|
Вотп. 8.7.3.
Стрелка зеленого цвета на табличке, установленной на уровне красного сигнала светофора с вертикальным расположением сигналов, позволяет движение в отмеченном направлении при включенном красном сигнале светофора при условии предоставления преимущества в движении другим его участникам;
...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!
я я на днях спешила и жутко злилась на "красавчика"(родом, по всей видимости, из колхоза Светлый путь). С первой станции же есть зелененькая картонная стрелка на Малиновского? Есть! Так зачем же на нее смотреть? Пешеходами и не пахло, а он стоит себе, милейший, и в ус не дует. А когда я таки не выдержала и поморгала фарами, он еще и вылез из машины и пытался мне что-то объяснить![]()
![]()
Тебе плюют в спину? Радуйся!! Значит, ты впереди!
Официальный представитель StarLine, Pandora, ZONT, Fortin, Gazer.
Профессиональная защита автомобилей.
Я хоть и не очень хороший мальчик, но на стрелку стараюсь пропустить
...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!
Так дело в том, что там, кроме как направо, ехать-то и некудаостается, по сути, только пропустить пешеходов! ведь так? ну и что могло ему мешать проехать при полном отсутствии этих самых пешеходов, кроме банальной невнимательности(или неграмотности?). Да еще и нахамить девушке пытался.. (сразу признаюсь- не удалось, я приоткрыла окошко и разъяснила правила относительно стрелочек. сразу отчалил в свой тарантас и таки уехал)
Тебе плюют в спину? Радуйся!! Значит, ты впереди!
задушу)) если счас опять начнут про стрелочку - задушу каждого персонально
картонная дает возможность, электрическая - предписывает.
По электрической стоящий - жлоб или потерялся, по картонной - потерялся или ему виднее. В вариант "не знает значение" уже не особо верю.
Продолжу гнуть любимую тему - культуру в массы! Можешь дать вперед и пустить стрелочников - делай, не можешь - перетопчутся, потеряют аж секунд 30.
Так я пост свой удалил по следующей причине. На самом деле все в правилах четко расписано: п. 8.7.3. говорит о "дополнительной секции" и о табличке со стрелкой. Пункт 16.10. регламентирует движение на "светофоре с дополнительной секцией".
Так что я был не прав и отдаюсь в строгие руки Йоши с ремнем.
Дополнительная секция светофора - обязывает поворачивать, а картонная стрелка позволяет.
Так что дядечка на Малиновского и прочие, стоящие на красный свет, имеют полное моральное право стоять до сигнала светофора. И я тут согласен с Йоши о "культуре в массы".
P.S> Я не забуду историю про нашего, который жил в Японии. Ездил на велосипеде и, однажды, у него спустило колесо. Шел пешком, рядом держал велосипед. Заезжает в тоннель и обращает внимание, что в сторону его движения никто не едет, а в обратную сторону за ограждением - едет куча машин. Оборачивается и видит огромную колонну машин, которая смиренно движется за ним. Без единого намека на то, чтобы он отошел в сторону. Вот это - культура.
Последний раз редактировалось alSur; 07.01.2009 в 20:51.
Тема со стрелками интересная но гараздо интереснее Круговое движение, ведь 80% водителей понятия не имеют как двигаться и как съезжать с него![]()
Социальные закладки