Тема: Госакт

Ответить в теме
Страница 109 из 125 ПерваяПервая ... 9 59 99 107 108 109 110 111 119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,161 по 2,180 из 2498
  1. Вверх #2161
    Частый гость Аватар для Алиса_
    Спасибо, Всем кто поддержал....(выдыхаю фу), а то аж в голове закипело......
    Регистрацию еще не прошла и не подала (у меня в Коминтерновском р-не).., но мне сказали (ребята, которые делали кадастр.номер), что до конца года нужно сделать.... сейчас подумаю как с работы отпроситься и буду подавать....

2. Вверх #2162
    Посетитель Аватар для svetlana 1/225
    Цитата Сообщение от Алиса_ Посмотреть сообщение
    Спасибо, Всем кто поддержал....(выдыхаю фу), а то аж в голове закипело......
    Регистрацию еще не прошла и не подала (у меня в Коминтерновском р-не).., но мне сказали (ребята, которые делали кадастр.номер), что до конца года нужно сделать.... сейчас подумаю как с работы отпроситься и буду подавать....
    Если вы на поселке, заедите с начало в Крыжановский сельсовет и узнайте у них тел и куда в Коминтерново обратиться, позвоните и узнаете дни приема, чтобы зря не переться туда
    Улыбайтесь!!! Один фиг, ваши проблемы никого не волнуют.

3. Вверх #2163
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

4. Вверх #2164
    svetlana 1/225, Nikolauss_78 -Спасибо Вам огромное!!!!
    А, вот если кадастровый номер делался где-то больше года назад...его тоже нужно регистрировать у регистраторов (вроде как это только недавно ввели или я не в теме?)

Чего спрашиваю.... у знакомого есть пай, на который кадастровый номер делал "очень сомнительный тип" (это долгая и неприятная история)....вроде сделал...-сегодня сравню со своим документом, НО ( я попросила проверить, все тех же ребят) в базе земельных ресурсах -этот пай числится без кадастрового номера...
    есть два варианта (как я понимаю) или ему сделали липу или из-за того, что он не зарегистрировался его нет в базе.

5. Вверх #2165
    Цитата Сообщение от Алиса_ Посмотреть сообщение
    svetlana 1/225, Nikolauss_78 -Спасибо Вам огромное!!!!
    А, вот если кадастровый номер делался где-то больше года назад...его тоже нужно регистрировать у регистраторов (вроде как это только недавно ввели или я не в теме?)
    Делался просто кадастровый номер или вместе с госактом? Дело в том что если есть госакт(прошлых лет)значит регистрировать не нужно, если же просто кадастр то нужна регистрация. Вот у нас был госакт на 6 соток, сейчас мы его разделили, совладелец не захотел получать кадастр ( по финансовой причине) так вот после раздела и присвоения нам кадастра и его регистрации на кадастровой карте при вводе нашего кадастра высвечивается весь участок 6 соток со старым кадастром а на нем раздел с границами(3сотки) и наш новый номер кадастра

6. Вверх #2166
    Цитата Сообщение от svetlana 1/225 Посмотреть сообщение
    Делался просто кадастровый номер или вместе с госактом? Дело в том что если есть госакт(прошлых лет)значит регистрировать не нужно, если же просто кадастр то нужна регистрация. Вот у нас был госакт на 6 соток, сейчас мы его разделили, совладелец не захотел получать кадастр ( по финансовой причине) так вот после раздела и присвоения нам кадастра и его регистрации на кадастровой карте при вводе нашего кадастра высвечивается весь участок 6 соток со старым кадастром а на нем раздел с границами(3сотки) и наш новый номер кадастра
    Я только знаю, что сначала был госакт, а потом через н лет..делался кадастровый номер....но я сначала у него все уточню, все сверю, все проверю (обидно если человека кинули - тогда озвучим очередную фирму)... а то с моей стороны - казала-мазала получается...(а я так не люблю)

7. Вверх #2167
    На розовых госактах кадастра не было а зеленые шли с кадастровым номером, поэтому если розовый госакт то скорее всего потом делался кадастр а его нужно регистрировать на Старицкого

8. Вверх #2168
    Постоялец форума Аватар для Tymoty
    Кто подскажет,чем отличаются Госакты на строительство дачи,дома,ведения садоводства? Спасибо.

9. Вверх #2169
    Цитата Сообщение от Tymoty Посмотреть сообщение
    Кто подскажет,чем отличаются Госакты на строительство дачи,дома,ведения садоводства? Спасибо.
    выдается госакт и кадастровій номер участка(вернее присваевается кадастр и выдается вытяг) со схемой участка и в нем указано целевое значение ( для будівництва і обслуговування жилого будинку, господарських будівель і споруд(присадибна ділянка) Не имеет значения где распложен участок в центре города в дачном массиве или в селе
    Последний раз редактировалось svetlana 1/225; 24.06.2013 в 09:18.

10. Вверх #2170
    Частый гость Аватар для Новое БТИ
    Кроме фразы в графе "целевое назеначение" ничем.

11. Вверх #2171
    Спасибо большое за ответы. Я просто профан в этом, был в Светлом, смотрел дачку, так на один участок госакт, целевое назначение ведение садоводства, на участке домик, на него документов нет и хозяйка говорит,что они не нужны,так как в нем нет удобств и т.д...

12. Вверх #2172
    Постоялец форума Аватар для ursus
    Спасибо большое за ответы. Я просто профан в этом, был в Светлом, смотрел дачку, так на один участок госакт, целевое назначение ведение садоводства, на участке домик, на него документов нет и хозяйка говорит,что они не нужны,так как в нем нет удобств и т.д...
    Дом капитальный, связан с землей фундаментом или просто "вагончик"?

13. Вверх #2173
    если это дом то должен быть техпаспорт на него не зависимо от удобств и документ право собственности на нерухоме майно (будинок) Ели есть какиет пристройки они так же указаны в техпаспорте. Пусть хозяйка делает весь пакет документов ( право собственности на нерухоме майно (будинок) и право собственности на нерухоме майно (зімельна ділянка) Не взваливайте на себя лишние расходы и трату времени и нервов, процедура не дешевая

14. Вверх #2174
    Цитата Сообщение от ursus Посмотреть сообщение
    Дом капитальный, связан с землей фундаментом или просто "вагончик"?
    Да,связан с землей фундаментом.Спасибо за ответы!

15. Вверх #2175
    Да,связан с землей фундаментом.Спасибо за ответы!
    А как она планирует брать справку об отсутствии строений на участке?

Техпаспорт и св-во о праве собственности быть должно. Другой вопрос, что его могут не признать жилым.

16. Вверх #2176
    А как она планирует брать справку об отсутствии строений на участке?

Техпаспорт и св-во о праве собственности быть должно. Другой вопрос, что его могут не признать жилым.
    В этом и вопрос. Мутная бабуленция.

17. Вверх #2177
    Цитата Сообщение от Новое БТИ Посмотреть сообщение
    Кроме фразы в графе "целевое назеначение" ничем.
    А такой вопрос, если в Госакте на землю указанно, что целевое назначение "ведение садоводства", а не "строительство дома,дачи",то строить нельзя?
    Или я неправильно понимаю?

18. Вверх #2178
    Посетитель
    А такой вопрос, если в Госакте на землю указанно, что целевое назначение "ведение садоводства", а не "строительство дома,дачи",то строить нельзя?
    Или я неправильно понимаю?
    Пару лет назад меня также интересовала процедура купли-продажи садового участка. Вот какую консультацию я получила на одном юридическом форуме:
    «Дом, построенный на садовом участке, не обязательно регистрировать в БТИ, тогда как на дачном он обязательно регистрируется по всем правилам, которые действуют для индивидуальных жилых домов. Разница между садовым участком и индивидуальным жилым домом в том, что последний имеет свой адрес (физический и юридический, потому что входит в состав населенного пункта), а садовые товарищества по статусу не имеют прав населенного пункта и адрес есть только непосредственно у садового кооператива. Это, конечно, не означает, что кто-то может запретить постоянно проживать на садовом участке, однако нужно иметь в виду, что получение пенсии, медобслуживание, паспортный стол и т. д. - все это остается по месту прописки (регистрации)».

19. Вверх #2179
    Цитата Сообщение от LVK Посмотреть сообщение
    Пару лет назад меня также интересовала процедура купли-продажи садового участка. Вот какую консультацию я получила на одном юридическом форуме:
    «Дом, построенный на садовом участке, не обязательно регистрировать в БТИ, тогда как на дачном он обязательно регистрируется по всем правилам, которые действуют для индивидуальных жилых домов. Разница между садовым участком и индивидуальным жилым домом в том, что последний имеет свой адрес (физический и юридический, потому что входит в состав населенного пункта), а садовые товарищества по статусу не имеют прав населенного пункта и адрес есть только непосредственно у садового кооператива. Это, конечно, не означает, что кто-то может запретить постоянно проживать на садовом участке, однако нужно иметь в виду, что получение пенсии, медобслуживание, паспортный стол и т. д. - все это остается по месту прописки (регистрации)».
    У домов в садовых кооперативах есть свой юридический адрес. Можно получить прописку.

20. Вверх #2180
    Живёт на форуме Аватар для Nikolauss_78
    У домов в садовых кооперативах есть свой юридический адрес. Можно получить прописку.
    Это точно? Вы получали?
    Ищу зарплатодателя! Работодателей просьба не беспокоить!

Ответить в теме
Страница 109 из 125 ПерваяПервая ... 9 59 99 107 108 109 110 111 119 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права