Только что смотрел новости по НТВ, это шоу каждый раз веселит. Миллер у Путина. Все под камеры, для телезрителей по всему миру.
- А не подскажите ли Алексей Борисович, сколько нам платят те западные потребители, у которых нынче Украина ворует газ?
- Конечно, конечно, Владимир Владимирович! Мням-мням..эээ...около 470 долларов за 1000 кубов!
- Такс...А мы сколько предлагали нашим украинским партнерам, не напомните?
- Конечно, конечно, Владимир Владимирович! 250 баксов!
-И они отказались, я подзабыл?
- Да, в одностороннем порядке вышли из переговоров!
- Ну о чем еще говорить, Алексей Борисович! Что говорят западные партнеры на такую цену? Ведь они платят почти в 2 раза больше!
- Владимир Владимирович, они читают такую цену необоснованной, и мы с ними согласны.
- Ну вот видите, Алексей Борисыч!
И мелькают кадры замерзших школ в Сербии и Болгарии. Интервью с людьми в тулупах в помещениях: у нас дикий холод, дайте тепла, братья славяне! Идет снег. Люди таскают мешки с углем. Топят печи в каких то селах. Холодно. Опять снег.
Тьфу многократное!!! Скатились до низкопробного шоу. Я считаю, что Россия эту газовую "войну" не просто проиграла, а просрала. И все подпишет так, как скажут в Нафтогазе. Только красиво потом вывернется. Мол, идя навстречу западным партнерам, дабы избежать... и бла-бла-бла. В очередной раз убедился, что Россия нынче это не сильное государство, а обычная дешевка, только плюмажа больше стало. Еще раз тьфу.
П.С. А я Путина так уважал. А он, как пошел на повышение, актер стал никудышний. Раньше игра была тоньше и продуманней. Хорошо хоть клоун медведев молчит, иногда таки лучше молчать.
Социальные закладки