Тема: Газ: быть или не быть?

Ответить в теме
Страница 189 из 1384 ПерваяПервая ... 89 139 179 187 188 189 190 191 199 239 289 689 1189 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,761 по 3,780 из 27671
  1. Вверх #3761
    юрист
    ой чую наши "подписанты" так напугают Европу, что там всерьез задумаются о скорейшей постройке газопровода минуя Украину под сарказм России "а мы вас предупреждали", и прекращения с нами всяких отношений в сфере транзита газа. трубу будем использовать только для внутреннего потребления (если она нужна для этого) но по настоящим европейским ценам. альтернатива - отдать трубу Газпрому, тогда они убедят Европу, что все нормально, под контролем и строить ничего не надо. Европе проще с Россией считаться чем с нами. к превеликому сожалению.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #3762
    Не покидает форум Аватар для Акулина
    Цитата Сообщение от Mixmix Посмотреть сообщение
    Ну вот мы же вместе разбираемся?
    Посредник нужен был между Газпромом и Нафтогазом. Нет такого посредника, который имеет прямой выход на среднеазиатский газ- Газпром подсуетился. Так что Украина покупает только российский газ. И если даже свершится чудо, и туркмены начнут с нами сами торговать, то цена будет такой же. Ибо отсчет не от хотелки, а от рыночной цены.
    Почему развели российский и туркменский? Ну это очень хитрая формула, в которой цен мало, а политики много.
    Насколько я помню, Нафтогаз напрямую Газпрому не платит. Поэтому он покупает газ (не важно чей) не у Газпрома. А вот посредники и могут "ломить" за доставку. Если у стран ЕС (кстати, многие тоже через посредников покупают) контракт напрямую с Газпромом то цена для них не та, что для тех, кто берет у посредников, поэтому по формуле, что ты предложил, цену газа для Украины не определишь, имхо. Эти посредники выгодны для манипулирования ценами.

3. Вверх #3763
    User banned Аватар для VLD
    "Карту купи, лапоть." ©
    Я про отопление, если ты не понял. Или отоплением борцам за Нефтегаз не нужно?

4. Вверх #3764
    Так что гражданин НаСекундуЗагляну, меня тут кто-то в троллинге обвинял?

5. Вверх #3765
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Цитата Сообщение от RJK Посмотреть сообщение
    По всем трансляциям из уст Путина, Медведева и Миллера звучат одни и те же фразы - украли, воровство.

Словам Путина лично я привык доверять, т.к. в итоге именно они оправдывались.

Если наши как обычно обосрутся, вы готовы признать, что ошибались во всей этой писанине?
    А если наоборот? Признаешь, что Путин обделался? И на всякий случай Миллер и Медведев тоже..
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

6. Вверх #3766
    User banned Аватар для Сибиряк
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    Почему в 2006 году Газпром развел в контракте российский и туркменский газ? Если по этому договору Украина покупает туркменский газ не у Газпрома, а у посредника, то вопрос о транзите этого газа по территории России остается открытым.
    Развёл для комфортности переговоров о цене транзита.
    Украина покупает туркменского газа чуть не втрое больше, чем российского. Цена туркменского известна ($301 + транспортные). Цена транспортировки, предложенная Нафтогаз принимается сразу, умножается на расстояние Киев-Ашхабад...
    --
    Вы говорили про форс-мажор. Он таки, похоже, случился. (К обстоятельствам непреодолимой силы относят постановления правительства).
    Д.Медведев поручил газпрому заключить договор с Украиной "без скидок и льгот". Так что $450 может показаться не слишком дорого. Впрочем, Дубина говорил, что ему и $600 нипочём (наверное ещё какой кукиш в кармане имеет).

7. Вверх #3767
    User banned
    Цитата Сообщение от VLD Посмотреть сообщение
    Так что гражданин НаСекундуЗагляну, меня тут кто-то в троллинге обвинял?
    Если меня жена спросит, на сколько денег хватит, если я на работу ходить не буду, а я ей отвечу что бензина в машине осталось всего полбака, как ты думаешь, она меня в дурку сдаст?

8. Вверх #3768
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Цитата Сообщение от Акулина Посмотреть сообщение
    Насколько я помню, Нафтогаз напрямую Газпрому не платит. Поэтому он покупает газ (не важно чей) не у Газпрома. А вот посредники и могут "ломить" за доставку. Если у стран ЕС (кстати, многие тоже через посредников покупают) контракт напрямую с Газпромом то цена для них не та, что для тех, кто берет у посредников, поэтому по формуле, что ты предложил, цену газа для Украины не определишь, имхо. Эти посредники выгодны для манипулирования ценами.
    Пятерка.
    Как ни странно, но до "наших" тоже дошло.

Вся ситуация, которая сегодня сложилась в сфере газовых взаимоотношений между Украиной и Российской Федерацией может быть вызвана попытками вернуть на газовый рынок Украины таких посредников как RosUkrEnergo и Укргазэнерго.

Правительство Украины, Министерство топлива и энергетики и НАК „Нафтогаз-України" ни при каких условиях не допустят попытки привлечения посредников и возврата непрозрачных, коррупционных отношений, которые сопровождали деятельность вышеупомянутых посреднических структур в системе газообеспечения Украины.
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

9. Вверх #3769
    User banned
    Я вот тут писал с "пролетарской непосредственностью"...
    Цитата Сообщение от Вадим К Посмотреть сообщение
    Да в том-то и дело, что "жонглировать цифрами" это одно, а тратить деньги реально на содержание гтс - иное.
    Этим ворам дай 10 за 100км они тоже нарисуют убытки, поднапрягшись: "Ну барин Вы задачи ставите. За 10 дён... можно. Но тут помощник нужОн." А учитывая антироссийскую политику украинских властей, давать им деньги на перевыборы - неумно.
    И что-то мне подсказывает, что если пан Ю. будет настаивать, то т. Пу на арбитраже может рассказать о схемах и количестве денег уходивших через "Росукрэнерго" при 195 за газ. В общем - пора тратить откаты на благо Украины!
    А вот более дипломатично от Куприянова:

"На Украине есть силы, которые любыми способами пытаются сохранить посреднические структуры между "Газпромом" и "Нафтогазом"]

Москва. 7 января. ИНТЕРФАКС - Официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов назвал заявление Минтопэнерго Украины "весьма показательным" и обратил внимание на то, что "Газпром" высказывался на эту тему еще 5 января.
    "У нас складывается впечатление, что возникшие в данное время проблемы во взаимоотношениях в газовой сфере связаны с украинской стороны не с коммерческими вопросами, не с согласованием цен и тарифов, а с тем, что на Украине есть политические силы, которые любыми способами, с любыми издержками пытаются вынудить нас сохранить посреднические структуры между "Газпромом" и "Нафтогазом", - сказал С.Куприянов."
    http://www.interfax.ru/politics/news.asp?id=55700

10. Вверх #3770
    Пекельні борошна

Цитата Сообщение от _nautilus_ Посмотреть сообщение
    Удивляет в данном случае как раз другое - почему любая критика нынешней власти однозначно квалифицируется как ненависть к этой стране. Ведь это совершенно не одно и то же - власть и страна. И надо понимать, что идентифицировать одно с другим совершенно некорректно, если, конечно, мы говорим о европейской стране, где услышав подобные сопоставления люди в ответ покрутят пальцем у виска. Если же все-таки делается четкий и недвусмысленный посыл, что наша власть это и есть наше все и критиковать ее значит автоматически противопоставлять себя стране, значит нужно закончить все эти разговоры о напускной европейскости и расписаться в африканском племенном вождизме.
    Самое обидное то,что желая напхать власть предержащим(совершенно обоснованно) некоторые посетители форума в запале переходят так сказать на общечеловеческие ценности,чего стоит только "этого государства не существует",а также повторяют бред российских информагенств.И в выражении украинофоб и пятая колонна есть доля правды и может быть я не прав,но кичиться ненавистью к стране(не к власти)может быть и напускной не стоит
    Moscovia delenda est!

11. Вверх #3771
    Цитата Сообщение от НаСекундуЗагляну Посмотреть сообщение
    Если меня жена спросит, на сколько денег хватит, если я на работу ходить не буду, а я ей отвечу что бензина в машине осталось всего полбака, как ты думаешь, она меня в дурку сдаст?
    Уже стоит призадуматься, не осложняя выбором жену.

12. Вверх #3772
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    ой чую наши "подписанты" так напугают Европу, что там всерьез задумаются о скорейшей постройке газопровода минуя Украину под сарказм России "а мы вас предупреждали", и прекращения с нами всяких отношений в сфере транзита газа. трубу будем использовать только для внутреннего потребления (если она нужна для этого) но по настоящим европейским ценам. альтернатива - отдать трубу Газпрому, тогда они убедят Европу, что все нормально, под контролем и строить ничего не надо. Европе проще с Россией считаться чем с нами. к превеликому сожалению.

как раз наоборот.
    в германии удивлены брутальностю русских метофдов коммерци и хотят
    СОКРАЩАТь долю русского газа в энергетическом балансе.
    индивидуальная субстанция разумной природы

13. Вверх #3773
    User banned
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    А почему?

14. Вверх #3774
    Постоялец форума Аватар для Deus igrok
    В. ВАРФОЛОМЕЕВ: И сегодня гость программа «Кредит доверия» - Валерий Зубов, Член Комитета ГД по экономической политике и предпринимательству, бывший губернатор Красноярского края. Добрый день.

В. ЗУБОВ: Вы знаете, Красноярский край, так природа определила, он размерами ровно с Европу.

М. КОРОЛЁВА: Всю Европу?

В. ЗУБОВ: Со всю Европу. Ровно. Но газа практически нет. Небольшая ветка дошла до города Ачинска, и дальше она пока не продвинута. Красноярский край решает вопрос газификации Норильска. Это на севере. Там всё построено на газе, Норильскгазпром снабжает норильский промрайон. А что касается остальной части – это уголь и гидроэнергия.

М. КОРОЛЁВА: Что, в Красноярске крупные предприятия, которые там есть, они не на газе работают?

В. ЗУБОВ: Нет.

В. ВАРФОЛОМЕЕВ: На мазуте, то, на что сейчас переходят многие европейские предприятия.

В. ЗУБОВ: При слове «мазут» я немножко вздрагиваю, потому, что, когда поднимается температура в конце ноября, начале декабря, и всё переходит с осени на зиму, всегда было напряженно в городе Красноярске и ряде других городов, и мы должны были добавлять мазута, и это сразу удорожало стоимость энергии, которую потребляли и население, и предприятия. Поэтому слово «мазут» при мне лучше не произносить.

В. ВАРФОЛОМЕЕВ: Хорошо.

М. КОРОЛЁВА: Я бы хотела понять, как же так получается? Мы тут жалеем бедную Европу, она замерзает, в Италии недопоставки газа. А у нас Красноярский край, где температура зимой редко бывает выше 20 градусов ниже нуля, а там нет газа?

В. ЗУБОВ: Фактически нет.

В. ВАРФОЛОМЕЕВ: А что-то менялось за последние годы? Наверняка ведь принимались какие-то правительственные решения о газификации районов?

В. ЗУБОВ: Тут надо ответить на два вопроса, потому, что всё равно будет разрешён конфликт сейчас и с Украиной, и с Европой. Он решится на каких-то компромиссах, каких-то условиях, он всё равно временной. А есть две фундаментальных проблемы, которые, увы, уйдут за январь, февраль и дальше. Первое. Сегодня ситуация такова, что Газпром не в состоянии решать одновременно две задачи. Выполнять свои внешние обязательства, что, безусловный приоритет для любого государства, когда внешние законы имеют приоритет силы над внутренними законами, и обязательства внешние – это дело престижа, и дело международное.
    http://www.echo.msk.ru/programs/creditworthiness/564334-echo/

)))) От, кому без газу добре живеться )))

15. Вверх #3775
    User banned
    А если наоборот? Признаешь, что Путин обделался? И на всякий случай Миллер и Медведев тоже..
    Без вопросов - признаю.

Давайте уточним условия уговора.

Если наши "делеганты" докажут, что транзитного договора нет, и подпишут контракт в 201 за куб с транзитом в 2, я лично напишу что Газпром обосрался и я был неправ.

Если же наших заставят обеспечить транзит на прежних условиях и влупят за газ европейскую цену, что сделаете вы?

Пока что всё идет по старому и до боли знакомому сценарию - слишком много пены и борзости вначале, а потом хлопцы хватают котомки и бегут на поклон в Москву. Даже русский выучат и вышиванки снимут

16. Вверх #3776
    User banned
    Обстановка в СМИ перед завтрашними переговорами Газпрома и Нафтогаза продолжает нагнетаться..

Из-за нехватки российского газа в Европе останавливаются предприятия

Нехватка российского газа в странах Евросоюза начала вызывать перебои в работе ряда крупнейших предприятий. Как заявило руководство автозавода японской компании Suzuki в Венгрии, производство останавливается в связи "с отсутствием газа".

Также стало известно, что отопление аэропорта Будапешта в среду было переведено с природного газа на мазут. Как передает "Интерфакс", об этом заявили представители оператора аэропорта компании Hochtief AG. В хранилищах аэропорта находится 70-80 тыс. литров нефтепродуктов. Все службы аэропорта функционируют в штатном режиме.

В Болгарии прекращена переработка природного газа на химических предприятиях.
    http://www.newsru.com/finance/07jan2009/stop.html

17. Вверх #3777
    User banned
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    как раз наоборот.
    в германии удивлены брутальностю русских метофдов коммерци и хотят
    СОКРАЩАТь долю русского газа в энергетическом балансе.
    Ссылку плиз!

18. Вверх #3778
    User banned Аватар для Сибиряк
    Как ни странно, но до "наших" тоже дошло.

"Правительство Украины, Министерство топлива и энергетики и НАК „Нафтогаз-України" ни при каких условиях не допустят попытки привлечения посредников ..."
    Возможно, уже дошло, но не очевидно, что проникло.
    Газпром уже год регулярно вещает о пагубности участия посредников и о нежелании украинской стороны отказаться от их "услуг".

Суть в том, что с точки зрения газпрома торговля без посредников подразумевает участие газпрома в ГТК.

19. Вверх #3779
    User banned
    Цитата Сообщение от Сибиряк Посмотреть сообщение
    Возможно, уже дошло, но не очевидно, что проникло.
    Газпром уже год регулярно вещает о пагубности участия посредников и о нежелании украинской стороны отказаться от их "услуг".

Суть в том, что с точки зрения газпрома торговля без посредников подразумевает участие газпрома в ГТК.
    Значит Ющ братку сольёт?

20. Вверх #3780
    юрист
    Цитата Сообщение от Жорж Заславский Посмотреть сообщение
    А почему?
    1. потому что так выгодно ГП. или мы сдаем (отдаем) им трубу, или они вообще пытаются обойтись без нее. это время и деньги, зато стабильность и выгодность.
    2. много зависит от позиции ЕС. но сейчас им холодно и не чень хочется разбираться кто виноват больше, особенно в юридических тонкостях подписаных соглашений. хочется настучать по кумполу обоим, но России это сделать труднее.
    3. Россия пока монополист в поставках газа, Украина монополист (основной) в транзите. от какого ненадежного монополиста легче отказаться? обходной транзит построить дешевле чем организовать снабжение газом из другой страны.
    4. политические нюансы (Украина - молодая демократическая страна, а Россия - новоимперское государство) будут играть меньше всего роль в разруливании конфликта. тепло дороже
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

Ответить в теме
Страница 189 из 1384 ПерваяПервая ... 89 139 179 187 188 189 190 191 199 239 289 689 1189 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права