Тема: Газ: быть или не быть?

Ответить в теме
Страница 160 из 1384 ПерваяПервая ... 60 110 150 158 159 160 161 162 170 210 260 660 1160 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,181 по 3,200 из 27671
  1. Вверх #3181
    User banned
    МИД Приднестровья: региону угрожает гуманитарная катастрофа.

06.01.2009, Москва 23:53:51 Министерство иностранных дел непризнанной Приднестровской Молдавской Республики направило 6 января обращения в адрес России и Украины, а также главы миссии ОБСЕ в Молдавии и специального представителя Европейского союза, в которых проинформировало зарубежных дипломатов о ситуации вокруг прекращения поставок природного газа в регионе, что привело к прекращению горячего водоснабжения и постепенному понижению температуры в системах отопления.

Как сообщили РБК в пресс-службе МИД ПМР, в документе отмечается, что "такие действия скажутся на всех без исключения жителях Приднестровья, включая наиболее уязвимые слои населения - на детях, женщинах, стариках, на пациентах учреждений системы здравоохранения и других, которые в ближайшее время останутся без тепла, несмотря на постоянное понижение температуры воздуха".

МИД Приднестровье считает, что развитие событий в том же русле "приведет к гуманитарной катастрофе в регионе, ответственность за которую будут нести те, кто оставил без тепла, в замерзающих квартирах и больничных палатах, сотни тысяч людей".

Украина перекрыла транзитный экспортный газопровод, по которому газ из России поступал в балканские страны, а также в Молдавию.

2. Вверх #3182
    User banned
    Цитата Сообщение от napTu3aH Посмотреть сообщение
    А на чем держится экономика той же Польши ?
    Макроэкономические показатели этой страны ?

Экономика Польши держится на ЕС

Вот и вся разница ... это не пример для сравнения.
    Экономика Польши держится на самом государстве Польша! ЕС - это не волшебная палочка-выручалочка.

Из статьи:

Варшава. 6 января. УНИАН. Украина избежала бы газовых конфликтов с Российской Федерацией, если бы украинские политики установили прозрачные отношения между странами в газовой сфере и внедряли энергосберегающие технологии, а не рассчитывали на льготную цену и личные доходы от продажи газа.

3. Вверх #3183
    Постоялец форума Аватар для elia_beili
    Цитата Сообщение от doctorM Посмотреть сообщение
    А что, присоединяйтесь - как там было - "ты-я-он-она-вместе-целая страна". Давай оплатим - если не последние, не умрём. А вот для души это будет.... естественно.
    Я не член какой-либо партии и никак не заинтересован в личном пиаре. Ис кьюз ми, если я кого то на этом форуме обидел.
    А я не говорю что ты лично заинтересован. Ты просто поступаешь В ДУХЕ украинских политиков. Ты не в том месте где тебе пришлют счет, ты это знаешь. Но ты бахвалишься тем что готов его оплатить.

4. Вверх #3184
    User banned
    в том то и дело, что на основную продукцию(товар для внешнего рынка), которую производит эта страна, спрос уже упал.
    Упал в середине зимы и отопительного сезона?
    Что-то я в этом сильно сомневаюсь..

5. Вверх #3185
    Не покидает форум Аватар для Lyalya
    в том то и дело, что на основную продукцию(товар для внешнего рынка), которую производит эта страна, спрос уже упал.
    не так вы говорите, спрос как раз не упал, он есть и нынешние морозы этому подтверждение. Опять же, промышленность зависит от этого газа, а он поступает от одного источника и цену этому газу можно назначать любую, невзирая на цену на нефть. Чтобы снизить цену на газ, надо сильно потерпеть и поморозиться, пока Газпром сам не попросит купить у него.

6. Вверх #3186
    Постоялец форума
    Может расскажите на какую продукцию и каких стран спрос не упал? Такие узкопроизводимые вещи как какао бобы, по понятным причинам, рост цен думаю учитывать не стоит...

7. Вверх #3187
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Я вот чуть ранее усомнился- а не разминутся ли Дубина с Миллером 8 января? И что я вижу?

Газпром предъявит в Брюсселе транзитный контракт

Представители "Газпрома" намерены провести 8 января в Брюсселе переговоры по поставкам газа в Европу с Еврокомиссией и Европарламентом. Об этом во вторник вечером на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер.

На предстоящей встрече представители "Газпрома", в частности, планируют ознакомить европейских партнеров с контрактами на транзит газа через территорию Украины. Ожидается, что делегация "Газпрома", которую возглавит Миллер, проведет в Брюсселе встречи с председателем Европарламента Хансом-Гертом Поттерингом и еврокомиссаром по энергетике Андрисом Пиебалгсом. Миллер также может встретиться и с председателем Еврокомиссии Жозе Мануэлом Баррозу, сообщает РИА Новости.

Как сообщал УНИАН, делегация Еврокомиссии, которая находится в Украине по приглашению официального Киева для изучения проблем транзита газа РФ в Европу, получила доступ ко всем материалам, кроме газовых контрактов с Россией, но Украина готова предоставить их, если согласится "Газпром", сообщил первый заместитель главы секретариата президента Украины Александр Шлапак.
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

8. Вверх #3188
    User banned
    Ну ладно, я понимаю наших политиков,которые повторяют это 5 раз в день для себя, как мантру.
    Но тогда непонятно, почему европа зашевелилась, когда давление в трубе упало? Газ ведь уже не нужен, не так ли???

9. Вверх #3189
    User banned
    Значит Дубина потусует денек другой в Москве А там пара красоток из СВР его завербует

10. Вверх #3190
    User banned
    Цитата Сообщение от Mixmix Посмотреть сообщение
    Я вот чуть ранее усомнился- а не разминутся ли Дубина с Миллером 8 января? И что я вижу?

Газпром предъявит в Брюсселе транзитный контракт
    Да не волнуйся ты так.
    Встретятся их самолеты, встретятся

11. Вверх #3191
    Постоялец форума Аватар для zaleha
    Цитата Сообщение от Castform Посмотреть сообщение
    Прими драмину, четвертый,чтоб не упасть)) Ты сразу скажи, какие новостные сайты королю четырех стихий подходят.
    Ну почему четвёртый?
    Успел прочитать эту фигню и на других сайтах.
    Написать на своих что Россия украла у Украины газа на 100 млрд. долларов?
    Раз крали , то в суд! Завтра они напишут, что мы у них Кубань отобрать хотим.
    Что вы интересно скажите если 8-го числа они всё подпишут и окажется, что никаких краж небыло.

12. Вверх #3192
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Экономика Польши держится на самом государстве Польша! ЕС - это не волшебная палочка-выручалочка.
    наверно удивитесь, когда узнаете, что само по себе государство Польша в долгах еще не меньше чем Украина.

Помню как мне в свое время рассказывали про украинское "экономическое чудо".

Если ЕС как основной польский кредитор и потребитель отвернется от Польши я посмотрю на чем тогда будет держаться экономика Польши.
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

13. Вверх #3193
    Да, как и несколько раз прежде...Был "несанкционированный отбор"...

14. Вверх #3194
    User banned
    Цитата Сообщение от zaleha Посмотреть сообщение
    Ну почему четвёртый?
    Успел прочитать эту фигню и на других сайтах.
    Написать на своих что Россия украла у Украины газа на 100 млрд. долларов?
    Раз крали , то в суд! Завтра они напишут, что мы у них Кубань отобрать хотим.
    Что вы интересно скажите если 8-го числа они всё подпишут и окажется, что никаких краж небыло.
    Ну ты же считаешь нормальным обвинять меня в дури и рюмке? А я, между тем, просто хотел, чтобы ты высказал свое мнение об СЖС. Мне все равно - в равной противен и газпром и нафтогаз. Просто вышеуказанная компания никогда не станет врать - а четко скажет, кто где срал.

15. Вверх #3195
    Посетитель
    Цитата Сообщение от elia_beili Посмотреть сообщение
    А я не говорю что ты лично заинтересован. Ты просто поступаешь В ДУХЕ украинских политиков. Ты не в том месте где тебе пришлют счет, ты это знаешь. Но ты бахвалишься тем что готов его оплатить.
    Хорошо, я не буду поступать в ДУХЕ украинских политиков. Я "буду оригинален" в том, что ПОКА дома у меня тепло, "моя хата с краю", а остальное меня "не е...."
    Я не буду бахвалиться.
    А Газпром и Нафтогаз не будут напрягаться, отправляя мне счёт.
    И что от этого изменилось.
    Ничто...
    Давайте "побухтим на этом форуме".
    А что - все в теме.
    Но не при делах.
    Нет, лучше спать, а то обвинят в претензиях на какой-нибудь пост.
    Мне ЭТО НАДО...

MOD. Завуал.
    Последний раз редактировалось Kaiser_Wilhelm_II; 07.01.2009 в 00:10.

16. Вверх #3196
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Фэй Посмотреть сообщение
    Вы правы, отклики очень интересные и противоречивые..
    Некоторые даже готовы скинуться и заплатить долги Украины за газ..((
    Хм. Они что всерьез думают что дело только в долгах?
    Если бы дело было только в долгах, то вся эта история разворачивалась бы совершенно иначе. А так получается как у Салтыкова-Щедрина:
    "Спалил три деревни и взыскал рубль с полтиной недоимок"
    Неужто в газпроме такие идиоты что за рубль три деревни готовы спалить? Тем более если учесть, что свой рубль они по любому получат но позже.

17. Вверх #3197
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Цитата Сообщение от Lyalya Посмотреть сообщение
    не так вы говорите, спрос как раз не упал, он есть и нынешние морозы этому подтверждение. Опять же, промышленность зависит от этого газа, а он поступает от одного источника и цену этому газу можно назначать любую, невзирая на цену на нефть. Чтобы снизить цену на газ, надо сильно потерпеть и поморозиться, пока Газпром сам не попросит купить у него.
    я про спрос на продукцию металлургической и химической промышленности говорю, одной из составлющих в производстве которой является газ.

Я еще раз повторю зачем нам экономически необоснованная цена на газ в условиях экономического кризиса ?

По поводу "поставить любую" ей Богу верьте сказкам Миллера.
    Последний раз редактировалось napTu3aH; 06.01.2009 в 23:47.
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

18. Вверх #3198
    Постоялец форума
    наверно удивитесь, когда узнаете, что само по себе государство Польша в долгах еще не меньше чем Украина.

Помню как мне в свое время рассказывали про украинское "экономическое чудо".

Если ЕС как основной польский кредитор и потребитель отвернется от Польши я посмотрю на чем тогда будет держаться экономика Польши.
    Экономика Польши поднималась на жирном рынке потребления бывшего СССР, напомнить как все от печенья до самого безобразия было из Польши? Я будучи юношей очень хорошо помню это время, а сейчас этого рынка не стало(почти не стало)...

Так что поднимали за счет России, Украины, Белоруссии, а сейчас так в долгах у европейцев...

19. Вверх #3199
    Постоялец форума Аватар для zaleha
    Ну ты же считаешь нормальным обвинять меня в дури и рюмке? А я, между тем, просто хотел, чтобы ты высказал свое мнение об СЖС. Мне все равно - в равной противен и газпром и нафтогаз.
    Надо было просто спрашивать в другом тоне.
    Я так понял, что ты ошибся , написав, что я радовался остановке наших предприятий?

Просто вышеуказанная компания никогда не станет врать - а четко скажет, кто где срал.
    И не такие врут. Кстати сюрвеерные компании отлично берут на лапу. Поверь мне на слово.

20. Вверх #3200
    Цитата Сообщение от doctorM Посмотреть сообщение
    Хорошо, я не буду поступать в ДУХЕ украинских политиков. Я "буду оригинален" в том, что ПОКА дома у меня тепло, "моя хата с краю", а остальное меня "не е...."
    Я не буду бахвалиться.
    А Газпром и Нафтогаз не будут напрягаться, отправляя мне счёт.
    И что от этого изменилось.
    Ничто...
    Давайте "побухтим на этом форуме".
    А что - все в теме.
    Но не при делах.
    Нет, лучше спать, а то обвинят в претензиях на какой-нибудь пост.
    Мне ЭТО НАДО...
    Вот именно, я тут сижу исключительно для себя. Общаюсь вечером, пока дел особых нет.

И действительно отправлюсь ка я спать_) Всем спокойной ночи. С Рождеством Вас!) Все у всех будет хорошо)

Ответить в теме
Страница 160 из 1384 ПерваяПервая ... 60 110 150 158 159 160 161 162 170 210 260 660 1160 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права