А теперь пусть мне кто-нибудь обьяснит что мы делали с 14 февраля 2008 (как минимум), если не плевали в потолок?
|
А теперь пусть мне кто-нибудь обьяснит что мы делали с 14 февраля 2008 (как минимум), если не плевали в потолок?
Д.Медведев: Новый договор на поставку газа Украине должен быть заключен "по европейской цене без скидок и льгот".
07.01.2009, Москва 20:50:36 Президент России Дмитрий Медведев и президент Украины Виктор Ющенко провели телефонные переговоры, в ходе которых обсудили ситуацию с поставками российского газа Украине. Д.Медведев подчеркнул, что задолженность Киева должна быть полностью погашена, а новый договор заключен "по европейской цене без скидок и льгот", передает телеканал "Вести". Д.Медведев также заявил о готовности России возобновить переговоры по газовому соглашению "в любой момент"
Последний раз редактировалось hulio; 07.01.2009 в 20:07.
Мне интересно, разве цена на газ и ставка транзита, при увеличении прямопропорционально, как то друг друга "погашают" тоесть, что Если цена увеличится в 3 раза и ставка транз. тоже то всё ОК. Так чтоли, почему. Мне кажется что ставка транзита лишь частично компенсирует затраты на покупку газа. И если все увеличить в 3 раза то затраты Украины тоже существенно возрастут.
Последний раз редактировалось dilet; 07.01.2009 в 20:03.
Путин обсудил со Шредером строительство обходного газопровода Nord Stream
Премьер-министр РФ Владимир Путин провел сегодня встречу с председателем комитета акционеров компании-оператора проекта Nord Stream AG Герхардом Шредером, обсудив строительство газопровода по дну Балтийского моря.
В свою очередь Шредер заявил, что все страны Евросоюза уже согласились на осуществление этого проекта и теперь ответственностью каждого члена ЕС является поддержка этой позиции.
------------------
От же ж!! То есть Евросоюзу все равно, что "моя хата с краю, ничего не знаю.."
"Причин нынешней политики Украины лично я вижу четыре. Во-первых, весной 2005-го Тимошенко понимала, что Ющенко не позволит ей остаться премьером до парламентских выборов, и постаралась оставить предполагаемому преемнику наихудшее возможное наследство, дабы в предвыборной кампании подробно описывать, как плохо без неё стало. Во-вторых, незадолго до заключения нового контракта генеральная прокуратура РФ прекратила дело о хищениях с участием Тимошенко ввиду истечения срока следствия, не пытаясь добиться продления срока (по этому делу к тому времени уже осуждён один из российских генералов -- так что хищения, судя по всему, реальные). В третьих, основные промышленные потребители газа сосредоточены в полностью русских регионах Украины (Слобожанщина, Донбасс, Поднепровье, Новороссия), где рыжие не пользуются электоральной поддержкой, да и бизнес финансирует в основном антирыжую часть политического спектра -- то есть подорожание газа подрывает прежде всего ту часть экономики, от которой рыжие не видят пользы себе лично. В четвёртых, рыжие посажены на власть при активном участии Соединённых Государств Америки, чьим главным экономическим конкурентов уже несколько десятилетий остаётся Европейский Союз -- а любые перебои энергоснабжения изрядно дестабилизируют экономику.
Не исключено, что есть ещё какие-то причины расторжения Украиной сверхвыгодного для неё соглашения 2004-го года -- но пока у меня нет основания даже для предположений о природе таких самоубийственных действий."
By Анатолий Вассерман.
Во первых непонятно 450 или 418.
http://news2.ru/story/143696/page0/
Во вторых эта цена на первый квартал.
На второй будет намного меньше.
Угадайте сколько?
Европейцы уже во всю обвиняют Украину. и призывают сесть за стол переговоров.
Чем меньше государство, тем длиннее его гимн
Вассерману завсегда респект
вот многоходовка, описанная у него действительно похожа на правду - и Россия и Украина - так. статисты, (болгары и сербы еще больше терпилы) - борьба идет между долларом и евро...
Хто саме, лінки в студію...
http://www.dw-world.de/dw/article/0,,3928196,00.html
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/uk/newsid_7814000/7814924.stmКанцлер Німеччини Ангела Меркель теж зателефонувала керівникам урядів у Москві і в Києві з вимогою негайно повернутися за стіл переговорів і поновити газопостачання до Європи. Йшлося і про можливість з'ясування європейськими експертами справжніх причин припинення постачання газу.
Пресса Британии: Европа оказалась заложником России
"Новая холодная война в Европе: Россия отключает газ". Таким заголовком информирует читателя Independent
Daily Telegraph на первую полосу выносит карикатуру: жена подает мужу на завтрак яйцо со словами: "Может, сыровато. Как раз когда поставила варить, Путин газ отключил".
Financial Times пишет, что тогда как "Газпром" обвиняет Киев в варварском поведении, Европейский союз считает сокращение поставок "в период ударивших по всей Европе морозов" абсолютно неприемлемым и требует незамедлительного их восстановления.
и тем не менее при полностью закрытом российском кране, сколько времени еще будет газ в наших домах??? я думаю очень недолго
С учетом того, что Британия получает аж 4% русского газа, мнение ""индепендент" очень важно для нас![]()
Возможно речь шла об общем фоне. Просмотрите вот эту статью:
Междоусобицы на Украине дают России преимущество в войне газетных заголовков ("The Financial Times", Великобритания)
http://www.inosmi.ru/stories/06/01/05/3473/246427.html
Довольно сумбурная, как и все западные на наши темы, но кое-что проясняет.
вот вам
Италия обвинила Украину в краже газа
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/news/newsid_4656000/4656652.stm
Италия вслед за Россией обвинила Украину в том, что она крадет российский газ, предназначенный для других европейских стран.
Италия получает газ по газопроводам, которые проходят через территорию Украины. Сейчас в Италии холодно, а газа, согласно заявлениям итальянских чиновников, не хватает.
Министр промышленности Италии Клаудио Скажола заявил, что такое поведение со стороны
Киева неприемлемо.
http://www.ukrbiznes.com/news/energy/19697.html
Германия обвинила Украину в краже экспортируемого в Европу газа
Чем меньше государство, тем длиннее его гимн
Социальные закладки