и ничего не увидел, когда я попытался возмущаться, назначил мне 10 сеансов магнита. Когда я заикнулся, может УЗИ или МРТ, он на меня посмотрел как.... ну в общем Вы поняли, наверное он очень древний, хотя я надеялся что всё же в первую очередь опытный, но видимо не судьба. Отходил эти 10 сеансов, вроде чуть стало легче но не на долго и не намного.
    Третий доктор к которому я поехал. уже в Областную на ПосКот. Там тоже пожилой товарищ посмотрел снимки, покрутил и ничего не увидел. Не нагружай, мажь мази, кушай холодец.
    В общем печаль.
    Кстати со спортом периодически завязывал окончательно, периодически стабильно тренировался, но полностью без ног и упраженений на спину, где были бы сильно задействованы ноги, но последние вроде 2 года, уже ни одной тренировки((((
    Ну и вот последний док. Он как я понял, по ходу даже не ортопед-травматолог, а просто хирург, в поликлинике на Торговой, хотя я шёл к ортопеду.
    Он посмотрел снимки, также покрутил ногу и отправил на УЗИ, узи увидело только утолщение сухожилия прямой мышцы бедра( в заключение указано что это воспаление), сравнивали со второй ногой.
    Он мне ещё для уверенности нажал немного чуть выше колена с чуть с внутренней стороны, я почувствовал неприятные ощущения и вердикт таков.
    Оправил в аптеку за дипроспаном и ещё там кое чем по списку, ну и всё, я пока ещё в аптеке. Живу 2 квартала от поликлиники, быстро домой, почитал за дипроспан, естественно и по спортивным форумам и в основном одни отрицательные отзывы. Если это таки точный диагноз и другого варианта нет, может и придётся уже колоть, выбора то нет. хочу вернуться в спорт!
    Поэтому надо обратиться ещё к кому-то, пусть поставит диагноз и если лечение такое же, то так и быть.
    Кстати так, чтобы добить окончательно, по ходу ещё и заработал себе Синдром кубитального (локтевого) канала.
    Сплю в налокотнике, периодически мажу теми же противовоспалительными мазями и стараюсь руку днём не сгибать ( правда не очень получается), чувствую что само уже не пройдёт.....
    Пару фамилий мне тут накинули, поэтому буду к кому из них ехать и разбираться, если опять не отфутболят.
    То есть - окончательного диагноза на сегодняшний день нет... Но есть хроническая боль в колене у молодого спортсмена без четкой локализации...
    В доказательной медицине рекомендации от врача первого звена в этом случае должны быть такими:
    1. Обратиться к врачу с опытом работы в этой области. Как правило - ни один из методов визуализации(в том числе МРТ) при болях в колене у спортсмена - не имеет преимуществ перед качественным осмотром врачем, если он квалифицирован в этой области.
    Это должен быть или спортивный врач или ортопед с навыками спортивной медицины. В Одессе,похоже,конкуренции в этой области нет - раз не смогли помочь в спорт. диспансере(конечно - лучше спросить об этом у самих ортопедов). Я бы предложила поузнавать варианты за пределами города (где тренируется большое кол-во спортсменов), а может даже - страны...Можно конечно сходить еще в десяток городских поликлиник - и услышать 10 разных диагнозов - но это не цель.
    2. Острая боль в колене у спортсмена - должна быть купирована при помощи короткого курса НПВС - парацетамол или напроксен,при отсутствии противопоказаний (5-7 дней),лед на колено,возвышенное положение,короткое ограничение нагрузки. Эффективность кортикостероидов(дипроспан) и гликозаминогликанов не доказана при спорт. травмах. Точнее - от дипроспана,конечно будет обезболивающий эффект на короткое время - но нет положительного долгосрочного эффекта. В мире не применяют дипроспан при спорт. травмах колена,с учетом соотношения польза/риск (поддерживая auditor_ya и шаша),предпочитая НПВС при необходимости (острая боль).
    3. Хроническая боль в колене должна включать программу реабилитации специальными физическими упрпажнениями,напрвленными на повышении силы,выносливости,растяжение окружающих мышц,с акцентом на четырехглавую мышцу (велосипед и др комплексы индивид. упражнений на этапе реабилитации - и в этом задача спорт. врача.........10 раз магнит - это очень сомнительная рекомендация для спорт.врача...Эффективность любой физиотерапии - магнит.эленктропроцедуры и пр. не доказана при спорт. травмах колена.). Должен быть соблюден принцип относительного покоя во время упражнений в период реабилитации - то есть нагрузка определяется "до боли". Большинству больных становиться легче после правильной реабилитации - и именно этому уделяется максимальное внимание при спорт. травмах.... В Вашем случае вообще никакой реабилитации проведено не было.
    Важно понять,что обезболить на сегодняшний день не проблема - проблема восстановить функцию - иимено на это должно быть направлено лечение (реабилитация).

Информация для пациента - боль в колене
    Пателлофеморальный болевой синдром - наиболее частое заболевание колена у молодых спортсменов. Является диагнозом исключения. Короче - без спец. спорт. квалифицированного врача - в данном случае не обойтись.
    -
    Последний раз редактировалось Project-4; 21.06.2013 в 18:47.
    С ув., Наталия Михайловна , семейный врач.

5. Вверх #21904
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Так для меня боль и не проблема, но боль же от чего-то?! От того со спортом и завязал что из-за боли я не могу тренироваться, а какой смысл, гробить себя?! Острой боли как таковой к счастью, нет.
    Я и сам рад отдаться кому-то, пусть только найдёт причину боли, только что-то особо никто и не хочет.
    Только разве руками можно нащупать тоже воспаление сухожилия или разрыв мениска, лучше чем тем же МРТ( кстати я против МРТ)? Если таки да, то где же этот спец?
    Я согласен на всё, только бы поставили диагноз. Скорее всего поеду на Слободку, в соседней теме там врача посоветовали, но вот у меня тоже мысли, что ещё 10 поликлиник могу обойти безрезультатно....
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

6. Вверх #21905
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Eugenia Tramp Посмотреть сообщение
    Вы больше доверяете человеку, который "читает"? Абсолютно заблуждаетесь, что, современные врачи не знакомы с зарубежной литературой. А опыт, которого у auditor_ya, нет и не будет, не пропьешь))). Еще ни у кого сухожилие от дипроспана не разорвалось.
    A meta-analysis, pooling case reports of 95 major complications in 18 studies, found that the most frequent major complications were ruptures of plantar fascia (53.7%), patellar/quadriceps tendon (9.5%), Achilles tendon (8.4%), biceps tendon (8.4%), and subcutaneous atrophy (7.4%). Tendon rupture has also occurred at the biceps femoris, tibialis anterior, triceps, and finger flexors. - это про местное-инъекционное использование кортикостероидов в работе Jeffrey J. Nepple, and Matthew J. Matava. Soft Tissue Injections in the Athlete//SPORTS HEALTH. - 2009. - vol. 1 • no. 5. - Р.396-404.

Ну, ладно, я и Вы можем не доверять НЕВРАЧУ auditor_ya. Но авторам приведенной статьи Вы доверяете? Они же вроде бы именно ВРАЧИ From the Washington University School of Medicine, Chesterfield, Missouri.

7. Вверх #21906
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    Кстати так, чтобы добить окончательно, по ходу ещё и заработал себе Синдром кубитального (локтевого) канала.
    Сплю в налокотнике, периодически мажу теми же противовоспалительными мазями и стараюсь руку днём не сгибать ( правда не очень получается), чувствую что само уже не пройдёт.....
    А я вроде бы не советовал Вам лечить синдром кубитального канала растирками. Не помогают они при этой патологии.

8. Вверх #21907
    Постоялец форума Аватар для Т.Дяченко
    Здравствуйте, назрел вопрос к дерматологу такого плана- много лет у меня было пару бородавок, а недавно обнаружила, что их нет. Я, конечно рада, но ни когда не думала, что они сами могут пройти, ни каких лечений не проходила. Мне не парится или могут быть подводные камни?

9. Вверх #21908
    Постоялец форума Аватар для mika80
    Цитата Сообщение от шаша Посмотреть сообщение
    A meta-analysis, pooling case reports of 95 major complications in 18 studies, found that the most frequent major complications were ruptures of plantar fascia (53.7%), patellar/quadriceps tendon (9.5%), Achilles tendon (8.4%), biceps tendon (8.4%), and subcutaneous atrophy (7.4%). Tendon rupture has also occurred at the biceps femoris, tibialis anterior, triceps, and finger flexors. - это про местное-инъекционное использование кортикостероидов в работе Jeffrey J. Nepple, and Matthew J. Matava. Soft Tissue Injections in the Athlete//SPORTS HEALTH. - 2009. - vol. 1 • no. 5. - Р.396-404.

Ну, ладно, я и Вы можем не доверять НЕВРАЧУ auditor_ya. Но авторам приведенной статьи Вы доверяете? Они же вроде бы именно ВРАЧИ From the Washington University School of Medicine, Chesterfield, Missouri.
    это не правильные пчЬОлы, они МЬОД не умеють собирать, в этой сране , если не полечишь, то[MOD] заработаешь, вот и изощряются даже кандидаты наук "совковых"...
    Последний раз редактировалось НеземнаЯ; 22.06.2013 в 00:11.
    Женщина - святая, из-за которой другие становятся грешниками.

10. Вверх #21909
    Не покидает форум Аватар для PUSKA
    Цитата Сообщение от Eugenia Tramp Посмотреть сообщение
    Санировать рану (удалить участки некроза), посоветуйтесь с хирургом по поводу повязок с димексидом+антибиотики.
    спасибо каждый день удаляли эти участки некроза. сегодня вроде все ок. диоксидин (если память не изменяет) + антибиотик на рану, разбавленный хлоргексидином + антигистаминное внутрь. вроде начало заживать.

11. Вверх #21910
    Юрист Аватар для Игорь Николаевич
    Кто знает - подскажите пожалуйста моб. тел. врача-терапевта Волковой Надежды Васильевны, посоветовали как хорошего специалиста, моб. не знают.

12. Вверх #21911
    Посетитель Аватар для attio_mazeratti
    У мамы сильно упал гемоглобин до нижней границы.Подскажите пожалуйста хороший препарат для поднятия гемоглобина, но не внутривенно. Спасибо!!!!

13. Вверх #21912
    Живёт на форуме Аватар для elki
    Цитата Сообщение от attio_mazeratti Посмотреть сообщение
    У мамы сильно упал гемоглобин до нижней границы.Подскажите пожалуйста хороший препарат для поднятия гемоглобина, но не внутривенно. Спасибо!!!!
    Мальтофер Фол
    Учите своих детей молчать!Говорить они сами научатся!Б.Франклин

14. Вверх #21913
    Живёт на форуме Аватар для Dr_Bikov
    Цитата Сообщение от attio_mazeratti Посмотреть сообщение
    Кагор и черная смородина

15. Вверх #21914
    User banned
    Болит язык. Повреждений не считая прикусов не было. Язык опух , горит , больно кушать,покраснел

16. Вверх #21915
    Цитата Сообщение от Т.Дяченко Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, назрел вопрос к дерматологу такого плана- много лет у меня было пару бородавок, а недавно обнаружила, что их нет. Я, конечно рада, но ни когда не думала, что они сами могут пройти, ни каких лечений не проходила. Мне не парится или могут быть подводные камни?
    бородавки - признак функциональных нарушений в организме, если прошли сами, значит организм самостоятельно решил проблему

17. Вверх #21916
    Цитата Сообщение от evelina 40 Посмотреть сообщение
    Болит язык. Повреждений не считая прикусов не было. Язык опух , горит , больно кушать,покраснел
    на языке представительские зоны всех внутренних органов, виноват может быть любой или несколько....
    это не считая варианта, что Вы просто занесли инфекцию

18. Вверх #21917
    Цитата Сообщение от Milan151 Посмотреть сообщение
    Как бороться с прострелами в ухе? Какие капли хорошие есть? Как насчет Нормакса?
    почки приведите в порядок

19. Вверх #21918
    Постоялец форума Аватар для ямамауже13лет
    Цитата Сообщение от Dr_Bikov Посмотреть сообщение
    бородавки - признак функциональных нарушений в организме, если прошли сами, значит организм самостоятельно решил проблему
    а если очень много бородавочек(папиллом),в перемешку с невусами(наследственное) большей частью на шее груди и животе,причем с возрастом их количество увеличивалось такая проблема решаема или.....просто у мамы и у бабушки было так....кожа жуткая и причем у бабушки меньше а у мамы больше...с чем это связано...интересно услышать альтернативную точку зрения
    Боже, дай мне силы, терпения, и, на всякий случай, 42 миллиона долларов.

20. Вверх #21919
    Цитата Сообщение от Zhuzha4 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер, очень хотела бы получить консультацию и хоть немного просвета для себя...
    примерно пол года мучают ноющие боли, чувство жжения в левой ягодице, ноге (до колена), область левого иячника, крестца. неприятные ощущения "перепрыгивают" по этим частям тела, усиливаются при сидении (сижу более 10ти часов в сутки- работа такая). бывает утихают на неделю-полторы, потом снова начинаются.перед тем, как начались эти симптомы очень сильно перемерзли ноги и пару раз при хотьбе была острая боль похожая на разряд тока, как будто пустили от самого копчика до шейного отдела позвоночника. обратилась к гинекологу долго лечила воспаление левого иячника и почки, потом было удаление полипа шейки матки, после этого еще несколько раз проходила курс лечения воспаления яичника. участковый терапевт не захотел слушать мои жалобы на неутихающее чувство жжения и отправил к гинекологу, и сказал, что может быть эндометриоз. Сегодня была на консультации, гинеколог осмотрела сказала яичники на ощуп в норме, эндометриоз исключила, посоветовала обратиться к невропатологу. Еще года 2-3 как я по ночам очень сильно стучу!! зубами, уже трещины по боковым пошли, читала, что это на нервной почве и все таки?Подскажите, пожалуйста, все таки что это? К кому мне можно обратиться в районе Черемушек,Таирово?!Заранее очень благодарю!!!
    нарушена гемодинамика и иннервация по левой стороне....судя по описанию симптомов - деформация тазовых костей
    зубы по ночам - или дисфункция почек или бруксизм, что тоже подтверждает деформацию

21. Вверх #21920
    Цитата Сообщение от ямамауже13лет Посмотреть сообщение
    а если очень много бородавочек(папиллом),в перемешку с невусами(наследственное) большей частью на шее груди и животе,причем с возрастом их количество увеличивалось такая проблема решаема или.....просто у мамы и у бабушки было так....кожа жуткая и причем у бабушки меньше а у мамы больше...с чем это связано...интересно услышать альтернативную точку зрения
    интоксикация организма, скорее всего с детства + слабый иммунитет

Ответить в теме
Страница 1096 из 2548 ПерваяПервая ... 96 596 996 1046 1086 1094 1095 1096 1097 1098 1106 1146 1196 1596 2096 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права