Тема: Стиконовский дом на Проценко 50

Ответить в теме
Страница 111 из 845 ПерваяПервая ... 11 61 101 109 110 111 112 113 121 161 211 611 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,201 по 2,220 из 16891
  1. Вверх #2201
    Посетитель
    Цитата Сообщение от -=Elena=- Посмотреть сообщение
    Виталий, спасибо, что вы консультируете нас в вопросах ремонта. Если можно, то и я задам один вопрос.
    Если посмотреть на планировки квартир, то в первой секции к жилой комнате квартиры площадью 45 м прилегают ванная и кухня соседней квартиры. В других квартирах ванные и кухни соседствуют с этими же помещениями соседних квартир.
    Что вы посоветуете сделать, чтобы не шла сырость и не слыщать шум воды из соседней ванны? (Когда мы покупали, то вместо ванной на плане была комната.)
    Елена, если я правильно понял то санузел квартиры 37,35 м2 прилегает к комнате квартиры 45,2 м2 ? Жаль что я не сохранил первую планировку 1 секции, это скорей произошло из-за того что перепланировали 3-х ком. кв., я там присматривал трешку, пока думал, 1 секцию перепланировали)))). Первое что необходимо это неупустить момент (до ремонта кв. 37,35 м2) пообщаться с хозяевами кв. и обьяснить им ситуацию, там в санузле есть ниша (картинку прилагаю) пускай они сделают в санузле гидроизоляцию и звукоизоляцию. В кв 45,2 м2 нет смысла что либо делать, ничего не даст, только со стороны санузла. P.S. как и какую гидроизоляцию и звукоизоляцию сделать я Вам приготовлю и напишу. С ув. Виталий
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.JPG
Просмотров: 43
Размер:	44.0 Кб
ID:	6408597

2. Вверх #2202
    Посетитель
    Цитата Сообщение от BC Посмотреть сообщение
    Когда подумывал о перепланировке тоже беспокоил этот вопрос. В Стиконе сказали, что там несущая стена и ничего не будет слышно. Но на всякий пожарный дополнительный звуко- влагоизолирующий слой не помешает. Слово Виталию. ))
    Во-первых несущих стен в этом доме нет, есть колоны, диафрагмы жесткости и заполнение каркаса газобетоном облицованного красным кирпичом)))), стикон Вас дезинформировал)))), если возможно прикрепите картинку с этой стеной, я не понял про какую стенку идет речь.

3. Вверх #2203
    Новичок
    Здравствуйте, Виталий. Можно ли будет потом воспользоваться Вашими знаниями и помощью при закупке материала для ремонта жителям второй очереди?

4. Вверх #2204
    Посетитель
    Речь шла о сравнительно толстых стенах, присутствующих на плане любой квартиры, в данном случае заштрихованных, я их называю "несущими", как там правильнее мне все равно. Вот именно о них мне и сказали, что ничего слышно не будет. Кусочек сверху, с красной стрелкой таки стремный, согласен.

В случае, если получится перепланировка, у меня спальная зона тоже будет отделена такой же несущей (назовем ее так) стеной от кухни соседей. Говорят, что ничего не будет слышно. Но если дополнительно шумоизолировать, чем это лучше сделать, гипсокартоном с какой-нибудь ватой под ним?

И еще вопрос по потолку, точнее его шумоизоляции. Что-то надо делать? Смысл в шумоизоляции стены, если будут ходить по голове. ))
    Последний раз редактировалось BC; 21.06.2013 в 19:59.

5. Вверх #2205
    Посетитель
    Цитата Сообщение от alena.zaverukha Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, Виталий. Можно ли будет потом воспользоваться Вашими знаниями и помощью при закупке материала для ремонта жителям второй очереди?
    Что в моих силах с удовольствием помогу

6. Вверх #2206
    Посетитель
    Речь шла о сравнительно толстых стенах, присутствующих на плане любой квартиры, в данном случае заштрихованных, я их называю "несущими", как там правильнее мне все равно. Вот именно о них мне и сказали, что ничего слышно не будет. Кусочек сверху, с красной стрелкой таки стремный, согласен.

В случае, если получится перепланировка, у меня спальная зона тоже будет отделена такой же несущей (назовем ее так) стеной от кухни соседей. Говорят, что ничего не будет слышно. Но если дополнительно шумоизолировать, чем это лучше сделать, гипсокартоном с какой-нибудь ватой под ним?

И еще вопрос по потолку, точнее его шумоизоляции. Что-то надо делать? Смысл в шумоизоляции стены, если будут ходить по голове. ))

Заштрихованные стены - это бетон, для сравнения - по нормам звукоизоляции стены из газобетона толщиной 200 мм намного превосходит бетон толщиной 300 мм (это именно про тот кусочек с красной стрелкой), если необходим расчет - расчитаю.
    Насчет того что ничего не будет слышно через бетонную стенку - это полный бред, если готовы потерять кусочек площади - минвата самый лучший вариант для шумоизоляции (в студиях звукозаписи все стены делают с минватой, весь эфект звука остаеться в студии, но учтите что на эту стенку потом будет проблемаично что то повесить, если надо навешивать используйте каменную минвату, есть специальная вата для поглощения звука, но Вы можете использовать и обычную ), на счет потолков - тоже самое. P.S. Шумоизоляция необходима на 100 %. У вас будут проблемы если сосед сверху купит плохую кровать)))))))
    Последний раз редактировалось "VITALIY"; 21.06.2013 в 20:53.

7. Вверх #2207
    Постоялец форума Аватар для -=Elena=-
    Цитата Сообщение от "VITALIY" Посмотреть сообщение
    Елена, если я правильно понял то санузел квартиры 37,35 м2 прилегает к комнате квартиры 45,2 м2 ? Жаль что я не сохранил первую планировку 1 секции, это скорей произошло из-за того что перепланировали 3-х ком. кв., я там присматривал трешку, пока думал, 1 секцию перепланировали)))). Первое что необходимо это неупустить момент (до ремонта кв. 37,35 м2) пообщаться с хозяевами кв. и обьяснить им ситуацию, там в санузле есть ниша (картинку прилагаю) пускай они сделают в санузле гидроизоляцию и звукоизоляцию. В кв 45,2 м2 нет смысла что либо делать, ничего не даст, только со стороны санузла. P.S. как и какую гидроизоляцию и звукоизоляцию сделать я Вам приготовлю и напишу. С ув. Виталий
    Вложение 6408597
    Виталий, большое спасибо. Через недели 3 приедет муж, и если у вас будет возможность, назначим встречу на стройке для выяснения деталей.
    У меня на 7 этаже соседка Нина, думаю, что проблем не будет. А вот если отзовется сосед с 6 этажа, буду очень рада.

Виталий, вы находка для нашего дома. Предлагаю подумать Вам о вхождении в правление нашего дома. Уверена, что меня все поддержат.

8. Вверх #2208
    Посетитель
    Цитата Сообщение от -=Elena=- Посмотреть сообщение
    Виталий, большое спасибо. Через недели 3 приедет муж, и если у вас будет возможность, назначим встречу на стройке для выяснения деталей.
    У меня на 7 этаже соседка Нина, думаю, что проблем не будет. А вот если отзовется сосед с 6 этажа, буду очень рада.

Виталий, вы находка для нашего дома. Предлагаю подумать Вам о вхождении в правление нашего дома. Уверена, что меня все поддержат.
    Рад буду помочь, тем более что сам хочу еще раз попасть после заливки стяжки. На счет доверия и предложения - СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ, но даже если я не буду в правлении НАШЕГО ДОМА, поверте я буду относиться к нему как к своему ребенку, НАМ там жить, буду прикладывать все усилия для достойного проживания как своей семьи так и всех жильцов - МЫ ОДНА БОЛЬШАЯ СЕМЬЯ. С ув. Виталий

9. Вверх #2209
    Посетитель
    Разговаривал по поводу окон и стяжек, если есть желание изменить конструкцию полов (стяжек), улучшить окна (стеклопакеты, профиль), правда с доплатой, нужно написать заявление в главном офисе.

10. Вверх #2210
    User banned
    Разговаривал по поводу окон и стяжек, если есть желание изменить конструкцию полов (стяжек), улучшить окна (стеклопакеты, профиль), правда с доплатой, нужно написать заявление в главном офисе.
    Есть смысл менять стяжку?
    На что имеет смысл менять профиль/окна? ( и так же вроде хороши ставят)
    Есть мысли? Думаю и другие воспользуются советами.
    Последний раз редактировалось Manhetten; 21.06.2013 в 23:24.

11. Вверх #2211
    Не покидает форум
    P.S. как и какую гидроизоляцию и звукоизоляцию сделать я Вам приготовлю и напишу. С ув. Виталий
    Вложение 6408597
    нам тоже интересно

12. Вверх #2212
    Не покидает форум
    а на что лучше менять?

13. Вверх #2213
    Не покидает форум
    Виталий, Вам респект !! )))

14. Вверх #2214
    Не покидает форум
    Кстати, вот что нашла
    C чего начать ремонт в новостройке.

1) Установить в квартире перегородки (кирпич, гипсокартон), если они не были установлены строителями.
    2) Прорубить канавки (штрабы) и отверстия под трубопроводы и электропроводку.
    3) Развести электропроводку по всей квартире (освещение, розетки, дверной звонок, сигнализация, эл.печь, стиральная машина и т.д.)
    4) Подвести электроразводку к электрощитку квартиры.
    5) Выполнить разводку и подключение канализационных труб на кухню, ванную и туалет. Если оборудование не будет сразу подключено к канализации - заткните трубы заглушками, чтобы не распространялся запах.
    6) Подключите трубы для холодной воды (ванная, туалет, кухня). Следом подключите трубы для горячей воды (ванная, кухня).
    7) Установить вентиляционные решетки на отверстия для вентиляции.
    8) Отштукатурить стены, произвести затирку потолков.
    9) Осуществить отделку откосов дверных и оконных проемов.
    10) Подключить трубы и батареи отопления.
    11) Выполнить грунтовку труб и батарей.
    12) Сделать каркасы встроенных шкафов и полок. Выполнить их грунтовку.
    13) Установить дверные коробки меж комнат.
    14) Выполнить гидроизоляцию пола в туалете и ванной комнате. После высыхания выполнить стяжку пола.
    15) Сделать облицовку стен и пола в ванной (если ванна будет располагаться вплотную к стене, то выполнять облицовку следует после её установки).
    16) Установить ванну и раковину в ванной комнате.
    17) В жилых комнатах засыпать пол утеплителем. Выполнить цементную стяжку по утеплителю.
    18) Замонолитить отверстия для труб в стенах и перегородках.
    19) Выполнить отделку потолка во всей квартире.
    20) Выполнить шпаклевку стен и откосов по всей квартире.
    21) Покрасить батареи и трубы отопления и водопровода (за два прохода).
    22) Настелить пол по всей квартире. В последнюю очередь следует настилать пол в прихожей.
    23) Установить розетки, светильники, выключатели.
    24) Поставить межкомнатные двери.
    25) Осмотреть всё вокруг и завершить ремонт в необходимых местах.

Источник: C чего начать ремонт в новостройке. | informi.ru http://www.informi.ru/view.php?id=392#ixzz2WtXP6tJH

мне больше всего нравится пункт 25 ))

15. Вверх #2215
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Manhetten Посмотреть сообщение
    Есть смысл менять стяжку?
    На что имеет смысл менять профиль/окна? ( и так же вроде хороши ставят)
    Есть мысли? Думаю и другие воспользуются советами.
    Я ведь не написал что они плохо делают стяжки или окна плохого качества, я написал что есть возможность улучшить - по окнам профиль можно поставить толще (пятикамерный), я думаю что ставят 3-х камерный судя из толщины, поставить стеклопакет 2-х камерный. По стяжкам (если уже самую лучшую) выполнить 4+4 см(полистиролбетон + полусухая) - только если она выполнена над Вами))))), а так в принципе делают неплохую стяжку 70 мм + подложка снизу, ходил смотрел, мне понравилось. P.S. ЭТО ТОЛЬКО РЕКОМЕНДАЦИИ ЧТО БЫ УЛУЧШИТЬ КАЧЕСТВО НА 100%.
    Последний раз редактировалось "VITALIY"; 22.06.2013 в 07:33.

16. Вверх #2216
    Посетитель
    Цитата Сообщение от O_L_S Посмотреть сообщение
    Кстати, вот что нашла
    C чего начать ремонт в новостройке.

1) Установить в квартире перегородки (кирпич, гипсокартон), если они не были установлены строителями.
    2) Прорубить канавки (штрабы) и отверстия под трубопроводы и электропроводку.
    3) Развести электропроводку по всей квартире (освещение, розетки, дверной звонок, сигнализация, эл.печь, стиральная машина и т.д.)
    4) Подвести электроразводку к электрощитку квартиры.
    5) Выполнить разводку и подключение канализационных труб на кухню, ванную и туалет. Если оборудование не будет сразу подключено к канализации - заткните трубы заглушками, чтобы не распространялся запах.
    6) Подключите трубы для холодной воды (ванная, туалет, кухня). Следом подключите трубы для горячей воды (ванная, кухня).
    7) Установить вентиляционные решетки на отверстия для вентиляции.
    8) Отштукатурить стены, произвести затирку потолков.
    9) Осуществить отделку откосов дверных и оконных проемов.
    10) Подключить трубы и батареи отопления.
    11) Выполнить грунтовку труб и батарей.
    12) Сделать каркасы встроенных шкафов и полок. Выполнить их грунтовку.
    13) Установить дверные коробки меж комнат.
    14) Выполнить гидроизоляцию пола в туалете и ванной комнате. После высыхания выполнить стяжку пола.
    15) Сделать облицовку стен и пола в ванной (если ванна будет располагаться вплотную к стене, то выполнять облицовку следует после её установки).
    16) Установить ванну и раковину в ванной комнате.
    17) В жилых комнатах засыпать пол утеплителем. Выполнить цементную стяжку по утеплителю.
    18) Замонолитить отверстия для труб в стенах и перегородках.
    19) Выполнить отделку потолка во всей квартире.
    20) Выполнить шпаклевку стен и откосов по всей квартире.
    21) Покрасить батареи и трубы отопления и водопровода (за два прохода).
    22) Настелить пол по всей квартире. В последнюю очередь следует настилать пол в прихожей.
    23) Установить розетки, светильники, выключатели.
    24) Поставить межкомнатные двери.
    25) Осмотреть всё вокруг и завершить ремонт в необходимых местах.

Источник: C чего начать ремонт в новостройке. | informi.ru http://www.informi.ru/view.php?id=392#ixzz2WtXP6tJH

В принципе все правильно, только я бы убрал пункт 11, 17, 21, а пунк 13 - если будет порожная дверь - оставить, а если без порога то после чистового пола. БРАВО ВАМ))))

17. Вверх #2217
    Посетитель
    Цитата Сообщение от O_L_S Посмотреть сообщение
    Если бы он еще был 1-м или там 3-м. Пока доберешься до 25-го... Что-то не хочется уже никаких ремонтов. (

18. Вверх #2218
    Посетитель
    Если бы он еще был 1-м или там 3-м. Пока доберешься до 25-го... Что-то не хочется уже никаких ремонтов. (
    Начните с 25 )))))))))))

19. Вверх #2219
    Не покидает форум
    а кто сказал, что будет легко? ))

20. Вверх #2220
    Не покидает форум
    Начните с 25 )))))))))))
    тоже вариант. 25 й пункт легко превращается в 1 й

Ответить в теме
Страница 111 из 845 ПерваяПервая ... 11 61 101 109 110 111 112 113 121 161 211 611 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права