подскажите , а на когда запланировано открытие клуба спорт лайф на добровольского?или может уже открыт?
|
Yes Fitness
Формула
Маристелла
Белый Парус
Вертикаль
Высшая Лига (Шторм, Форма, Затерянный мир)
Флексор
Тайгер
Чёрное Море
Арк-Спа
Спорт Лайф
Стрекоза
Фреш
Спорт Стайл
Strong-J
другой
не посещаю
подскажите , а на когда запланировано открытие клуба спорт лайф на добровольского?или может уже открыт?
Добрый вечер!
Позавчера на тренировке в Fit lady была такая ситуация: девочка упала и подвернула ногу (может быть, вывих, может растяжение - не знаю). Но минут 15-20 она не могла ни встать, ни шевельнуть ногой... Так вот, оказалось, что в клубе нет вообще НИКАКОЙ аптечки: ни бинта, ни йода, ни мази, ни валидола и т.д. (для других /не дай Бог/ случаев). На мой вопрос - а где аптечка - инструктора отвечали нечто невразумительное.
Подскажите, пожалуйста, есть ли аптечки в клубах, где вы занимаетесь?
Я была уверена, что во всех спортклубах должны быть элементарные средства для оказания первой медпомощи. Разве это не так?????????
Не уверен, что йод и валидол явл.лучшими помошниками при вывихе или растяжении.
Аптечка должна быть, а персонал должен быть проинструктирован на предмет оказания первой помощи.
В том клубе, в котором я занимаюсь, аптечка есть и тонометр есть, и есть кому помощь оказать. Клуб называть не буду.
на моей памяти только один раз был с вывихом, женщина на активном степе промахнулась мимо оного и навернулась нехило, ессесно там что-то с лождыжкой, судороги, боль дикая, так что меня поразило - тренер моментально подлетела, сказала ей как вдохнуть-выдохнуть и что-то там резко сделала, та пискнула и потом уже смогла встать и выйти... оч понравилась мгновенная реакция тренера и точное понимание того, что произошло и что делать... не помню уже кто именно, давно было
Даже если Вас съели, у Вас всегда есть ДВА выхода
кстати вспомнила ещё случай, когда ногу свело на групповой у девушки, тренер тоже подошла, спросила. выслушала и размяла\надавила\вправила не помню что именно в совершенно другом месте, т.е. свело лодыжку, а она в тазобедренном суставе что-то сделала, и всё прошло... надо ж так(это по-моему было в Тайгере) так что есть те, кто обучаемый и кто знает что к чему
![]()
Кстати, раз уж вы у нас такой знаток физиологии, не подскажите ли?: )
1. после степа не могу встать босиком на пол, сводит подъём, т.е. то место, которое между подъёмом и пальцами на ногах, сводит сильно и больно, до скрежета в зубах от боли, инетерсует именно причина....
2. стоя на четырёх точках опоры, на прямых(!!!) руках и коленях, прокачивая ягодицы (согнутую ногу вверх) если прокачивать правую ногу (опор на ОБЕ руки) то правая же рука покрывается красными пятнами и постепенно онемевает, если же прокачивать левую ногу (противополоджную правой руке) то с рукой всё гуд.... это на протяжении лет семи такое и никто не может сказать причину.. сердце то с противоположной стороны.. вобщем странность и неопределённость
ну пожалуй это такие две постоянные особенности... при этом всём степ люблю, веса поднимаю, с венами всё гуд (скажем так по внешнему виду), те.. такой себе плотный откормыш![]()
Социальные закладки