Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 125 из 1478 ПерваяПервая ... 25 75 115 123 124 125 126 127 135 175 225 625 1125 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,481 по 2,500 из 29558
  1. Вверх #2481
    Постоялец форума Аватар для diehard
    Цитата Сообщение от SAIGON Посмотреть сообщение
    медсправка входит в число обязательных доков.
    выдается сроком на 2 года. и сейчас её уже спрашивают, если явных причин снять денег нет.
    Не смеши мои тапочки и это говорит человек,который тех.осмотр и не делал наверное сам никогда Я вот знаю как ты делаешь Т.О. и знаю как его делаю я,и мед справка мне требовалась с 2001 года ровно 0.0 раз
    по поводу мед справочки, звонит мне где то недели 3 назад мама в панике, типа соседского пацана остановили гайцы в Одессе и ... развели типа за мед справку.. и грит типа найди и вози с собой от греха подальше, в принципе что я и сделал... 100% достоверность дать не могу, что именно за справку они его, но думаю случай не единичный, особенно если сам водитель не знает перечень обязательных доков.
    кстати у меня справка выписана 16,05,2006 и действительна до 16,05,2009.. получается 3 года, а кто то вроде говорил что на 2 года ???
    А просто абсурд Такое почитать и понимаешь,ещё не всё потеряно для таких как я
    Думай что говоришь, говори- что думаешь!

2. Вверх #2482
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Подскажите, пожалуйста, технический момент: на меня составили протокол на Киевской за превышение скорости, обжаловать его я не собирался. Как должны выслать документы для уплаты штрафа: почтой или уведомить по-иному? Кроме того, авто записано на тетушку... Как лучше поступить в такой ситуации, чтобы не прогавить сроки уплаты?
    Последний раз редактировалось Dominion; 06.01.2009 в 14:06.

3. Вверх #2483
    юрист
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, технический момент: на меня составили протокол на Киевской за превышение скорости, обжаловать его я не собирался. Как должны выслать документы для уплаты штрафа: почтой или уведомить по-иному? Кроме того, авто записано на тетушку... Как лучше поступить в такой ситуации, чтобы не прогавить сроки уплаты?
    если решил платить, то в 15 дневный срок, в любом банке на реквизиты для штрафов в казначество по месту прописки. совет: заказным письмом с описью и уведомлением направить копию квитанции и постановы в облГАИ тех, кто выписал постанову, с препроводительной, что вот оплатил, прошу внести в базу. в таком случае обязаны ответить. ну и оригинал квитанции с постановой и ответом ГАИ хранить до ТО на всякий случай
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

4. Вверх #2484
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    если решил платить, то в 15 дневный срок, в любом банке на реквизиты для штрафов в казначество по месту прописки. совет: заказным письмом с описью и уведомлением направить копию квитанции и постановы в облГАИ тех, кто выписал постанову, с препроводительной, что вот оплатил, прошу внести в базу. в таком случае обязаны ответить. ну и оригинал квитанции с постановой и ответом ГАИ хранить до ТО на всякий случай
    Спасибо большое за совет! А постанову должны почтой прислать на адрес регистрации владельца авто?

5. Вверх #2485
    юрист
    Спасибо большое за совет! А постанову должны почтой прислать на адрес регистрации владельца авто?
    должен был ГАИшник выдать, или у тебя фиксацией техсредствами?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

6. Вверх #2486
    Постоялец форума
    Постанову на месте выписывает гай. С ней идёте в банк и по ней оплачиваете штраф. А потом пишете письмо, как говорил мыслитель. Или идёте на Раскидайловскую и стоите день в очереди для регистрации оплаты постановы. Вам решать
    доченька, обойди машинку, а то дядя припарковался как тётя

7. Вверх #2487
    SAIGON
    гость
    Цитата Сообщение от diehard Посмотреть сообщение
    А просто абсурд

Еще-бы нет!?
    А что не абсурдно в этой стране?
    Но на всякий случай лучше положу её в бардачек.
    А-то при встрече с гайцем, если я сошлюсь на тебя diehard, то это врядли убедит человека с полосатой палкой. Я так думаю.
    Последний раз редактировалось SAIGON; 07.01.2009 в 14:22.

8. Вверх #2488
    Частый гость Аватар для Malish1
    Еще-бы нет!?
    А что не абсурдно в этой стане?
    А-то при встрече с гайцем, если я сошлюсь на тебя diehard, то это врядли убедит человека с полосатой палкой. Я так думаю.
    Я думаю вам его нужно неубеждать а просто сослаться на ПДД, а если он у вас попросит список ваших продуктов ,которые лежат в холодильнике? и из-за отсутсвия такового выпишет вам штраф? будете переписывать? и diehard,абсолютно прав на 100%
    Рискуйте! Если вы победите - будете счастливы, а если проиграете - опытны.

9. Вверх #2489
    должен был ГАИшник выдать, или у тебя фиксацией техсредствами?
    Фиксировали обычным радаром (не Визиром) на месте ничего не выдали.

10. Вверх #2490
    юрист
    Еще-бы нет!?
    А что не абсурдно в этой стане?
    лучше распечатай п. 2.1 ПДД и предложить ГАИшнику найти там медсправку. а так, можно и по требованию ГАИшника и аттестат об окончании школы возить

11. Вверх #2491
    юрист
    Фиксировали обычным радаром (не Визиром) на месте ничего не выдали.
    странно. обязаны были выдать постанову на месте. а так патовая ситуация, они внесут постанову в базу, а ты не сможешь оплатить, потому что у тебя ее нет на руках. ну при прохождении ТО узнаешь

12. Вверх #2492
    Живёт на форуме Аватар для Sunset_Orange
    после НГ мотанулся на пару дней в житомир через киев. был остановлен 4 раза за превышение скорости. теперь по порядку.
    1. возле "родничка" у алтестово. стояло 5 экипажей из 10 ментов. остановили на скрости в 80км при знаке ограничении в 50 км. думал вариантов нет. честно признался что не увидел знак, попросил сжалиться по случаю НГ (2 янв утро). отдали док-ты и пожелали счастливого пути. офигел.
    2. из киева на одессу, в зоне черкасской гаи. остановлен на ск 120. радар допотопный. сразу заявил, скорость не моя, мент стоит один (другой на противоположной стороне трассы), у меня в машине супруга и мы оба смотрели на спидометр, было 95. буду обжаловать в суде если будете писать. отдал права и сказал что дальше до границе обл постов нет.
    3. в николаевской обл. остановлен на ск 133 (реально было ок 115, но быстро сбрасывал ибо их увидел издалека). радар древний. сразу заявляю- скорость не моя, радар не "визир", буду обжаловать, готовьтесь ехать в одессу на суд. мент долго втирал, что он не будет ехать, что щас не лето и ему не хоца в одессу, я сказал что без него рассмотрит суд и я не заплачу нифига. потом подошел второй с радаром. показал скорость. я- ребята, вы совсем сдурели ? через 10 мин разговора принесли радар и показываете там какую-то скорость?! или идите и пишите протокол и отпустите, мне пора ехать. почухали репу, намекнули на пару копеек, я отказал уже из принципа...отдали права.
    4. од обл. остановлен на ск 72 при моей 55. сразу заявил,что вы уже достали останавливать каждые 100 км, что за скоростью слежу от самого киева, все знаки по трассе знаю и их соблюдаю, жена тоже контролирует мою скорость. если будете писать протокол, буду обжаловать, свидетелей нет. мент снова стоял один. в итоге тоже отпутили.
    вот такая странная история. я общался без наглости но с уверенностью и пониманием обстановки. из машины ни разу не выходил.был пристегнут и в ухе блютуз. чистый талон с 97 года. все это сыграло свое какое-то значение. главный итог- большое спасибо форуму и многим личностям за предоставление полезной инфы для своей защиты!

з.ы. сказать что есть честные менты будет не правильно. все они корыстны до единого. другое дело, когда работает человеческий фактор и у мента хорошее настроение- может отпустить.а если у него в дома плохо, то не отпустит.

но в любом случае, знть свои права и попытаться их отстаять должен каждый.

13. Вверх #2493
    странно. обязаны были выдать постанову на месте. а так патовая ситуация, они внесут постанову в базу, а ты не сможешь оплатить, потому что у тебя ее нет на руках. ну при прохождении ТО узнаешь
    Обнадеживает

14. Вверх #2494
    юрист
    Обнадеживает
    ну попробуй недели через две через знакомых ГАИшников узнать по базе размер штрафа

15. Вверх #2495
    ну попробуй недели через две через знакомых ГАИшников узнать по базе размер штрафа
    Именно эта мысль мне и пришла в голову к сожалению, за неимением, лучшего. Хлопец Гаец честный попался денег брать незахотел, говорит "слишком быстро ехал". Уважаю. Даже не спорил. Платить буду.
    Спасибо за помощь и советы!

16. Вверх #2496
    юрист
    Именно эта мысль мне и пришла в голову к сожалению, за неимением, лучшего. Хлопец Гаец честный попался денег брать незахотел, говорит "слишком быстро ехал". Уважаю. Даже не спорил. Платить буду.
    Спасибо за помощь и советы!
    что то он не слишком честный, раз в нарушение всех статей КоАП не выдал копию постановы

17. Вверх #2497
    что то он не слишком честный, раз в нарушение всех статей КоАП не выдал копию постановы
    Это - да. "честный" я в другом смысле употребил в более "житейском" что-ли. Я, вообще, к моему стыду, оказался плохо подготовлен в плане знания свежей нормативки и процедур, вот и попал в такую ситуацию.

18. Вверх #2498
    юрист
    Это - да. "честный" я в другом смысле употребил в более "житейском" что-ли. Я, вообще, к моему стыду, оказался плохо подготовлен в плане знания свежей нормативки и процедур, вот и попал в такую ситуацию.
    скинь в личку мыло, я тебе отправлю распечатку таблички штрафов и статей КоАП по ПДД, распечатай и вози

19. Вверх #2499
    скинь в личку мыло, я тебе отправлю распечатку таблички штрафов и статей КоАП по ПДД, распечатай и вози
    Огромное спасибо! Отправляю.

20. Вверх #2500
    юрист
    я устал по одиночке высылать. вывешиваю еще раз
    Вложения

Закрытая тема
Страница 125 из 1478 ПерваяПервая ... 25 75 115 123 124 125 126 127 135 175 225 625 1125 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права