Результаты опроса: Считаете ли Вы УЗИ беременных женщин вредным для ребенка?

Голосовавшие
3118. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Я считаю это вредным, делать не буду.

110 3.53%
  • Я считаю УЗИ абсолютно безвредным, буду делать.

1,009 32.36%
  • Считаю это вредным, но все равно так спокойней.

976 31.30%
  • Буду делать только по медицинским показаниям.

1,084 34.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Заочные консультации врачей на форуме

Ответить в теме
Страница 1095 из 2548 ПерваяПервая ... 95 595 995 1045 1085 1093 1094 1095 1096 1097 1105 1145 1195 1595 2095 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21,881 по 21,900 из 50945
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для JustMeHere

Exclamation Заочные консультации врачей на форуме

Любой ответ на вопрос в этой теме должен начинаться словом Врач, или НЕ врач.
    Посетители должны помнить, что дипломов виртуального консультанта они не видели, и его рекомендация не является прямым руководством к действию, соответственно, консультант за свои слова-ответственности никакой не несет.
    Просьбы о телефонах врачей и предложения по выдаче номера телефона всем желающим-в ЛС
    Правил мало, они нехитрые, за невыполнение-будут наказания

Пользователю lisichka-l - запрет на общение в теме.
    Пользователю Frage? - запрет на общение в теме
    Пользователю Alla 81 - запрет на общение в теме
    При нарушении запрета наступает блокировка без предупреждения
    Последний раз редактировалось Машинка; 23.02.2022 в 10:37.

2. Вверх #21881
    Посетитель Аватар для Tirinka

По умолчанию Вопрос по ЗВУР

Добрый вечер!
    Ребенок родился ровно в 37 недель по подсчетам гинеколога с массой 2400гр и ростом 47см. Ребенку поставили ЗВУР 2й степени. Беременность проходила хорошо, все узи проблем не выявляли. За 5 недель до родов по узи определялся вес 1700 и ставили 31-32 недели гестации. За 8 дней до родов делала доплер - нарушений не было. За 5 дней до родов бпп - 10 баллов.
    Вопросов два. Во-первых, как расчитывается эта вторая степень? Нашла информацию, что это отставание в развитии от 2-х до 4-х недель. Но на каких нормах это основано? И второе, что могло быть причиной, если судя по исследованиям, с плацентой и кровотоком все было нормально и ребенок чувствовал себя нормально? Сейчас врач говорит, что ребенок страдал внутриутробно. Получается, не досмотрели?
    Заранее спасибо за ответ!
    Кэти(9.05.09) и Бэтти(13.06.13)

3. Вверх #21882
    Новичок
    Добрый вечер, очень хотела бы получить консультацию и хоть немного просвета для себя...
    примерно пол года мучают ноющие боли, чувство жжения в левой ягодице, ноге (до колена), область левого иячника, крестца. неприятные ощущения "перепрыгивают" по этим частям тела, усиливаются при сидении (сижу более 10ти часов в сутки- работа такая). бывает утихают на неделю-полторы, потом снова начинаются.перед тем, как начались эти симптомы очень сильно перемерзли ноги и пару раз при хотьбе была острая боль похожая на разряд тока, как будто пустили от самого копчика до шейного отдела позвоночника. обратилась к гинекологу долго лечила воспаление левого иячника и почки, потом было удаление полипа шейки матки, после этого еще несколько раз проходила курс лечения воспаления яичника. участковый терапевт не захотел слушать мои жалобы на неутихающее чувство жжения и отправил к гинекологу, и сказал, что может быть эндометриоз. Сегодня была на консультации, гинеколог осмотрела сказала яичники на ощуп в норме, эндометриоз исключила, посоветовала обратиться к невропатологу. Еще года 2-3 как я по ночам очень сильно стучу!! зубами, уже трещины по боковым пошли, читала, что это на нервной почве и все таки?Подскажите, пожалуйста, все таки что это? К кому мне можно обратиться в районе Черемушек,Таирово?!Заранее очень благодарю!!!

4. Вверх #21883
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Tirinka Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!
    Ребенок родился ровно в 37 недель по подсчетам гинеколога с массой 2400гр и ростом 47см. Ребенку поставили ЗВУР 2й степени. Беременность проходила хорошо, все узи проблем не выявляли. За 5 недель до родов по узи определялся вес 1700 и ставили 31-32 недели гестации. За 8 дней до родов делала доплер - нарушений не было. За 5 дней до родов бпп - 10 баллов.
    Вопросов два. Во-первых, как расчитывается эта вторая степень? Нашла информацию, что это отставание в развитии от 2-х до 4-х недель. Но на каких нормах это основано? И второе, что могло быть причиной, если судя по исследованиям, с плацентой и кровотоком все было нормально и ребенок чувствовал себя нормально? Сейчас врач говорит, что ребенок страдал внутриутробно. Получается, не досмотрели?
    Заранее спасибо за ответ!
    Оценивают не только вес,но и нервно-мышечные и физич. особенности новорожденного (состояние кожи.половые органы,молочные железы,глаза/уши и пр) - см шкала Баллард.
    Причин низкого веса и задержки развития плода много - это различные наследственные и экологич. факторы. Играют роль не только фето-плацентарный кровоток но и др. факторы (хронические болезни матери,гипертония,курение,употребление лекарств,анемия во время берем,плохое питание/голодание,плохой набор веса при берем.,инфекции,врожденные аномалии ребенка,недостаток веществ из-за коротких интервалов между беременностями,многоплодные беременности)...не всегда и не все удается предусмотреть... Сейчас надо исходить из состояния ребенка. Возможно - не все так критично.
    Последний раз редактировалось Project-4; 20.06.2013 в 22:11.
    С ув., Наталия Михайловна , семейный врач.

5. Вверх #21884
    Живёт на форуме
    Подскажите пожалуйста срочно такой вопрос: врач прописал антибиотик Амикацин внутримышечно. В рецепте купил также флаконы с водой для разведения и Лидокоин. Как я понимаю, надо всё вместе делать или нельзя? Помогите, как ставить антибиотик? На антибиотике к тому же написано, что внутривенно? Так внутривенно или внутримышечно?

Надо получается в разведенный водой Амикацин добавлять еще ампулу Ледокоину и всё в попу? Или как? Возможности связаться с врачом сейчас нет.

6. Вверх #21885
    Мамина шлемочка
    Как бороться с прострелами в ухе? Какие капли хорошие есть? Как насчет Нормакса?
    Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!

7. Вверх #21886
    Живёт на форуме Аватар для Eugenia Tramp
    Цитата Сообщение от rakywok Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ. 3 укола дипроспана, это по одному уколу раз в неделю, т.е. 3 недели.
    Я потому в принципе и отказался колоть дипроспан, так как и сам вычитал и отзывы понаходил, что побочное действие, сухожилие ослабевает и может оторваться, другого он мне больше ничего не предложил......
    Холод прикладываю, НПВС на данный момент мажу Нимид, вроде больше нравится чем долобене и диклофенак.
    Был период когда принимал коллаген и вроде было даже облегчение, думаете стоит вернуться? хуже не будет думаю.
    Глюкозамин и хондроитин в данном случае не играют роли или их также можно пропить курсом?
    К сожалению найти толкового Травматолога ортопеда я не могу.
    Или они не хотят найти проблему или они думают что я им голову морочу, но серьёзно никто к моей проблеме так и не отнёсся или я просто не иду к человеку, так как он с порога за осмотр берёт немалую сумму, ещё на меня даже не взглянув( я не против заплатить, но ты же сначала вылечи меня)

Спасибо за ссылку, сейчас там спрошу.
    Не слушайте auditor_ya, он все больше интернет-советчик. Если диагноз (воспаление сухожилия ) правилен, то дипроспан-именно то, только не раз в неделю, а, возможно в 3-4 недели , в зависимости от болевого синдрома. Наружные мази с НПВС-мимо цели.
    У всех ангелов есть прошлое, у всех грешников-будущее.

8. Вверх #21887
    Цитата Сообщение от Tefush Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста срочно такой вопрос: врач прописал антибиотик Амикацин внутримышечно. В рецепте купил также флаконы с водой для разведения и Лидокоин. Как я понимаю, надо всё вместе делать или нельзя? Помогите, как ставить антибиотик? На антибиотике к тому же написано, что внутривенно? Так внутривенно или внутримышечно?

Надо получается в разведенный водой Амикацин добавлять еще ампулу Ледокоину и всё в попу? Или как? Возможности связаться с врачом сейчас нет.
    Можно с водой, которая в упаковке, а можно вместо воды лидокаин, колоть в мышцу.

9. Вверх #21888
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Eugenia Tramp Посмотреть сообщение
    Можно с водой, которая в упаковке, а можно вместо воды лидокаин, колоть в мышцу.
    Спасибо большое. Так можно этот сухой антибиотик разбавлять только ледокоином или еще воды добавить или не надо?

10. Вверх #21889
    Частый гость
    Покажите какая это "часть спины" и наше воображение нарисует кучу всего ...

Часть спины примерно по середине размер онемения где-то с ладошку.

11. Вверх #21890
    Постоялец форума
    Не слушайте auditor_ya, он все больше интернет-советчик.
    Правда читает современную зарубежную проверенную литературу, о которой наши отечественные эскулопы не слышали, никогда не услышат и не хотят слышать. Потому что собственный "опыт" у них большой, практический. Рвутся сухожилия после гормонов!!!!!

12. Вверх #21891
    Постоялец форума Аватар для ямамауже13лет

главное чтоб на лидокаин не было аллергии,я развожу 1 часть лидокаина и 2 части воды-для уменьшения болевого эффекта..
    Боже, дай мне силы, терпения, и, на всякий случай, 42 миллиона долларов.

13. Вверх #21892
    Частый гость Аватар для Lafeliya
    Добрый день, подскажите пожалуйста, уже неделю как чувствую ком где-то в глотке (не в горле, а ниже), мешает, постоянно ощущение застрявшей рисинки. Страшно, чтоб не было какого-нибудь новообразования ттт. Что это может быть и какому именно врачу можно обратиться? спасибо
    Всю жизнь я занимаюсь тем,что худею и отращиваю волосы.(с) Женщина.

14. Вверх #21893
    Частый гость
    Подскажите пожалуйста из-за чего может терпнуть небольшая часть спины с левой стороны? Часть спины примерно по середине размер онемения где-то с женскую ладошку.

15. Вверх #21894
    Спасибо большое. Так можно этот сухой антибиотик разбавлять только ледокоином или еще воды добавить или не надо?
    Водой разбавлять не надо.

16. Вверх #21895
    Цитата Сообщение от шаша Посмотреть сообщение
    Правда читает современную зарубежную проверенную литературу, о которой наши отечественные эскулопы не слышали, никогда не услышат и не хотят слышать. Потому что собственный "опыт" у них большой, практический. Рвутся сухожилия после гормонов!!!!!
    Вы больше доверяете человеку, который "читает"? Абсолютно заблуждаетесь, что, современные врачи не знакомы с зарубежной литературой. А опыт, которого у auditor_ya, нет и не будет, не пропьешь))). Еще ни у кого сухожилие от дипроспана не разорвалось.

17. Вверх #21896
    Постоялец форума Аватар для mega-apple
    Цитата Сообщение от Lafeliya Посмотреть сообщение
    Добрый день, подскажите пожалуйста, уже неделю как чувствую ком где-то в глотке (не в горле, а ниже), мешает, постоянно ощущение застрявшей рисинки. Страшно, чтоб не было какого-нибудь новообразования ттт. Что это может быть и какому именно врачу можно обратиться? спасибо
    к ЛОРу
    Мало обладать остроумием, надо ещё уметь избегать его последствий

18. Вверх #21897
    Живёт на форуме
    Всем, спасибо. Уже засадил, всё нормально вышло.

19. Вверх #21898
    Не покидает форум Аватар для rakywok
    Не слушайте auditor_ya, он все больше интернет-советчик. Если диагноз (воспаление сухожилия ) правилен, то дипроспан-именно то, только не раз в неделю, а, возможно в 3-4 недели , в зависимости от болевого синдрома. Наружные мази с НПВС-мимо цели.
    Извините, а как Вы себе это представляете? Прихожу к доктору и говорю, значит так, я тут пообщался на форуме, будем колоть не раз в неделю а раз в 3?
    По поводу правилен ли диагноз? хороший вопрос, как узнать? Поколоть себе эту дрянь, не увидеть результат и понять? И в последствии все равно придётся делать МРТ? Без него реально поставить диагноз? Опять немного повторюсь.
    Когда 7 лет назад заболело в колене, чёткого места не было, боль постоянно перемещалась, то под коленом, то над коленом, то сзади. поехал в Спорт. диспансер к Коротынскому, тот направил на рентген, потом нажал мне с внутренней стороны между суставами где-то в районе мениска и выдал, министит( может не все буквы правильно), а точнее воспаление мениска. Сначала пугал уколами в колено, операцией вроде в Харькове( не столь важно), но потом сказал купить их мазь и топать на 10 сеансов обогрева лампой и ультразвуком эту мазь под коленную чашечку. Через 10 сеансов пощупал и сказал, топай домой и закачивай. Что значит закачивай, учитывая что на тот момент я приседал с весом 130 кг 3 подхода по 8 раз, он мне так и не объяснил.
    В общем мучался я мучался и потопал на Пастера в поликлинику, там работал такой не побоюсь этого слова, древний док, который посмотрел рентген, отправил на новый. покрутил колено и ничего не увидел, когда я попытался возмущаться, назначил мне 10 сеансов магнита. Когда я заикнулся, может УЗИ или МРТ, он на меня посмотрел как.... ну в общем Вы поняли, наверное он очень древний, хотя я надеялся что всё же в первую очередь опытный, но видимо не судьба. Отходил эти 10 сеансов, вроде чуть стало легче но не на долго и не намного.
    Третий доктор к которому я поехал. уже в Областную на ПосКот. Там тоже пожилой товарищ посмотрел снимки, покрутил и ничего не увидел. Не нагружай, мажь мази, кушай холодец.
    В общем печаль.
    Кстати со спортом периодически завязывал окончательно, периодически стабильно тренировался, но полностью без ног и упраженений на спину, где были бы сильно задействованы ноги, но последние вроде 2 года, уже ни одной тренировки((((
    Ну и вот последний док. Он как я понял, по ходу даже не ортопед-травматолог, а просто хирург, в поликлинике на Торговой, хотя я шёл к ортопеду.
    Он посмотрел снимки, также покрутил ногу и отправил на УЗИ, узи увидело только утолщение сухожилия прямой мышцы бедра( в заключение указано что это воспаление), сравнивали со второй ногой.
    Он мне ещё для уверенности нажал немного чуть выше колена с чуть с внутренней стороны, я почувствовал неприятные ощущения и вердикт таков.
    Оправил в аптеку за дипроспаном и ещё там кое чем по списку, ну и всё, я пока ещё в аптеке. Живу 2 квартала от поликлиники, быстро домой, почитал за дипроспан, естественно и по спортивным форумам и в основном одни отрицательные отзывы. Если это таки точный диагноз и другого варианта нет, может и придётся уже колоть, выбора то нет. хочу вернуться в спорт!
    Поэтому надо обратиться ещё к кому-то, пусть поставит диагноз и если лечение такое же, то так и быть.
    Кстати так, чтобы добить окончательно, по ходу ещё и заработал себе Синдром кубитального (локтевого) канала.
    Сплю в налокотнике, периодически мажу теми же противовоспалительными мазями и стараюсь руку днём не сгибать ( правда не очень получается), чувствую что само уже не пройдёт.....
    Пару фамилий мне тут накинули, поэтому буду к кому из них ехать и разбираться, если опять не отфутболят.
    Последний раз редактировалось rakywok; 21.06.2013 в 03:25.
    все, что нужно для торжества зла, это чтобы хорошие люди ничего не делали.

20. Вверх #21899
    Посетитель
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, уже как дня 4 не могу ходить нормально, начинает сильно болеть левый бок под ребром и так сильно, что приходится останавливаться от боли или передвигаться как черепаха. Что это может быть и куда бежать. Спасибо!

21. Вверх #21900
    Постоялец форума Аватар для ямамауже13лет
    Цитата Сообщение от shanan Посмотреть сообщение
    Добрый день! Подскажите, пожалуйста, уже как дня 4 не могу ходить нормально, начинает сильно болеть левый бок под ребром и так сильно, что приходится останавливаться от боли или передвигаться как черепаха. Что это может быть и куда бежать. Спасибо!
    возможна невралгия
    или опоясывающий лишай(если появятся высыпания)
    или
    холицистит-посетите вначале терапевта. нужно консультировать очно
    Боже, дай мне силы, терпения, и, на всякий случай, 42 миллиона долларов.

Ответить в теме
Страница 1095 из 2548 ПерваяПервая ... 95 595 995 1045 1085 1093 1094 1095 1096 1097 1105 1145 1195 1595 2095 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права