Всем привет. Я Галя и Галя балувана

поэтому сейчас все расскажу и покажу. Совсем недавно тоже в этой теме интересовалась, как ехать, но толком никто и ничего не ответил, так как это занимает личное время. Мне не жалко расскажу.
Это точно надо сделать, так как мнения по поводу качества дорог
субъективные. Один человек может быть недоволен немецким автобаном, а другой спокойно на первой передаче ямы объезжает и счастлив, что не пробил колесо и не оторвал подвеску. НО ВЕДЬ ПРОЕХАЛ, ПРОЕХАЛ.
Моя цель была
Яремче Ивано-Франковской области. Сначала расскажу как поехала я, с комментариями. Оговорюсь сразу, спутница потребовала ехать по навигатору, который был выставлен на короткую дорогу, ну я барышня уступчивая, спешить мне некуда, согласилась. Чем все это закончилось Вы догадываетесь. По приезду навигатор почил в бозе. Ехать нужно по карте, ставя себе промежуточные пункты.
1.
Одесса - Умань. 270 км. Ну кто скажет, что плохая трасса? Песня.
2.
Умань - Винница. 160 км. С Умани до Гайсына дорога как на Овидиополь ... 80-90 км в час можно ехать. Главное не поехать в Гайсыне по объездной. Упаси Бог. На объездной ямы по колено, просто их переползаешь. Ехать нужно через город, там прямая дорога. Запаситесь респираторами. В Гайсыне жуткие отстойники и вонь до обморока. С Гайсына на Немиров дорога такая же. Ну а с Немирова до Винницы - благодать, сказка. Я ехала и смеялась: "Ну, ликероводочные короли построили себе дорожку." Ехать можно с закрытыми глазами.
3.
Винница - Хмельницкий. 122 км. Через Литин, (за этим городком есть славное село Радянское, за поворотом. ТАМ МАЛЬЧИКИ С РАДАРОМ, ну я как всегда оказала материальную помощь, нашей славной ГАИ, за что получила от спутницы по ушам), Литичев, Меджибож. Можно ехать, ну есть ямки, как везде, просто смотришь в четыре глаза и сбавляешь скорость, главное в нее не влететь.
Далее не для слабонервных. Вот тут то оно и началось. Чудо технического прогресса и революции (навигатор) было настроено Одесса-Яремче, НИКОГДА ТАК НЕ ДЕЛАЙТЕ, с криками: "Сверните налево" повело нас на Каменец-Подольский, затем Черновцы - 187 км.
Как я выжил? Будем знать, только мы с тобой. К.Симонов 
Ребята, там нет советской власти. Сказать, что там нет дороги, это не сказать ничего. В этом гребаном городе навигатор водил меня по цементному заводу, как жучку на поводке, спасибо славной милиции помогли выехать с города. Затем были Черновцы. Я не знаю как насчет "Маленького Парижа" (так называют этот город), но я не забуду его и его дороги никогда. И всем закажу сюда ехать.
4.
Черновцы - Яремче- это чудовище повело через Заболотов - Коломыю - 126 км - ехала 6 часов (пишу прописью: ШЕСТЬ ЧАСОВ. Не слабо? )
Подытожим. 865 км - 17 часов. При том, что 740 км, проехала за 11 часов, так это с остановками, перекурами, обедами, звонками по работе, потребы
Теперь о хорошем. Назад мы ехали по сарафанному радио + интуиция и логика.
1.
Яремче - Ивано-Франковск - 60 км. Можно ехать. Не лететь, но ехать можно, а шо делать? Надо.
Доехав до Ивано-Франковска решили ехать: Львов - Ровно - Новоград-Волынский - Житомир - Попельня - Сквира - Володарка - Ставище - Умань - дом. Такой маршрут у меня был два года назад, когда я ездила в Трускавец. Да, делается крюк, но в пределах 100 км. Если рассчитать и время и затраты на бензин, когда ты едешь на второй скорости,
то те же яйца, только в профиль. Эту трассу делали под ЕВРО 212. Дорога была сказочная, кроме: Житомир-Ставище. Но прошло два года, со всеми природными катаклизмами, все могло поменятся.
Так вот доехав до Рогатина, 60 км, уперлась в Т-образный перекресток, где налево дорога на Львов, а на право на Тернополь. Решаю ехать
2.
Рогатын - Тернополь -86 км - нормально.
3.
Тернополь - Хмельницкий , только через Подволочиск - 111 км. - дорога прелесть, просто прелесть.
Ну а дальше по предыдущему плану.
Итог: 869 км - 13 часов, с перекурами, с обедами, с ротозейством и хорошим настроением.
Ребята, каждый сам для себя решает как ехать, главное не спешите, вы же едете отдыхать, так вот дорогу рассматривайте как отдых, всем желаю счастливого пути.

P.S. в помощь сайт
http://www.doroga.ua/Pages/MapWithRoute.aspx
Социальные закладки