| ||
Знаешь, если бы в свое время у меня на учениях хоть раз вышла бы из строя электропитающая станция, которая питала весь узел, мне бы пришлось кричать не только "вау", причем очень долго. Честно говоря, такого ни разу не было, но я к этому был готов.... В Хабаровске делали аналогичные операции, в госпитале и в краевой больнице, собирали раздробленные кости ног. Произошла авария, в городе погас свет. Не было его около трех часов. В госпитале пациент остался здоровым человеком (там автоматически запустился резервный дизель. Поняли, что питание идет от него только по помещениям, где был свет), в больнице больному ногу ампутировали.
Если бы в ситуацию с аварией на ТЕЦ не вмешался лично губернатор Матвийчук, а занимался ею кто-либо другой, то отключения по центру города света, одесситы испытывали бы еще как минимум до осени. А так в недельный срок все вопросы по доставке трансформатора были решены. Свет будит, и это главное.
О, смотрю, тут опять жара! На этот раз Матвей плох тем, что в считанные дни решил проблему с электричеством! И действительно: вам бы пару суток в темноте, чтоб холодильники при свечах размораживали, а не гадили в интернетах...
маладес..губернатор.
итого в Одессе будет 3 трансформатора..
Пока трансформатор доставлен в Одессу «под честное слово», но позже ТЭЦ выложит за него порядка 3-4 млн гривен.
Кроме того, по словам Валерия Матковского, никто не отказывается и от помощи Донецка.
Уже завтра там демонтирует трансформатор на 16 МВт, который приедет в Одессу до 1 июля и останется у нас как резервный,
а в середине августа до нас доберется главное подспорье — 120-тонный трансформатор мощностью 63 МВт.
итого- порядка 50 млн гривен выложат ..
я тут спросить стесняюсь...значит,дело не в новой станции в парке Шевченко?
дело в трансформаторе?
почему тогда Облэнерго на шару землю в парке отдали?
Для чего?
теперь жешь станция высотой 22 метра не нужна ..
Мне интересно откуда в с.Белолесье, в котором проживает около 2-3 тысяч населения, взялся такой мощный трансформатор?
Матковский что-то не договаривает.
И как они его так быстро довезли?
По убитой в хлам трассе Рени-Одесса?
По этому разваливающему не первый год мосту на границе между молдованами и украми???
Если 60 МВт весит 120 тонн, то это 40Мвт около 70-80 тонн???
Как они его перевезли через ж.д пути в Сарате?
Перенесли на руках что ли?
А за Татарбунарами в эту горку крутую кто его поднял — Карлсон?
Что за брехня?
(из комментариев )
И еще коммент в догонку
Да. Королев, ракеты, космос,
АЭС, нейтрино, мирный атом -
все в прошлом. Новые запросы -
татарбунарский трансформатор![]()
Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими
Интересно...а вот эти квадратные метры тоже вошли в победоносный отчет сабжа по сданному жилью?
Нас уже 7 миллиардов.
Скоро настоящую цену будут иметь лишь еда и патроны.
Подписанный Гурвицем документ в 2005 году:
"
1.1. Місцевою ініціативою є ініційована за певною процедурою членами територіальної громади міста Одеси пропозиція щодо розгляду Радою будь-якого питання місцевого значення, яке має суспільну значущість та віднесене до відання місцевого самоврядування (далі – предмета місцевої ініціативи).
1.2. Не можуть бути предметом місцевої ініціативи питання, які вирішуються виключно місцевими референдумами згідно Закону України „Про всеукраїнський та місцеві референдуми”, а також питання, які віднесені до відання органів державної влади.
1.3. Місцеві ініціативи є однією з форм реалізації гарантованого Конституцією України права членів територіальної громади на участь у вирішенні разом із органами місцевого самоврядування питань місцевого значення.
1.4. Місцева ініціатива, яка відповідає вимогам цього Положення та подана у встановле-ному порядку, є обов'язковою для розгляду Радою та прийняття по неї рішення.
"
А теперь логичный вопрос: почему НБ (вы весь год об этом кричите) - незаконная программа? Ты думаешь, не существует такого же регламента? Общие принципы те же, только вот что я нашла по поводу региональной инициативы:
"Теоретически, внедрение местного самоуправления в нашей стране должно было значительно приблизить власть к народу. Однако, создается впечатление, что по-прежнему, к "кухне” принятия решений допускаются только избранные. Простые граждане узнают о том, что депутаты принимают на сессиях горсовета, только постфактум. Ситуация может еще более усложниться в связи с применением пропорциональной избирательной системы. "
Получается, что на тот момент - ничего не изменилось. Сейчас - проходят сходы, обсуждают. Люди узнают заранее и принимают решения о первостепенных объектах. Кхм... Гурвиц - еще тот еврей![]()
Never give up, it's such a wonderful life :)
А вообще - для справки: http://www.odessa.ua/ru/search/?search=%F0%E5%EC%EE%ED%F2+%E4%EE%F0%EE%E3
Ремонт дорог, график работ на каждый день. И ты мне говоришь, что ничего не делают? Что миллиард исчез?
Социальные закладки