|
Дабы раз и навсегда заткнуть грязные рты обвиняющие меня во лжи.
Ранее я говорил о заявленных в прошлом году расходах Нафтогаза технологического газа в объеме 6,4 млрд. кубов. на прокачку 110 млрд. транзитного газа.
На этот год Нафтогаз затребовал примерно 6 млрд на прокачку 110 млрд.куб. транзитного газа.
Некоторые усомнились в правильности этих цифр..
Ну что ж.
Посчитаем.
Возьмем для примера компрессор ГПА-Ц-6,3
Производительность - 11 млн. куб в сутки
Потребление компрессора порядка 58 тысяч кубов в сутки.
Компрессорные станции стоят примерно на расстоянии 100 км.
Значит для прокачки 110 млрд куб на расстояние 1100 км, компрессоры сожрут 110 млрд/11млн *58 тысяч*11 = 6,4 млрд кубов!
Теперь считаем...
При цене 180..
Контракт на транзит 1,7 *110=1,87 миллиарда
Газа израсходовано 6,4 *180= 1,15 миллиарда
итого примерно 1 доллар на каждые 100 километров
Значит 0,7 $ - это амортизация, потери, и прибыль - всего 40%
Ок... при цене 250 $ за газ ставка по транзиту будет примерно 2,1 $
а при цене 450 $ примерно 3,6 $
Кто-то опровергнет мои расчеты своими?
MOD. Неуважение к участникам форума.
Последний раз редактировалось Kaiser_Wilhelm_II; 08.01.2009 в 13:50.
http://www.echo.msk.ru/news/564589-echo.html07.01.2009 20:00 : Киев не допустит попыток возврата посредников в систему газообеспечения страны
Об этом говорится в совместном заявлении правительства страны и "Нафтогаза". В документе, который попал в распоряжение "Интерфакса" говорится, что власти Украины будут настаивать на установлении прямых прозрачных и прогнозируемых отношений в газовой сфере непосредственно между "Нафтогазом" и "Газпромом".
Хоть газпромовских наблюдателей запустят, и то хорошо..))
А почему не хотят пускать независимых международных наблюдателей?
Для этого нужно иметь хоть какой -то авторитет и поддержку. Ну хоть минимум. Я конечно невысокого мнения о нашем народе, но я ни в жизни не поверю, что Ющенко удастся с ним такое провернуть.
Если бы это был Кучма я бы еще поверил. И то прогноз скорее неблагоприятный.
Ющенко --политический импотент тчк
да бог с ним, с газом , куда важнее понять, зачем этот балаган затевался..
мы тут считаем-пересчитываем, а ведь есть какой-то сценарий.. этот сценарий и беспокоит (ив Москве и в Европе тоже есть, а нам отводят роль статистов...)
В.Ющенко подтвердил готовность Украины немедленно начать переговоры с РФ по транзиту газа.
Чувствуют что очень скоро ГТС может прийти конец.
Якщо відштовхуватися від економіки, то ринок електротоварів в Європі, зокрема на Балканах зараз процвітає. Люди спішать купити електро-обігрівачі , електро-плити.
Доречі, в України надлишок електроенергії є ...![]()
Ааааааа, держите меня семеро...
Извините, конечно, что мешаю вам флудить, но сводки с места событий.
Газпром говорит, что 450 долларов - это была "просто информация"
ОАО «Газпром» отмечает, что после отказа Украины от цены в 250 долл. за 1 тыс. кубометров газа просто информировал о том, какой может быть цена на это топливо.
Как передает собственный корреспондент УНИАН в Брюсселе, об этом заявил сегодня во время телефонной конференции заместитель председателя правления ОАО «Газпром» Александр МЕДВЕДЕВ.
«Это не является частью переговоров, - сказал он. - Это просто информация о том, сколько сейчас стоит газ».
По словам представителя «Газпрома», Украина отказалась от «очень специальной цены» в 250 долл. за тысячу кубометров, хотя эта цена полностью соответствует принципам, заложенным в подписанном в октябре 2008 года меморандуме между премьер-министрами России и Украины Владимиром ПУТИНИМ и Юлией ТИМОШЕНКО. В то же время А.МЕДВЕДЕВ отметил, что цена в 201 доллар за тысячу кубометров газа (которую предлагает Украина – УНИАН) – очень далека от принципов этого Меморандума.
Как сообщал УНИАН, Украина проводила переговоры о поставках газа на 2009 год до 31 декабря 2008 года. Украина считает обоснованной ценой на следующий год цену в 201 дол. за тысячу кубометров газа, а Россия предлагала цену в 250 дол. за тысячу кубометров газа.
После провала переговоров премьер-министр России Владимир ПУТИН заявил, что Россия больше не будет предлагать Украине цену в 250 долл., а предложит цену на уровне 418-450 долл. за тысячу кубометров.
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Как это не пускают?
А эта информация откуда?
Чтобы такое заявлять, нужно поймать за руку... Не пойман - вор.. не так ли? Раз поймали, значит видели, значит были допущены.«Факты воровства российского газа Украиной зафиксированы независимой международной компанией SGS», - подчеркнул он![]()
Социальные закладки