Тема: Дисплазия тазобедренных суставов

Ответить в теме
Страница 39 из 57 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 780 из 1138
  1. Вверх #761
    Постоялец форума Аватар для Shadow of the past
    девочки, мальчики.. кому-то назначали электрофорез с эуфиллином?
    Читаю инструкцию и не понимаю зачем оно нам?

2. Вверх #762
    Частый гость Аватар для Красные тапки
    Цитата Сообщение от Shadow of the past Посмотреть сообщение
    нам назначали с кальций=хлором и какорбоксилазой
    03.11.2012 Максим Максимович

3. Вверх #763
    Постоялец форума Аватар для MaLiNa369
    Нам назначали, для расслабления , если я не путаю

4. Вверх #764
    Цитата Сообщение от Mavka Посмотреть сообщение
    уже 300грн((((
    да.. 300 грн консультация в инто-сане... были сегодня..
    у нас такая ситуация... нам 2 месяца...
    были у Элий... назначила массажи, вытягивать ножку, электрофорез с эуфиллином и подушку фрейка....
    сегодня были у Попченко.. сказал ничего не делать... разве что ЛФК самостоятельно...и переделать всё же узи...
    как-то в шоке от противоречивости назначений...
    по углам у нас ... бета угол - 40 справа, 42 слева... альфа угол 60 справа, слева 64... заключение узи, что справа у нас замедленное формирование т\с

5. Вверх #765
    Цитата Сообщение от MaLiNa369 Посмотреть сообщение
    Нам назначали, для расслабления , если я не путаю
    имено с эуфилином? просто там назначение - бронхиальная астма, бронхоспазмы, отек мозга...

6. Вверх #766
    Постоялец форума Аватар для MaLiNa369
    имено с эуфилином? просто там назначение - бронхиальная астма, бронхоспазмы, отек мозга...
    Куда вам его назначили?

7. Вверх #767
    Цитата Сообщение от MaLiNa369 Посмотреть сообщение
    Куда вам его назначили?
    нам назначили электроды ставить на шейный и поясничный отдел. с эуфилином электрод ставится на поясничный отдел...

8. Вверх #768
    Посетитель
    да.. 300 грн консультация в инто-сане... были сегодня..
    у нас такая ситуация... нам 2 месяца...
    были у Элий... назначила массажи, вытягивать ножку, электрофорез с эуфиллином и подушку фрейка....
    сегодня были у Попченко.. сказал ничего не делать... разве что ЛФК самостоятельно...и переделать всё же узи...
    как-то в шоке от противоречивости назначений...
    по углам у нас ... бета угол - 40 справа, 42 слева... альфа угол 60 справа, слева 64... заключение узи, что справа у нас замедленное формирование т\с
    если все же остановитесь на рекомендациях Эллий, то подушку Фрейка могу отдать за "шоколадку"

9. Вверх #769
    Постоялец форума Аватар для "Нютка"
    а что такой прибор электрофареза можно купить и дома делать процедуры?

10. Вверх #770
    Скажите на сколько эффективен электрофорез,нам только его назначили,но моя малышка истерично орет все 10 минут,мне ее очень жалко(((

11. Вверх #771
    Постоялец форума Аватар для Ol'ya
    Цитата Сообщение от "Нютка" Посмотреть сообщение
    Скажите на сколько эффективен электрофорез,нам только его назначили,но моя малышка истерично орет все 10 минут,мне ее очень жалко(((
    Его можно брать на прокат в поликлинике, точно дают в 6й на Глушко,даже если вы к ней не относитесь. Попробуйте занять дитенка чем то, я своего ложила на край кровати,сама становилась на колени возле ножек и как бы ложилась на ножки ребенка,чтоб зафиксировать их и рассказывала Муху Цокотуху . Всегда делала только после еды и когда маленький проснулся,чтоб хорошее настроение было. А,стоило мне это 8 грн в день

12. Вверх #772
    спасибо огромное! мы уже два курса проделали,а окостинения все нет и нет(

13. Вверх #773
    Частый гость Аватар для Красные тапки
    спасибо огромное! мы уже два курса проделали,а окостинения все нет и нет(
    мы ещё Кальциум-Д пьём
    03.11.2012 Максим Максимович

14. Вверх #774
    Еще вопрос! Кто-то знает какие в норме должны быть углы в 4 месяца по УЗИ и по рентгену ацетабулярный угол какой!?

15. Вверх #775
    Цитата Сообщение от Красные тапки Посмотреть сообщение
    мы ещё Кальциум-Д пьём
    у нас родничок быстро заростает и витамин Д пить не рекомендуют(

16. Вверх #776
    Посетитель Аватар для Irine_D
    Всем привет!!!Решила рассказать свою историю,хотя возможно уже и писала об этом...Нам поставили дисплазию (недоразвитие тазобедренных суставов) чуть ли не с 1 первого месяца и пошло поехало... массажи ( уже и не припомню сколько всего курсов было), электрофорез с кальцием и кокарбоксилаза (чередовали) ну и конечно магнит (брали домой),в месяцев 4 хотели одеть стремена (у меня была просто истерика),но они оказались на нас большие (причём самые маленькие), пришлось купить подушку Фрейка (бесполезная ерунда как по мне). Я обратилась к другому врачу,он сказал ничего прям ужасного нет,назначил тоже самое...и опять серия массажей, электрофорезов и магнитов...В пол года сделали рентген (нет ядер окостенения и ацетабулярный угол не норма )+ рентгенолог написал кучу всякой дополнительной ерунды не понятной ( в том числе остеопороз(я поседела)). И того у нас было 3 рентгена за 1,4 года (девочки,совет.. не показывайте рентгенологу предыдущие описания,сам рентген требуется),надеюсь вреда не принес...Показывались в областной (наверное был Попченко),сказал,что у нас гиперподвижность в суставах(вот тебе и куча массажей+дома разведение ножек в стороны и куча других упражнений),угол не уменьшается и не уменьшится уже,разве что перерастёт...сказали нужно укреплять мышцы ног, бедёр...+ ЛФК, не прыгать и не позволять поднимать тяжёлое. Кстати ядра окостенения начали появляться после того как дочь пошла. Я не вправе давать советы,ситуации бывают разные,но во первых нужно показаться нескольким врачам и если двое говорят разное,обратится к третьему...Второе только мы принимаем решение,какому именно из мнений прислушаться, и не всегда прав тот из врачей,мнение которого Вам больше нравится. И третье врач должен быть именно хирург-ортопед или ортопед (что возможно одно и то же) и не стесняйтесь задавать вопросы врачу, все которые интересуют,пусть даже глупые (глупый вопрос-не заданный вопрос). Мне не понятно до сих пор почему все поголовно назначают одно и то же, совсем не разбираясь в причинах возникновения этой болезни у конкретного ребёнка ( я сейчас каждому 2 ребёнку её ставят) и забывая о том что все дети разные...Здоровья Вашим деткам и терпения Вам, и удачи!!!))))))
    Последний раз редактировалось Irine_D; 21.06.2013 в 23:41.

17. Вверх #777
    И я вместо кальция аптечного ( состав там ужасный,куча разных красителей и всякой другой лабуды) давала продукты содержащие кальций в большом количестве и кунжутное масло, но без фанатизма (нам по возрасту уже всё можно было). Всё возможно,что ядра не образовывались из-за-того,что кальций плохо усваивается...

18. Вверх #778
    у нас родничок быстро заростает и витамин Д пить не рекомендуют(
    Витамин Д помогает лучше усваиваться кальцию,но если у Вас быстро заростает родничок,то с кальчием у Вас должно быть всё ок...страннно, может образование ядер не зависит от кальция)))))

19. Вверх #779
    Не преживайте...вот нашла Электрофорез с наличием именно этого лекарственного препарата ( имеется в виду эуфиллин) улучшает кровообращение и способствует насыщению хрящевой ткани. И вот ещё Электрофорез с эуфилином обычно назначает невропатолог или ортопед,для снятия повышенного или остаточного тонуса. (Вот ссылка http://www.u-mama.ru/forum/kids/0-1/192185/index.html)

20. Вверх #780
    Цитата Сообщение от Irine_D Посмотреть сообщение
    Всем привет!!!Решила рассказать свою историю,хотя возможно уже и писала об этом...Нам поставили дисплазию (недоразвитие тазобедренных суставов) чуть ли не с 1 первого месяца и пошло поехало... массажи ( уже и не припомню сколько всего курсов было), электрофорез с кальцием и кокарбоксилаза (чередовали) ну и конечно магнит (брали домой),в месяцев 4 хотели одеть стремена (у меня была просто истерика),но они оказались на нас большие (причём самые маленькие), пришлось купить подушку Фрейка (бесполезная ерунда как по мне). Я обратилась к другому врачу,он сказал ничего прям ужасного нет,назначил тоже самое...и опять серия массажей, электрофорезов и магнитов...В пол года сделали рентген (нет ядер окостенения и ацетабулярный угол не норма )+ рентгенолог написал кучу всякой дополнительной ерунды не понятной ( в том числе остеопороз(я поседела)). И того у нас было 3 рентгена за 1,4 года (девочки,совет.. не показывайте рентгенологу предыдущие описания,сам рентген требуется),надеюсь вреда не принес...Показывались в областной (наверное был Попченко),сказал,что у нас гиперподвижность в суставах(вот тебе и куча массажей+дома разведение ножек в стороны и куча других упражнений),угол не уменьшается и не уменьшится уже,разве что перерастёт...сказали нужно укреплять мышцы ног, бедёр...+ ЛФК, не прыгать и не позволять поднимать тяжёлое. Кстати ядра окостенения начали появляться после того как дочь пошла. Я не вправе давать советы,ситуации бывают разные,но во первых нужно показаться нескольким врачам и если двое говорят разное,обратится к третьему...Второе только мы принимаем решение,какому именно из мнений прислушаться, и не всегда прав тот из врачей,мнение которого Вам больше нравится. И третье врач должен быть именно хирург-ортопед или ортопед (что возможно одно и то же) и не стесняйтесь задавать вопросы врачу, все которые интересуют,пусть даже глупые (глупый вопрос-не заданный вопрос). Мне не понятно до сих пор почему все поголовно назначают одно и то же, совсем не разбираясь в причинах возникновения этой болезни у конкретного ребёнка ( я сейчас каждому 2 ребёнку её ставят) и забывая о том что все дети разные...Здоровья Вашим деткам и терпения Вам, и удачи!!!))))))
    Полностью с вами согласна. У каждого малыша свой организм. А по поводу вопросов врачу,то когда я их задаю,мне говорят либо я истеричная мамаша,либо,что я не хочу выполнять рекомендаций-досвиданья( мой ребенок уже в стременах третий месяц мучается,а все только хуже и хуже,потом нам оденут не дай бог распорки...в общем не медицина а бред,но выхода то у нас нет к сожилению (

Ответить в теме
Страница 39 из 57 ПерваяПервая ... 29 37 38 39 40 41 49 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права