Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 2616 из 7518 ПерваяПервая ... 1616 2116 2516 2566 2606 2614 2615 2616 2617 2618 2626 2666 2716 3116 3616 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 52,301 по 52,320 из 150356
  1. Вверх #52301
    Японамать

Насчет заморозки. На дня узнала, что мой совет пригодился двум моим подругам - они, оказывается, не знали, а я думала, что все так делают. Поэтому, делюсь и с вами.

В прошлом году я начала покупать пакеты на змейке (пластиковой) для заморозки всего, что угодно, фирмы "Фрэкен Бок". Но они не дешевые. И тут в Эпицентре увидела пакеты на змейках совершенно любых размеров, в отделе напротив винтиков-шпунтиков, гораздо дешевле, чем эти хозяйственные, что брала раньше. Там, по-моему, сто штук в упаковке. Или 50. И мясо, и овощи-фрукты-ягоды очень удобно упаковывать и морозить. Воздух не проникает. Пакет прозрачный. Класс!
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

2. Вверх #52302
    User banned
    Ну, была у меня старенькая кастрюля, я в ней коряги для аквариума вываривал...
    Я такие пакетики разных размеров встречал в будках, где п/э пакеты оптом и одноразовую посуду продают.

3. Вверх #52303
    Полный сурьёз
    ДОБРОЕ УТРО!!!!!!!!

Хакамада----подозреваю шо кастрюлька для сада нужна, посадить шота?)))))
    а про пакетики- я лучше Фрекен Бок не встречала по качеству, там действительно и п/э качественный и застежка хорошая, я даже их иногда не выбрасываю, споласкиваю (от зелени например) и опять использую, но одинаковый продукт. хоть и не дешевые, но стоят того.

Люди, подскажите пжл, какие хорошие таблетки котячие от глистов? для котеек до года. или пофиг, любые?

4. Вверх #52304
    Постоялец форума Аватар для Юля Владимировна
    Цитата Сообщение от MarishkaS Посмотреть сообщение
    ДОБРОЕ УТРО!!!!!!!!

Люди, подскажите пжл, какие хорошие таблетки котячие от глистов? для котеек до года. или пофиг, любые?
    Я консультировалась с ветом мне было сказано что для животных - "подростков" лучше использовать не таблетки, а суспензию от глистов, она для них более щадящая, я использую Празицид, вполне хорошее средство и не такое противное на вкус и давать легче, чем таблетку, я заливаю в шприц и в ротик.

5. Вверх #52305
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Нифига вы не угадали. И, могу поспорить, никто не угадает. Говорить, или есть азартные, кто захочет попробовать угадать?
    ДОБРОЕ УТРО!!!!!!!!

Хакамада----подозреваю шо кастрюлька для сада нужна, посадить шота?)))))
    а про пакетики- я лучше Фрекен Бок не встречала по качеству, там действительно и п/э качественный и застежка хорошая, я даже их иногда не выбрасываю, споласкиваю (от зелени например) и опять использую, но одинаковый продукт. хоть и не дешевые, но стоят того.

Доброе утро!

Аня заинтриговала )))))

А вообще в умелых ручках вещи так прекрасно перерождаются. На днях гуляли с дочкой в Эльдорадо за мешками к пылесосу, так между рынком и Панорамой, но напротив, увидела прикольную клумбу с железными боковинками от старой кровати)))

Я своим кошкам покупаю только капли фирмы Адвантейдж что от блох, что от глистов. Впихать таблетку очень проблематично. Не хочу ходить исцарапанной, да и животинкам стресс.

Завтракала новосваренным сыром Бруност. На этот раз немного недоварила, и он получился очень мягкий, сливочный.
    Где бы попробовать оригинальный?

6. Вверх #52306
    Полный сурьёз
    Народ, если кому нужен кондишен на дачу- обращайтесь, продаю срочно БК-2500, морозит аки 3 танка))) проверяли)))

пошла-кась я за клубничкой схожу. хочу по 15 грн, а если хочу, то должна быть)))

7. Вверх #52307
    Японамать

Ладно, не буду вас мучать. Расскажу.
    Как многие уже знают, каждый год, на новый год мы с друзьями ходим в баню, ой, ездим в Таиланд. На месяц. И вот там мне нужна кастрюля, в которую влазят крабы! А потом я эту кастрюлю там оставляю. Естественно, я уже вывезла свои все, одну мамину, одну свекрови. Теперь надо найти кто подарит свою старушку.
    Этой зимой едем уже шестой раз. Традиция.

8. Вверх #52308
    Полный сурьёз
    Ладно, не буду вас мучать. Расскажу.
    Как многие уже знают, каждый год, на новый год мы с друзьями ходим в баню, ой, ездим в Таиланд. На месяц. И вот там мне нужна кастрюля, в которую влазят крабы! А потом я эту кастрюлю там оставляю. Естественно, я уже вывезла свои все, одну мамину, одну свекрови. Теперь надо найти кто подарит свою старушку.
    Этой зимой едем уже шестой раз. Традиция.
    ааа...я в обмороке))))))))))))))) интересно, как на таможне на кастрюли реагируют?)))))))))))

9. Вверх #52309
    Японамать

ааа...я в обмороке))))))))))))))) интересно, как на таможне на кастрюли реагируют?)))))))))))
    Никак. Я думаю, они и более странные вещи видят в свой телевизор.

10. Вверх #52310
    Путешественник форума
    Всем добрый день!
    С пятницей!

Что-то я совсем замоталась, скорее бы уже рабочий день закончился, потому как дома дел делать - не переделать.

Никак. Я думаю, они и более странные вещи видят в свой телевизор.
    Ага, мы из этой поездки притащили подпопники, на которых сидели на корриде
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

11. Вверх #52311
    Постоялец форума Аватар для Дракон52
    Добрый день. По-поводу мороженных кабачков - гадость, я морозила целые, куда я только потом не пыталась их приспособить, ничего не понравилось. Остаток просто выбросила. Хотя вообще кабачки мы любим очень и всякие.

12. Вверх #52312
    Солнечный лучик

Доброго дня!!!

На завтрак/обед (11,00) была овсяная каша с брынзой мужу и мне глазунья с тостами))) ну и паннокотта с клубничным соусом)

Сейчас пеку овсяное печенье с изюмом и орехами, а потом пойду красоту на руках и ногах наводить))

На ужин пшеничная каша, салат из помидор-микадо и что-то из мяска, ещё правда не решено что)))
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

13. Вверх #52313
    Японамать

Цитата Сообщение от Дракон52 Посмотреть сообщение
    Добрый день. По-поводу мороженных кабачков - гадость, я морозила целые, куда я только потом не пыталась их приспособить, ничего не понравилось. Остаток просто выбросила. Хотя вообще кабачки мы любим очень и всякие.
    Девочки пробуют заморозить жареные кабачки. Сырые - да - сразу в мусор.

Я уже, кажется, перепробовала морозить все! Очень нравится помидоры морозить. Режу их на четвертинки, замораживаю на досточке. А потом в пакетики по пару помидорок на порцию. И в несезон в любое блюдо можно вместо химической томатной пасты свежие помидорки закинуть.

14. Вверх #52314
    Японамать

Я сегодня разгружаюсь перед плотным ужином - хоть так пытаюсь компенсировать предстоящую обжираловку. Вечером приглашены в новый ресторан на Вильямса, там хвалят мясо, говорят, что в городе вкусней нет. Проверю. Потом расскажу.

На завтрак делала сырладушки - это гибрид сырников и оладушек, когда в тесто для оладий добавляется ложка творога и ложка сметаны. Я такое очень люблю! Но геройски съела лишь один с кофейком.

15. Вверх #52315
    Не покидает форум Аватар для Зимняя

Я уже, кажется, перепробовала морозить все! Очень нравится помидоры морозить. Режу их на четвертинки, замораживаю на досточке. А потом в пакетики по пару помидорок на порцию. И в несезон в любое блюдо можно вместо химической томатной пасты свежие помидорки закинуть.
    я уже забыла что такое томат-паста)) мне свекровь делала домашнюю, а впрошлом году я сока томатного наделала литров 25-30, кроме меня его никто не пьет - а во все блюда самое оно

16. Вверх #52316
    Полный сурьёз
    приперлася с базара. ура! сарделька свежачок появилась! клубнику по 15 не нашла, но по 16 нашла))) персиков навалом по 10-12грн, какарузку уже по 3-50 видела, сливку мелкую желто-красную по 6 грн взяла.
    какой же кайф ходить тока за фруктой. правда я и фрукты в общей сложности нагребла 9 кг))))))))))))) но все равно- как-то приятней...)))

на ужин будем доедать вчерашнюю курицу с картошкой, фруктами закусим и запьем вчераподареным вискариком 12-ти летней выдержки, как называется не помню...но вчерась по стаканчику запробовали- пахнет грушами)) я правда не шарю в нем, а муж сильно восторгался.
    --------------------

Девченки, я чесслово не понимаю чего вам так не нра мороженые кабачки? я как-то в метро зимой купила упаковку нарезаных шайбами, не размораживая обваляла в муке и пожарила, гости были в шоке- свежак просто на вкус. еще морожу кубиками для овощных супчиков или в курицу с катрохой добавляю кабачки+перец+спаржу+горошек- получается как летом. их главное не размораживать, а готовить мороженые+ не передержать на плите.
    это конечно моё ИМХО)))))
    Последний раз редактировалось MarishkaS; 21.06.2013 в 13:16.

17. Вверх #52317
    Злобная маман
    а мы с морей причапали, завтракали домашними Хот Догами,токма они были не Хот
    на обед уху съели, что на ужин готовить ума не приложу, мож тоже каши сварить, да подливку сделать

Квас хочу сделать, сухарей насушила, напомните плиз кто нибудь рецепт и технологию!
    Кирило11.03.00 Илля29.04.01 Діана15.09.08 Сергій11.12.11 Соломія16.02.22

18. Вверх #52318
    Японамать

Цитата Сообщение от Зимняя Посмотреть сообщение
    я уже забыла что такое томат-паста)) мне свекровь делала домашнюю, а впрошлом году я сока томатного наделала литров 25-30, кроме меня его никто не пьет - а во все блюда самое оно
    Аналогично. Больше всего закатываем томатный сок, увариваю его до томатной пасты - тоже закатываю. И потом уже зимой из этого же готовлю сама кетчуп.
    Но так как томатный сок у нас любят все (кто ж не любит из микады!), то закончился он у нас раньше - еще в марте. И перешли мы на томатную пасту.

19. Вверх #52319
    Японамать

Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    Квас хочу сделать, сухарей насушила, напомните плиз кто нибудь рецепт и технологию!
    Я делаю так:
    В кастрюлю литров на 6 заливаю 5 литров кипятка и хлебные крошки (я делаю на бородинском хлебе). Оставляю до остывания до комнатной температуры. Засыпаю пару ложек сухих дрожжей (саф-момент, обычно) и сахар по вкусу. Оставляю до запузыривания. Когда хорошо пузырится, через два сита с марлей процеживаю в ковшик, из которого удобно переливать в бутылки с плотными крышками (у меня это стеклянные закручивающие бутылки из-под соков) и ставлю в холодильник. Главное не разлить раньше времени, и позже времени.

20. Вверх #52320
    Японамать

Кариатида, названия ресторана не знаю. Сегодня вечером узнаю.

Альтернатива, я делаю оладки на полстакана кефира (мне уже стыдно рассказывать про наши мизерные порции ) и туда одну ложку творога и одну сметаны. Но вообще пропорций нет. Просто у меня реально ложка творога осталась - куда ее деть? Пропорция приблизительно 40/30/30 (кефир, творог, сметана) + яйцо+мука+сода (я в любом случае гашу уксусом)+сахар/соль.

Закрытая тема
Страница 2616 из 7518 ПерваяПервая ... 1616 2116 2516 2566 2606 2614 2615 2616 2617 2618 2626 2666 2716 3116 3616 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права