Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 1247 из 1434 ПерваяПервая ... 247 747 1147 1197 1237 1245 1246 1247 1248 1249 1257 1297 1347 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 24,921 по 24,940 из 28678
  1. Вверх #24921
    Частый гость Аватар для chinli
    Посетила недавно любимые места на Волыни и хочу поделиться впечатлениями и камешки показать. Вооружились аж тремя флаконами OFа от комаров после Наташиного рассказа, а комаров совсем нет, мы спросили у местных почему их так много было в мае, говорят потому что весна поздняя была, болот много появилось, не успели высохнуть, вот они и развелись и все средства от них раскупили люди в магазинах. Так что нам повезло с ними не встретиться, только ящерки шелестели травой, какие-то большие жуки летали и птички тренькали. А вот, кстати, вот так нас первая ящерица встретила, стояла неподвижно минут 15 и смотрела, как будто изучала нас, фоткала ее со всех сторон).

Единственный минус – жара, если бы не озеро, не знаю, выдержали бы ее, а азарт не дает долго в озере сидеть, когда и слева и справа кварцы сверкают)) А озеро это метров 20-ть от берега неглубокое, а потом сразу обрыв, там одна единственная штольня в 70 метров глубиной. Посмотрите какой цвет у озера – это же красота! Первая фотография точно передала его цвет.

2. Вверх #24922
    Какая же все-таки там природа, какая-то нежная, теплая. Даже самые густые леса с высоченными соснами проходимые, без лишних зарослей. Зелень потрясающая, разноцветные полевые цветы, грибов и ягод море, мы рвали землянику с черникой и трескали за обе щеки. Красота это одно, а то что там ощущаешь, восторг, покой, защищенность, прилив сил и много разных чувств - это второе.

А самое главное – кварцы!
    В общем, минералы из ВВ скоро станут для любителей недосягаемыми, уже выкупили одну шахту, на другую оформляют документы, тоже выкупают. Тогда и близко не подпустят к «сокровищам», обнесут забором и охраной, а минералы станут «золотыми»,- вот такая досада нас расстроила, конечно есть и другие отвалы, но их с таким же успехом могут от нас закрыть, хотя будем надеться на лучшее.
    Музей мы тоже посетили, фотографировала предметы своего вожделения))):

3. Вверх #24923

Работник музея рассказал, что когда делали дороги в ВВ, с отвалов везли породу с кварцами, бериллами, топазами, насыпали, а потом закатывали в асфальт, такая вот досада… интересовал тогда только пьезокварц, а на остальное было наплевать.

Жили в той же гостинице, что и Наташи, там тоже интересное нашла, канализационный колодец во дворе
    гостиницы огорожен огромными килограмм по 20-30 кремнями с естественными дырами – во люди живут!

А теперь камешков немного покажу. Нашла свой первый лабрадорит! Я видела и раньше эти камни, но они некрасивые на вид, я думала габбро и не поднимала, в руках не держала, а тут потянулась за ним, а он сияет всеми цветами радуги, даже полировать не буду, пусть диким живет!

Кроме него еще несколько привезла, но некоторые вообще без иризации, надо полировать, чтоб открыть красоту.

4. Вверх #24924
    А вот будто бы и часто попадающийся образец дымчатого кварца со щетками и цельными кристаллами прозрачного кварца, но он полностью со всех сторон иризирующий, под лабрадорит подстраивается), но на фотографии плохо видно

Кремни:

5. Вверх #24925
    Долгожданный морионище:

Вложение 6534339

Цитрины - темнее, светлее, но цитрины, теперь я точно знаю))):

Последний раз редактировалось chinli; 18.07.2013 в 22:19.

6. Вверх #24926
    Еще в тему о цитринах, вот такая красота в породе:

Красивые пегматиты:

7. Вверх #24927
    Это наверное флюорит с присыпкой мелких черных кристаллов, гематита, пирита, иголочками горн.хруст. и цельными кристалликами пирита, но на вид не симпатичный:

Уточняю: уже точно известно, что это топазолит!

Забрала много места в теме на сообщения, но очень хотелось поделиться красотой
    Последний раз редактировалось chinli; 18.07.2013 в 22:21.

8. Вверх #24928
    Хозяйка Медной Горы
    Оля, молодец!! у тебя это уже добрая традиция)))) я уже хочу обратно!! без комаров и в чистое озеро, хоть удовольствие получить. а то с комарами не расслабишься-только копать и копать, чтоб не облепляли. с одной стороны хорошо-много нашли, а с другой-после обеда пока второе дыхание не открылось все слегка квелые уже были.
    Находки великолепные-особенно понравился морион. печальная новость, конечно, про шахты(((( так что надо успеть еще пару раз съездить. а то сейчас вон уже все крутят носом от дымчаков волынских-никому не надобно, а потом цены взлетят, если отвалы охранять будут

9. Вверх #24929
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    Оля, молодец!! у тебя это уже добрая традиция)))) я уже хочу обратно!! без комаров и в чистое озеро, хоть удовольствие получить. а то с комарами не расслабишься-только копать и копать, чтоб не облепляли. с одной стороны хорошо-много нашли, а с другой-после обеда пока второе дыхание не открылось все слегка квелые уже были.
    Находки великолепные-особенно понравился морион. печальная новость, конечно, про шахты(((( так что надо успеть еще пару раз съездить. а то сейчас вон уже все крутят носом от дымчаков волынских-никому не надобно, а потом цены взлетят, если отвалы охранять будут
    Да, теперь понятно, что ранней весной из-за комарья ехать туда нельзя, лучше всего осенью, еще и грибы собрать можно)) и второго после камаров минуса - жары не будет.

10. Вверх #24930
    Постоялец форума Аватар для Atakama
    Оля, вот это улов!!! Каких красавцев набрала, лабродорит как павлиний хвост, морион великан отменный, цитрины теплые и солнечные! Да еще и впечатлений набралась и силы восстановила, фотки озера замечательные!

11. Вверх #24931
    Посетитель
    Ух ты, оказывается, там и цитринов в некоторых местах много, я думал, что в тех краях больше все темные кварцы, а цитринов мало совсем.

12. Вверх #24932
    Частый гость Аватар для Hulia-
    Оля, я в шоке просто!!!!!!!!!!
    Да, черные лабрадориты суперские!!!!!!!!
    у мну маленький есть А тут кусманище!

13. Вверх #24933
    Не покидает форум Аватар для Танго
    chinli, какая замечательная поездка!!! Лабрадорит такой мощный.. очень впечатлили цитрины, такие солнечные А вообще - все камни замечательные. А ящерка как Хозяйка медной горы - радушно встретила и одарила подарками)
    Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе...

14. Вверх #24934
    Постоялец форума Аватар для Ari
    Оля, какая умница! Сколько красоты!
    Ваша цель достигнута! Задайте новую!

15. Вверх #24935
    Киноэксперт
    Оля! Невероятный рассказ,невероятные находки и фото! Все настолько красиво,что нет слов!
    Морион-вот дикарь красавец!!!!!!!!!!!! Цитрины великолепные! И ирризирующий дымчак- просто душка! В таком количестве и в таком качестве,с этим можно сотворить чудеса!
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

16. Вверх #24936
    Спасибо всем большое! Только недавно приехала, а снова хочется вернуться)))

17. Вверх #24937
    Постоялец форума Аватар для Парасолька
    Цитата Сообщение от Hulia- Посмотреть сообщение
    Оля, я в шоке просто!!!!!!!!!!
    Да, черные лабрадориты суперские!!!!!!!!
    Можно я ничего больше добавлять не буду? Те же самые эмоции!!!

18. Вверх #24938
    Посетитель Аватар для ilenaria
    Оля, очень впечатляюще!!! Молодец!!! Находки замечательные

19. Вверх #24939
    Хозяйка Медной Горы
    Напоминаю, что завтра встреча коллекционеров. Всех будем рады видеть! Вход свободный!

20. Вверх #24940
    Постоялец форума Аватар для n_berum
    Оля, отличные находки! Поздравляю! А сколько удовольствия!
    Я тоже с пополнением, со мной из России приехали вот такая пара яиц лазурита (Афганистан и Забайкалье) 65х50 мм
    Вложение 6413309
    И шарик ирнимит, 53,2
    Вложение 6413322

P.S. что-то на синее опять потянуло
    ... Есть только миг между прошлым и будущим.
    Именно он называется жизнь...

Ответить в теме
Страница 1247 из 1434 ПерваяПервая ... 247 747 1147 1197 1237 1245 1246 1247 1248 1249 1257 1297 1347 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права