|
Будьте добры, напишите модель Индукционной Амики которой вы пользуетесь!!
Добро не ценится — люди от него наглеют.
Так и плиты в этот жилой комплекс выбираем
Кстати, никто не замечал, иногда с обычной электрической плитой, при нормальных показателях напряжения в сети на сковородке ничего нельзя поджарить, такое впечатление, что мощности не хватает и все тушится-варится, вода не закипает..? У меня такое уже пару раз было. Рекорд - борщ варила 3,5 часа, овощи все никак свариться не могли![]()
- Ты сильная! Ты справишься!...
- Я умная! Я даже не возьмусь! :-)
Не замечала такого. Может с плитой у вас какие-то проблемы
21 век - только индукция! Безопасно, не подгорает, поверхность не нагревается, отшкрябывать ничего не надо, чистота и порядок. Пользуемся бошевской инд. плитой, брал в интернете bosh-Odessa, дальше не помню. Работает как часики. Сборка Испания. Посуду докупил. Закипает 2,5 литра воды за 5 минут, быстрее, чем на газовой.
Установили мне сегодня домофон. Удивилась, узнав, что он будет открывать дверь к лифтам.
Объясните мне, пожалуйста, дальнейшую методику действий гостя, у которого нет чипа к лифту.
Дальнейшая методика такова - снять чипы с лифтов, дабы не дублировать систему доступа к лифтам. Гость приходит, Вы его впускаете и Он (Она,Они) спокойно поднимаются на Ваш этаж, при этом не беспокоя мирно спящего охранника))) (шутка). Кстати про охрану, в субботу, часов в 11 вечера попросил одного из них (к сожалению не спросил имени) подняться ко мне в квартиру и засвидетельствовать наглухо забитые битым кирпичем воздуховоды в ванной и на кухне. Огромное спасибо соседям сверху (4-я секция, 17 этаж)!!! Так что у меня опять никаких аргументов - одни свидетели...
Полагаю, вопрос снятия чипов будет решать ОСМД после приемки дома, но это процесс не быстрый. А до того, домофон - лишь милое украшение на стене, прикрывающее оставленный со времен ремонта провод.
Ах да, учитывая, что лифтом не пользуюсь и гостям советую то же самое, домофон так и останется "милым украшением на стене".
Забитые кирпичами воздуховоды - это плохо.
Но отчего вы это безобразие не сфотографировали?
Именем свидетеля тоже не мешало бы поинтересоваться.
Попробую добавить один аргумент со своей стороны:
Описание этого конструктивного брака уже было кем-то опубликовано в этой теме около полугода назад. Пока сам не столкнулся с этим после ураганов и дождей - этот косяк так бы и прошел незамеченным. Теперь по существу: западающие резинки, выпирающие от нагрева солнцем штапики, щели в уплотнениях и другие признаки брака видимые визуально вызвали один вопрос от установщиков сторонней оконной компании - "вы окна сами что-ли устанавливали"? Но самое проблематичное - оказалось что угловые пакеты на лоджии и в спальне были собраны ЦОТом наоборот - т.е уличная сторона внутри, а комнатная снаружи. Подобный брак прослеживается на всём видимом стояке 1-ой секции, со 2-го этажа и выше, насколько видно невооруженным глазом (возможно это есть и в других секциях тоже, не проверяли). Результат подобной сборки - протекание через щели штапиков по всему периметру задействованных окон и затапливание водой в 3-х точках угловой рамы. Вердикт специалистов (причем из нескольких компаний) - пациента либо в интенсивную хирургию, либо в морг... Никакие примочки, затычки герметиком, настройки фурнитуры здесь не помогут. Нужно разбирать и собирать пакеты заново правильной стороной наружу либо ставить новые окна. Все перечисленные конструктивные ошибки отсняты на фото. Если есть интерес - могу разместить их здесь.
Не думаю, что о подобном браке неизвестно ЦОТу и застройщику, скорее всего информация тщательно скрывается, делаются очередные попытки что-то подкрутить и наладить в надежде на то, что инвесторам в конце концов это надоест и проблемы будут устранятся за счет владельцев квартир.
Видела и я такое в 4 секц. : у соседа, установлены стеклопакеты напылением наружу , что оч есть не хорошо. Даже не могу понять, это ж до какой степени нужно быть слеповатеньким дабы так установить ((((
А вот невооруженным глазом напыление на стекле затруднительно увидеть
можно воспользоваться методом:
Самый простой и доступный метод определения это метод «свечи».
Метод основан на том, что отражение пламени свечи (спички, зажигалки и т.д.) от поверхности с покрытием имеет более светлый оттенок против отражения от поверхности без покрытия. Для определения поверхности с покрытием необходимо на расстоянии около 10 см о поверхности низкоэмиссионного стекла расположить пламя свечи (спички, зажигалки и т.д.) и наблюдать отражение пламени от двух поверхностей стекла. Наблюдается два отражения желтого и темно-желтого цвета. Более светлый цвет пламени относится к поверхности, на которую нанесено покрытие. Конечно, лучше этим методом пользоваться, когда поверхность стеклопакета защищена от попадания прямых солнечных лучей, а еще лучше в темное время суток.
В стеклопакете состоящем из двух стекол, одно из которых низкоэмиссионное (К-стекло или И-стекло), количество отражений будет три. Соответственно у двухкамерного стеклопакета, состоящего из трех стекол, одно из которых низкоэмиссионное – четыре.
Существуют еще метод органолептический, т.е. «на ощупь». Поверхность стекла, на которое нанесено покрытие, шероховато. Естественно этот метод применим тогда, когда обеспечивается свободный доступ к любой поверхности стекла, то есть до сборки стеклопакета.
И еще один существующий метод – инструментальный.
Метод основан на емкостном принципе и позволяет с помощью датчика фирмы EBOR. GLASS EQUIPMENT LTD определить:
поверхность с низкоэмиссионным покрытием,
наличие в стеклопакете стекла с низкоэмиссионным покрытием,
ориентацию поверхности стекла с низкоэмиссионным покрытием, установленного в стеклопакет,
ориентацию стеклопакета и стекла с низкоэмиссионным покрытием в окне.
Последний раз редактировалось _PENDING_; 24.06.2013 в 12:50.
скажите пожалуйста все ли коммуникации подключены к дому?какие минусы в этом жилом комплексе.заранее спасибо за ответ!
Это не смешно - это правда, если, конечно, речь идёт об "Атланте".
Я люблю гулять под дождем, потому что никто не может видеть мои слезы.
Социальные закладки