| ||
Повеселило.Но с неучем говорить нет смысла. Просто трата времени..Поэтому только улыбаться читая этот постоянный дилетантский бред..Жги дальше.
Хотя если не хочешь выглядеть пустозвоном загляни в интернет.И тогда тебе откроется истина в русском полном толковом словаре 200 000 слов .А в украинском вдвое меньше.Это самые полные научно составленные документы ...Хотя тебе это лишнее знать..Мозги попухнут.. Посему можешь отжигать без всяких аргументов.
Последний раз редактировалось Злой Гений; 20.06.2013 в 23:52.
Мне нравится этот аргумент в споре "давно известно", "общеизвестно" и т. п.
Сказал.. и все точки над всеми И расставил...
Я вот например впервые слышу об этом "общеизвестном" факте..
Не будете ли вы столь любезны уточнить, кто именно занимался исследованиями этого вопроса. Кто выдвинул и кто поддержал эту теорию? Как ее приняла научная общественность?
Каким образом считалась "развитость" того или другого определенного народа? Какие примеры приводились в подтверждение?
Считается ли это доказанным научным фактом и у кого считается? (кроме автором, разумеется)...
/* мерзко хихикает */
Могу но не хочу.Мне это не нужно.А вас просвящать в мои обязанности не входит.Если вам интересно погуглите. Уверен найдете взаимосвязь мышления и языковых ассоциаций..Можете даже написать что это все бред.Мне совершенно безразлично.
Хотя приведу вам маленький и простенький примерчик. В украинском есть только слово СЫР. Этим мы называем и ТВОРОГ И СЫР. Ребенок знающий только слово СЫР долгие годы всю гамму этого продукта ассоциативно воспринимает беднее однообразно .Отсюда недоразвитость ассоциативного мышления.Другой ребенок сразу спросит отца .Папа а в чем разница ТВОРОГА и СЫРА. И употребляя разные слова раньше начинает понимать многообразие окружающего мира. Что в свою очередь стимулирует развитие мыслительных процессов.
Еще пример.Я печатаю на клавиатуре.А ну ка скажите как будет клавиатура по украински?.Значит и этой ассоциации нет в украинском мозгу..И так формируется ограниченное мышление.Что делать?Либо должны будут брать слова у русского языка.Что собственно происходит с научной и технической документацией.. .Либо быть полными дебилами..
Я уверен на все 100% что все это пишу совершенно напрасно..Тут не тот контингент с которым можно нормально общаться (ничего личного)Это общая тенденция наших дискуссий которые по сути чистейший срач...
Последний раз редактировалось Злой Гений; 21.06.2013 в 00:27.
Je vote pour le cochon Goloborodko! :)
Ты бы хоть значение слов научился понимать. Политика и наука -это два разных слова. То что в украинском в два с лишним раза меньше слов чем в русском и соответственно мышление украиноязычного индивидуума значительно беднее -это не политика .Это наука. И к твоим примитивным выводам отношения не имеет..Это вообще обективно существующие вещи.Даже если мы с тобой помрем они останутся такими как есть..
Слушай, ше ты мене тут плетешь, ты писать грамотно не умеешь, теоретик-украинофоб.
Я тебе уже ответил, что ни ты ни сами русские не используют весь объем слов, вы давно забыли свой язык, пройдет еще лет 20-30 и он станет таким же как и украинский.
Украинский как минимум живой язык и ему нет необходимости иметь 200к слов что бы они тупо находились в словаре, это как с английским который вы так любите поливать дерьмом, он тоже типа не такой как русский, звучит он вам нет понимает ли, так ше ж вы его выучить не можете, так в добавок вы и свой толком не знаете и украинский не хотите учить.
Je vote pour le cochon Goloborodko! :)
Гонору поубавь.Ты ничто и никто.Песчинка (как и все мы в бесконечном космосе)..Поэтому я тебе не могу ничего плести в принципе..Иди себе с Богом...И лучше не встревай в беседы взрослых образованных и умных людей.Только отнимаешь время на свои клоунские пассажи ..Учи украинский а то на русском говоришь и пишешь тем самым способствуешь распространению этого вражеского языка...Переходи на украинский тебе не опасно уровень мышления уже не понизится .Нема куда...
А какой украинский живой видно когда на улицу выйдешь или на форуме пообщаешься. Как всегда дикая ложь и перевертывание с ног на голову.Русский признан международным языком. А украинский так баловство одно .На нем никто не говорит и говорить никогда не будет.Двадцать лет насаждали а воз и ныне там..Романтики -утописты..
От отжег украинский язык живой..Смеху то..В Украине и тысячу человек нет способных на чистом украинском без примеси русских слов выражать свои мысли..
Последний раз редактировалось Злой Гений; 21.06.2013 в 08:29.
Последний раз редактировалось George_S; 21.06.2013 в 10:59.
Чого? Слів? Основа укрмови - польська мова і створена вона під дією поляків. І не треба чіплятися до російської мови, котра є міжнародною.
Первісна укрмова - то є мова прислуги поляків. Але нацики можуть втішитися тим, що англійська та іврит також колись були мовою бидла та рабів. Але вони розвинулися до мов світового рівня, чого не можна сказати про українську. До речі, мова русинів старіша від укрмови але немічним горе-нацикам це як ножем по яйцях. Або викладають цеглу цілими купами.
Последний раз редактировалось George_S; 21.06.2013 в 11:13.
Забавно, а на каком языке написан сей пост?
Нет, татарский язык вообще на русский не похож. Поэтому мимо. Русский старше укрмови, которые восходит еще к языку Киевской Руси. Про укрмову сказал выше.
Надпись на двери вагона метро в Казани на русском и татарском. Так что пришибленные нацики идут лесом.
Последний раз редактировалось George_S; 21.06.2013 в 11:06.
Социальные закладки