Тема: Уход в рейс. Сколько реально стоит ???

Ответить в теме
Страница 185 из 508 ПерваяПервая ... 85 135 175 183 184 185 186 187 195 235 285 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,681 по 3,700 из 10142
  1. Вверх #3681
    Не покидает форум Аватар для seaeng
    Цитата Сообщение от Б.С.С. Посмотреть сообщение
    Человек ходит уже не от фирмы, где работает отец, а от совсем другой, сейчас никто не будет терпеть неграмотность.Так что ты гля, старпом-перворазник не нравится))) Попахивает старой закалкой)))Даешь дорогу молодым!)
    Если бы эти молодые, кроме как считать бабло к чему-то еще стремились....

2. Вверх #3682
    User banned Аватар для ALKA
    Цитата Сообщение от ЦАРb Посмотреть сообщение
    Алка - не брейкуй, сам туда иди! Я тебе не про плавценз говорю(хотя и тут есть попадос по времени, но небольшой), а про опыт. Сильно ли бы ты хотел видеть у себя первый раз старпома-перворазника который 3 раза был вторым, и еще 3 раза до этого был третьим? А больше по этой схеме и не получается(с учетом ослика).
    яяя был таким......причем по жизненным обстоятельствам(не торопись,не бухло и не залет) проделал этот путь дважды...

в стопиццотый раз выкладываю притчу:
    когда адмирала нельсона попросили продвинуть одного старого служаку мотивируя тем что тот 30 лет болтается по морям тот ответил
    Вот видите мой сундук,он уже со мной в морях 40 лет...но моряком он так и не стал..

3. Вверх #3683
    Постоялец форума Аватар для Б.С.С.
    Цитата Сообщение от seaeng Посмотреть сообщение
    Если бы эти молодые, кроме как считать бабло к чему-то еще стремились....
    Завидуем молча!)
    Если эти деньги им платят достойные фирмы,значит они этого заслужили.
    Зависть-плохая привычка.

4. Вверх #3684
    Государь ВсеЯ... Аватар для ЦАРb
    Цитата Сообщение от ALKA Посмотреть сообщение
    яяя был таким......причем по жизненным обстоятельствам(не торопись,не бухло и не залет) проделал этот путь дважды...
    Так к тебе тогда это неприменимо, как к второгоднику!

ЗЫ, Не раз и не два слышал мнение оунеров что 10 лет от начала до топ - это приемлемо, но меньше - никак. Им самим потом дороже будет... Самый дешевый жабодав на котором я работал стоил 21 лимон эуро, про самый дорогой - отдельная история. Это я к тому что оунеру совсем не радостно отдать такую кучу дорогого железа в молодые и неопытные руки.
    Ось і смоктанув Сцікло у Хуйла.....

5. Вверх #3685
    Завидуем молча!)
    Если эти деньги им платят достойные фирмы,значит они этого заслужили.
    Зависть-плохая привычка.
    С этого момента поподробнее! Особенно про списание через неделю родным отцом.

Человек ходит уже не от фирмы, где работает отец, а от совсем другой, сейчас никто не будет терпеть неграмотность.Так что ты гля, старпом-перворазник не нравится))) Попахивает старой закалкой)))Даешь дорогу молодым!)
    Там где я работаю, есть одно правило... Если ты даешь кому-то промоушен, то ты с ним и обязан отработать следующих 2 контракта. А потом он может идти уже к другим. Так было и со мной, так я и делаю с другими и считаю что это правильно. Карьеристы вмиг отсеиваются..
    ЗЫ. Это не закалка, это называется "Company safety politic", это так, тебе на будущее... чтобы прочитать прежде чем кидаться лозунгами.

6. Вверх #3686
    Поподробнее через личку

7. Вверх #3687

Там где я работаю, есть одно правило... Если ты даешь кому-то промоушен, то ты с ним и обязан отработать следующих 2 контракта. А потом он может идти уже к другим. Так было и со мной, так я и делаю с другими и считаю что это правильно. Карьеристы вмиг отсеиваются..
    ЗЫ. Это не закалка, это называется "Company safety politic", это так, тебе на будущее... чтобы прочитать прежде чем кидаться лозунгами.
    Уже на ты) Не нужно мне на будущее) У меня отец всю жизнь проплавал, мой муж моряк, очень много знакомых,кто в этом нелегком деле...так что,какие-то элементарные вещи я понимаю.

8. Вверх #3688
    Уже на ты) Не нужно мне на будущее) У меня отец всю жизнь проплавал, мой муж моряк, очень много знакомых,кто в этом нелегком деле...так что,какие-то элементарные вещи я понимаю.
    Если бы(!!!) понимала, то общалась без лозунгов и предварительно выяснив все обстоятельства дела.
    ЗЫ. Я посмотрю на тебя лет через 20, когда твой муж будет говорить тебе про зеленых новичков которые ему инфаркт делают каждый день. Молодость, это тот недостаток который быстро проходит..

9. Вверх #3689
    Если бы(!!!) понимала, то общалась без лозунгов и предварительно выяснив все обстоятельства дела.
    ЗЫ. Я посмотрю на тебя лет через 20, когда твой муж будет говорить тебе про зеленых новичков которые ему инфаркт делают каждый день. Молодость, это тот недостаток который быстро проходит..
    Тут спорный вопрос о зеленых новичках. Я думаю с развитием ай-ти технологий и всего прочего морское дело не такое сложное,как было раньше.Сейчас по звездам мало кто ориентируется ИМХО Не пойму неприязнь к молодым морякам. Когда капитан говорит на англ,уровень которого ниже уровня 13 ребенка - вот над этим плакать нужно.А не говорить как молодежь любит считать бабло и нифига не делают. Покажите мне моряка,который "вола водит" и получает зп?

10. Вверх #3690

.
    слушай ты с северного марса или южного ? моего однокашника родной папа выгнал с 5-го курса вышки и отправил в армию....

на одном судне дружившие семьями 25 лет старпом и капитан попав впервые в один экипаж так разосрались что остаток жизни друг о друге кроме как матом не вспоминали...

11. Вверх #3691
    Не покидает форум Аватар для Mrs.Gordon
    Это на каком греческом "отстойшипе" такое еще можно? Насколько мне помнится, набор через капитанв/стармехов закончился в конце 90-х(и слава богУ!)
    ЗЫ, Я уже не спрашиваю за "Чудо компанию" не имеющую своих матросов/мотористов и зазывающих всех через знакомых.
    Такое все еще возможно.
    "Чудо компания" имеет тысячи своих матросов и мотористов, а отправить надо только одного, в том то и дело.

не соглашусь.))))..глупость это,со всех сторон.
    Глупость писать то, что это глупость.

Если есть родственники или знакомые в этой сфере,ты уйдешь быстрее чем те,у которых не имеется таковых. Так что как-то так)))
    Совершенно верно!

12. Вверх #3692
    Тут спорный вопрос о зеленых новичках. Я думаю с развитием ай-ти технологий и всего прочего морское дело не такое сложное,как было раньше.Сейчас по звездам мало кто ориентируется ИМХО Не пойму неприязнь к молодым морякам. Когда капитан говорит на англ,уровень которого ниже уровня 13 ребенка - вот над этим плакать нужно.А не говорить как молодежь любит считать бабло и нифига не делают. Покажите мне моряка,который "вола водит" и получает зп?
    2-й помощник!
    ЗЫ. А насчет IT - вот тут то и проблема!!! У нас молния в тихом океане пожгла ударом в мачту всю электронику(естественно такое бывает редко).. Неделю шли по звездам и счислению, хорошо что хоть кто-то зналкакой рукой(!!) брать секстант, и мы всего на 100 миль ошиблись на подходе к ЛА... Что бы делали ваши молодые, которым везде дорога, в этом случае? Зашли бы в скайп проконсультироваться? Позвонили бы папочке с криком хелп?. Раньше суда были деревянные а люди железные, а теперь все наоборот.... и к этой "звездной" молодежи это относиться в первую очередь!
    Вчера ко мне подошел кадет, типа только подписать "кадет-бук", одного вопроса с моей стороны хватило чтобы понять что он тупо не понимает даже того что он написал. Сейчас у него усиленная 2-х дневная трудотерапия, а потом опять буду его спрашивать по теме.
    К сожалению - это начинается еще в институте, где учатся 10%, а остальные платят за обучение. Вот те 10% - имеют реальные шансы, остальные - только мнимые, т.к. "хороший мальчик которого надо устроить" это не профессия, это обуза.

13. Вверх #3693
    Цитата Сообщение от Mrs.Gordon Посмотреть сообщение
    Глупость писать то, что это глупость.
    !
    Глупость писать то что это глупость писать то что это глупость.

Мадам,я нахожусь в непоссредственно в теме....прямо сейчас...впрочем как и царь....но вам с балкона наверное видней...

14. Вверх #3694
    Мадам,я нахожусь в непоссредственно в теме....прямо сейчас...впрочем как и царь....но вам с балкона наверное видней...
    Вы в теме, а я в офисе и мне таки видней.

15. Вверх #3695
    Вы в теме, а я в офисе и мне таки видней.
    внутренний мир моряка на судне ?...это да,девицы с накрашенными ногтями иногда дают дельные советы....

16. Вверх #3696
    2-й помощник!
    ЗЫ. А насчет IT - вот тут то и проблема!!! У нас молния в тихом океане пожгла ударом в мачту всю электронику(естественно такое бывает редко).. Неделю шли по звездам и счислению, хорошо что хоть кто-то зналкакой рукой(!!) брать секстант, и мы всего на 100 миль ошиблись на подходе к ЛА... Что бы делали ваши молодые, которым везде дорога, в этом случае? Зашли бы в скайп проконсультироваться? Позвонили бы папочке с криком хелп?. Раньше суда были деревянные а люди железные, а теперь все наоборот.... и к этой "звездной" молодежи это относиться в первую очередь!
    Вчера ко мне подошел кадет, типа только подписать "кадет-бук", одного вопроса с моей стороны хватило чтобы понять что он тупо не понимает даже того что он написал. Сейчас у него усиленная 2-х дневная трудотерапия, а потом опять буду его спрашивать по теме.
    К сожалению - это начинается еще в институте, где учатся 10%, а остальные платят за обучение. Вот те 10% - имеют реальные шансы, остальные - только мнимые, т.к. "хороший мальчик которого надо устроить" это не профессия, это обуза.
    Ну второй помощник до того как стать им был и матросом))А то что у него обязанности специфические то это уже такое)Не от него зависит. При чем всегда есть капитан,который поделиться своей работой со 2-м)))
    Не пойму что ж вы не успокоитесь)Мои молодые....мои молодые ого-го какие))))Я говорю ни о тех,которые заплатили первую зп и ушли в рейс,речь не о них,а о молодых толковых парнях. Возраст не показатель-думаю это нужно понимать.
    Сколько таких,которым уже по 50 лет,смотришь на них и поражаешься как они работали все это время?!

17. Вверх #3697
    внутренний мир моряка на судне ?..
    Нет.
    Возможность уйти в рейс в первый раз.

18. Вверх #3698
    Ну второй помощник до того как стать им был и матросом))А то что у него обязанности специфические то это уже такое)Не от него зависит. При чем всегда есть капитан,который поделиться своей работой со 2-м)))
    Не пойму что ж вы не успокоитесь)Мои молодые....мои молодые ого-го какие))))Я говорю ни о тех,которые заплатили первую зп и ушли в рейс,речь не о них,а о молодых толковых парнях. Возраст не показатель-думаю это нужно понимать.
    Сколько таких,которым уже по 50 лет,смотришь на них и поражаешься как они работали все это время?!
    блин, не помню в этой теме и писал...всего недели две назад.2-й у меня сейчас 24-х летний пацан с старпомовским дипломом....шустрит и мочит косяки,опять шустрит,опять косячит......вчера например забыл включить навигационные огни.нас вызвали со стороны ...парочка матерных предложений и пришло осознание...

но вы знаете,толк из него будет !..

19. Вверх #3699
    Нет.
    Возможность уйти в рейс в первый раз.
    гм,а кто говорит про первый раз ?я ? вы меня с кем то путаете...и чтобы не говорить дальше глупости попробуйте перечитать разговор с начала...

20. Вверх #3700
    Да-да.. Вот как раз на прошлой неделе уехал домой за свой счет такой молодой-перспективный-ого-го-какой старпом-IT-специалист. На грузовом компе у него все грузиться, а судно раком.... А поскольку опыта и понимания сути процесса остойчивости у него зеро, но гонора - инфинити, а при этом - набраться опыта желание отсутствует напрочь, то кто ему дохтор? Опыт приобретается годами, и в универе его не получишь. Или ваши "ого-го какие" с рождения были опытными?.
    Девушка, а может они тебе сами так рассказали? Моряки такие затейники... Особенно по вознесению себя. Примеров тому много:
    -Все бухают, а я нет...
    -Все по бабам на берег, а я нет...
    -Все тупые, а я самый умный..
    и т.д.

Ответить в теме
Страница 185 из 508 ПерваяПервая ... 85 135 175 183 184 185 186 187 195 235 285 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права