договорились
|
договорились
Зупинить ЗСУ, як зупинить весну - неможливо!
ахаахах... спасибо за мнение)))
перепостил Вас в группу, как мнение со стороны.
Особенное извинение за дороги не по ТЗ.
каждому свое! Извините, что не удовлетворили )
удачи в покатушках!
лично мое отношение: да, критика правильная, но... Так как оно есть - сложилось не 1-годичным опытом. И только так оно возможно в условиях массовости НАШЕГО народа. Да, если нас 10-20 человек, то - да. Все чудно, а когда это открытое мероприятие, то извините, не организаторы едут потрое, и с удовольствием потом рассекают на встречке, а потому что их "выдавили".
Так складывается исторически, что без мата народ не понимает. Это грустно. Но это не закрытая покатушка 10-20 приятелей и приходится мириться с данностью.
Последний раз редактировалось Revaz; 22.06.2013 в 02:57.
Удачи в покатушках и в организации этого потока.
По поводу мата, сопровождающего колонну и звучащего из женских уст - позитив бы не помешал, не стадо ведь овец перегоняют. С разделением на группы по 10 человек (как требуют ПДД) (или хотя бы по 20, если маршалов мало) и жестким контролем движения по двое, а не по трое-пятеро (в ПДД вообще разрешается только по одному), было бы намного безопасней. Но если маршал едет по двойной сплошной (на дороге с двумя полосами в одном направлении), а то и по встречке - многие ориентируются на него/нее и едут точно так же - получается и третий, и четвертый ряд велосипедистов.
Когда маршал возвращается к части группы, которая остановилась на красный и ждет права на проезд, и с матом отчитывает за задержку - тоже перебор.
Это здесь причем? На Байке собираются многолюдные загородные покатушки, где подобных проблем с движением намного меньше. Дело не в месте.Особенное извинение за дороги не по ТЗ. каждому свое!
Последний раз редактировалось WannaBe; 22.06.2013 в 03:23.
Мдя, покатушка действительно довольно опасное мероприятия, при остановке на красном в меня въехал парнишка, без света, без стопа, без тормоза заднего, смотрит он на меня и искренне говорит что у него тормоз не сработал. Мне его если честно аж жалко стало ). Моё мнение конечно ограничения по возрасту, ну как минимум на ночной покатушке, да народ должен приезжать подготовленный а не те которые взяли вело у своей младшей сестры, и первый раз выехали на дорогу. И ещё по дороге домой встретили роллеров человек 15, ехали по одному все с фонариками, со стопами любо дорого было на них посмотреть. А ещё одно многие не все, но многие покупали пивас на остановке, может это и не сильный алкоголь, но все равно это дорога + ноч + ямы + люки + светофоры + автомобили оно наверное бдительности не добавляет.... Это к организации !!!! я считаю алкоголь вообще не допустим в таких мероприятиях. И построение должно быть как в начале те кто первый раз медленно едет в первые ряды. Т.е. сначало роллеры. после них новички, среднички, и в конце уже бывалые, а так как было сегодня все растянулось на пол черёмушек. К организатором при составления маршрута нужно чуть думать про: покрытия дороги, ширине дороги, тех или иных перестроений, опасных или не очень левых поворотах,а то проложили путь и ещё кричат предупреждайте о люках и ямах!!! так ху.. вы туда народ то везёте,где одни сплошные люки и ямы . А то прокладываете путь через брусчатку был бы роллером я, закончил покатушку сразу б как выехал бы на брусчатку !!! А такова позиция меня прикалывает ой нас много нужно матом... это все от не имения мозгов и организаторских способностей.
Земля и небо. По одному, аккуратненько, паравозиком, со светоотражайками на ногах, в общем ритме, а не зигзагом на две полосы.
и пили (а не для конца маршрута берегли). Но хоть выехали с места встречи все вроде бы трезвыми - и то радует.
Ну и ладно в общем. Как говорится: "Не лезь со своим уставом в чужой монастырь".
Пришел, увидел, прокатил - и поехал своей дорогой.
Последний раз редактировалось WannaBe; 22.06.2013 в 04:00.
Свора колхозников же, иногда бухих (как еще называть народ, любящий пьяный мат и тому подобные "розваги" - не знаю). ПИН был хорош, когда был лозунг "без бакланов" и нас было мало. Тогда даже аэропорт открывали, потому что мы были хорошие, симпатичные и веселые. Ну и действительно даже новички все были ок в плане катания и общения.
А тут - нарвутся пару раз и тоже, может, успокоятся, хотя вряд ли. Вроде как один из оргов огреб на дороге в прошлом году.
Иногда ты ешь медведя, а иногда медведь ест тебя.
Отлично! Мне даже не пришлось самому писать длинный пост, все написали за меня и я готов подписаться под каждым словом. Позитивчик меня ожидал буквально на первом же повороте: колонну разделило на 2 части красным светом. Я оказался во главе второй части, а первая с радостным улюлюканьем скрылась из виду. Ок, не проблема. С наступлением зеленого света я решил догнать первую часть и включил режим "чопперы валят". И вот уже на более чем хорошей скорости прямо передо мной появляется какой-то веллер и говорит, что надо налево. А чоппер уже не остановить. Каким образом я умудрился повернуть на той скорости и не сбить чувака - хз. Ну поставьте нормального чела который заранее будет предупреждать о поворотах и изменениях в движении, елки-палки! Ну и потом чуть позже в меня въехал таки роллер, который решил просочиться между мной и автобусом (припаркованным, это радует), где места от края моего руля до борта было 30см.
А этот изысканный мат от девушек-маршалов, ммм! Стройтесь, мать вашу, ... , ... , ... ! Я сама лично отх**чу всех, кто не будет показывать люки! Ну и дальше в том же духе. Вопрос: кого ты собралась ху**ить? Сколько раз у меня было желание заткнуть этот фонтан! Кстати, сами организаторы, если это таки были они, снеслись еще на первом привале.
Почему в конце денег всегда так много месяца?
Почитал и поразился, зачем приглашать на неорганизованное мероприятие? Будем знать теперь, пиво с собой, чтобы не забегать в магазины))))) и по больше мата
Я верю что внутри есть попытки организации и сама идея более чем позитивная. Все упирается в наших людей и их представление о формате мероприятия. просто организация потеряла контроль над массами. Но от этого сама идея ночных покатушек не становится хуже. Хорошо что у нас есть свой клуб)
Почему в конце денег всегда так много месяца?
Покатушки в тёмное время - это красота. Но когда едешь с адекватами или один.
приехал вчера в 11 ночи в Одессу, переживал что пропускаю ПИН... сейчас уже не переживаю![]()
Фотограф Сергей Кузин
Да люди как люди, и откровенно бухих в этот раз не было. Все способствовало нормальной покатухе. Просто дисциплины нет никакой и опыта движения в колонне. Маршалы этому не способствовали. Рассказали перед выездом правила (слушал только первый ряд), а потом сами же их и не соблюдали. Я ни одного замечания не слышал по поводу количества веллеров, едущих параллельно.Часто наблюдаю картину с современными молодыми родителями: когда они не знают, как справиться с ребенком - они на него орут (иногда даже с матом). Он от этого впадает в истерику и слушается еще меньше. У таких родителей чаще всего дети становятся капризными и непослушными. И наоборот, передо мной есть несколько примеров, когда родители спокойно и позитивно все своему чаду объясняют - и тот себя ведет нормально. Вот и здесь так было. Вопли-вопли, толку - ноль.Человек в колонне ведет себя так, как группа впереди него. А впереди него - едущая параллельно группа из трех веллеров и роллера с ребенком на буксире, а слева от роллера - еще и маршал. Эта группа тормозит резко, перестраивается как и когда заблагорассудится, ямы/повороты не показывает. Какое поведение перенимают люди сзади? Точно такое же.
А кто выдумал это "ЛЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮЮК" и "ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯМАААААА" (на весь квартал) без жеста?
Есть жесты! левая рука вниз - яма слева, правая рука вниз - яма справа. В 90% случаев этого достаточно - не нужно ничего орать. И в крайнем случае выкрик "яма СПРАВА" и "яма СЛЕВА". Но зачем орать "ЛЮК" без указания места его расположения? - это живо подхватывает вся колонна, "ЛЮЮЮЮЮК" сливается с матюками маршала, и ты не знаешь, где этот люк, как далеко, или ты вообще его уже давно проехал (ведь перед тобой орут "улюлюк" 4 байкера, едущие параллельно).
Вид со стороны: едет огромная толпа байкеров, занимающая полторы полосы на дороге, с задорным матом и воплями "люк-люк-люк-люк-люк-люк...". Пешеходы, наблюдавшие за картиной, от души хохотали, некоторые - даже смачно комментировали.
Последний раз редактировалось WannaBe; 22.06.2013 в 13:09.
Почитал, спасибо, поржал. Особенно это смешно видеть, от людей, которые на ПИН раз в жизни выкатились и еле ногами перебирали=)
Да и еще заметил, что написавшие отзыв мягко говоря глухие. Ребята если со слухом плохо- за руль нельзя, атата!=)
В том то и дело, что почитал и поржал, а не сделал хоть каких то выводов ))), и ещё могу сказать - много очень бардака создают не новенькие которые едут или стараются ехать правильно, а ТИПО бывалые которые то обгоняют фиг знает как, перестраиваются, не знают элементарных правил дорожного движения. Пару лет на велике и думают что им море по колено )))) асы хреновы . Да и народу я поражаюсь едут многие как буд то не видят вокруг ни чего. Такая колонна как вчера была не может передвигаться и ехать кучностью в 50 метров как этого хотели организаторы, Что б все было хорошо и не кричать люк, яма длина колонны должна быть намного длиннее велик + расстояние для фары, для того что б среагировать на туже яму, люк мы ж все понимаем что в этой колоне не профессионалы едут !!!!!, а чем люди не опытнее тем больше нужно им свободного пространства для реакции. Теперь идеи - может чуть по другому подойти к этому вопросу 1 маршал который курирует 9 человек и ВСЕ знает (маршрут привалы итд) , и эти 10 человек едут одной группой и все вместе по правилам по одному. С тет на тет намного легче то разговаривать и найти понимание. И так 10 +10 +10 +10 итд причём еще и правильно распределить эти 10 так что б ни кто не отставал !!! Да и ехать к месту можно чуть и разными маршрутами или для вас нужна именно ТОЛПА НА ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ ????? намного лучше даж двигаться к месту привала по 10 человек и безопасней и на светофорах все б успевали. Для вас же безопасность превыше всего ??? вот и что то нужно с этим делать !!! Такое построения как было вчера подойдёт для поездки допустим в Ильичёвск при условии что дорогу перекроют для авто ))) А то за два раза такое впечатления складывается что ведущий едет куда глаза глядят ))) особый привет роллерам которых вывели на брусчатку )))))))) я б на их месте покатушку там бы и закончил )))
А в остальном прекрасная Маркиза все хорошо все хорошо !!! А да ещё одно я вчера почувствовал что живу где то в Донецке !!!! )))) Ребята наш конёк море + возле него свежий ароматный воздух !!! да на худой конец даже лиман )))
Социальные закладки