Результаты опроса: Сколько будет стоить 2к чешка на поскоте в декабре 2009 (средняя цена)

Голосовавшие
1196. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 50 000$

72 6.02%
  • 40 000$

155 12.96%
  • 30 000$

233 19.48%
  • 25 000$

209 17.47%
  • 20 000$

237 19.82%
  • 15 000$

174 14.55%
  • 10 000$

70 5.85%
  • 5 000$

13 1.09%
  • 2 000$

33 2.76%

Тема: Доколе будет дешеветь недвижимость или "Богатые тоже плачут"

Закрытая тема
Страница 61 из 1285 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 111 161 561 1061 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,201 по 1,220 из 25682
  1. Вверх #1201
    Частый гость
    Цитата Сообщение от vidaloca Посмотреть сообщение
    А падение Евро по отношению к $ с 1,6 до 1,25 тоже слабо связано с экономикой и иже с этим Евро других валют до недавнего времени считавшихся одними из самых стабильных, например английский фунт ?
    Почему при вышесказанном гривна должна быть стабильной или расти при всех наших проблемах в экономике (инфляция, экспорт-импорт, падение спроса на экспортосоставляющую продукцию и т.д.) ?
    Согласен - падение большинства валют относительно падающего доллара возможно и обосновано экономически. Только это 30%, а не 70% !!! И посмотрите как их регуляторы удерживают курс (путем того же снижения ставки нацбанка) и как рубят бабло наши "регуляторы" в лице нацбанка. Может быть в соседней Молдавии экономика вдвое стабильнее украинской ? Во всяком случае их лея потеряла не более 30%...
    А как Вам ситуация с ЗВР (золото-валютными резервами) украины? По сути их нет - точнее есть 3 млрд. обеспеченные золотом. А 26 млрд. просто рассказы... Поэтому НБУ их "экономит", поэтому и пишут везде что поддержка курса гривни растратой ЗВР - это "плохо". ЗВР существуют именно для того, чтобы поддерживать экономику в период кризиса!
    В общем - все у нас НЕ ТАК как у людей

2. Вверх #1202
    Частый гость
    Цитата Сообщение от AirMax Посмотреть сообщение
    А что делать гражданину, если существующие законы его абсолютно не защищают? Если в рамках действующего в "государстве" законодательства его спокойно могут ободрать как липку а он и сделать ничего не может?
    Вы либо не в состоянии понять, что произошло, либо Вас это настолько не касается, что Вам даже лень подумать.

Какие законы конкретно не защитили ипотечников ?
    У нас в конституции до сих пор говорится о бесплатном медецинском лечении. Вы сталкивались с нашими больницами, в которых ты 100 % должен оплачивать не только все лекарства, но и оплачивать услуги врачей? В противном случае вас никто лечить не будет. Как это соотносится с бесплатным мед. обслуживанием ?
    Вы до сих пор не поняли в каком государстве живете ?

3. Вверх #1203
    Частый гость
    Цитата Сообщение от ANDRYUXA77 Посмотреть сообщение
    Jpogor , с вами можно было бы спорить если бы вы не были лицом заинтересованным ...

Почитываю иногда форум Недвижимость Комфорт ...

1.То, что вы инвестировали деньги в Златоград и теперь ждете когда городские власти помогут вам и еще группе инвесторов ...

2. И второе вложили деньги в кредитный союз , теперь судитесь ...

И теперь я думаю есть стойкое желание получить немного виртуальных налогов , для помощи в выживании???

Но нужно, я думаю , понимать что кинуло вас не государство , а современные Остапы Бендеры , на выгодные предложения которых вы имели глупость клюнуть ...

Да и есть куда девать налоги государству , есть миллионы куда более нуждающихся людей у нас в стране которым нужна помощь , кроме строителей финансовых пирамид и пирамид недвижимости ....
    Я своей "заинтересованности" и не скрываю. Только в данном случае это не аргумент в дискуссии.
    Государство кинуть меня не может, хотя бы потому что в украине его нет.
    В истории с Золотым Руном можете называть меня лохом . Как тогда назвать тех, кто в то же время и на тех же условиях купил квартиры в Чудо-городе? Они в данной ситуации оказались умными. В том-то и дело, что в нашей стране все это просто лоторея и "государство" только способствует всему этому
    Дерут только кредитчиков-ипотечников. А почему-бы не отодрадь тех самых Остапов Бендеров ?

4. Вверх #1204
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от jpogor Посмотреть сообщение
    Я своей "заинтересованности" и не скрываю. Только в данном случае это не аргумент в дискуссии.
    В истории с Золотым Руном можете называть меня лохом . Как тогда назвать тех, кто в то же время и на тех же условиях купил квартиры в Чудо-городе? Они в данной ситуации оказались умными. В том-то и дело, что в нашей стране все это просто лоторея и "государство" только способствует всему этому
    Дерут только кредитчиков-ипотечников. А почему-бы не отодрадь тех самых Остапов Бендеров ?
    Я не пытаюсь ни в коей мере назвать вас лохом ...И понимаю что инвестирование в нашей стране лотерея ...
    Просто моя точка зрения такова , что ваши потери это только ваши потери , и налогоплательщики тут ни при чем, и ни в коей мере не должны компенсировать вам, каким либо образом, ваши потери ...

5. Вверх #1205
    Частый гость
    Вы предлагаете отодрать строительные компании на сверхприбыли и за их не желание достраивать сейчас эти недострои с потерей сверхприбылей ? Отодрать местную власть за взятки при продаже земли ? Отодрать банки за непомерные % 12- 25 , за которые в нормальной цивилизованной стране в морду бы дали ? Вы предлагаете им самим отдрать себя ?

6. Вверх #1206
    Частый гость
    Цитата Сообщение от GZ Посмотреть сообщение
    +100

В стране есть люди-инвалиды, пенсионеры и бездомные дети... помощь и деньги которым нужны намного больше чем....
    И что? Украинское государство этим занимается ???

7. Вверх #1207
    Частый гость
    Цитата Сообщение от vidaloca Посмотреть сообщение
    Вы предлагаете отодрать строительные компании на сверхприбыли и за их не желание достраивать сейчас эти недострои с потерей сверхприбылей ? Отодрать местную власть за взятки при продаже земли ? Отодрать банки за непомерные % 12- 25 , за которые в нормальной цивилизованной стране в морду бы дали ? Вы предлагаете им самим отдрать себя ?
    Ага
    Мы тут просто увлеклись темой "что такое государство и зачем оно простому украинцу". Это наверноее вообще в "политику".
    Хотя и обсуждать проблемы ипотечников в теме "Богатые тоже плачут" оффтоп

8. Вверх #1208
    Постоялец форума
    И что? Украинское государство этим занимается ???
    Нет не занимается , а хотелось бы чтоб занималось ...

9. Вверх #1209
    Частый гость
    Я не пытаюсь ни в коей мере назвать вас лохом ...И понимаю что инвестирование в нашей стране лотерея ...
    Просто моя точка зрения такова , что ваши потери это только ваши потери , и налогоплательщики тут ни при чем, и ни в коей мере не должны компенсировать вам, каким либо образом, ваши потери ...
    А я все пытаюсь понять роль государства в этом процессе. Не про налогоплательщиков речь. Именно "государственные мужи" кормились со всех этих новостроек, земель и т.п. Взятка в 52 млн. долларов !!! Как Вам? А Вы все про то, что ипотечники сами виноваты, должны свои обязательства выполнять и т.п... Они кстати-то пока их и выполняют, их еще при этом и придрючивают. А вот те кто не выполняет - вроде как ни при делах вообще и люди "сами виноваты".
    (ну нет тут моей заинтересованности - не ипотечник я

10. Вверх #1210
    Постоялец форума
    А я все пытаюсь понять роль государства в этом процессе. Не про налогоплательщиков речь. Именно "государственные мужи" кормились со всех этих новостроек, земель и т.п. Взятка в 52 млн. долларов !!! Как Вам? А Вы все про то, что ипотечники сами виноваты, должны свои обязательства выполнять и т.п... Они кстати-то пока их и выполняют, их еще при этом и придрючивают. А вот те кто не выполняет - вроде как ни при делах вообще и люди "сами виноваты".
    (ну нет тут моей заинтересованности - не ипотечник я
    Этот ваш пост больше риторический из области кто виноват и что делать ...Страна такая , или вы предлагаете взяточнику отдать взятку ипотечникам на покрытие их платежей ??? Пока не начнут расстреливать как в Китае за взятки , толку не будет ...

Тема ушла в глубокий оффтоп ...Прекращаю дискуссию не по теме ...

11. Вверх #1211
    Супер модератор
    Банк для вас, что, благотворительное общество ??? Если он взял на внешних рынка миллиард долларов он и должен отдать миллиард , а не перевести его по курсу 6 получить 800 миллионов и весело обанкротиться ...
    А все прошлые прибыли - их нет, они выплачены учредителям банка в виде дивидендов , и если предприятие неприбыльно на сегодняшний момент , оно может понести некоторое время убытки , но в итоге руководство будет думать как получать прибыль ...
    Вот поэтому и будут изымать и продавать залоговую недвижимость по той цене по которой ее реально смогут купить в том числе и в кредит , но уже новым ипотечникам , таким образом сформируют себе новый кредитный портфель менее рисковый чем тот который был на сегодняшний момент ...
    Причем здесь благотворительность? Почему банк должен поддерживать свою ликвидность моим депозитом? почему гражданину запретили забирать свои деньги из банка, а банку не запретили забирать у гражданина собственность? Однобоко как то... Получается, что если все побегут забирать депозиты из банка ему будет плохо и он обанкротится и это волнует государство, а если обанкротится несколько миллионов человек, не имеющих возможности забрать деньги из этих же банков, то это нормально и государство это не беспокоит. А то, что банки, забрав миллион квартир и машин, все равно не смогут их продать и обанкротятся, это тоже никого не волнует?

12. Вверх #1212
    Частый гость
    Этот ваш пост больше риторический из области кто виноват и что делать ...Страна такая , или вы предлагаете взяточнику отдать взятку ипотечникам на покрытие их платежей ??? Пока не начнут расстреливать как в Китае за взятки , толку не будет ...
    Конечно риторический. Все наши посты тут ни на что не влияют
    Все чаще ловлю себя на мысли, что ненавижу это "государство". Как-то стыдно называть себя Украинцем. Вот Одессу люблю! И горжусь тем что одессит А о том что Одесса - не Украина, надеюсь все знают

Всех с Рождеством! Здоровья и удачи, а также успешно преодолеть кризис, невзирая ни на что !

13. Вверх #1213
    User banned
    И снова попробую вернуть разговор к теме форума. Ещё вести с полей:

-------
    В декабре уровень продаж на рынке недвижимости Украины, по информации Национальной ассоциации риелторов, понизился на 88% по сравнению с ноябрем.

Такая стоимость является самой низкой с февраля 2004 года.

В Украине уровень продаж жилых домов и квартир сократился в 6,5 раза, превысив ожидаемые темпы падения втрое от заявленного в октябре, сообщает "Глобалист". В столице страны не реализуются квартиры стоимостью 50 тысяч долларов, которые еще в 2007 году уходили за полчаса с тремя посредниками и бешеными процентами.

Как сообщалось, эксперты по недвижимости прогнозируют к лету падение цен на уровень 2003 года, а к осени 2009 - на уровень 2000 года: 10-15 тыс долл за однокомнатную в Киеве.
    -----

Что тут важно? Ну, во-первых, сам по себе прогноз: ещё пол года назад называть такие цены не решались даже самые отмороженные "кризики".

Но не менее важно не что сказали, а кто сказал. Информация из ассоциации риэлторов. От тех, кто несколько последних лет раздувал рынок и рекламировал рост цен при любых обстоятельствах. И тут два варианта:
    1. Они всё так же пытаются работать на рост цен. Но реальное падение цен такое, что даже говоря о падении к цифрам 2000 года, они реальные масштабы скрывают - значит, падение цен сейчас ещё более сильное, чем сказано в тексте.
    2. Риэлторы, для оживления рынка, начали разгонять падение цен. С тем, чтобы давить не на покупателя по принципу "покупай, а то завтра будет дороже", а на продавца по принципу "продавай, а то завтра будет дешевле". Следует вспомнить, что именно усилиями риэлторов на повышающем тренде цены были загнаны до значений, намного превышающих экономически обоснованные. Т.е. высока вероятность того, что теперь их проциклическая политика приведёт к загону цен к значениям, намного меньшим, чем экономически обоснованные.

В обоих случаях последствия лично меня, как желающего расширить имеющуюся одесскую жилплощадь, не могут не радовать. Чего и остальным желаю.

14. Вверх #1214
    User banned
    Конечно риторический. Все наши посты тут ни на что не влияют
    Все чаще ловлю себя на мысли, что ненавижу это "государство". Как-то стыдно называть себя Украинцем.
    Откажитесь от гражданства, и дело с концом. В России, вон, целая программа переселения соотечественников. Уезжая из Украины, вы попадёте как раз в нужную политическую струю. Пара фраз на тему "нет сил терпеть издевательства бандеровской власти над русскими людьми" - и российский паспорт в кармане. И поедете, вместо этого мерзкого государства, по программе миграции трудовых ресурсов Минтруда РФ, в солнечный Магадан или солнечную Воркуту. По этим городам наибольшие квоты на переселение соотечественников, я смотрел.
    Зaодно поспособствуете снижению цен на жилую недвижимость, уменьшив спрос.
    Последний раз редактировалось _Shao_; 07.01.2009 в 16:01.

15. Вверх #1215
    Не покидает форум Аватар для Mik2
    мда, хороший совет: уехать от "издевательства бандеровской власти над русскими людьми" в "солнечный Магадан", причем добровольно
    Вы не любите кошек? Да вы просто не умеете их готовить!

16. Вверх #1216
    User banned
    Идём дальше по тенденциям украинского РН. Подоспел супер-успешный бизнесмен Лёва Парцхаладзе, акции которого на Лондонской бирже за последние 3 месяца упали на 98%. Итак:

--------
    Радует, что хотя и в самом конце года, но все-таки был принят в парламенте закон о предотвращении влияния финансового кризиса на строительство жилья – его выполнение существенно, думаю, стабилизирует ситуацию в строительстве. Но, при этом, я бы все же временно призаморозил государственный проект по строительству доступного жилья, хотя, в принципе, он важен и нужен. Но сегодня – не время для него, лучше пустить свободные средства на достройки, и если я раньше относился к эффективности реализации этого проекта скептически, то сегодня – вдвойне скептически!
    -----------
    В принципе, тут и комментировать не надо. Последнему идиоту понятно, о чём именно заботится Лёва. Но наглость и откровенность, с которой он создаёт дефицит на рынке, с государственным финансированием себя любимого, поражают.

Там много чего ещё в таком духе, читайте и просвещайтесь.

Впрочем, не думаю, что ему отломится остановить падение рынка, выбив себе финансирование за государственный счёт. По банальной причине отсутствия у государства денег.

17. Вверх #1217
    Частый гость
    Цитата Сообщение от _Shao_ Посмотреть сообщение
    Откажитесь от гражданства, и дело с концом. В России, вон, целая программа переселения соотечественников. Уезжая из Украины, вы попадёте как раз в нужную политическую струю. Пара фраз на тему "нет сил терпеть издевательства бандеровской власти над русскими людьми" - и российский паспорт в кармане. И поедете, вместо этого мерзкого государства, по программе миграции трудовых ресурсов Минтруда РФ, в солнечный Магадан или солнечную Воркуту. По этим городам наибольшие квоты на переселение соотечественников, я смотрел.
    Зaодно поспособствуете снижению цен на жилую недвижимость, уменьшив спрос.
    Спасибо на добром слове.
    Обязательно воспользуюсь возможностью получить российский паспорт.
    Дальнейшие Ваши высказывания по поводу Магадана и Воркуты, надеюсь, имеет исключительно иронический уклон. Иначе это должно звучать как "украина для украинцев" и Вас смело можно будет записать в те самые бендеровцы.
    По поводу "поспособствовать снижению цен на жилую недвижимость" - с тем же успехом можете пожелать потерять работу ипотечникам, и поздыхать пенсионерам.
    По вопросу трудовой миграции - могу порадоваться за Вас с вашими валютными доходами. К сожалению мне приходилось работать на благо нашей суверенной державы и моя з\п измеряется в наших фантиках. Тем не менее - не нужно считать себя умнее других, только потому, что работаете на заграничного дядю, а не на своего украинского.
    Что касается темы ветки. Мое мнение, что цикл ипотечного кредитования - минимум 20-30 лет. Т.е. возврат в ценам лета 2008 возможен лет через 20. Прогноз о стоимости 1-комнатной в 7-12 тыс.у.е. мне нравится. Но, думаю что это малореально. В украине все еще достаточное количество людей зарабатывают достаточно денег, чтобы при таком раскладе скупать такое жилье пачками. Наверное это возможно только тогда, когда стоимость содержания такого жилья будет сопоставима скажем со среднемесячной зарплатой украинца. Тогда квартиры будут просто пустовать, либо их скупят китайцы или те же россияне (ладно, уговорил - москвичи), и мы (не Вы конечно) будем жить в резервациях, ну или в бараках.
    Цены на квартиры будут падать до тех пор, пока не появится реальный спрос и не начнут покупать (у нас же типа "рыночная экономика"). Если считать, что цена кв.метра примерно равна зп украинца со средним достатком в 1000 доларов, и то что зп вряд ли упадет ниже 200 дооларов (иначе массовая трудовая миграция). То цена 40 м. однокомнатной = 20 тыс.у.е. и это дно. (ну или 15000 за хрущ).

18. Вверх #1218
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    ЗВР существуют именно для того, чтобы поддерживать экономику в период кризиса!
    вот именно, что экономику, а не курс!
    Сильная гривна угробит экономику ... и вытаскивают из задницы сейчас именно экономику, а никак не гривну.
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

19. Вверх #1219
    Частый гость
    Цитата Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение
    вот именно, что экономику, а не курс!
    Сильная гривна угробит экономику ... и вытаскивают из задницы сейчас именно экономику, а никак не гривну.
    Не верю (про вытаскивание экономики)
    Просто рубят капусту исходя из принципов управляемого хаоса.
    Ну это просто мое мнение
    Ни единого действия, направленного на улучшение экономики (ее реального сектора) не вижу.
    Вы считаете, что дефолт спасет укр экономику?

20. Вверх #1220
    Не покидает форум Аватар для Ники
    То цена 40 м. однокомнатной = 20 тыс.у.е. и это дно. (ну или 15000 за хрущ).
    ОК!
    Зарплата 200
    Однушка 15-20 тыщ,
    а литр молока,хлеб сколько будет ?

Закрытая тема
Страница 61 из 1285 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 111 161 561 1061 ... ПоследняяПоследняя