|
яяя был таким......причем по жизненным обстоятельствам(не торопись,не бухло и не залет) проделал этот путь дважды...
в стопиццотый раз выкладываю притчу:
когда адмирала нельсона попросили продвинуть одного старого служаку мотивируя тем что тот 30 лет болтается по морям тот ответил
Вот видите мой сундук,он уже со мной в морях 40 лет...но моряком он так и не стал..
Так к тебе тогда это неприменимо, как к второгоднику!
ЗЫ, Не раз и не два слышал мнение оунеров что 10 лет от начала до топ - это приемлемо, но меньше - никак. Им самим потом дороже будет... Самый дешевый жабодав на котором я работал стоил 21 лимон эуро, про самый дорогой - отдельная история. Это я к тому что оунеру совсем не радостно отдать такую кучу дорогого железа в молодые и неопытные руки.
Ось і смоктанув Сцікло у Хуйла.....
С этого момента поподробнее! Особенно про списание через неделю родным отцом.
Там где я работаю, есть одно правило... Если ты даешь кому-то промоушен, то ты с ним и обязан отработать следующих 2 контракта. А потом он может идти уже к другим. Так было и со мной, так я и делаю с другими и считаю что это правильно. Карьеристы вмиг отсеиваются..
ЗЫ. Это не закалка, это называется "Company safety politic", это так, тебе на будущее... чтобы прочитать прежде чем кидаться лозунгами.
Если бы(!!!) понимала, то общалась без лозунгов и предварительно выяснив все обстоятельства дела.
ЗЫ. Я посмотрю на тебя лет через 20, когда твой муж будет говорить тебе про зеленых новичков которые ему инфаркт делают каждый день. Молодость, это тот недостаток который быстро проходит..
Тут спорный вопрос о зеленых новичках. Я думаю с развитием ай-ти технологий и всего прочего морское дело не такое сложное,как было раньше.Сейчас по звездам мало кто ориентируется ИМХО Не пойму неприязнь к молодым морякам. Когда капитан говорит на англ,уровень которого ниже уровня 13 ребенка - вот над этим плакать нужно.А не говорить как молодежь любит считать бабло и нифига не делают. Покажите мне моряка,который "вола водит" и получает зп?
слушай ты с северного марса или южного ? моего однокашника родной папа выгнал с 5-го курса вышки и отправил в армию....
на одном судне дружившие семьями 25 лет старпом и капитан попав впервые в один экипаж так разосрались что остаток жизни друг о друге кроме как матом не вспоминали...
2-й помощник!
ЗЫ. А насчет IT - вот тут то и проблема!!! У нас молния в тихом океане пожгла ударом в мачту всю электронику(естественно такое бывает редко).. Неделю шли по звездам и счислению, хорошо что хоть кто-то зналкакой рукой(!!) брать секстант, и мы всего на 100 миль ошиблись на подходе к ЛА... Что бы делали ваши молодые, которым везде дорога, в этом случае? Зашли бы в скайп проконсультироваться? Позвонили бы папочке с криком хелп?. Раньше суда были деревянные а люди железные, а теперь все наоборот..
.. и к этой "звездной" молодежи это относиться в первую очередь!
Вчера ко мне подошел кадет, типа только подписать "кадет-бук", одного вопроса с моей стороны хватило чтобы понять что он тупо не понимает даже того что он написал. Сейчас у него усиленная 2-х дневная трудотерапия, а потом опять буду его спрашивать по теме.
К сожалению - это начинается еще в институте, где учатся 10%, а остальные платят за обучение. Вот те 10% - имеют реальные шансы, остальные - только мнимые, т.к. "хороший мальчик которого надо устроить" это не профессия, это обуза.
Ну второй помощник до того как стать им был и матросом))А то что у него обязанности специфические то это уже такое)Не от него зависит. При чем всегда есть капитан,который поделиться своей работой со 2-м)))
Не пойму что ж вы не успокоитесь)Мои молодые....мои молодые ого-го какие))))Я говорю ни о тех,которые заплатили первую зп и ушли в рейс,речь не о них,а о молодых толковых парнях. Возраст не показатель-думаю это нужно понимать.
Сколько таких,которым уже по 50 лет,смотришь на них и поражаешься как они работали все это время?!
блин, не помню в этой теме и писал...всего недели две назад.2-й у меня сейчас 24-х летний пацан с старпомовским дипломом....шустрит и мочит косяки,опять шустрит,опять косячит......вчера например забыл включить навигационные огни.нас вызвали со стороны ...парочка матерных предложений и пришло осознание...
но вы знаете,толк из него будет !..
Да-да.. Вот как раз на прошлой неделе уехал домой за свой счет такой молодой-перспективный-ого-го-какой старпом-IT-специалист. На грузовом компе у него все грузиться, а судно раком.... А поскольку опыта и понимания сути процесса остойчивости у него зеро, но гонора - инфинити, а при этом - набраться опыта желание отсутствует напрочь, то кто ему дохтор? Опыт приобретается годами, и в универе его не получишь. Или ваши "ого-го какие" с рождения были опытными
?.
Девушка, а может они тебе сами так рассказали? Моряки такие затейники... Особенно по вознесению себя. Примеров тому много:
-Все бухают, а я нет...
-Все по бабам на берег, а я нет...
-Все тупые, а я самый умный..
и т.д.
Социальные закладки