Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 801 из 2230 ПерваяПервая ... 301 701 751 791 799 800 801 802 803 811 851 901 1301 1801 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 16,001 по 16,020 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 18:38.

2. Вверх #16001
    Частый гость Аватар для Юрий17
    Цитата Сообщение от Natylja Посмотреть сообщение
    Добрый день. Хочу сделать зп и вписать детей. Прописана в Киевском районе. Куда мне идти? Какова цена вопроса, если нужно поскорее?
    Идите в ОВИР. Там все расскажут. Денег возьмите побольше - может не хватить. Или попробуйте ВНИМАТЕЛЬНО ПОЧИТАТЬ НАЗВАНИЕ ТЕМЫ!!!!!
    Лучше мало, да без тоски - жить как белые мотыльки.

3. Вверх #16002
    Новичок
    Подскажите пожалуйста, реквизиты для области я могу взять только в ОВИРе, либо они опубликованы еще где-то? В первом сообщении ссылка недействительна...

4. Вверх #16003
    Постоялец форума Аватар для ForumNick
    Цитата Сообщение от Влада2011 Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, реквизиты для области я могу взять только в ОВИРе, либо они опубликованы еще где-то? В первом сообщении ссылка недействительна...
    попробуйте нажать сюда https://forumodua.com/showthread.php?t=575104

5. Вверх #16004
    Постоялец форума Аватар для Bolinni
    Цитата Сообщение от Keti2012 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Подскажите пожалуйста, загранпаспорт был выдан в 1994г. сроком на 5 лет (это раньше такие были). Но найти его не можем, пропажу обнаружили когда решили делать новый. Надо ли давать объявление в газету, или куда обращаться будет правильнее, в так называемом ОВИРЕ (он же ЧП Документ) сказали идти в милицию к дежурному, он направит к участковому где надо написать заявление. А что дальше?
    Кто решает в каком размере штраф? паспорт отца, он инвалид 2 группы, может без штрафа обойдется?
    http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/2503-12

10. Громадянин повинен надійно зберігати паспорт.

У разі втрати паспорта громадянин зобов'язаний невідкладно
    повідомити про це орган, який його видав, чи найближчу закордонну
    дипломатичну установу України.
    http://zakon4.rada.gov.ua/laws/show/80731-10/page12

Стаття 198. Умисне зіпсуття паспорта чи втрата його з необережності

Умисне зіпсуття паспорта чи недбале зберігання паспорта, що спричинило його втрату -

тягне за собою попередження або накладення штрафу від одного до трьох неоподатковуваних мінімумів доходів громадян.
    Последний раз редактировалось Bolinni; 20.06.2013 в 19:55.

6. Вверх #16005
    Новичок
    Ссылка там недействительна! Я не только пробовала туда нажать, но еще и прочитать очень-очень много страниц, прежде чем написать сюда.

7. Вверх #16006
    Живёт на форуме Аватар для Маленький Мук
    Повторю вчерашний вопрос, уж простите:
    Паспорт готов, даже дали подержаться, но но отдать не хотят, поскольку просрочена справка о несудимости. Законно ли это?
    Треугольное алюминиевое отверстие диаметром 3 на 4 мм.

8. Вверх #16007
    Живёт на форуме
    тогда и я повторю вопрос

Цитата Сообщение от Blaugrana Посмотреть сообщение
    Очень здравое дело делаете)) спасибо)
    у меня такой вопрос - хочу в Одессе пойти в центральный офис на Преображенской, планирую записывать все на видео, так вот какой вопрос - если я буду оперировать понятиями всех необходимых законодательных актов, а местные сотрудники будут не в курсе о чем я говорю и пошлют меня на 3 веселых буквы, то имею ли я основания в своей жалобе (или если придется иске) требовать применения санкций вплоть до увольнения сотрудников из-за несоответствия занимаемой должности?
    В принципе сам понимаю, что требовать я могу хоть выбрать меня в президенты, но хотелось бы почитать мнение "обизнаных" ))
    Спасибо.

Прикольно)) юбилейный 16000 пост за мной)

9. Вверх #16008
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от Маленький Мук Посмотреть сообщение
    Повторю вчерашний вопрос, уж простите:
    Паспорт готов, даже дали подержаться, но но отдать не хотят, поскольку просрочена справка о несудимости. Законно ли это?
    Требуйте письменного отказа в выдаче. Если не дают паспорт и отказ, звоните на горячую линию и пугайте прокуратурой. Есть четкий перечень причин, по которым могут отказать в выдаче. Отсутствие свежей справки о несудимости в этот список не входит.
    One nation under God

10. Вверх #16009
    Постоялец форума Аватар для Аурика
    Скажите пжл, делаю маме загранпаспорт, фото приносить с собой или фоткают на месте ( киевский ОВИР)?

11. Вверх #16010
    Постоялец форума Аватар для katya T
    подскажите кто-нибудь тел горячей линии Киева, а то чёт.по тем номерам что нашла не могу дозвониться,

всё , нашла, и вот что узнала, пока помню...
    Вчера были утверждены положения, председателем Лицак Василием Николаевичем с министром, согласно которых овиры будут выдавать паспорта не требуя справки о несудимости, вот примерно так... Хотя полагаю можно более грамотно это изложить,разговор весь не запомнила.

0443837626
    Последний раз редактировалось katya T; 20.06.2013 в 16:07.
    Знать меня одно удовольствие....
    А не знать-совершенно другое )

12. Вверх #16011
    Постоялец форума Аватар для rovdin
    Цитата Сообщение от Аурика Посмотреть сообщение
    Скажите пжл, делаю маме загранпаспорт, фото приносить с собой или фоткают на месте ( киевский ОВИР)?
    Прийдете сфоткают.

13. Вверх #16012
    Постоялец форума Аватар для мама2007
    Сегодня забирала паспорт в Суворовском ОВИРе, оплачивала 3 квитанции, одновременно вклеивала фото ребенка бесплатно. Настрой был боевой, справку о несудимости не брала. Правда за нее никто и не заикнулся, за что и благодарность Суворовскому ОВИРу. Спасибо форуму за экономию средств и времени. Всем удачи!!

14. Вверх #16013
    Постоялец форума Аватар для Irinairina
    В Малиновском ОВИРе - уже забрала паспорт, оплатив ДВЕ квитанции и после длительных прений и разговоров - "если не заплатите вы, придется заплатить нам" - было найдено соломоново решение в виде 50 грн за справку о несудимости (вместо изначальных 270 грн за бланк- делала как срочный) - что меня тоже вообщем устроило.

15. Вверх #16014
    Новичок
    Всем привет, сегодня состоялся поход в киевский овир на ул. филатова. При входе висит листок А4 "подготовка документов на загран происходит по адресу филатова 15А", думаю это дк. документ он мне не нужен. Зашел внутрь посмотрел на информационный стенд, убедился что все по делу, 170 + 87.15 + 120, спросил где можно взять реквизиты для оплаты - сразу начали гнать в документ. Значит поднялся в документ посмотрел на очередь - ужаснулся. В этом дк. документе заполняют: бланк-анкету, дают 5 квитанций об оплате, подписываются пару заявлений (одно из них про оказание помощи в оформление бланк-анкеты). Понял что это все мне не надо, вернулся в овир, спросил, могу ли я заполнить сам бланк-анкету и получить реквизиты для оплаты. Мне инспектор ответил что работают по пкм 185 и то что в пкм 231 бланк-анкета - не годная.
    Вот сейчас хочу выяснить где взять заява-анкета для пкм185 ? и на какие реквизиты слать деньги в киевском районе, там на информационном стенде есть реквизиты для гос. пошлины и реквизиты для дмс (но мне хочется увидеть их на оф. сайте). получается нужно 170 гр на гос. пошлину? и 87.15 + 120 на дмс, одним платежем?

16. Вверх #16015
    Новичок Аватар для SaNa4kA
    87,15 и 120 перечисляются на один и тот же счет,но так как разные назначение платежа,один за товар-это бланк,второй за услуги-услуги ОВИР ,в один платеж это втулить никак нельзя,говорю вам как банковский работник.У вас на руках должны быть 3 платежки и дерзайте,Бог в помощь.

17. Вверх #16016
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от мама2007 Посмотреть сообщение
    справку о несудимости не брала. Правда за нее никто и не заикнулся, за что и благодарность Суворовскому ОВИРу.
    Интересно, у одних требуют у других нет... Там что, разные инспектора и не участвовали на "общем собрании"?

18. Вверх #16017
    Постоялец форума Аватар для мама2007
    Я так подозреваю, что у инспекторов наверное есть какой-то план по сборам. Если план выполняют, то к немногим с форума они относятся лояльно и не придираются, а если не выполняют, то начинают придираться. Из всей очереди человек 10-15 человек за 377грн делала только я и еще одна девочка с форума. Все остальные платили 580грн. Видимо у инспекторов с выполнением плана все нормально и ко мне они не придирались

19. Вверх #16018
    Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    Интересно, у одних требуют у других нет... Там что, разные инспектора и не участвовали на "общем собрании"?
    Как я понимаю, если вы платите 120 (или 270 срочный) грн - то с вас справку требовать не будут. А если не платите - то точно потребуют.

20. Вверх #16019
    Частый гость Аватар для Юрий17
    Цитата Сообщение от Irinairina Посмотреть сообщение
    Как я понимаю, если вы платите 120 (или 270 срочный) грн - то с вас справку требовать не будут. А если не платите - то точно потребуют.
    Справка о наличии/отсутствии судимости при изготовлении и срочного, и несрочного загранпаспорта НЕ НУЖНА!!!
    Лучше мало, да без тоски - жить как белые мотыльки.

21. Вверх #16020
    Цитата Сообщение от Юрий17 Посмотреть сообщение
    Справка о наличии/отсутствии судимости при изготовлении и срочного, и несрочного загранпаспорта НЕ НУЖНА!!!
    То, что НЕ НУЖНА, это понятно, я говорю про то, что они ТРЕБУЮТ

Ответить в теме
Страница 801 из 2230 ПерваяПервая ... 301 701 751 791 799 800 801 802 803 811 851 901 1301 1801 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права