девочки, мальчики.. кому-то назначали электрофорез с эуфиллином?
Читаю инструкцию и не понимаю зачем оно нам?![]()
|
девочки, мальчики.. кому-то назначали электрофорез с эуфиллином?
Читаю инструкцию и не понимаю зачем оно нам?![]()
да.. 300 грн консультация в инто-сане... были сегодня..
у нас такая ситуация... нам 2 месяца...
были у Элий... назначила массажи, вытягивать ножку, электрофорез с эуфиллином и подушку фрейка....
сегодня были у Попченко.. сказал ничего не делать... разве что ЛФК самостоятельно...и переделать всё же узи...
как-то в шоке от противоречивости назначений...
по углам у нас ... бета угол - 40 справа, 42 слева... альфа угол 60 справа, слева 64... заключение узи, что справа у нас замедленное формирование т\с
а что такой прибор электрофареза можно купить и дома делать процедуры?
Скажите на сколько эффективен электрофорез,нам только его назначили,но моя малышка истерично орет все 10 минут,мне ее очень жалко(((
Его можно брать на прокат в поликлинике, точно дают в 6й на Глушко,даже если вы к ней не относитесь. Попробуйте занять дитенка чем то, я своего ложила на край кровати,сама становилась на колени возле ножек и как бы ложилась на ножки ребенка,чтоб зафиксировать их и рассказывала Муху Цокотуху . Всегда делала только после еды и когда маленький проснулся,чтоб хорошее настроение было. А,стоило мне это 8 грн в день
спасибо огромное! мы уже два курса проделали,а окостинения все нет и нет(
Еще вопрос! Кто-то знает какие в норме должны быть углы в 4 месяца по УЗИ и по рентгену ацетабулярный угол какой!?
Всем привет!!!Решила рассказать свою историю,хотя возможно уже и писала об этом...Нам поставили дисплазию (недоразвитие тазобедренных суставов) чуть ли не с 1 первого месяца и пошло поехало... массажи ( уже и не припомню сколько всего курсов было), электрофорез с кальцием и кокарбоксилаза (чередовали) ну и конечно магнит (брали домой),в месяцев 4 хотели одеть стремена (у меня была просто истерика),но они оказались на нас большие (причём самые маленькие), пришлось купить подушку Фрейка (бесполезная ерунда как по мне). Я обратилась к другому врачу,он сказал ничего прям ужасного нет,назначил тоже самое...и опять серия массажей, электрофорезов и магнитов...В пол года сделали рентген (нет ядер окостенения и ацетабулярный угол не норма )+ рентгенолог написал кучу всякой дополнительной ерунды не понятной ( в том числе остеопороз(я поседела)). И того у нас было 3 рентгена за 1,4 года (девочки,совет.. не показывайте рентгенологу предыдущие описания,сам рентген требуется),надеюсь вреда не принес...Показывались в областной (наверное был Попченко),сказал,что у нас гиперподвижность в суставах(вот тебе и куча массажей+дома разведение ножек в стороны и куча других упражнений),угол не уменьшается и не уменьшится уже,разве что перерастёт...сказали нужно укреплять мышцы ног, бедёр...+ ЛФК, не прыгать и не позволять поднимать тяжёлое. Кстати ядра окостенения начали появляться после того как дочь пошла. Я не вправе давать советы,ситуации бывают разные,но во первых нужно показаться нескольким врачам и если двое говорят разное,обратится к третьему...Второе только мы принимаем решение,какому именно из мнений прислушаться, и не всегда прав тот из врачей,мнение которого Вам больше нравится. И третье врач должен быть именно хирург-ортопед или ортопед (что возможно одно и то же) и не стесняйтесь задавать вопросы врачу, все которые интересуют,пусть даже глупые (глупый вопрос-не заданный вопрос). Мне не понятно до сих пор почему все поголовно назначают одно и то же, совсем не разбираясь в причинах возникновения этой болезни у конкретного ребёнка ( я сейчас каждому 2 ребёнку её ставят) и забывая о том что все дети разные...Здоровья Вашим деткам и терпения Вам, и удачи!!!))))))
Последний раз редактировалось Irine_D; 21.06.2013 в 23:41.
И я вместо кальция аптечного ( состав там ужасный,куча разных красителей и всякой другой лабуды) давала продукты содержащие кальций в большом количестве и кунжутное масло, но без фанатизма (нам по возрасту уже всё можно было). Всё возможно,что ядра не образовывались из-за-того,что кальций плохо усваивается...
Не преживайте...вот нашла Электрофорез с наличием именно этого лекарственного препарата ( имеется в виду эуфиллин) улучшает кровообращение и способствует насыщению хрящевой ткани. И вот ещё Электрофорез с эуфилином обычно назначает невропатолог или ортопед,для снятия повышенного или остаточного тонуса. (Вот ссылка http://www.u-mama.ru/forum/kids/0-1/192185/index.html)
Полностью с вами согласна. У каждого малыша свой организм. А по поводу вопросов врачу,то когда я их задаю,мне говорят либо я истеричная мамаша,либо,что я не хочу выполнять рекомендаций-досвиданья( мой ребенок уже в стременах третий месяц мучается,а все только хуже и хуже,потом нам оденут не дай бог распорки...в общем не медицина а бред,но выхода то у нас нет к сожилению (
Социальные закладки