Тема: Поддержим друг друга.(Флудильня)-2

Ответить в теме
Страница 56 из 1985 ПерваяПервая ... 6 46 54 55 56 57 58 66 106 156 556 1056 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,101 по 1,120 из 39686
  1. Вверх #1

2. Вверх #1101
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    Девочки,я опять к вам с проблемой на консилиум
    Как приручить дикого котенка? он у меня почти месяц дома. Лечу, кормлю, ласково разговариваю, стараюсь гладить. Но он все равно панически боится
    Все время сидит под кроватью и шкафом. Вытаскиваю насильно, чтобы обработать глазки и шерстку - не могу пропускать эти манипуляции.

Я что хочу спросить : как думаете, может ему пространсво оградить ? сейчас он в комнате живет, один в свободном выгуле. Собаку туда не пускаю, потому что Джек Пот с лишаем.
    Сама заходить стараюсь почаще, но толку от этого немного. Котенок ест и ходит на лоточек когда меня нет .

Это не первый мой котенок, но раньше таких проблем никогда не было. Ну день прячутся, ну два. А потом выходили, давали себя гладить. Кто ласковее был, кто-то меньше.
    Но никто так панически не прятася целый месяц.
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

3. Вверх #1102
    Живёт на форуме
    А!Прошу прощения!Я давала котячью суспензию с похожим названием!Мне ее прописал ветеринар.А такую не давала.Теперь понятно.Спасибо!

4. Вверх #1103
    Живёт на форуме
    Я своего дикого купала и потом долго носила в полотенце на руках и так через день.Через неделю он уже спал у меня на диване.

5. Вверх #1104
    Цитата Сообщение от nataly755 Посмотреть сообщение
    Я своего дикого купала и потом долго носила в полотенце на руках и так через день.Через неделю он уже спал у меня на диване.
    нам купаться пока нельзя : обрабатываю его имаверолом.

Когда беру на ручки погладить - в шоке вырывается. Удерживать насильно? . Абсолютно не знаю, что с ним делать

6. Вверх #1105
    Не покидает форум Аватар для Maryia
    Девочки,может в городе есть голубятни?а то голубка уже окрепла и она очень ласковая...жалко ее отпускать просто так(

7. Вверх #1106
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от TexiSun Посмотреть сообщение

Когда беру на ручки погладить - в шоке вырывается. Удерживать насильно? . Абсолютно не знаю, что с ним делать
    Я прижимаю как ребенка к груди и качаю,как ребенка,разговариваю с ним.

8. Вверх #1107
    Не покидает форум Аватар для MoonMouse
    Цитата Сообщение от nataly755 Посмотреть сообщение
    Я прижимаю как ребенка к груди и качаю,как ребенка,разговариваю с ним.
    Да, разговаривать надо. Вполголоса и ласково. Что бы ни делали, и просто так. Я раз так совсем незнакомую диковатую дворовую кошку "заговорила"
    На ручки - не все диковатые это принимают. Они чувствуют себя беспомощными в руках человека, которому не доверяют и могут этого пугаться.
    Можно сесть на пол рядом, когда он кушает и ласково поговорить. Когда вы на полу сидите, кажетесь не такой большой по сравнению с ним.
    Прежде чем погладить, нужно заговорить и дать понюхать свои пальцы. Ему не будет неожиданно и он будет меньше пугаться.

В общем, развивать в себе женственность и грацию - походка плавная, движения мягкие, голос тихий и ласковый. Изобразите собой ангела))))))
    Обидел кота - запорол карму нахрен!

9. Вверх #1108
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от TexiSun Посмотреть сообщение

Расскажу Вам! Живет, у меня такой кличка " мымрик" его хотели разорвать собаки, но он забежал под ворота и я попросила куму, чтобы она его изловила, а то там периодически бегали кошкоеды((( они с подружкой его поймали он пошматовал в процессе ловли двоих и неделю они ходили с забинтованными руками! Но суть не в этом они мне его доставили в коробке плотно замотанной скотчем и я когда ее открыла оттуда выскочило совершенно неадекватное существо, которое сразу забежало, за тумбу аквариума! Так вот мымрик когда к нему подходили начанал бегать по стенам и прыгать на месте так, что Миша боялся к нему подходить! Со временем он успокоился, но в руки не дается((( я думала кастрирую угомонится, но мало, что изменилась, он дает себя погладить, но находится в напряжении, а когда хочу взять на руки, он шипит! Сейчас он чихает, а поймать его боимся((( все вспоминаем руки врача который его кастрировал!!! Поэтому сделать из дикого домашнего очень трудно! Лично нам не удалось , за три года !
    Последний раз редактировалось Ля_ля; 22.06.2013 в 22:49.

10. Вверх #1109
    Живёт на форуме
    У меня так же прыгал,я в ужасе была,но словила в перчатках для строителей сразу хорошо выкупала,он испугался и немного затих,потом носила,пела ему,как я его люблю.Но потом процедуру еще 2 раза повторяла,только после этого успокоился,хотя кроме меня никому в руки не дается,пришлось оставить себе.Они хитрые,знают как избежать отдавания.

11. Вверх #1110
    Девочки, спасибо! буду стараться. Может и получится. Филька у меня был аргессором, с тем мне все понятно было. А это чудо действительно дикое. Ща пойду словлю и буду любить)))

12. Вверх #1111
    Подскажите....думаю,что у котенка ушной клещ.... Чем лучше обрабатывать?

13. Вверх #1112
    Большое сердце
    Чистить любым лосьоном (Отифри, например), потом капать по 2-3 капли Амитразин, Зоодерм и пр. 2 раза в день.
    Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.

14. Вверх #1113
    Живёт на форуме
    Всегда ли и на все капли коты орут и трясут головой.У меня капли Бурди и это ужас.Может есть что-то не такое агрессивное?

15. Вверх #1114
    Большое сердце
    Если клещ присутствует, то практически все вырываются, трясут головой и развешивают уши горизонтально.
    Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.

16. Вверх #1115
    Живёт на форуме Аватар для barbaris11
    ДОрого, но эффективно - Адвокат на холку. После этого надо регулярно ушки чистить, через 28 дней повтор. Опять ушки чистите и забываете об этом навсегда. главное, чтобы Адвокат был не паленый! Перед закапыванием на холку надо капнуть при входе в ушную раковину по две капельки, не в ушную раковину, а при входу!, остальное на холку. Я Фелю (Офелию) так вылечила. До сих пор уже два года не вспоминаем, что это такое. Но она была взрослая кошка, а с котятами, видимо, нужно другую дозировку. Опять-таки можно вычислить по весу и раскапать им на нескольких упаковку.

17. Вверх #1116
    Спасибо большое...да,про адвокат мне Все говорили...попробуем)

18. Вверх #1117
    Не покидает форум Аватар для zverek
    А я Стронгхолдом в холку, ничего не чистя и не закапывая вылечила сразу у 10 кошек

19. Вверх #1118
    Постоялец форума Аватар для Годдива
    Цитата Сообщение от Ля_ля Посмотреть сообщение
    Расскажу Вам! Живет, у меня такой кличка " мымрик" его хотели разорвать собаки, но он забежал под ворота и я попросила куму, чтобы она его изловила, а то там периодически бегали кошкоеды((( они с подружкой его поймали он пошматовал в процессе ловли двоих и неделю они ходили с забинтованными руками! Но суть не в этом они мне его доставили в коробке плотно замотанной скотчем и я когда ее открыла оттуда выскочило совершенно неадекватное существо, которое сразу забежало, за тумбу аквариума! Так вот мымрик когда к нему подходили начанал бегать по стенам и прыгать на месте так, что Миша боялся к нему подходить! Со временем он успокоился, но в руки не дается((( я думала кастрирую угомонится, но мало, что изменилась, он дает себя погладить, но находится в напряжении, а когда хочу взять на руки, он шипит! Сейчас он чихает, а поймать его боимся((( все вспоминаем руки врача который его кастрировал!!! Поэтому сделать из дикого домашнего очень трудно! Лично нам не удалось , за три года !
    Да, многое зависит от характера. Одна из "чудес" трехцветки ведет себя, уву дикая,Ю пристроить не удается - вырывается, пищит, убегает. Не то поняла, что могут отдать и пугает всех, чтоб не трогали. Оставшись где-то одна, без мамки, начинает пищать, а ей уже 4 месяца. ПРичем все остальные - ласковые и нежные дети. А она, когда я болела, шла ко мне в постель, ложилась и лечила меня. А только выздоровела - оять стала дичиться и убегать.
    Господи, пристрой всех котов и верни мне мою Тусю!

20. Вверх #1119
    Живёт на форуме
    Это своя-родная.

21. Вверх #1120
    Постоялец форума Аватар для СОлюшка
    Забрала я всё-таки это персиковое чудо с подвала...отнесла к врачу на Капитана Кузнецова (самая ближайшая клиника просто)....нам сказали, что котяврик как для дворового очень даже неплохо выглядит....
    глазки заплывают (сказали, что может быть от глистов), пока закладываем тетрациклиновую мазь 1 раз в день....
    клеща ушного не обнаружилось....на лишай лампой не проверяли (( (а я забыла, т.к не видела у малого никаких проплешин)
    смутило меня то, что дежурный врач не советовала гнать блошек, а прогнать глистов (животик у нас, конечно, как барабан), по причине того, что котенок маленький (ему месяца 2) и не нужно ему столько химии....
    и дала нам суспензию Пранетел - для котят и щенят....я отзывов на неё найти пока не могу (((
    состав: празіквантелу - 5,0 мг/мл, пірантелу памоату -15,0 мг/мл, допоміжні компоненти: полісорбат-80, натрію бензоат, ксантанова камедь, кислота лимонна, пропіленгліколь, вода дистильована до 1мл
    Девочки, что посоветуете....я всё-таки рискну, наверное, блошек прогнать Адвантейджем.....а через дня 2-3 давать малышу эту суспензию или не рисковать без отзывов?

Ответить в теме
Страница 56 из 1985 ПерваяПервая ... 6 46 54 55 56 57 58 66 106 156 556 1056 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права