да обе.
удачи ВАм!
| ||
да обе.
удачи ВАм!
Будьте внимательны к своим мыслям, они - начало поступков
2008 2010 2018
Всем добрый день. По поводу комиссий и определения в речевые классы. Со слов нашего логопеда. У нее занимался мальчик, лет шесть ему или почти шесть. Диагноз точно не помню какой (проблемы речевые точно есть , а что именно не знаю), она говорит , что хороший, нормальный ребенок. Так вот, на комиссии, ребенка определили в 75 школу. При этом , когда шла проверка ребенка у невропатолога, ему сунули игрушку в руки и задавали вопросы. Может это какой-то прием, проверка способностей, что бы ребенок был занят и отвечал на вопросы. Но ребенку явно было не до вопросов...
Вобщем вот так как-то, у меня теперь вообще возникли сомнения по поводу всех этих классов речевых и комиссий...
Кто-то сталкивался на деле с этими комиссиями ?
а для чего тут перечисляют все свое потомство?)))
капец....(((
какие "радостные" новости...
может они денег хотели.... %)
2008 2010 2018
по поводу "вознаграждения" тоже мысль промелькнула.. )
обидно за нацию мне больно смотреть, когда моего ребенка обижают на улице за то, что та не может нормально изъясниться, а наше сообщество, считает что лучше таких детей изолировать, а не помогать им адаптироваться и без того в тяжелом мире
есть такой момент на счет того, что не понимают, реакция такая же как и у вас... и мне казалось даже, что речевой класс,это не так и плохо , а тут оказывается не все так просто..
а для чего тут перечисляют все свое потомство?)))
У меня есть опыт общения с ПМК, несколько парадоксальный. вот получу на руки обещанную путевку в сад вез неделю и поделюсь. Чтоб не сглазить![]()
у нас сейчас начинается такой период....
больно до слез....
сейчас начинается период когда все вокруг, особенно у кого дети ровесники дочки росли почти вместе, начинают задавать мне вопросы...КАК?? еще не говорит!???
а она не просто не говорит...в своем мире живет...как жаль что нельзя в этот мир заглянуть...увидеть хоть на минуту...чтоб знать как же он, этот мир выглядит...
все здороваются с дочкой, задают ей вопросы, а она смотрит, как на инопланетян....с интересом...не понимая что от нее хотят
(это у меня душевный кризис начался...((()
обязательно поделись!!!!
Последний раз редактировалось victory_n; 23.06.2013 в 00:37.
2008 2010 2018
везде непросто...нашим не простым детям...(((((
и в сад более менее приличный и специализированный попасть очень сложно...и в школу...
а самое страшное - нет места, прийдя куда ты получишь адекватную информацию...и помощь ребенку...
нет специалистов...каждая мама-должна стать специалистом своему ребенку...
а пообщавшись с психиатрами вообще хочется лечь и сдохнуть....
нам например как корректор поведения при СДВГ настоятельно рекомендуют рисполепт......................................... ....
2008 2010 2018
Здравствуйте, девочки, логопед подозревает у ребенка алалию, нужно попасть на прием к неврологу для уточнения диагноза, Бусова и Михайлова (Лермонтовский) в отпуске до августа, к Домбровской (Резника) запись на месяц вперед. Что делать, куда обращаться? Кто что скажет про невролога Малютину из Интосаны - к ней стоит сходить?
Сколько лет ребенку?
По личному опыту могу сказать, что до 3х лет вам алалию никто не поставит. Максимум "алалический синдром" и на словах что-то вроде "да, похоже на сенсорно-моторную/сенсорную/моторную алалию". Причем за один прием тип алалии определить сложно - разве что если это чистая МА - ребенок все понимает и адекватно реагирует, но не говорит. А другое дело - если сенсорная или СМ. Тут нужно наблюдать в течение некоторого времени.
И самое главное: алалия - это психиатрический диагноз. В идеале её определяют детский психиатр в тандеме с логопедом и психологом. Невролог по сути лишь подтверждает/не подтверждает наличие неврологических проблем, которые могут быть причиной (а могут и не быть.
Неврологические диагнозы - это ЗРР и ОНР (1,2 или 3 уровня).
Алалия - это F 80.1, 80.2 (в зависимости от типа) по классификации МКБ-10, и она относится к психическим расстройствам.
Понимаю, что ничего радостного в этом нет, но по сути - заниматься надо не диагнозом, а ребенком. Искать грамотных дефектологов, самообразовываться, и внимательно фильтровать то, что вам начнут рассказывать наши "специалисты".
соглашусь, но не полностью...невролог может назначить обследование.....
а психиатр без моральной подготовки мамы - вызовет ужас..
а сразу с психиатрами я бы не советовала связываться...тут надо много знать, а то наши психиатры насоветуют......а мама с перепугу возьмет и даст....что-то типа рисполепта....
еще чуть скажу
бывают случаи когда без медикаментов никак...хотя на чисто речь мало какие медикаменты окажут именно непосредственное влияние.
может там гипоксия была серьезная....питание мозгу нужно..тут дефектолог не поможет...
я бы для начала начала б все же с неврологов и толкового обследования...
2008 2010 2018
Малому 2г 10 мес., ребенок сам в себе, очень трудно отвлечь, если занят чем-то своим. А чем-то своим он занят всё время - изучает механизмы, смотрит иллюстрации в книгах (читать категорически не позволяет), на имя иногда не откликается. В принципе, когда я ему говорю "садимся кушать, иди пить чай, пойдем мыть руки, гулять" и подобное, он понимает и бежит, но, тем не менее, если попросишь дать мяч - он фиг принесет. Ребенок неглупый, но я не могу понять - он не может говорить, или не хочет![]()
Судя по тому, что вы описали - не может, причем не только говорить, но и адекватно понимать.
У меня племянник до 2х лет не говорил кроме "мама" ничего, но он все понимал, и жестами все показывал, и удовольствием слушал книги, и очень живо на все реагировал. В два года - "прорвало", он заговорил сразу много, сложными предложениями, и оказалось, что он очень многое помнит и перессказывает из доречевго периода. Это классическая ЗРР, к тому же небольшая.
А вот моя в два года говорила и "мама", и "папа" и "ляля" много чего ещё, но не отвечала на вопросы, не слушала книжки, и вообще реагировала не на смысл сказанных слов, а на интонации и жесты. А когда ближе к 2.5 речь "пошла", стало очевидно, что это алалия, потому что речь развивается не просто позже, а не так, как она развивается у нейротипичных детей. Моя дочь знает и способна произнести огромное количество слов, простых фраз, рассказывает стишки, но не может ответит на вопрос ( за исключением "Кто это? "что это? Где киса? и т.п.), речь аграматична, понимание очень снижено...и все это конечно отражается на поведении, и чем старше ребенок (моей 3.2), тем это заметнее.
это про нас...но мы не реагируем на просьбы вообще...не понимаем...
в 2 года мы не говорили ничего....хотя спонтанно было 2 слова, которые она забыла и через пол года вспомнила...
после начала лечения заметно ожила...сейчас тоже почти 2,10
то, что это таки алалия сенсо-моторная это и мне уже понятно...и окружающим...вопрос только какого происхождения..."лечим сосуды", и уже появляется результат...
я Вам желаю удачи!!
главное вовремя начать!
2008 2010 2018
я в шоке, спасибо за ответы!![]()
это вообще поддается лечению, какие у ребенка перспективы на будущее?
Вообще - поддается, правда об алалии корректно говорить не "вылечили", а "скорректировали" или "скомпенсировали".
Главное - не терять времени, а идти к дефектологам прямо сейчас. Алалия провоцирует ЗПР, аутичные черты, над этим всем нужно работать, не надеясь только на лекарства, которые вам скорее всего пропишут (и скорее всего - дадут впридачу телефончик медпреда)
Дело это не быстрое. Скажем, моя дочь в школу в 6 лет уже скорее всего не пойдет, по крайней мере в массовую (хотя все конечно бывает, но если реалистично смотреть на вещи - то вряд ли).
У многих алаликов в школе наблюдают дислексию и дисграфию. Т.е. важно понимать, что это не просто "не говорит", это системное нарушение, которое затрагивает и речь, и мышление, и сенсорное восприятие. Недаром же за рубежом алалии отнесены к расстройствам аутичного спектра.
Но мой вам совет- не убивайтесь над этими диагнозами, смотрите на своего ребенка, работайте, идите вперед, радуйтесь его успехам и поменьше сравнивайте с ровесниками.
Социальные закладки